PDA

Просмотр полной версии : Чужие любопытные взгляды в коляску...

Страницы : [1] 2

sophy
20.04.2009, 00:57
Как вы относитесь к тому,что в вашу коляску заглядывают чужие? Мне это очень не нравится!Особенно когда это делают бабульки,еще и сказать могут,мол какой хорошенький!А глаз бывает не всегда добрый.Меня аж передергивает от таких замечаний!

*мэрочка*
20.04.2009, 01:00
ненавижу, когда заглядывают в коляску. особенно бесило, когда доча совсем крохой была.

ФАЛЬШИВКА
20.04.2009, 01:03
беееесит:015:

Пушистое чудо
20.04.2009, 01:06
и меня бесит. особенно, если человек идет мне навстречу, а потом спец-но поворачивается, чтобы посмотреть

Люблю Тура Хейердала
20.04.2009, 01:08
тоже не люблю

Калякса
20.04.2009, 01:08
и меня бесит. особенно, если человек идет мне навстречу, а потом спец-но поворачивается, чтобы посмотреть
ВО-ВО И ЕЩЕ НЕ СКРЫВАЕТ ЭТОГО!!!!!!!!!!!!!! БРРРРРРР:wife::wife::wife::wife:

Юльетта
20.04.2009, 01:09
Всегда раздражало такое внимание со стороны незнакомых людей к ребенку

Ju_
20.04.2009, 01:09
А вы не разрешайте заглядывать. Я специально даже встану, если не хочу, чтобы смотрели.

sophy
20.04.2009, 01:12
Точно,еще и оглядываются,будто там что то оооочень интересное!

feniks
20.04.2009, 01:14
Мамочки, у вас что, мало других поводов для расстройств и переживаний? А когда он ногами сам пойдет, зонтиком непрозрачным с головой накрывать будете? Дети всегда были и будут интересны взрослым, тут уж ничего не поделаешь. Так что лучше не обращать на это внимание, имхо

королла
20.04.2009, 01:15
я считаю это невоспитанность....страшно беееееееееееесит:wife:

Znaechka
20.04.2009, 01:15
Странно...а мне нравилось, когда люди в коляску заглядывали, проявляли интерес и говорили комплементы. Я и сама оборачиваюь на коляски и заглядываю, правда аккуратненько, не навзчиво и незаметно :-)

Konfetusya
20.04.2009, 01:17

Во-во. Мне это таак раздражает!:wife:
А особенно переживала по поводу заглядываний в коляску, когда деть совсем маленьким был! Неприятно очень было, а особенно почему-то, когда заглядывали бабульки.

Simsalabim
20.04.2009, 01:18
Cовершенно спокойно к этому относилась и отношусь.

Simsalabim
20.04.2009, 01:19
[quote=Znaechka;24960833]Странно...а мне нравилось, когда люди в коляску заглядывали, проявляли интерес и говорили комплементы.quote]

:053:

Elvie
20.04.2009, 01:26
Мамочки, у вас что, мало других поводов для расстройств и переживаний? А когда он ногами сам пойдет, зонтиком непрозрачным с головой накрывать будете? Дети всегда были и будут интересны взрослым, тут уж ничего не поделаешь. Так что лучше не обращать на это внимание, имхо

В принципе согласна :053: Не скажу, что испытывала от этого дикий восторг, но и в бесячку не впадала, а в сглазы НЕ ВЕРЮ! :))

feniks
20.04.2009, 01:28
Ну, это вам советов просто не давали. А вот мне давали (по поводу соски в часности).

А вы не слушайте - мало ли какие глупости говорят, всех не переслушаешь:fifa:

-о(а
20.04.2009, 01:32
Странно...а мне нравилось, когда люди в коляску заглядывали, проявляли интерес и говорили комплементы. Я и сама оборачиваюь на коляски и заглядываю, правда аккуратненько, не навзчиво и незаметно :-)

+1:)

feniks
20.04.2009, 01:33
В принципе согласна :053: Не скажу, что испытывала от этого дикий восторг, но и в бесячку не впадала, а в сглазы НЕ ВЕРЮ! :))

ППКС

BEREZINA
20.04.2009, 01:35

Согласна с вами полностью!!!

+1 тыща!!!

