PDA

Просмотр полной версии : Кто не прав? рассудите

kosmostars
19.04.2009, 20:32
всем спасибо:flower:

ПУМБА
19.04.2009, 20:34
Хамство со стороны родителей мужа.

kosmostars
19.04.2009, 20:36

Мне тоже так показалось...но моя мама вся переживает что типа это я мужа науськала...а мне за мужа обидно,он что пустое место что его не слушают???? и мама моя себе жизнь сократила их приходом,она гипертоник,после их ухода как помидор была...ну как так можно???
пс: к ним мы не ходим,да и не зовут нас особо...

Martina+Lana
19.04.2009, 20:37
пипец какой то......

Ponsse
19.04.2009, 20:38
видимо у всех разные понятия о приличии...я тоже не люблю незванных гостей..но что касается родителей или моей сестры двоюродной - то здесь приглашения не нужно..они могут прийти в любое время не зависимо от того ждем мы их или нет...свои люди..так же как и мы, открываем своим ключом, берем что надо, кушаем, спим, моемся...все свое у родителей - тот же дом...

BlueFish
его отец пошел в комнату где сидели мои родичи и его жена и начала орать что ег опослали на три буквы,что раньше муж таким не был(намекая видимо на мое тлетворное влияние),в общем устроил истерику при всех и при ребенке.... ушли...моя мама с давлением....

а чего он к родителям то вашим пошел? вам бы претензии высказал...сыну своему в первую очередь

Китайцы™

+100
Сочувствую вам:(. Неприятная ситуация.

*light*
19.04.2009, 20:39
Я бы попыталась разрулить ситуацию, т.е. по возможности принять гостей, а потом уже обговорить все с мужем и донести до родителей мужа.

*light*
19.04.2009, 20:40
видимо у всех разные понятия о приличии...я тоже не люблю незванных гостей..но что касается родителей или моей сестры двоюродной - то здесь приглашения не нужно..они могут прийти в любое время не зависимо от того ждем мы их или нет...свои люди..так же как и мы, открываем своим ключом, берем что надо, кушаем, спим, моемся...все свое у родителей - тот же дом...

+1

Тоже не люблю нежданных гостей, но понимаю и то, что для некоторых это нормально и без всякого злого умысла.

Littlemama
19.04.2009, 20:40
Жесть. Они были в курсе, что ребенок болен ?

Китайцы™
19.04.2009, 20:41
Я бы попыталась разрулить ситуацию, т.е. по возможности принять гостей, а потом уже обговорить все с мужем и донести до родителей мужа.
Не согласна. Нафига их принимать, если им русским языком сказали, что именно в это время их принять не готовы?:009:Люди болеют, устали, в конце концов, просто настроения нет гостей принимать - зачем себя насиловать и изображать гостеприимство?

*light*
19.04.2009, 20:43
Не согласна. Нафига их принимать, если им русским языком сказали, что именно в это время их принять не готовы?:009:Люди болеют, устали, в конце концов, просто настроения нет гостей принимать - зачем себя насиловать и изображать гостеприимство?

Я не люблю скандалы....Один раз смогла бы стерпеть:)

kosmostars
19.04.2009, 20:44
а чего он к родителям то вашим пошел? вам бы претензии высказал...сыну своему в первую очередь
Так он сказала моему мужу мол а я не к тебе пришел:010:и пошел видимо орать к тем к кому пришел...
я физически не могу,мне плохо очень
Жесть. Они были в курсе, что ребенок болен ?

да,по телефону сказали

Ponsse
19.04.2009, 20:44
я живу с родителями в разных городах...но когда жила рядом..то наоборот мама, и отец - те люди, которые и помогу и по хозяйству..мама все мужу готовила и убирала, пока я с ребенком в больнице лежала, и муж с собакой маминой нянчился, когда она в отьезде была...если бы жили рядом...то у нас бы различия не было...где то мы к ним, где то они к нам...но официально приглашения не нужно...максимум можем договориться...мол не приходите - мы друзей пригласили...

kosmostars
19.04.2009, 20:45

7 лет терпела такие примочки...сегодня не могу,то ли отравилась,то ли еще чего...дружу с белым другом и с резями в животе..

Ponsse
19.04.2009, 20:46
Так он сказала моему мужу мол а я не к тебе пришел:010:и пошел видимо орать к тем к кому пришел...

я физически не могу,мне плохо очень

так что сдесь такого - вы предупредили...и все! лежали на диване - папаня пришел, молча открыли дверь..мол я болею, ка и говорила, так что наливай сам чай и т.д..помоги с ребеноком...ну раз пришел..видимо помочь..зная что вы все болеете.

Алабай
19.04.2009, 20:46
Я думаю если бы в гости пришли родители автора,то топика бы не было :065:

BlueFish
19.04.2009, 20:47
Так он сказала моему мужу мол а я не к тебе пришели пошел видимо орать к тем к кому пришел...

