Просмотр полной версии : Няня без опыта
Хочу поинтересоваться как мамы относятся к няням без опыта, но с большим энтузиазмом подходящим к вопросу.
Что лучше - опытная (но уже избалованая) няня или человек страстно желающий этот опыт приобрести?
Был ли у кого опыт? Поделитесь...мы задумались.
Настенька
20.04.2009, 11:43
Главное, чтобы человек был хороший.У меня все няни были без опыта и все хороши.Ну, одна до меня 6 мес проработала с деткой.У нас потом 9 лет была и сейчас иногда помогает.Маленький ее бабулей зовет)))
Нужно смотреть для каких целей няня.Если просто на пару часов, то для меня было лучше если бы это был просто надежный человек.А вот если оставлять совсем еще кроху на долгое время или уже более взрослого ребенка, то наверное хотелось бы более опытного человека.Но опять же смотреть по ситуации и по человеку и по потребностям ребенка.
у нас была кандидат без опыта. мы ее готовы были взять, но так получилось, что не взяли (не из-за отсутствия опыта).
я бы взяла, если бы сошлись по всем остальным параметрам.
Главное, чтобы человек был хороший.)))
+1000
Для каждого, конечно, сове. НО... у меня с ребенком 1,5 года занималась няня с опытом, 40 лет с пед.образованием, знанием развив.методик и т.д. и т.п. Потом по сем обстоятельствам она была вынуждена от нас уйти, и пришлось мелкого устраивать в садик. Сейчас нашли девушку 19 лет, забирать мелкого и сада и сидеть до прихода родителей 3-4 часа, учится в педагогическом, опыт-только общение со своей младшей сестрой, зато много энтузиазма. И ребенок к ней пошел. НО...как с ним разговаривать, она не знает, во что играть-не знает.Времени и желания ее учить у меня нет. А он к ней относиться как к равной. Т.е. по фиг ему, что она говорит :(( Вот и решайте сами, что лучше.
Конфетина
21.04.2009, 16:52
Няни с опытом в свое время тоже где-то опыт получали... Считаю, что если человек вам понравился - нужно дать ему шанс.
Хочу поинтересоваться как мамы относятся к няням без опыта, но с большим энтузиазмом подходящим к вопросу.
Что лучше - опытная (но уже избалованая) няня или человек страстно желающий этот опыт приобрести?
у нас няня без опыта работы в семьях. очень довольны, супер.
няни с опытом работы в семьях пока все отвергнуты. няни-форумчанки, заранее сорри, не к вам, но как-то обычно няни с опытом работы несколько подоборзевшие.
хотя прямой зависимости нет, конечно.
biker princess
21.04.2009, 18:56
я за молодых и неопытных нянь!
сначала она у нас только с коляской гуляла, конечно долго смотрели на нее и тд
уже 2 года с нами работает!
я уже в другом топе писала, до нашей отличной няни было 4 взрослые, опытные, но мне с ними было тяжело!
Естественно опыт не самое важное, главное чтобы по натуре была добрая, терпеливая и любящая детишек женщина, ответственная и чистоплотная... Вот вопрос только, где же ее такую найти. Ведь не в деревне живем, где все про всех знают, а на лбу не написано. Если кто знает, подскажите плиз. Вопрос очень актуален, ребенку 1,5 года близится...
Положительно :) При условии, что речь не идет о бестолковом экземпляре с большим желанием работать:))
Звёздочка Кленовая
23.04.2009, 16:32
Как оптимистично:) Я как раз без опыта, но задумываюсь о работе нянюшкой...думала что, отсутствие опыта станет непреодолимой помехой в условиях кризиса и большой конкуренции:)
У меня был раз вариант такой няни.Желание работать -вроде было.
Но посмотрев на ее попытку вымыть ребенку попу- поняла,что опыт- незаменимая вещь.:)
Звёздочка Кленовая
23.04.2009, 16:50
У меня был раз вариант такой няни.Желание работать -вроде было.
Но посмотрев на ее попытку вымыть ребенку попу- поняла,что опыт- незаменимая вещь.:)
У нее, наверно, просто своих детей не было:) Умение помыть попу, по-моему, рождается вместе с собственным ребёнком:))
у нас няня без опыта работы в семьях. очень довольны, супер.
няни с опытом работы в семьях пока все отвергнуты. няни-форумчанки, заранее сорри, не к вам, но как-то обычно няни с опытом работы несколько подоборзевшие.
хотя прямой зависимости нет, конечно.
ну, Машуль, не знаю. как ты помнишь нашу первую няню Вику (без опыта), так уж наглее нужно еще было поискать. А нынешняя ( с опытом) нормалек. так что зависимости уж точно нет
ну, Машуль, не знаю. как ты помнишь нашу первую няню Вику (без опыта), так уж наглее нужно еще было поискать. А нынешняя ( с опытом) нормалек. так что зависимости уж точно нет
прямой зависсимости, конечно, нет. это только исходя из тех претенденток, что к нам ходили. а няня без опыта у меня вообще одна - наша света:flower::flower::flower::flower:
Про помыть попу - меня, с 2 пед образованиями, этому научили на курсах будущих мам - берете ребенка спиной к себе, правую руку под попу и правой рукой фиксируете правую ножку ребенка в отведенном состоянии. Левой подмываете. В этом случае ребенок не смотрит в пол (психологически неприятно) и мытье происходит более физиологично (от переда к заднему проходу). К тому же с рождения холодной водой - во-первых, от опрелости, во-вторых горячая техническая.
Этому можно научить любую начинающую няню :)
А вот разруливать ситуации - это сложнее, но если есть энтузиазм и склонность - почему бы и нет? Тем более мама пишет на белом листе - у няни нет своих методов.
обалдеть. я бы холодной водой ни за что не разрешлила подмыть своего ребенка. всегда мыли горячей, и все было ок в плане опрелостей. интересно, а как же мамы в технической воде купают ребенка в ванне? или тоже в холодной купают? или кипятят воду для купания до школы????
извините,а вы правда своих деток в холодной подмываете? или Вы-няня?
Звёздочка Кленовая
23.04.2009, 20:20
Про помыть попу - меня, с 2 пед образованиями, этому научили на курсах будущих мам - берете ребенка спиной к себе, правую руку под попу и правой рукой фиксируете правую ножку ребенка в отведенном состоянии. Левой подмываете. В этом случае ребенок не смотрит в пол (психологически неприятно) и мытье происходит более физиологично (от переда к заднему проходу). К тому же с рождения холодной водой - во-первых, от опрелости, во-вторых горячая техническая.
Этому можно научить любую начинающую няню :)
А вот разруливать ситуации - это сложнее, но если есть энтузиазм и склонность - почему бы и нет? Тем более мама пишет на белом листе - у няни нет своих методов.
Жалко попу-то как...мне самой было бы психологически неприятно маленькую попку в холодную воду....
А ребёночку разве комфортна холодная водица?...А не застудится?...
Как Вам на курсах это обосновали?...
Да, видимо рано мне, неучу, в няни, что-то я уже начинаю побаиваться продвинутых мам:008: и курсов тоже уже поостерегусь...
У нас няня без опыта,да и ситуация не простая-деть особый.Могу сказать одно,все зависит от человека.У нашей няни просто дар-сидеть с детишками.Она просто чудо!!!
Жалко попу-то как...мне самой было бы психологически неприятно маленькую попку в холодную воду....
А ребёночку разве комфортна холодная водица?...А не застудится?...
Как Вам на курсах это обосновали?...
Да, видимо рано мне, неучу, в няни, что-то я уже начинаю побаиваться продвинутых мам:008: и курсов тоже уже поостерегусь...
и не зря. курсы- это огромная, неспетая песня
Кузькина мама
27.04.2009, 00:20
Няни с опытом в свое время тоже где-то опыт получали... Считаю, что если человек вам понравился - нужно дать ему шанс.
+1
У нас няня без опыта няни до этого. И без собственных детей. Очень довольны. Правда, детям было уже 6.5 когда брали. Но и это не один ребенок, а двойняшки.
Я бы няне тоже помыла попу холодной водой, и посмотрела на её раекцию. С ума сойти - грудничка в холодную воду, вы чего?
БабаТаля
27.04.2009, 13:12
Я бы няне тоже помыла попу холодной водой, и посмотрела на её раекцию. С ума сойти - грудничка в холодную воду, вы чего?
Вы же слышали. КУРСЫ.
Не люблю новомодностей. Мыть холодной водой попу девочки не стала бы ни за что. Вплоть до увольнения:))))
Да хоть девочки, хоть мальчику! Я себе бы стала попу мыть хлодной водой только в крайнем случае, а что говорить о младенце. Няню, которая не разделяет мои взгляды об уходе за ребенком не стала бы приглашать, ибо это важно))))
vmeste-vpered
30.04.2009, 23:56
Для меня главное что бы человек был хороший.
Маринка_Л
07.05.2009, 18:39
У меня был опыт. И очень даже положительный! Моя няня сразу предупредила, что опыта работы в семье у нее нет. Но мне не важно есть опыт или нет. Главное отношение к ребенку, к обязанностям и порядочность.
