PDA

Просмотр полной версии : Когда МАМА начинает говорить "Я" и наконец осознает себя отдельной личностью? :))

Темно-белая
19.04.2009, 23:54
Постоянно ловлю себя на том, что в общении с ребенком я никогда не употребляю "Я". Либо "мы" либо "мама". Причем когда я намеренно исправляюсь и говорю "я", то чувствую, что это звучит как-то не так, как-то неправильно... :065::)) Интересно, когда это пройдет? :009:

KEANA
19.04.2009, 23:58
У меня или я, или я-мама, или мама.
Никогда такой проблемы не было. Да и часто комметирую что Я делаю. Мы говорю по ситуации - мы вместе... Уже реагирует на ай-ай ай и нельзя. не нравится когда говорю.
Начинайте говорить свою точку зрения от первого лица- я, а то упустите момент и вас за человека считать не будут. имхо.

CristalShip
19.04.2009, 23:58
Вот НАМ 2 и 9 - еще не прошло:))

Olyamur
20.04.2009, 00:04
НАМ 3 года, а я до сих пор так говорю...:) Причем, в разговоре с ребенком перестала говорить о себе в 3 лице, как только поняла, что он начинает говорить о себе не Сереженька, а "я", или когда ко мне стал обращаться, например, "а это тебе", а не "а это маме". Перестроилась быстро, но когда с другими говорю о ребенке, по-прежнему "нам столько-то лет", "мы то-то сделали", "то-то сказали"...:)

Olyamur
20.04.2009, 00:06
У меня или я, или я-мама, или мама.
Никогда такой проблемы не было. Да и часто комметирую что Я делаю. Мы говорю по ситуации - мы вместе... Уже реагирует на ай-ай ай и нельзя. не нравится когда говорю.
Начинайте говорить свою точку зрения от первого лица- я, а то упустите момент и вас за человека считать не будут. имхо.

какая связь? Вот уж действительно "ИМХО"

Чудесница
20.04.2009, 00:09
Меня тоже волнует этот момент. Тоже постоянно вместо "я" говорю "мама" или про малыша - "мы", "нам" и т.д.:078:.

Prettymom
20.04.2009, 00:11
:)) у меня еще долго проходила привычка катать тележку в магазине..пока отвыкали от коляски

ღ Счастье ღ
20.04.2009, 00:17
Вот НАМ 2 и 9 - еще не прошло:))
+1:))

:)):)) вот ОНА, первопричина, оказывается!

ArenquE
20.04.2009, 00:20
хех)ну все годам к 3 ребенкиных обычно проходит. наверное сточки зрения собственного спокойствия лучше годам к 2 начинать перестраиваться
имхо

Шипучка
20.04.2009, 00:25
НАМ 2 года)))))))) а ВАМ сколько?)))))))))))))))))
дааа....но все чаще и чаще себя поправляю, а то смешно уже))))

Judy
20.04.2009, 00:33
До сих пор иногда проскакивает:008:. А что в этом страшного?

kinklim
20.04.2009, 01:41
C первой дочей тоже была такая проблема. Все время говорила о ней МЫ, НАМ-пока очень уважаемый мной человек и оч граммотный не сделал мне замечание со всеми объяснениями, после стала следить за собой- трудно было, теперь есть сынок-с рождения стараюсь говорить о нем в отдельности от себя Все-таки личность и он и я

Буба
20.04.2009, 10:02
У меня все наоборот, на площадке долго на вопрос "Как Вас зовут?" Переспрашивала "Меня?" Пока не поняла в чем дело. Теперь уже понимаю, что имя ребенка спрашивают. Зато так можно знакомиться ;), а то так мы и остаемся "Мама Миши" (например), хотя тоже неплохо :)

Шипучка
20.04.2009, 17:17
У меня все наоборот, на площадке долго на вопрос "Как Вас зовут?" Переспрашивала "Меня?" Пока не поняла в чем дело. Теперь уже понимаю, что имя ребенка спрашивают. Зато так можно знакомиться ;), а то так мы и остаемся "Мама Миши" (например), хотя тоже неплохо :)

:))

Шипучка
20.04.2009, 17:19
До сих пор иногда проскакивает:008:. А что в этом страшного?

да ничего страшного по-началу, потом уже как-то ... :008:

marsege
20.04.2009, 17:26
Я подобные выражения употребляю только на ЛВ :)

В жизни про себя говорю - я, дочу по имени. Мы - только когда речь идет о нас обоих, например, куда-то пошли вместе...

ksu08
20.04.2009, 17:52
я с рождения ребенка как-то себя с ним не сливала в одно целое. он - это он, а я - это я. на вопрос педиатра в первый ее к нам приход: "как вы какаете?" я сказала: "спасибо, хорошо, а вот когда беременная была..." извините за подробность :))
но зато у меня ре путает местоимения: показывает на меня и говорит Я (потому что я же себя Я называю :))

Светик 83
20.04.2009, 17:58
но зато у меня ре путает местоимения: показывает на меня и говорит Я (потому что я же себя Я называю :))

:))А у меня ребенок показывает на себя пальцем и говорит И(ты), вместо Я:)

marsege
20.04.2009, 18:05
я с рождения ребенка как-то себя с ним не сливала в одно целое. он - это он, а я - это я. на вопрос педиатра в первый ее к нам приход: "как вы какаете?" я сказала: "спасибо, хорошо, а вот когда беременная была..." извините за подробность :))
+1 :))
Я тоже по первости врачей не понимала, потом переспрашивала - уточняла, о ком речь...

Моя мама рассказывает, что, когда я начинала говрить, называла бабушку мамой, а маму звала по имени :)

вот оно - счастье!
20.04.2009, 18:07
мой деть стал себя понимать и называть "я, мне, моё" в 2 года, я ещё ужасно удивилась - не рано ли - но вот так.
мужчинка-то самастоятельный, а "мы" как-то то так, то эдак говорю... по ситуации.
не обращаю внимания - мне даже нравится говорить "мы" - единит, что-ли...
не думаю, что эта мелочь в дальнейшем мне жисть испортит.

Жаркова
20.04.2009, 18:15
У меня пошла сейчас обратная реакция...мммм...а я себя не называю ни мамой ни мы не говорю.только "я тебе сказала,я тебе принесу"...Вот черт

вот оно - счастье!
20.04.2009, 18:24
У меня пошла сейчас обратная реакция...мммм...а я себя не называю ни мамой ни мы не говорю.только "я тебе сказала,я тебе принесу"...Вот черт

;) "Спокойствие! главное - спокойствие!":051:

мама_Кокосика
20.04.2009, 21:08
:))) нам 2,3г...НО я чувствую у НАС это надолго!

Килюшонок
22.04.2009, 03:02
А мне даже нравиться, что мы - МЫ:019:

Дочь Кузнеца
22.04.2009, 03:24
когда моя хочет нашкодить говорю примерно так :"не надо этого делать ,мама будет ругаться".самой смешно- звучит как будто есть мама а я няня

В. Редная
22.04.2009, 10:17
в 1.4 насильно перестала,обращаясь к нему,говорить Рома,а о себе мама и МЫ :)Мне просто самой это стало так слух коробить..В 1.7 он начал о себе говорить Я,мне-ТЫ,МАМА..Родные до сих пор говорят ему в лицо РОМА будет,РОМА хочет..На мои просьбы говорить о нем ТЫ хочешь или еще что-не могут себя пересилить :)

Крошка GINGER
22.04.2009, 10:35
Когда ребенок начнет отделять своё собственное "я" от окружаещего мира, то он сам вам не даст так говорить. И все сойдет на нет. Это около 3-х. а пока - релакс)))))