Просмотр полной версии : Был вчера в Артиллерийском музее.
Получил огромное удовольствие от его посещения.
Сказать честно, к своему стыду, за 25 лет жизни в Питере, из которых 7 лет носил военную форму, ни разу так и не удосужился посетить это место.
И вот я говорю своей 12-ти летней дочери, сделай мне одолжение, составь мне компанию, сходи со мной туда.
Это чудо тинейжеровское сморщилось, хотело было видно послать меня куда подальше с таким предложением, но видно сжалилась и согласилась, посчитав вероятно, что за это сможет впоследствии поиметь с меня какие-нибудь иные дивиденты.
За что я ей очень благодарен.
Так и шарились по нему вдвоём.
Экспозиция огромная, интересная, народ ходит, иностранцы, и наши.
Жаль было холодно, и то, что на улице выставлено, просмотрели мельком.
Кто не был ещё, сходите, очень рекомендую.
Вот.:))
музей замечательный!водила туда и брата,и сына,и мужа
Мумми Первая
20.04.2009, 01:49
дочке-то понравилось?;)
в каком возрасте мальчОнку лучше сводить?:016:
дочке-то понравилось?;)
Я, такое ощущение, регулярно сам бывал там лет с 9-10.
По факту потеплеет - своего пятилетку отведу. Уверен, ему - понравится.
Мумми Первая
20.04.2009, 02:11
к стыду сказать, я сама там никогда не была (коренная, блин..:010:)
а "потеплеет", что значит? он чисто под открытым небом?:005:
А я с папой и братом ходила. Мы много ходили по музеям - с рассказами, историями. Как-то раз лезли через ограду какую-то - там где протока к Неве около зоопарка. Сейчас там все иначе, конечно. А с сыном мы уже с его папой ходили.
Там сейчас на улице лазать-то можно по всему этому добру, как раньше?
К своему стыду сам был только снаружи (может в юности посетил музей, но инфа об этом была потеряна или не был вовсе).... Но зато был в военно морском музее ))
Там сейчас на улице лазать-то можно по всему этому добру?
Да :080:
Там еще где-то "Тополь" стоит.
Это .....ракета така огромная :) Говорят весьма интересно.
Мы в этом году еще не были, как потеплеет сходим.
дочке-то понравилось?;)
Я своего старшего перед школой водил - впечатлений МОРЕ!!!
Но лучше иттить туда, когда на улице тепло - там много техники под открытым небом.
Аффтару - срочно в военно-морской музей!
На стрелке В.О.
Гyлливep
20.04.2009, 09:30
Помню, был там на выставке, посвященной юбилею автомата Калашникова, лет десять-двенадцать назад.
Каких только Калашей не насмотрелся! Но самый любимый с детства - Военно-Морской, в здании Биржи. В память врезалсь два экспоната - панорама захвата Зимнего - деревянная будочка с окошками, а за окошками - солдатики бегут на Зимний, красота; и перископ подлодки.
Там постоянная экспозиция в помещениях плюс различные временные ваыставки в помещениях. И огромное кол-во техники в открытом дворе.
А я с папой и братом ходила. Мы много ходили по музеям - с рассказами, историями. Как-то раз лезли через ограду какую-то - там где протока к Неве около зоопарка. Сейчас там все иначе, конечно. А с сыном мы уже с его папо ходили. Там сейчас на улице лазать-то можно по всему этому добру?
На том, что выставлено на набережной - в принципе можно. Во дворе - есстно нет.
дочке-то понравилось?;)
Мой недавно с папой ходил (Серега на неделю старше Вашего сына, если мне память не изменяет:)). Меня не взяли:))
Восторг полный. Теперь дома периодически музей мне устраивает, восполняет пробелы в моем образовании:ded:.
Потеплеет:046: Они у меня 4-го апреля там часов 5 провели. Все облазили, что можно было, невзирая на погоду.
Кстати, кафе музейное хвалили. Сын сказал - блинчики с творогом и сметаной ОООООчень вкусные, ну и свинина с картошкой и огурцами тоже ничего.
Аффтару - срочно в военно-морской музей!
На стрелке В.О.
