PDA

Просмотр полной версии : Межпозвонковая грыжа...как с этим живется?

МамаАндюши
20.04.2009, 00:01
Доброе время суток! Мне поставили диагноз после МРТ - межпозвонковые грыжи (аж 2 штуки) пояснично-крестцового отдела позовночника.:001:..вот сижу и думаю, сразу паниковать или как-то спокойно принять это...Поделитесь опытом, у кого такой диагноз, как живется?

Свента
20.04.2009, 00:08
А смысл паниковать? У моего мужа грыжа, и у некоторых его приятелей тоже (почему-то у мужчин более распространено это заболевание). Муж лечился консервативно, старается беречь спину, регулярно занимается плаваньем, ходит на массаж.
Двое знакомых сделали операцию, но не очень довольны результатами.

МамаАндюши
20.04.2009, 00:12
Паниковать не хочется, просто сразу про операцию подумала, которой тоже совсем не хочется...

СветлаяЛана
20.04.2009, 00:56
Выбор метода лечения межпозвоночной грыжи зависит от её размеров,локализации, ваших жалоб (боль,онемение и т.д), для начала сходите на приём к неврологу или нейрохирургу, с которым и обсудите дальнейшую тактику лечения.
P.S. Операции делают в крайних случаях.

Солнечная поляна
20.04.2009, 20:42
[quote=МамаАндюши;24957228]Доброе время суток! Мне поставили диагноз после МРТ - межпозвонковые грыжи (аж 2 штуки) пояснично-крестцового отдела позовночника.:001:..вот сижу и думаю, сразу паниковать или как-то спокойно принять это...Поделитесь опытом, у кого такой диагноз, как живется?[/quot

Мне 3 года назад такой же диагноз поставили. Пролечили консервативно в мед. центре при поликлинике - не помогло. Направили на операцию. Я отказалась. Потом стала искать частников. Нашла парочку. После 2 курсов у одного врача плюс спецальные упражнеия ежедневно - было временное улучшение. Потом нашла хорошего массажиста. Уже 1,5 года к нему хожу. Привел мою спину в порядок. Грыжа не беспокоит вообще.Правда я к нему обратилась не острый период, а когда не было болей. Но все равно, чувствую себя нормально. Берегу спину, тяжестей не поднимаю. Просто знаю, что вроде есть грыжа, но не беспокоит. А на операцию надо, если совсем плохо: иногда люди двигаться не могут , такая боль. И то не гарантия. Слышала, что бывают осложнения.

P.S. А еще я месяца три внушала себе, что все приходит в норму и боль отступает. Будете смеяться, но сильная боль прошла при том, что в этот период никакого лечения не принимала. Может и совпадение, но , говорят, мысли материальны;)

Выздоравливайте:flower:

Финти +ик
20.04.2009, 21:01
У меня грыжа шейного отдела, это точно, так как делала МРТ только шейного отдела в связи с сильными болями в правой руке. Медикоментозное лечение не помогло, от операции отказалась сразу, очень тяжелый востановительный период и не каких гарантий. Нашла частного врача, делала мягкую мануалку и обкалывания по позвоночнику гемоопатическими препаратами. Было это 3года назад, пока ,слава богу, все хорошо.
И вам желаю скорейшего выздоровления.

manjam78
20.04.2009, 21:05
у моей мамы межпозвонковая грыжа, делает специальную зарядку, в этом году поедет к мануальному терапевту, ей кто-то посоветовал

marinapet
21.04.2009, 02:19
У мамы грыжа, точнее 4шт. МРТ показало, начались сильные боли в пояснице, после того как в поликлинике отмучали обезболевающими которые не помогали, сказали посторонние люди сделать МРТ(я это к тому, что она наверно пол жизни жила с этими грыжами и не знала о них), боли возникли на нервной почве, сильный стресс, легла в №2 в Питере в начале лечения обещали, что справятся на раз два, а выписали с болями, четырнадцать дней и досвидание, делали капельницы и иглотерапию. Четыре грыжи не операбельны, как я понимаю, только при угрозе жизни.