значитца те к кому он ходил орать больше его в гости не позовут....

kalliopa
Мне тоже так показалось...но моя мама вся переживает что типа это я мужа науськала...а мне за мужа обидно,он что пустое место что его не слушают???? и мама моя себе жизнь сократила их приходом,она гипертоник,после их ухода как помидор была...ну как так можно???
пс: к ним мы не ходим,да и не зовут нас особо...
я так 100% на вашей стороне ;) Мало того что людям сказали не приходить, нет они нашли способ и человека который не откажет, и всё равно припёрлись. А то что скандал устроили это вообще :010:
а потом еще и еще....
Не в таких делах надо чётко сразу, а то так и будешь потом всю жизнь терпеть
ИМХО

Шеффлера
Неприятно. Вообще, воспитанные люди в гости без предупреждения не ходят. Как можно завалиться в чужой дом да еще там права качать? Вот не даром говорят - незванный гость хуже татарина. А если бы вас не оказалось дома? Заплевали бы дверь? Сама не люблю подобные "сюрпризы".
Пожилые люди склонны к большому самомнению, мнят себя пупом земли. ( на своем опыте говорю). Остается только на новый год подарить книжку "самоучитель по этикету".

*light*
19.04.2009, 20:48
7 лет терпела такие примочки...сегодня не могу,то ли отравилась,то ли еще чего...дружу с белым другом и с резями в животе..

:( Тогда надо вашему мужу со своими родителями объясниться. Если не получиться у него, я на вашем месте бы подключилась к объяснениям.

А как часто такие визиты???
У меня была такая ситуация, что свекровь зачастила к нам в гости, я конечно все понимаю, но видеть каждый день ее не могла, поэтому пришлось с ней поговорить:)

Littlemama
19.04.2009, 20:48
да,по телефону сказалиВ таком случае Вам себя не в чем винить.

7 лет терпела такие примочки...сегодня не могу,то ли отравилась,то ли еще чего...дружу с белым другом и с резями в животе..:(Сочувствую. Поправляйтесь !

*light*
19.04.2009, 20:49
а потом еще и еще....
ИМХО

Зачем всю жизнь?;)

Ponsse
19.04.2009, 20:49
я просто вообще не понимаю...т.е. автора я понимаю..но вот папаша то чем не доволен? ну пришел в гости, дети болеют...ну зачем вести себя как ЗВАННЫЙ долгожданный ревизор?:009:

BlueFish
19.04.2009, 20:51
может настать один прекрасный момент когда родители автора просто дверь не откроют скандалистам.

Alinchik
19.04.2009, 20:53
Неоднозначная ситуация.. с одной стороны - да, невоспитанно со стороны родителей мужа... а с другой стороны - это же РОДИТЕЛИ... Если б это не родители были, а просто друзья-знакомые, то не пущать, а тут наверно надо было пустить но на условиях самообслуживания и помощи вам :) А почему вы к ним в гости не ходите?

ёжжжик
19.04.2009, 20:54
Слушайте, ну, забейте Вы на это. Рассосется. Забудут потом все. Мало ли. Друг друга недопоняли, поругались.
В общем, я бы на Вашем месте уже завтра об этом не вспомнила.

kosmostars
19.04.2009, 20:55
Мои бы так не сделали:008: да и моим родителям мы не только по праздникам интересны,а тут как праздник сразу принимай... очень неприятно когда так,я их вижу крайне редко,не близки они мне,чтоб вот так вот по -панибратски...
:( Тогда надо вашему мужу со своими родителями объясниться. Если не получиться у него, я на вашем месте бы подключилась к объяснениям.

А как часто такие визиты???
У меня была такая ситуация, что свекровь зачастила к нам в гости, я конечно все понимаю, но видеть каждый день ее не могла, поэтому пришлось с ней поговорить:)
Редко слава Богу:091:тттчнс
В таком случае Вам себя не в чем винить.

:(Сочувствую. Поправляйтесь !

Спасибо.:flower:

kosmostars
19.04.2009, 20:57
Неоднозначная ситуация.. с одной стороны - да, невоспитанно со стороны родителей мужа... а с другой стороны - это же РОДИТЕЛИ... Если б это не родители были, а просто друзья-знакомые, то не пущать, а тут наверно надо было пустить но на условиях самообслуживания и помощи вам :) А почему вы к ним в гости не ходите?
Да не могу я в гости ходить без приглашения:008:

Слушайте, ну, забейте Вы на это. Рассосется. Забудут потом все. Мало ли. Друг друга недопоняли, поругались.
В общем, я бы на Вашем месте уже завтра об этом не вспомнила.
Да все уже молчат на эту тему,вижу только мама переживает,муж в шоке тоже...я молчу вообще

ёжжжик
19.04.2009, 20:57
а потом еще и еще....
ИМХО
Я правильно поняла автора, что это впервые? Иначе бы такого искреннего недоумения не было ;)
Так что, если это было один раз, не факт, что будет еще и еще. Не надо нагнетать. Для того, чтобы такие ситуации повторялись, нужны соответствующие условия, например, разборки между родственниками, целенаправленное качание прав и т.п.