Девочки,надо быть спокойнее к этому,ведь посмотреть,не значит потрогать.Вот если бы руки совали в коляску,тогда:ded::wife: .А так пусть смотрят и завидуют!

nutic
20.04.2009, 01:36

или из-за спины... считаю, что это некультурно. Незаметно, ненавязчиво, мимоходом - еще ладно. Но голову свою запихивать в коляску... Ужжжс. :043::068:

Jane Foxman
20.04.2009, 01:41
мне пока везло - внаглую никто в коляску не лез
а вот я за собой заметила, что во время прогулок нет-нет, да и бросаю любопытные взгляды внутрь встречных колясок;)

Isiandra
20.04.2009, 01:43
Шла я как то с ребенком из поликлиники, мы тогда ездили в люльки, но планировали, перебираться в сидячею коляску. Ну вот мне как раз на встречу и попалась девушка с сидячей коляской. Ну я иду, вся такая в мечтах, и не задумываясь смотрю на ее коляску. Что я услышала в свой адрес писать не буду, забанят.
Так что девушки терпимее надо быть. А потом дети будут постарше, то же будите собой закрывать, а не дай бог кто конфетку сунет так сразу:wife::015::075::066:

Natusik:)
20.04.2009, 01:47
А со мной недавно тетка на прогулке поравнялась и давай с моим ребенком общаться. Причем идет и говорит ему: "С тобой никто не общается, мама идет вся в своих мыслях". Вот такая беспардонность меня вообще взбесила :015:, я ей отвечаю: "Вообще-то мы на прогулке спим, поэтому и не разговариваю с ним, чтобы не разгуливать". Другая бы извинилась и отвязалась. А эта давай спрашивать "А когда у вас время спать?", и что мой ребенок якобы глазами очень уж общения искал. Пришлось прибавить шагу, чтобы оторваться от нее. Ребенка потом полчаса не уложить было, если до этого молча ехал в коляске, смотрел по сторонам и пустышку насасывал, ко сну готовился, то после этой тетки ворочаться стал.

Реактивный двигатель
20.04.2009, 01:47
не люблю конечно когда пялатся навязчиво в коляску, но от этого никуда не денешься - т.ч. стараюсь не обращать внимания на любопытствующих.

Бигимот
20.04.2009, 01:50
Когда оборачиваются,у меня складывается впечатление,что я одна в нашем микрорайоне с двойняшками.

Осенняя Леди
20.04.2009, 01:57
бесит просто... Я когда дочка засыпает то москитную сетку сверху натягиваю и не видно, а пока мелкие были так без сетки и не гуляли
А советчики бесят тоже.. мне тут бабка сказала одна " какая отвратительная коляска" Я офигела.. уже повернулась чтоб оттяфкаться и она добавила.. Вот такие большие колеса. и никуда не въедит.... Че к чему....

elenka78
20.04.2009, 01:57
Я не разрешаю смотреть в коляску не знакомым людям,да и знакомым не всем.Сейчас конечно попроще стала относиться,а до 2 месяцев ни кому не показывала:008:

sophy
20.04.2009, 02:01
Хочу понять откуда такой интерес к чужим детям?

-о(а
20.04.2009, 02:03
всегда сама смотрю на детишек, умиляюсь, приятно, когда моему ребятёнку улыбаются....никогда не думала, что кто-то из мам при этом думает обо мне как о последней идиотке:005:постараюсь теперь отворачиваться от детей чужих:)буду только своим любоваться:)

Когда оборачиваются,у меня складывается впечатление,что я одна в нашем микрорайоне с двойняшками.

на двойняшек вдвойне приятно смотреть:)

БаБкА ЯгОдКа
20.04.2009, 02:34
во во и меня тоже очень бесит:015:
до месяца вообще гуляли с уголком на личико:0004:

да и вообще пытаюсь бабок старых обходить подальше

а у свекрови когда была все родственечки приехали посмотреть и еще без стука вламавались когда я даже кормила ну я их там погоняла :087:
еще бесит когда незнакмые наченают сююкаться и песклявым голосом говорить "какая хоошенькая" так и хочеться в лоб дать:033::065:,пытаюсь сразу убежать от них:):0005:

Кузькина мать
20.04.2009, 03:57
а мне нравится когда моим ребенком любуются и говорят "ах какой хорошенький". улыбаются ему, а он улыбается в ответ. :)

Кузькина мать
20.04.2009, 04:02
Хочу понять откуда такой интерес к чужим детям?
потому что дети - это всегда прекрасно и на них всегда приятно посмотреть. а такие мааааленькие детки и внуки есть не у всех.
я вот хочу понять откуда такая озлобленность у мамаш. ладно, когда прохожие дают какие-нибудь идиотские советы, но если просто смотрят и умиляются - что плохого-то?

точка отсчета
20.04.2009, 09:20
не знаю, детки росли, я никогда не напрягалась по этому поводу:004:
теперь мои детки уже готовы в каждую коляску заглянуть, возраст у них такой, любопытный:008:. НО, спрашиваем разрешения у мамочки, если она не против, можем поразвлекать малявочку. сама... ну, специально лицо не сую, но если ребенок открыт, то с удовольствием полюбуюсь:). косого взгляда ни разу со стороны мамочек не встречала:008:

Осенняя Леди
20.04.2009, 09:24
потому что дети - это всегда прекрасно и на них всегда приятно посмотреть. а такие мааааленькие детки и внуки есть не у всех.
я вот хочу понять откуда такая озлобленность у мамаш. ладно, когда прохожие дают какие-нибудь идиотские советы, но если просто смотрят и умиляются - что плохого-то?

Когда просто смотрят и умиляются это одно, но когда аж нос в коляску суют это другое. Понятное дело если ребенок сидит то его не спрячеш, а вот если спит и какая нить морда голову почти в коляску сует то пардон.. Такое вот бесит

Пефема
20.04.2009, 09:28
Я приезжаю в дет сад с коляской и там старший сын проводит социометрию: "Аня, хочешь посмотреть на моего брата? Мама, я с ней дружу, мжно ей покатать. А тебе нельзя в коляску заглядывать , ты..(ай-яй-яй)"

ledi_alba
20.04.2009, 10:02
Меня это просто...вытряхивает!!!!Бесят!!!А самое пративное когда закроишь ребенка(в люльке)И какая нибудь соседка(бабушка) подойдет, и просто в наглую открывает и смотрит. И начинает ойкать=(( сразу по языку хочется надовать(гвоздем прибить)!!!!И ногда просто демонстративно откатываю от них коляску!!!
А так вешаю в кол. что нибудь яркое...чтоб не сглазили!!!

В. Редная
20.04.2009, 10:04
автор,я сама мама и иногда оборачиваюсь на "собрата по счастью" :)Но отнюдь не ради ребенка,а ради...коляски :)Если она какая-то необычная и тд..так что может интерес вовсе не к ребенку??:)Самой не нравится,если кто-то начинает комментировать ребенка,а так..

Маруськин
20.04.2009, 10:07
Я как-то спокойно отношусь, прихожу с улицы-умываю святой водичкой, а папу нашего прямо БЕСИИИТ. Хотя иду когда сама, прямо тянет посмотреть, ну кто там лежит такой красивый, или мысли, что вот у нас нет такого комбезика, а надо бы прикупить)))

masunja
20.04.2009, 10:11
Меня раздражает когда смотрят в коляску,так и хочется:015:

Irisochka
20.04.2009, 10:12
Терпеть не могу эти любопытства :wife:

На днях была просто в шоке - гуляли на детской площадке кругом мамы с детьми. Так одна мамочка подошла к моей коляске и ТАК туда заглянула, как-будто там ее ребенок лежит и она его проведать пришла . Я аж дар речи потеряла ;)

Юляшка-ромашка
20.04.2009, 10:26
Вобщем-то спокойно отношусь, ведь не в паранжу же дочу с младенчества прятать...
Другое дело, когда прямо по пояс в коляску лезут - но такое крайняя редкость. Поэтому пусть смотрят. И я люблю на детишек посмотреть (естественно не залезаю в чужую коляску) - сразу умиляюсь, дочу вспоминаю, если доча не со мной в данный момент.

irre16@rambler.ru
20.04.2009, 10:27
Не знаю,к нам в коляску никакие бабки страшные не заглядывают,а вот мамочки прохожие с колясками бывает.Но не прямо в коляску.но если ребя видно,то смотрят.Не понимаю как это может бесить,они же такие же мамы со своими колясками и детьми,которые конечно не имеют ничего дурного на уме.Я и сама(в пределах такта конечно)смотрю на коляски и детишек,иногда даже с мыслями похож ли на маму ребеночек,просто интересно видеть мамочку и похожего на нее малыша,или думаю,какой хорошенький,и т.д.но никогда нет мыслей что у меня нет чего-то что есть у них,ой надо тоже такое.Стараюсь просто ненавязчиво посмотреть,а не рассматривать,не против,чтоб и на нас так смотрели.Но не всегда встречаю доброжелательный взгляд у других мам,которые идут навстречу.Видимо это те кого "БЕЕЕСИТ".Не понимаю,чего беситься?

Любослава
20.04.2009, 10:30
У нас коляска серая с красным. Красного совсем чуть-чуть, а бабки подходят и говорят "Ай какая девочка!". Я говорю, что это мальчик, а они на меня, как на полоумную смотрят и быстренько сваливают.:009:

домашняя стерва
20.04.2009, 10:33
автор,я сама мама и иногда оборачиваюсь на "собрата по счастью" :)Но отнюдь не ради ребенка,а ради...коляски :)Если она какая-то необычная и тд..так что может интерес вовсе не к ребенку??:)Самой не нравится,если кто-то начинает комментировать ребенка,а так..

и я все на коляски смотрю)))
а по поводу взглядов в коляску,совершенно спокойна,его же не скроешь ото всех.А скоро он пойдет и что мне его выгуливать и постоянно собой загораживать.
чего бесится,не понимаю,спокойней нужно относится

Саша Орлова
20.04.2009, 10:39
А к нам частенько подходят другие детки, заглядывают в коляску. Я не против, хотя однажды чей-то ребенок стукнул моего спящего, вот тогда я его бабушке СКАЗАЛА :015: (ребенку года 3 было, типа взрослый уже, должен знать, что меленьких бить нельзя).
Кстати, самой частенько интересно посмотреть на других малышей... на коляски... на мам :004: Девочки, не раздражайтесь, когда другие мамочки смотрят на ваших деток, ведь точно ничего плохого в этот момент в мыслях нет :flower:

ledi_alba
20.04.2009, 10:42
Девочки одно дело просто мимо=))(когд. чел. идет по улице он смотрит на проход. не взначай), а др. дело когда просто вламываються к детю в коляску=(( темболее когда реб. спит!!!

KnoПka
20.04.2009, 10:52
ОООООчень не нравится, когда просят, ой а можно псмотреть?! А чего смотреть-то?! Малышей что-ли никогда не видели?!

Хрю
20.04.2009, 10:53
Меня не раздражает. Пусть любуются: коляска красивая, девочка - чудо! Прохожие смотрят и улыбаются - красота!
Вот нашу бабушку раздражает, жалуется, что заглядывают. Приходилось блок переставлять, я гуляла с прогулкой, а бубушка ещё в люльке, мол, так не на виду.:)))

Katrin__li
20.04.2009, 11:06
ОООООчень не нравится, когда просят, ой а можно псмотреть?! А чего смотреть-то?! Малышей что-ли никогда не видели?!
ой!мне тоже это не нравится:005:

bloodstock
20.04.2009, 11:08

+1 )))

stefimaslova
20.04.2009, 11:10
А мне даже нравится свою показывать, если речь не идет о старушках-соседках, тут меня что-то почему-то смущает, стараюсь не останавливаться, спешу куда-нибудь.

Искристый иней
20.04.2009, 11:19
Я один раз с коляской около подъезда стою,идет тетка с нашей парадной.Я ее плохо знаю,но не нраавится она мне.Так она и прямиком в коляску со словами "А можно я посмотрю?".Я прямо взбесилась.Коляску собой закрыла и сказала "Нет,не надо на нас смотреть".Бесит,аж слов нет!:001:

викуля12
20.04.2009, 11:22
:073:меня это жутко раздражает .один раз сидели с мужем на лавочке, а мимо шли две циганки и аж шеи чуть не свернули давай в коляску заглядывать и говорят что то на своем.не знаю как муж сдержался:015:

Бегемошка
20.04.2009, 11:28
Cовершенно спокойно к этому относилась и отношусь.

+100000
Всегда смотреть будут,что ж теперь прятать) Я спокойна и не прячу особо малышку)

annytika
20.04.2009, 11:31
По разному бывает. До месяца вообще только самым близким показывали, родители, крестные и все. Другие спрашивали - можно ли посмотреть.
Один раз я одна гуляли, подошел хачик какой то и спросил мальчик или девочка.
Я сказала, что девочка.
На что он7 ответил, ну тогда пусть живет, внуков нам рожать будет....
У меня аж муражки побежали...скорее домой пошла...
С тех пор стала задумываться о продлении разрешения на ношения оружия...брррр

RozeMarine
20.04.2009, 11:31
У меня муж жутко бесится когда заглядывают в коляску.И мне тоже не нравится.

Бегемошка
20.04.2009, 11:32
Ну, это вам советов просто не давали. А вот мне давали (по поводу соски в часности).

А я,когда мне что-то советуют,улыбнусь и говорю:"Рожайте своего и делайте так":)

Yаn@
20.04.2009, 11:32
Меня бесит. Ещё остановятся и вслед смотрят обернувшись. Я встаю и тоже пялюсь, пока человеку неудобно не станет и не отвернётся наконец-то :005:

konosament
20.04.2009, 11:33
Первые дни жутко бесилась, потом супруг растолковал что к чему :) - ребенком надо гордится!!!! И все кто видел нашу дочку с первых дней очень ей востаргались, особенно мужчины вообще восторге от ее голубых огромных глаз :) Даж муж моей подруги, которая тож девочку родила очень любит фотки нашей дочки и постоянно просит прислать новые :) Разве это может не льстить :) Так что я гордо иду с коляской и дочкой гулять, пусть смотрят какая у нас красотка. Ну а когда папа гуляет так это вообще - как олимпийский огонь несет - гордости по самое "не хочу" :)
А в сглаз я не верю, чушь все это, пережитки прошлого!И не понимаю мамочек которых это так сильно задевает, уж извините, мож просто мне люди нормальные попадаются а "психи" стороной обходят

Resnitsa
20.04.2009, 11:33
Я сказала, что девочка.
На что он7 ответил, ну тогда пусть живет, внуков нам рожать будет....

:0019:

Кузькина мать
20.04.2009, 11:36
ну вы даете :065: это же ваш малыш, самый самый красивый! конечно они таких еще не видели! меня вот распирает от гордости за своих детей :love:

Анфиска
20.04.2009, 11:39
Не скажу, что в восторге от этого, но в целом отношусь нормально. Нам прятать нечего, пусть смотрят если хотят. В сглаз не верю. Сглаз - это суеверие,которое с православной верой ну никак не сочитается.

Avarice
20.04.2009, 11:46
Странно,мне никто в коляску по пояс не лезет,советы не дает...Если кто посмотрит,так я не против.Смотри и завидуйте какой у меня замечательный ребенок.
Я вот сейчас нахожусь в поисках прогулки и могу посмотреть на чужие прогулочные коляски,так наверно про меня такое думают...И лица такие забавные...

Онцила
20.04.2009, 12:02
Ой девочки, а я сейчас как вижу маму с коляской умиляюсь так. Такие малыши все хорошенькие, маааленькие. Честно скажу хочется посмотреть на маленьких ангелочков, но знаю что многим это не нравится, поэтому только если краешком глаза. А если знакомая или просто разговорились, то спрашиваю разрешения. А дочка бежит и говорит так малышик спииит (тихо-тихо):love::love::love:
А вообще девочки пройдет еще немного времени начнут детки ножками бегать, а смотреть на не престанут, да и люди раные будут попадаться, кто улыбнется, а кто наоборот.
Гордитесь своими самыми самыми любимыми малышами на свете:love:

Papessa
20.04.2009, 12:05
не давайте бабулькам смотреть!!!У нас как-то подошла одна и сказала:"какие детки сейчас больные" или что-то типа того, про здоровье...хорошо я ее вовремя отвернула

irratis
20.04.2009, 12:17
Мне не нравилось только, когда заглядывали бабульки и разные подозрительные личности. А адекватные взрослые люди и даже дети - пожалуйста. Вобщем-то и сама иногда заглядываю:008:, но не специально, а если только иду по направлению движения, спецом не разворачиваюсь, конечно:046:

Shika
20.04.2009, 12:19
Как вы относитесь к тому,что в вашу коляску заглядывают чужие? Мне это очень не нравится!Особенно когда это делают бабульки,еще и сказать могут,мол какой хорошенький!А глаз бывает не всегда добрый.Меня аж передергивает от таких замечаний!

+1. Мысленно представляю ребенка и себя, укутанными в белую простыню. На всякий случай=)

antanata
20.04.2009, 12:22
Помню, было мне лет двадцать, шла мне на встречу девушка с коляской. Я в то время ни с кем не встречалась, а вот к малышне всегда была неравнодушна - мечтала уже тогда стать мамой... :love:
Заглянула ненароком в коляску - что о себе услышала... :010:
Сейчас своего ребя не прячу, а когда слышу лестные отзывы о малыше - мне ну очень приятно!
На самом деле, есть полно людей, которым не хватает общения с маленькими, у которых нет возможности подержать малыша на ручках, позаботиться о нем - так неужели уж и посмотреть на кроху нельзя? :009:

Yanette
20.04.2009, 12:27
Что тут бесить-то может? Ну, "подозрительные личности" - да, коробит немножко от всяких бабулек недобрых...
А так. Наоборот, мне приятно, когда люди смотрят... ведь я везу в коляске свое БОГАТСТВО... Я мама... Я горжусь своей дочерью... :) что может быть класснее, когда люди умиляются малышке, улыбаются ей... детишки постарше с интересом подходят... молодые парни даже иногда подмигивают... :)) Девчонки, это ж ваш дорогой бриллиант сверкает в коляске - пускай все диву даются!

Valy
20.04.2009, 12:29
Я отношусь спокойно..., а вот муж ооочень раздрожается((

Simsalabim
20.04.2009, 12:31
Помню, было мне лет двадцать, шла мне на встречу девушка с коляской. Я в то время ни с кем не встречалась, а вот к малышне всегда была неравнодушна - мечтала уже тогда стать мамой... :love:
Заглянула ненароком в коляску - что о себе услышала... :010:
Сейчас своего ребя не прячу, а когда слышу лестные отзывы о малыше - мне ну очень приятно!
На самом деле, есть полно людей, которым не хватает общения с маленькими, у которых нет возможности подержать малыша на ручках, позаботиться о нем - так неужели уж и посмотреть на кроху нельзя? :009:

+1

Помнится дома, идешь себе по улице, навстречу мамочка с коляской. Безо всякой задней мысли скользнешь взглядом по коляске или ребенку, а тебе в ответ такой взгляд от мамы:001::001::001:. Впору самой бежать святой водой умываться.:046: Правда, не могу сказать, что мне попадались агрессивные экземпляры регулярно, но было...было.:))
Мне понадобилось некоторое время, что бы привыкнуть к тому, что здесь, где я живу сейчас, на детей можно смотреть, не боясь напороться на взгляд горгоны у мамы. И тем более, не боясь услышать, какую-нибудь пакость.:))

Викtория
20.04.2009, 12:35
Из посторонних ни разу никто не заглядывал в коляску. Знакомые спрашивают: можно посмотреть? А вообще надо проще к этому относиться. В Италии, например, считается обычным делом, если просто прохожий посмотрит на малыша, похвалит его и поговорит с ним. Заметно, что мамочки этим гордятся. А малышей побольше могут даже погладить по головке или поцеловать. Но, увы, для нашего менталитета это абсолютно непозволительно.

Викtория
20.04.2009, 12:36
Что тут бесить-то может? Ну, "подозрительные личности" - да, коробит немножко от всяких бабулек недобрых...
А так. Наоборот, мне приятно, когда люди смотрят... ведь я везу в коляске свое БОГАТСТВО... Я мама... Я горжусь своей дочерью... :) что может быть класснее, когда люди умиляются малышке, улыбаются ей... детишки постарше с интересом подходят... молодые парни даже иногда подмигивают... :)) Девчонки, это ж ваш дорогой бриллиант сверкает в коляске - пускай все диву даются!

+100!

~Коломбина~
20.04.2009, 12:37
Да, когда всякие "подозрительные личности" нагло глазеют, не совсем приятно... А так отношусь спокойно, даже горжусь. Распирает прямо ;) Это ж такое чудо - маленькие детки! И я тоже смотрю. Улыбнешься такому карапузу - и он тебе в ответ! Даже солнышко, кажется, ярче светить начинает.
А от всякими мыслями нехорошими не надо голову забивать.

KarinkaSPb
20.04.2009, 12:38
+1

Помнится дома, идешь себе по улице, навстречу мамочка с коляской. Безо всякой задней мысли скользнешь взглядом по коляске или ребенку, а тебе в ответ такой взгляд от мамы:001::001::001:. Впору самой бежать святой водой умываться.:046: Правда, не могу сказать, что мне попадались агрессивные экземпляры регулярно, но было...было.:))
Мне понадобилось некоторое время, что бы привыкнуть к тому, что здесь, где я живу сейчас, на детей можно смотреть, не боясь напороться на взгляд горгоны у мамы. И тем более, не боясь услышать, какую-нибудь пакость.:))
:)) Ой, а со мной такого никогда не случалось... Даже не знала что мамочка с коляской может так отреагировать если на ее ребзя посмотрят :))...
Хотя, согласна. Я когда иду с коляской - меня гордость распирает :008:, и многие (особенно молодые девушки) часто заглядываются на коляску. И сразу видно где взгляд любопытствующий, а где завидующий - с последними я стараюсь взглядом встретиться чтоб отвлечь от ребенка.

ПыСы к нам родственники до 3-х ребенкиных мес. не приходили, считали что сглазить могут ....:065: И на улице когда встречались с ними - не заглядывали в коляску, зато сейчас отрываются :046:

badonna
Спокойно отношусь,нервничать по таким пустякам....они же руками туда не лезут,посмотрели,улыбнулись,дальше пошли.

KarinkaSPb
Да, когда всякие "подозрительные личности" нагло глазеют, не совсем приятно... А так отношусь спокойно, даже горжусь. Распирает прямо ;) Это ж такое чудо - маленькие детки! И я тоже смотрю. Улыбнешься такому карапузу - и он тебе в ответ! Даже солнышко, кажется, ярче светить начинает.
А от всякими мыслями нехорошими не надо голову забивать.
:046::046::046:мы с Вами мыслим почти одинаково:))

badonna
20.04.2009, 12:40
Я не разрешаю смотреть в коляску не знакомым людям,да и знакомым не всем.Сейчас конечно попроще стала относиться,а до 2 месяцев ни кому не показывала:008:
интересно,как Вы это делаете?грудью закрываете и животиком толкаете?:)

Яжик
20.04.2009, 12:41
жутко бесит особенно это делают пожилые и дамы в предпенсионном возрасте, так и хочеться сказать что нить эдакое,но молчим

~Коломбина~
20.04.2009, 12:41
:046::046::046:мы с Вами мыслим почти одинаково:))

;) это радует, хороших людей должно быть как можно больше! :)

KarinkaSPb
20.04.2009, 12:43
интересно,как Вы это делаете?грудью закрываете и животиком толкаете?:)
Дык я часто встречаю коляски с накрытыми хехлами, колпаками и проч...:010:
Спрашивается, где ребенок там дышит (про вит.Д я вообще молчу:010:)...
Мне кажется это уже слишком - никогда никому не запрещала смотреть, и ребенок всем всегода виден...
А то натянут козырек коляски по самое нихочу:065: (особо на Капеллах) ИМХО ерунда...

Terentich
20.04.2009, 12:43
я сама, когда была беременная, смотрела на деток в колясках, а теперь иногда смотрю, как по погоде одеты)
Я ориентируюсь на свои ощущения от внимания к моему ребенку - если мне тревожно от какого-то человека (даже из близкого окружения), то я стараюсь оградить своего ребенка от его внимания. Мне кажется, мать чувствует такие вещи.

Niffertity
20.04.2009, 12:44
Я уже привыкла к повышенному вниманию, у меня двойня, две девочки. Мне нравится, что на нас все обращают внимание =)

KarinkaSPb
20.04.2009, 12:44
жутко бесит особенно это делают пожилые и дамы в предпенсионном возрасте, так и хочеться сказать что нить эдакое,но молчим
Ходють тут с колясками :wife:...Пожилому человеку похулять нехде....:046:

Lione
20.04.2009, 12:46
А мне все равно, пусть смотрят. Специально, конечно, не показываю и, когда заглядывают в коляску, я не в восторге, но отношусь спокойно. А что такого? Почему нельзя смотреть?

Terentich
20.04.2009, 12:46

:053:

badonna
20.04.2009, 12:47
Дык я часто встречаю коляски с накрытыми хехлами, колпаками и проч...:010:
Спрашивается, где ребенок там дышит (про вит.Д я вообще молчу:010:)...
Мне кажется это уже слишком - никогда никому не запрещала смотреть, и ребенок всем всегода виден...
А то натянут козырек коляски по самое нихочу:065: (особо на Капеллах) ИМХО ерунда...

Мрак...Зачем тогда гулять-то идти?Имхо-не понимаю я капюшонов,дождевиков при нормальной погоде,ни разу с дождевиком не гуляла.Пусть смотрят на мою,мне не жалко,за 1,9 года ни одну "подозрительную" личность не встретила,хотя были и в Питере,и в Москве,и на Кавказе ,и тут в Архангельске.Все только улыбаются и восхищаются,а мне приятнооооо:love:

badonna
Ходють тут с колясками :wife:...Пожилому человеку похулять нехде....:046:
:)):)):))

Литтелвановка
Помню, что меня то раздражало жутко. Но и сейчас - не меньше. Дочке 3,5 - старухи, как будто им медом намазано, сразу буквально вылупляются на ребенка, стараются заговорить, помахать, подмигнуть, особенно в очереди, когда никуда не свернешь от них. При чем очень редко (1 к 10, я бы сказала:))) бывает старушка, которая не вызывает отторжения, но такие женщины, как правило, и ведет себя более деликатно.

darymorya
20.04.2009, 12:48
а я ненавязчиво заглядывала в чужие коляски, когда беременная была, пыталась себе представить маленького человечка)

badonna
20.04.2009, 12:49
Я уже привыкла к повышенному вниманию, у меня двойня, две девочки. Мне нравится, что на нас все обращают внимание =)
:057:

Литтелвановка
20.04.2009, 12:49
:046:Ходють тут с колясками :wife:...Пожилому человеку похулять нехде....:046:

Это точно. И бедным владельцам собак тоже нет возможности, чтоб собачка покакала:008: лишний раз на детской площадке. как они это терпят?:001:

Felight
20.04.2009, 12:52
Если кто-то обрачивается или заглядывает в коляску "одним глазком" - я не против:042:. Но вот когда соседи без спроса свой чумазый нос туда суют - :wife::wife::wife: :015::015::015: :087::087::087:!!!

~Коломбина~
20.04.2009, 12:53
И еще, наверное, если все время думать: вот сейчас эта бабулька кааааак СГЛАЗИТ! :001: !
Точно покажется, что вокруг одни мегеры, и ребенок чихнул только от того, что кто-то на него не так посмотрел... :065:

KarinkaSPb
20.04.2009, 13:00
:046:

Это точно. И бедным владельцам собак тоже нет возможности, чтоб собачка покакала:008: лишний раз на детской площадке. как они это терпят?:001:
+ мульен собачники на детской площадке - отдельная больная тема :wife:

пАлАсАтАя
20.04.2009, 13:01
Абсолютно не бесит:004:!!! Я горжусь своим сыном:love: и меня радует, что он вызывает улыбки у незнакомых людей:flower:! Но я замечала не раз, что многие тайком улыбаются:008:, чтоб я не видела, бояться наверное, что я из тех, которых "БЕЕЕЕСИИИИИИТ":065::))

Литтелвановка
20.04.2009, 13:05
И еще, наверное, если все время думать: вот сейчас эта бабулька кааааак СГЛАЗИТ! :001: !
Точно покажется, что вокруг одни мегеры, и ребенок чихнул только от того, что кто-то на него не так посмотрел... :065:

Ну, не знаю.
Я один раз ехала в троллейбусе осенью, и девушка ребенка кормила (ГВ), и все бабки как уставились на нее! Ситуация, как таковая, меня не касалась, но и со стороны мне это было крайне противно, и ничего доброго я в этих взглядах не увидела.

KarinkaSPb
20.04.2009, 13:10
Мрак...Зачем тогда гулять-то идти?Имхо-не понимаю я капюшонов,дождевиков при нормальной погоде,ни разу с дождевиком не гуляла.Пусть смотрят на мою,мне не жалко,за 1,9 года ни одну "подозрительную" личность не встретила,хотя были и в Питере,и в Москве,и на Кавказе ,и тут в Архангельске.Все только улыбаются и восхищаются,а мне приятнооооо:love:
Во-во, мы тоже возмущяемся что уж тогда на лоджии поставьте коляску, или в комнате форточку откройте, гулять то зачем? :046:

Черепашк@
20.04.2009, 13:10
А мне нравится, когда на мою доченьку смотрят и улыбаются.