банзай
21.04.2009, 10:50
Межпозвонковая грыжа - довольно распространённая сегодня проблема.
Часто происходит на фоне общего ослабления мышечного тонуса, особенно мышц спины. И если она не велика, то хорошо помогают остеопатические процедуры, возможно с иглорефлексотерапией в паре. В дальнейшем регулярные тренировки, гимнастика. Если грыжа большая - надо делать операцию. Операции делают и у нас, и у финов.
Могу посоветовать хорошего остеопата (состоит в ЕНРО, если правильно запомнил это волшебное слово :) - росрегистре остеопатов) в клинике на Ленинском пр.или связать с финскими клиниками.
Пишите в личку.

mustamye
21.04.2009, 12:02
http://www.evminov.com/
Посмотрите это

МамаАндюши
21.04.2009, 19:12
Спасибо всем за отзывы!
Завтра иду к неврологу своему, имеется в знакомых и хороший остеопат и связь с "костоправами" тоже можно восстановить, посмотрю, что скажет врач...но маршрут стал понятен: гимнастика, массаж, возможно мануальная терапия и иглотерапия...

банзай
22.04.2009, 20:14
Удачи!
И пусть проблема закончится после массажа и гимнастики!

МамаАндюши
22.04.2009, 23:47
Такой интересный разговор получился: массаж пока не надо, мануальный не нужен, пропить курс специальных добавок для улучшения состояния того, что между позвонками, но изначальное, а не грыжа и гимнастика типа пилатес...А что такое ПИЛАТЕС?:027:..Порекомендовали еще курс пиявок:001:...И самое главное, при наклонах вперед никаких нагрузок (вот это самое сложное, весь день наблюдала за собой и поняла, что в основном наклонился и поднял, наклонился и поднял...) В общем, жизнь продолжается...

банзай
23.04.2009, 20:48
И самое главное, при наклонах вперед никаких нагрузок (вот это самое сложное, весь день наблюдала за собой и поняла, что в основном наклонился и поднял, наклонился и поднял...)

Это правильно. Ведь если мы поднимаем груз в наклоне, сила действующая на позвоночник возрастает в разы и прикладывается как раз в большей степени в поясничном отделе. Это физика. :) С помощью рычага можно не только большой груз сдвинуть, но и позвоночник поломать.
Штангисты поднимают, толкают веса с ОБЯЗАТЕЛЬНО прямой спиной.
Всего Вам хорошего.

Mila80
23.04.2009, 21:19
ПИЛАТЕС,ЕТО МЕДЛЕННЫЕ УПРАЖНЕНИЯ С ПОТЯГИВАНИЕМ МЫШЦ И ИХ РАСЛАБЛЕНИЕМ.
А У МЕНЯ ВСТЕЧНЫЙ ВОПР.,ЧТО ТАКОЕ МРТ?

Лёся
23.04.2009, 21:28
ПИЛАТЕС,ЕТО МЕДЛЕННЫЕ УПРАЖНЕНИЯ С ПОТЯГИВАНИЕМ МЫШЦ И ИХ РАСЛАБЛЕНИЕМ.
А У МЕНЯ ВСТЕЧНЫЙ ВОПР.,ЧТО ТАКОЕ МРТ?
Магнитно Резонансный Томограф.У всех кто делает МРТ находят грыжи ...у кого малюсенькие у кого ого-го.В любом случае паниковать не стоит.;)

Rendi
23.04.2009, 21:28
МРТ - вид исследования.Магнитно-резонансная томография.

Мне пиявки помогли очень,но мне их делали в сочетании с мануалкой.
МамаАндюши,а что Вам рекомендовали принимать? Поделитесь,можно в личку...

EGSokolova
23.04.2009, 22:14
я живу с ними уже много лет, ну раз в 10 лет бывает болевой приступ....

Клариса
23.04.2009, 22:45
нормально живется, ттт
в начале - был шок и ужас, как дальше жить, тем более что диагноз поставили в 24 года.Тоже поясничная область, кстати. Обострения бывают регулярно, раз в год точно. Но стараюсь как могу поддерживать состояние ремиссии - берегу спину от сквозняков, как только начинает побаливать - стараюсь отдыхать, делаю упражнения на спину. В бассейн не хожу, зато играю в волейбол, а там все упражнения для спины "неправильные" - прыжки, прогибание в спине и прочее. Больше упражнений для мышц спины и она ответит вам благодарностью.

клякса3
24.04.2009, 13:13
Больше упражнений для мышц спины и она ответит вам благодарностью.

+100000000000000 :ded: