Просмотр полной версии : остался сырой белок.что приготовить?
пекла куличи на желтках, остался белок примерно от 7 яиц. Подскажите,куда его можно использовать,кроме безе.
Lyudmila1957
20.04.2009, 00:23
Можно испечь тортик. Взбить  белки. Добавить 1,5-2 ст. ложки муки, толченых орехов фундук или грецких 1/2 стакана (можно и меньше). Все это осторожно перемешать. Выложить в неглубокую форму, например сковороду, перед этим дно прослоить тонкой бумагой, типа кальки, разровнять толщиной в 1 см ( это на два коржа). Выпекать при t 90-100 градусах где-то около 1 час. Остудить и промазать любым кремом. Дать пропитаться несколько часов, тогда он получается очень мягким и режется превосходно. Крем можно сделать: сгущенка с маслом или взбитые сливки с сахаром.
korolenok
20.04.2009, 10:45
пекла куличи на желтках, остался белок примерно от 7 яиц. Подскажите,куда его можно использовать,кроме безе.
Или испечь просто безе:)
В торт "Павлова".
 
а что это за торт?
а что это за торт?
В яндексе наберите, масса вариантов выйдет. Вот (http://i-lara.livejournal.com/172442.html?style=mine#cutid1), например.
Не пугайтесь это не безе, тортик получается на суфле похожий.
спасибо за наводку,обязательно попробую. Только сливок сейчас нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.