Просмотр полной версии : Скошенный затылок
Елена2603
19.04.2009, 21:15
Здравствуйте.У моего сына(3,5 мес) скошенный затылок.Кто-нибудь сталкивался с этим?Есть ли вероятность,что череп выправится или это на всю жизнь?Переживаю,неужели он таким и останется?
Здравствуйте.У моего сына(3,5 мес) скошенный затылок.Кто-нибудь сталкивался с этим?Есть ли вероятность,что череп выправится или это на всю жизнь?Переживаю,неужели он таким и останется?
а что Вам говорит ваш доктор?????
Елена2603
19.04.2009, 21:58
Ничего не говорит.
вы знаете, у меня у сына скошенный затылок был с рождения...примерно месяцам к восьми он стал гораздо ровнее,но из-за этой ассимметрии головы он плохо сидел-клонился весь вперед и вбок и держал головку набок...кривошею нам почему-то в карточку не написали...в общем, щас ходим к остеопату-за 4 сеанса голова почти ровная и спина гораздо лучше, но со спиной еще надо заниматься...наш остеопат сказала, что если бы мы Ваню ей в месяц принесли, то одним сеансом обошлось бы...
светлана200
19.04.2009, 22:01
у нас тоже с затылком была бооольшая проблема и даже мне казалось что одна половина лица чуть вперед а сейчас нам 10 месяцев - все проблемы забыты:004:
Елена2603
19.04.2009, 22:05
вы знаете, у меня у сына скошенный затылок был с рождения...примерно месяцам к восьми он стал гораздо ровнее,но из-за этой ассимметрии головы он плохо сидел-клонился весь вперед и вбок и держал головку набок...кривошею нам почему-то в карточку не написали...в общем, щас ходим к остеопату-за 4 сеанса голова почти ровная и спина гораздо лучше, но со спиной еще надо заниматься...наш остеопат сказала, что если бы мы Ваню ей в месяц принесли, то одним сеансом обошлось бы...
А что остеопат с головой делает?
vovkawolf
19.04.2009, 22:06
"Залежались" на одном боку или с рождения так?
Светик 83
19.04.2009, 22:07
Сходите к невропатологу, и массаж конечно
Елена2603
19.04.2009, 22:07
у нас тоже с затылком была бооольшая проблема и даже мне казалось что одна половина лица чуть вперед а сейчас нам 10 месяцев - все проблемы забыты:004:
А вы что-нибудь делали?Водили к кому-нибудь?
Елена2603
19.04.2009, 22:09
"Залежались" на одном боку или с рождения так?
Где-то с месяца заметили,был небольшой скос,сейчас мне кажется - больше.
натали-крошка
20.04.2009, 00:30
Может быть еще и рахит. Старайтесь ребенка больше на животе спать укладывать, педиатры рекомендуют. Конечно не мешает и остеопату показать.
bursunduk
20.04.2009, 10:17
Мы как заметили -где-то около месяца, что с одной стороны площе затылок чем с другой, стали больше на этот бок голову во сне класть. Я прям ходила смотрела постоянно и поворачивала голову. Сейчас 5 месяцев - голова выровнялась.
vovkawolf
20.04.2009, 11:24
Где-то с месяца заметили,был небольшой скос,сейчас мне кажется - больше.
Значит, все-таки "залежалась", старайтесь на другой бок спать ложить, хирурги-ортопеды даже советуют воротник покупать, но мы не решились его купить, у сынули так было, но выровнялся череп сразу, а у дочуры, к сожалению, не до конца.
А что остеопат с головой делает?
Исправляет форму:)
Я сама не верила, пока мы не пошли к нему.
mama_Mila2
21.04.2009, 17:57
У меня сына такое было. "Залежались" на одном боку. К году выросли волосики и все скрылось, а форма головы стала симетричной где-то к трем годам. Сейчас ему 11 ничего уже не видно, как и не было.
Специально мы это не лечили.
У нас тоже головка неровная. Мы стали ходить к остеопату. Обратились в 7 месяцев. И вовсе не с этой проблемой. Но он обратил наше внимание.. Сказал, что надо исправлять и лучше раньше обращаться.
Бoрисoвна
22.04.2009, 01:03
у нас был абсолютно плоский затылок...вообще "отлежать" такое невозможно...это роды скорее всего...по крайней мере нам так сказал врач. в 3 месяца пошли к остеопату. теперь у нас абсолютно круглая головка (ттт).
Ленамамуля
22.04.2009, 01:40
Однозначно, обращайтесь к остеопату. Я и с сыном, и сдочкой эту проблему там решала + конечно же кривошею...
Исправляет форму:)
Я сама не верила, пока мы не пошли к нему.
+100. У нас кости черепа после родов были находили на затылке одна на другую:001:. Ждали что само пройдет, никаких изменений не было. Пошли к остеопату, он поправил за один сеанс.
-=E.V.A=-
22.04.2009, 01:59
Да еще успеете сами поправить! Я тоже в 4 месяца заметила, что затылок приплюснулся, стала на бок все время класть, все выровнялось.
Сейчас у младшей тоже затылок поехал, но никак ее не заставить спать на боку, прямо не знаю, че с ней делать. Каску одену )))))))))))))))
Lisovich
22.04.2009, 02:01
А нам педиатр сказала,что это естественно;когда ребёнок начинает сидеть и ходить(соответственно меньше лежать),то форма выправляется!Не волнуйтесь:flower:
Ленамамуля
22.04.2009, 02:07
Расскажу историю. Прошлым летом была с сынулей, ему 8 лет на приеме у ортопеда в ДГБ №1 (из школы отправили, на шею пожаловался на медосмотре). Ортопед осматривала сынишку очень дотошно, прямо приятно было смотреть и помимо всего прочего сказала - у вас очень ровненькая черепушка, значит до года ходили к хорошему остеопату... Мне понра...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.