ёжжжик
19.04.2009, 20:58
Да все уже молчат на эту тему,вижу только мама переживает,муж в шоке тоже...я молчу вообще
Тогда в чем цель создания темы? Высказаться? Тогда ладно. Все будет хорошо! :flower:

КатяНика
19.04.2009, 21:04
я только не поняла - а зачем они к вам шли? просто в гости?
обычно я звоню родителям - рассказываю, как у нас дела и т.п. (например, что болеем, что "завтра отсыпаться будем, муж после ночи, а я просто устала, в гости потм как-ниб сговоримся, хорошо? празднуйте без нас, нам оч жаль, но сил нет"
а когда муж после ночи - все знают, что к нам не то что в гости нельзя, а ещё и звонить не рекомендуется...

kosmostars
19.04.2009, 21:11
Я правильно поняла автора, что это впервые? Иначе бы такого искреннего недоумения не было ;)
Так что, если это было один раз, не факт, что будет еще и еще. Не надо нагнетать. Для того, чтобы такие ситуации повторялись, нужны соответствующие условия, например, разборки между родственниками, целенаправленное качание прав и т.п.
Вы знаете не впервые,прост ораньше терпела вот такие внезапные порывы,а тут уже приперло...
Тогда в чем цель создания темы? Высказаться? Тогда ладно. Все будет хорошо! :flower:
Ну отчасти понять кто прав,кто не очень и может я слишком строга и надо быть проще???хотя поговорку :будь ты проще-ненавижу :)) вот мама мне сейчас сказала что не права оказывается я...

я только не поняла - а зачем они к вам шли? просто в гости?
обычно я звоню родителям - рассказываю, как у нас дела и т.п. (например, что болеем, что "завтра отсыпаться будем, муж после ночи, а я просто устала, в гости потм как-ниб сговоримся, хорошо? празднуйте без нас, нам оч жаль, но сил нет"
а когда муж после ночи - все знают, что к нам не то что в гости нельзя, а ещё и звонить не рекомендуется...

Сегодня праздник,пришли поздравить...но такие поздравления иногда не в тему...но им этого не понять.

Клариса
19.04.2009, 21:12
не люблю незванных гостей. Но если уж они идут-придут - никогда не выгоню, приму с улыбкой. Автор, что случилось-то случилось, с родителями мужа миритесь.

ёжжжик
19.04.2009, 21:14
вот мама мне сейчас сказала что не права оказывается я...
Не обращайте внимания. Скажите, что искать виноватых не собираетесь и идите отдыхать. Не забивайте себе голову, короче.

Красота-812
19.04.2009, 21:16
говорят один раз - в смысле не можем вас принять. все равно идут - нет проблем - выходите как есть и принимаете - то есть наливаете чаю и уходите ЛЕЖАТЬ, потому что вы болеете. нормальные люди уйдут сами. не нормальные пьют чай сами с собой и потом уходят. а про ваших родителей... имхо, детсад. вы взрослые люди и при чем туту ваша мама? и зачем она позволяет ТАК с собой разговаривать?

V&V
19.04.2009, 21:18
ну родители - это все таки не совсем гости. А если и гости, так им все таки разрешили прийти (ваша мама), может не стоило сразу отношения выяснять?

а вообще, мне бы тоже не понравилось

kalliopa
19.04.2009, 21:35
ну родители - это все таки не совсем гости. А если и гости, так им все таки разрешили прийти (ваша мама)

вот меня лично бесит такое. Людям сказали "нет, мы болеем/устали/спим, принять не можем" Какого фига они начали родителям автора звонить и напрашиваться и устраивать цирк "Мы не к вам пришли а к ним" Смешно чесслово, квартира то одна, тоже мне нашли отговорку.

А по поводу того, что родители - другое дело. Я вот не согласна. У нас с мужем своя семья, свои личные дела и желания. Когда я не хочу чтобы ко мне приезжали я об этом прямо говорю, и никто не обижается и не ломится ко мне в гости любой ценой. Так же и мне могут сказать "Не дочь сегодня лучше не приезжать" Что в этом такого ужасного? По мне так лучше прямо говорит, чем сидеть терпеть и копить негатив "вот припёрлись блин...." и при этом улыбаться. Рано или поздно это напряжение всё равно вылезет, и начнёшь срываться на мужа например