Но самый любимый с детства - Военно-Морской, в здании Биржи. В память врезалсь два экспоната - панорама захвата Зимнего - деревянная будочка с окошками, а за окошками - солдатики бегут на Зимний, красота; и перископ подлодки.
У меня то же - любимый.
Мы весной там были. Получилось, конечно, немного бестолково, Темка торопился на все одновременно посмотреть... Стоит побывать с экскурсией.
Ему очень понравились мины и макет про тральщики. Он расспросил, все запомнил, пересказал...
Дома собрали из конструктора миноносец, сбрасывающий мины...
Еще ему очень "ишачок" под потолком понравился.
первый раз отвела сына -- ему трех не было. Восторг неописуемый, постоянно просится еще, жду, пока папа созреет его туда сводить :008: На тех экспонатах ,которые на набережной, бываем еще чаще, благо это можно сделать вечером, когда музей закрыт. Разные калаши в одном зале год назад точно были, видимо, это теперь часть постоянной экспозиции.
Старый Кошелек
20.04.2009, 11:51
и сам в детсве любил и сына водил - супер!!!
Старый Кошелек
20.04.2009, 11:52
в Кронверке - есть кое что на улице - но основное конечно внутри
Мы в детстве туда гулять ходили с пацанами школьными. Шарились там везде. Тогда еще можно было лазать по экспонатам во дворе, хотя иногда и гоняли "надзиратели".
Ну и в военно-морском тоже часто бывал. И старшый щаз ходит с удовольствием и туда, и туда.
А мой ещё слишком мелкий для этого.:008:
Поведу тогда старшую.
Сын с удовольствием туда ходит, к 12 годам три раза со мной и один раз от школы. Интересно там и взрослым и детям мужского полу :-) Мне очень нра выставка во дворе, опять же есть что вспомнить, неплохо знакомая мафынка стоит :-). А вот военно-морской сыну не так интересен, а музей Суворова вообще ему скучным показался.
Я в детстве там несколько раз был. Для мальчишек самое то. Меня даже в пионеры там принимали.
Дочку хотел сводить, но она отказывается. Оружие её не интересует категорично.
там не только оружие. Там есть макеты сражений, знамена, костюмы -- из собственного похода со школой помнила их лучше всего. Думаю, много раз туда обычным средним девочкам ходить нет смсыла, но раз-другой в образовательных целях -- необходимо.
Старый Кошелек
20.04.2009, 12:38
А мой ещё слишком мелкий для этого.:008:
Поведу тогда старшую.
В раннем детсве - музеи Суворова был у меня любимым - был там несчетное число раз))) очень любил прислонить уха к жерлам пушек и слушать как они гудят...- все поразному...
Теперь папа не имеет права отказаться , когда дочка пригласит его на тинейджерскую сходку чего нибудь ..И улыбочку надо будет держать ...
На том, что выставлено на набережной - в принципе можно. Во дворе - есстно нет.
Мне казалось и во дворе можно :)
Еще ни разу не прогнали с танка...:) Кажется там не танки, а самоходные орудия ;) О, как :ded:
На улице был реальный дубак, поэтому нормально ознакомиться с тем, что там выставлено было нереально. Очень большая экспозиция внутри.
Билет взрослый 100р, школьный 50р.
Там даже кафе есть работающее.
Интересно было наблюдать за достаточно большой группой ( порядка 100чел) экскурсантов в военно-морской форме.
Это был мичманский и офицерский состав в званиях до кап3ранга. Вероятно массовый, добровольно-принудительный культпоход экипажа какого-нибудь достаточно большого корабля.
По лицам было видно, что с одной стороны им вроде интересно, а с другой, они лучше бы это время иначе провели.
Кое-кто был с жёнами-девушками.
Вспомнил свою молодость, когда был таким же.
Э-э-эх, собачья жизнь была.
Каждый сход на берег, пусть даже и в музей, воспринимался как кусочек счастья.
Теперь папа не имеет права отказаться , когда дочка пригласит его на тинейджерскую сходку чего нибудь ..И улыбочку надо будет держать ...
Легко.
Зы-ы-ы-ы, дык я уже был с ней, на концерте С.Лазарева!:)):))
А нас кстати с военной кафедры туда как-то водили... типо матчасть подучить...
