Просмотр полной версии : Как живут животные в коммунальных квартирах???
Вопрос задаю в этом разделе, т.к. уверена, все тут очень любят животных :)
В ближайшее время мы с мужем перезжаем в коммунальную квартиру, в комнату 17 м2. Очень переживаю за нашего кота, ему 3 года, кострирован, приучен к лотку "по маленькому", а по-большому ходит рядом с лотком.....
С соседями разговаривали, они вроде не против нашего кота, но что бы он не гадил где попало :001: а я боюсь, вдруг ему там чего не понравится???? :001: И еще, когда нас дома не будет, я же не могу его в комнате оставлять, подумали сделать ему маленькую дверцу внизу двери, как в западных фильмах показывают, у кого-нибудь есть такие дверцы?
Может кто какие советы практические даст???
Заранее благодарю!!!
NataliS))
19.04.2009, 23:56
у мужа родители живут в комуналке в комнате.Кот прекрасно сидит в комнате когда их нет.Поверьте без вас он будет просто спать...а на время вашего отсутсвия оставляйте лоток в комнате...
у мужа родители живут в комуналке в комнате.Кот прекрасно сидит в комнате когда их нет.Поверьте без вас он будет просто спать...а на время вашего отсутсвия оставляйте лоток в комнате...
Нет, в комнате лоток не сможем, у нас малыш родится! и писи каки в комнате совсем ни к чему!
Я знаю, что он спит восновном, когда нас нет, но и дела тоже в наше отсутствие справляет, т.ч.
когда жили в коммуналке у нас был кролик (размером с кота) закрывала его в комнате. Он был приучен ходить в туалет в клетку, а так бегал по комнате. Вдруг без вас соседи кота случайно на площадку выпустят, или накормят чем-нибудь, или он нахулиганит... Я бы закрывала лучше.
У моей бывшей домработницы есть московская сторожевая, померанский шпиц, такса, йорк, чахуашка..... кажется никого не забыла... Живут в комнате в коммуналке..... О как!
мы много лет живем в коммуналке, животных у нас много, сейчас четыре собаки ( два йорка, китайка и русская псовая ) у нас две комнаты и суперские соседи, которые любят наших животных, но свободно гулять в местах общего пользования я своим питомцам не разрешаю, как известно от любви до ненависти один шаг, м.б. потому что я стараюсь не "отягощать" соседей присутствием своего зоопарка в местах общего пользования у нас уже 14 лет нет никаких конфликтов. В свое время были кошки и маленькая дочка, тиуалет стоял в комнате, но т.к. я все время с малышкой была дома, то не было прогблем убрать из лотка сразу после того как кошка туда сходила. Мне кажется, что если бы кошак ходил в места общего пользования возникли бы проблемы.
KRISTISHA
20.04.2009, 01:04
когда мы жили в коммуналке у двух соседей были коты,кошачьи лотки стояли в комнатах хозяев,коты свободно по всей квартире не ходили ,жили в комнатах,ну или могли с хозяйкой до кухни дойти и обратно:)
ХАКЕР и К
20.04.2009, 03:53
И еще, когда нас дома не будет, я же не могу его в комнате оставлять, Именно в комнате и нужно оставлять, думаете соседям нужны какашки чужого кота? Купите туалет домиком:flower:
Если бы...
20.04.2009, 04:02
да нормально живут, кошка и собака... сортир кошачий - в укромном уголочке, никогда и не пытались вынести его в места общего пользования. Зачем???
и потом вы ж сортир будете мыть-убирать... так что ничего смертельного в том,что он будет в комнате - нет.
Мама и Киклан
20.04.2009, 10:09
Так когда ребенок родится - Вы же на работу не будете ходить. Вот и сможете всегда лоток своевременно поменять, так что никакой проблемы.
Когда жили в коммуналке,то животные в коридор выходили только с хозяевами.А уж туалет надо у себя в комнате держать. Это даже не может обсуждаться
может попадуться нормальные соседи - и будут спокойно относится и к котику и к туалету - так что не переживайте . у нас в ком кв жила немецкая овчарка - так соседка в ней души не чаяла и наоборот всегда переживала . когда мы закрывали ее в комнате
pisarevaem
20.04.2009, 12:14
я живу в коммуналке у меня кот и собака.Ни в коем случае не позволяю им прогулок по кухне или ещё где либо. Это мои животные и не каждый хочет видеть их гуляющих по коридорам или кухне. Хотя соседи у нас отличные. У кота горшок стоит на балконе когда я на работе он будет ждать и ни чего не насовершает, а собака свои дела делает на улице и так же ждёт меня с работы.
Захаровна In Love
20.04.2009, 12:21
и писи каки в комнате совсем ни к чему!
А соседям они к чему?
Нет, в комнате лоток не сможем, у нас малыш родится! и писи каки в комнате совсем ни к чему!
Я знаю, что он спит восновном, когда нас нет, но и дела тоже в наше отсутствие справляет, т.ч.
А соседям нужны ваши писи и каки?????
Однозначно туалет надо ставить в своей комнате.
В коммунальных квартирах содержание животных разрешено только в комнате владельцев и с разрешения соседей по коммуналке, лучше письменного разрешения. Нахождение животных в местах общего пользования (кухня, туалет, ванна, коридор) недопустимо.
Это сейчас соседи не против кота, пока его нет в квартире, а когда преедете ещё неизвестно, как оно будет. Так что воизбежании конфликтов с соседями ни в коем случае не разрешайте коту болтаться по квартире, а уж тем более лоток кота из комнаты не выставляйте. Купите коту закрытый лоток с угольным фильтром и убирайте его почаще. А у кота от переезда и так стресс будет, так что ещё неизвестно, будет ли он строго в лоток ходить. Так что Ваши проблемы с котом и ребенком соседям точно ни к чему.
-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2009, 13:11
Именно в комнате и нужно оставлять, думаете соседям нужны какашки чужого кота? Купите туалет домиком:flower:
А соседям они к чему?
А соседям нужны ваши писи и каки?????
Однозначно туалет надо ставить в своей комнате.
Полностью согласна! Я бы на месте соседей именно толкьо на это и согласилась! Соседям каки ВАШЕЙ кошки нужны еще меньше, чем Вашему будущему малышу ;)
У нас живут 2 кота и овчарка.Даже мыслей не было туалет в общем пользовании ставить.Это мои животные,соседям их лотки совсем не нужны.Собака выходит в коридор при выходе на прогулки,на поводке и в наморднике.И её и котов выпускаю побегать только в отсутствии соседей.
Svettlana
21.04.2009, 12:10
Мы живем в коммунальной квартире и недавно завели котенка. Держим и туалетный лоток и миски с едой и самого котенка в своей комнате, в коридор не выпускаем. Вдруг случайно забежит к соседям в комнаты - не думаю что они будут от этого в восторге!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.