Моя нян и с дочкой работала (с 6 мес.), и после того, как мы отдали дочь в ДС, через год пришла с сыночком раотать (ему было 7 мес.).
Я только эту няню у своего сына и хотела видеть. Если бы она оказалась занята, или ее не устроила бы наша оплата, то я осталась бы дома.... А так у меня появилась возможность работать и зарабатывать...
Няня не владела развивающими методиками, но сама стала ими интересоваться и применять. Речь у нее очень правильная, литературная.... Это передалось и моим деткам. В общем - я "ЗА". Но это именно при условии желания няни и ее любви к детям.
Искала недавно няню, девочке 23 (без опыта) задает вопрос: - " А, что и подгузник менять и подмывать? - Не-е-е, не хочу!"
Хотя я считаю, что няня няне рознь (хоть с опытом, хоть без опыта)
Лунный Котик
10.05.2009, 19:42
Няня без опыта????:001: А к водителю без опыта вождения Вы в машину сели бы ????:005:
Вы согласитесь что няня без опыта его нигде не получит если не найдётся человек готовый поверить в няню и дать ей шанс.Мне 18 лет.ОПЫТ ЕСТЬ,Но работу няней не найти.Не доверяют.А никто не задумывался почему девушка в 18 лет,хочет устроиться няней?Я например могла бы уже за эти 3 месяца что ищу работу няней.200 раз устроиться продавцом или ещё кем-то.Но я люблю детей и хочу быть няней.Почему 18летняя девушка сразу ассоциируется с друзьями,алкоголем и т.д.?У меня например друзей нет,и это не потому что я плохая.Просто я с самого детства ухаживала за братом и сестрой.И на друзей времени нету.я согласна многие девушки в 18 лет,не умеют даже посуду помыть.Но я за свою жизнь научилась многому.Просто кто-то гулял с друзьями а кто-то помогал маме.Так как я с детства с детьми то я привыкла к ним и работу ищу связанную с детьми.Мне кажется что нужно хотя-бы встретиться с человеком и посмотреть на него.А потом делать выводы.А не сразу писать в личку(вы слишком молодая)Такая молодая как я умеет делать больше чем человек в 30 лет.Жизнь научила.
Вы согласитесь что няня без опыта его нигде не получит если не найдётся человек готовый поверить в няню и дать ей шанс.Мне 18 лет.ОПЫТ ЕСТЬ,Но работу няней не найти.Не доверяют.А никто не задумывался почему девушка в 18 лет,хочет устроиться няней?Я например могла бы уже за эти 3 месяца что ищу работу няней.200 раз устроиться продавцом или ещё кем-то.Но я люблю детей и хочу быть няней.Почему 18летняя девушка сразу ассоциируется с друзьями,алкоголем и т.д.?У меня например друзей нет,и это не потому что я плохая.Просто я с самого детства ухаживала за братом и сестрой.И на друзей времени нету.я согласна многие девушки в 18 лет,не умеют даже посуду помыть.Но я за свою жизнь научилась многому.Просто кто-то гулял с друзьями а кто-то помогал маме.Так как я с детства с детьми то я привыкла к ним и работу ищу связанную с детьми.Мне кажется что нужно хотя-бы встретиться с человеком и посмотреть на него.А потом делать выводы.А не сразу писать в личку(вы слишком молодая)Такая молодая как я умеет делать больше чем человек в 30 лет.Жизнь научила.
Это прекрасно,что вы любите детей.И желание работать-тоже хорошо.Но,быть может вам лучше начать с д/с.Можно работать и учиться в пед училище,институте..Потому как нужно думать немного и о будущем.Все-таки молодежи нужно общение со сверстниками .У вас будет стаж,практика -работа с чужими детьми отличается от помогания в своей семье.С образованием и зарплата будет большей.И тогда уже гувернанткой сможете работать.Желаю ВАМ удачи.Не переживайте.Всему свое время.
может быть захотите со мной пообщаться - я из категории о которой вы писали e-mail hitty2@*********** Тамара
Cветланка
18.05.2009, 22:57
Я нанимаю нянь без опыта. Но ищу через знакомых. Очень боюсь неадеквата по отношению к ребенку. Только по рекомендациям людей которых знаю. Пусть лучше ничего не умеет, чем причинит вред какой-нибудь осознанно. Но дочка маленькая пока. Потом не знаю. Все мои знакомые, которые нанимают нянь по объявлениям, 1 или 2 раза точно имели проблемы с нянями... Истории жуткие :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.