Nazarvan
20.04.2009, 14:35
Мне очень нра выставка во дворе, опять же есть что вспомнить, неплохо знакомая мафынка стоит :-).
Ядерный миномет Ока?:))
В раннем детсве - музеи Суворова был у меня любимым - был там несчетное число раз))) очень любил прислонить уха к жерлам пушек и слушать как они гудят...- все поразному...
В раннем детстве мне довелось побывать в военно-медицинском музее (кажется он так назывался) напротив Витебского вокзала. Ощущения странные до сих пор.:005:
16 мая будет ночь музеев и вечером дожна быть реконструкция боя на уличной территории музея (по-крайней мере, в прошлом году была).
Ядерный миномет Ока?:))
я в оружии не разбираюсь, я по связям радиорелейным и тропосферке больше :-) уже не помню что там точно было, кажись р409 или р412..
Туранга Лила
20.04.2009, 18:31
В раннем детстве мне довелось побывать в военно-медицинском музее (кажется он так назывался) напротив Витебского вокзала. Ощущения странные до сих пор.:005:
О! Вот там я еще не была. А что там?
В артиллерийском музее была лет в 10-12 (экскурсия с одноклассниками) - более скучного музея вспомнить не могу... практически ничего не помню, кроме ощущения "когда же это закончится" :065:
С детьми была много раз. Теперь надо папу нашего сводить, он еще не был:)
По факту потеплеет - своего пятилетку отведу. Уверен, ему - понравится.
Мы нашего в 5 лет водили. Понравилось :)
Я туда сама ходила несколько раз - просто класс. Причем первый раз попала совершенно случайно - решила с группой товарищей прогулять лекцию и пойти в какой-нибудь музей... Теперь жду, когда сынишка чуть подрастет. А еще очень классно, когда есть кто-то, кто может вам что-нибудь интересное рассказать. У меня дядя в прошлом артиллерист, так когда мы по двору ходили и он мне про все, что там стоит рассказывал, за нами собралась группа жаждущих, которые даже вопросы задавали.
Мы много раз были в нем. И в военно-морском тоже. Нравятся очень оба. Интересно и красиво.
Вся военная техника - это очень красиво!
И удивляет! Впечатляет! И гордишься еще потом долго!
Mrs.ElenaMarple
20.04.2009, 20:45
Пушки с дисковыми снарядами видели?
Старый Кошелек
20.04.2009, 21:48
военно-морскои -это вобще супер... ну мое детство с самого начала с ВМФ связано - два главных прздника в году - Новы Год и день ВМФ))) первыи раз на боевом карабле оказался в возрасте лет 4-х)))))
О! Вот там я еще не была. А что там?
А сейчас там ничего, кажись. Последнее упоминание об этом музее было у Невзорова в "600" секунд, что там все разворовано. А был я там лет в 5-6. ;) С бабушкой и ее классом. Бабушка преподавала биологию.
Господа, просветите... Последний раз, когда я ходила в Артиллерийский музей, то точно помню, что броневик, на котором выступал наш незабвенный В.И.Ленин, находился там в экспозиции, а мамусик моя утверждает, что видела этот самый броневик в каком-то дворике в центре... А может это разные броневики? Или один и тот же, просто переместили его?
В артиллерийском музее была... практически ничего не помню, кроме ощущения "когда же это закончится"
Что ж Вы в курилку-то забрели???
Срочно - в ЖГ!
Пушки с дисковыми снарядами видели?
Видел! Был поражён ими, и описанием, зачем, почему и в чём смысл этих самых дисковых снарядов, и почему на практике эта идея не нашла должного воплощения.
Если в друх словах, дальность стрельбы в несколько раз больше, но точность в несколько раз меньше.
И пулемёт , стреляющий под углом 90 градусов.
Господа, просветите... Последний раз, когда я ходила в Артиллерийский музей, то точно помню, что броневик, на котором выступал наш незабвенный В.И.Ленин, находился там в экспозиции, а мамусик моя утверждает, что видела этот самый броневик в каком-то дворике в центре... А может это разные броневики? Или один и тот же, просто переместили его?
Броневик стоит, какой, не скажу. Но обячный, который мы привыкли видеть.
Поразился тому, что экипаж в нём был 7 человек. Даже дочка удивилась, как они там только помещались.
ТОТ самый броневичОг стоял в музее Октябрьской революции. Так рассказывали нам в пионерском детстве. Ещё один броневичёк стоит Ижорском заводе у главной проходной.
Какое-то время броневик должен был находиться во дворе Мраморного дворца. Нет?
Nazarvan
21.04.2009, 18:04
Какое-то время броневик должен был находиться во дворе Мраморного дворца. Нет?
Точно был там.
Cherries
21.04.2009, 18:41
Точно был там.
да был)) а щас там стоит комод, на комоде бегемот, на бегемоте обормот, на обормоте шапка))
а вот мой ребенок чего-то в артлеллерийский не рвется(((, был один раз без особого восторга... а я в детстве так любила там по всяким пушкам лазить))) так ждала момента, когда туда поведу своего сыночка и вот на тебе))) восторга нет....
Туранга Лила
21.04.2009, 19:10
Что ж Вы в курилку-то забрели???
Срочно - в ЖГ!
Надо же было чуть-чуть диссонанса внести :004: :))
Мне зато зоологический музей всегда нравился :008:
да был)) а щас там стоит комод, на комоде бегемот, на бегемоте обормот, на обормоте шапка))
Точно! :))
Надо же было чуть-чуть диссонанса внести
А...
Я тоже так люблю иногда поступать )))
За4од!!!
А меня водили аж с 7-ми лет.
AntiDuck
26.04.2009, 03:45
Где фото?!
http://www.enlight.ru/camera/148/index.html
и
http://www.enlight.ru/camera/147/index.html
http://www.enlight.ru/camera/147/nov25_6181.jpg
За последний год дважды там были.Один раз с ребёнкиным классом-мальчишки очень довольны,про оружие и военную технику рассказывают им много,а тут столько наглядных пособий.Особенно зал Калашникова долго осматривали,экскурвовод им и пофотаться с АК дал,и разбирал-собирал несколько раз.А потом с папой уже каждый уголок в музее обшарили,ребёнок уже экскурсоводом выступал.
Видимо я одна ходила в данный музей глубоко беременной.:008:
Правда пацан до сих пор равнодушен к оружию:))
Были вчера на самурайской выставке. Гламурновато ,но сходить стОит. Ребенку, правда, пушки больше понравились.
Мне понравилась самурайская выставка.
Фото оттуда.
Не видела самурайскую выставку, давно не была, теперь точно с мужем пойдем.
Кстати, у кого дети, как вариант им может понравится музей железнодорожного транспорта на Садовой (там макетики с поездами запускают) и музей паравозов под открытым воздухом за зданием Балтийского вокзала (полазать по паравозам можно и пофотографировать).
Я несколько лет проработала в этом музее. На экспозицию не ходила ни разу, даже когда звали в хранилище не пошла. Максимум что видела то, что у реставраторов лежало.
Недавно со своей трехлетней дочкой сходили, удивительно, но ей очень понравилось:)))))))))
Хвастаюсь. Ребенку 5 лет. Восторг полный.
Любимая фотка после посещения музея. А так у нас их не один десяток.
http://s48.radikal.ru/i121/0905/1b/f22539685c8d.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо за тему. вдохновилась детей сводить. а Вы с детьми просто ходили или есть экскурсии детские? или надо группу собрать?
Sarmatina
08.05.2009, 23:42
Была позавчера там. Огромный совет - берите экскурсовода!!!В миллион раз интересней. В артилерийском мне понравилась Лиля - женщина военная, сразу видно - но харизма - я кипятком писалась. "Кутузов Москву решает сдать. Но рассчитывая, что захватив такой город - как Москва, французы будут отмечать. Ушел. Забрав всю провизию с собой. А алкоголь - оставил. Через неделю. Наполеон понял, что такое деморализация. Потому что. Когда солдат неделю пьет. Ему нужно закусить. А раз еды в городе нет. Солдат режет коня. А какая конница без коней?" это у макета бородинского сражения)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.