PDA

Просмотр полной версии : ЕЩЁ НЕ РОДИВШИЙСЯ МАЛЫШ ИЩЕТ РОДИТЕЛЕЙ!!!

katena1303
20.04.2009, 01:14
У меня есть хорошие знакомые,у которых вот такая жизненая ситуация:у них в семье растут двое детей,и сейчас жена ходит беременная третим.Этого ребёнка они оставят в роддоме(так решили,не переубедить,у них на это свои причины),срок приличный,через 2-3 месяца рожать.Хоть это и не моё дело,но душа болит за этого малыша!Я хотела у вас спросить возможен ли такой вариант:найти людей которые хотят усыновить ребёнка,и прямо в роддоме она напишет отказ и малыша сразу отдадут приёмным родителям?И реально ли в наше время найти желающих усыновить?

barsa013
20.04.2009, 01:31
доброй ночи))) рада вас видеть. удачи малышу. Светлана.

((Kira))
20.04.2009, 03:02
http://www.fostercare.ru/
Обязательно позвоните в Родительский Мост. Там помогут найти выход из ситуации. Возможно не придется искать ребенку новых родителей. Но помогут в любом случае. Поговорите с Дорофеевой Татьяной Владимировной. Она Вас направит. Если действительно душа болит за этого малыша, Вы можете помочь.

Санкт-Петербургский Общественный благотворительный фонд «Родительский мост»
191028, Санкт-Петербург, ул. Моховая, 30 (второй двор)
тел. (812) 272-68-51, 719-74-17

Allinka
20.04.2009, 09:30
А кто тут у нас искал подобную ситуацию?

Счастливушка
20.04.2009, 10:03
http://www.fostercare.ru/
Обязательно позвоните в Родительский Мост. Там помогут найти выход из ситуации. Возможно не придется искать ребенку новых родителей. Но помогут в любом случае. Поговорите с Дорофеевой Татьяной Владимировной. Она Вас направит. Если действительно душа болит за этого малыша, Вы можете помочь.

Санкт-Петербургский Общественный благотворительный фонд «Родительский мост»
191028, Санкт-Петербург, ул. Моховая, 30 (второй двор)
тел. (812) 272-68-51, 719-74-17

+1000
Автор топика, я в свое время уже сталкивалась с подобной ситуацией, когда мы искали новорожденного ребеночка.
И именно Родительский мост помог той маме принять правильное решение не оставлять малыша. И сейчас у них все наладилось и я очень рада этому!!! Может и вашим знакомым все же стоит обратться в Родительский мост?

Стефка
20.04.2009, 15:36
Подождите,тут же недавно тема была типа "усыновлю Вашего неродившегося ребенка" и еще многие на девушку напали -в духе тут ,кто отказывается -не ходит.Мне даже неприятно читать стало, но вступиться поленилась -все равно все при своем. Просмотрите несколько страниц назад, где то близко должно быть.

Ищущая
20.04.2009, 15:41
Присоединяюсь к предложению обратиться в Родительский мост.
Это будет верное решение.
+1000

katena1303
20.04.2009, 23:55
Если кто нибудь помнит кто это писал(что хотят усыновить неродившегося ребёнка),помогите мне пожалуйста найти этих людей!!!А в родительский мост я через интернет писала,и вот что мне ответили:

"По закону женщина может написать отказ от ребенка и указать в нем человека - кандидата в усыновители. И это человек будет иметь преимущество, если он соберет все необходимые документы, будет соответствовать требованиям закона. Это может сделать только сама женщина.

Ни представители государственной организации, ни представители общественной организации (мы) не вправе (это противоречит закону) искать родителей для нерожденного ребенка. Мы никогда этим не занимаемся. Мы готовим родителей и сопровождаем, а вопросы оформления детей в семьи решают только государственные службы.

Если Ваша знакомая родит и напишет полный отказ от ребенка, то он сразу попадет в базу данных детей, пригодных для усыновления. Маленьких детей довольно быстро усыновляют.

Прямо из роддома ребёнка забрать невозможно. Усыновление происходит в Суде. Ребенка из роддома переведут в детскую больницу, потом в дом ребенка. А дальше, чем быстрее найдутся родители и состоится суд, тем быстрее он попадет в семью. Обычно самые ранние случаи усыновления - двух-трех месячные дети.

Вашей знакомой, если она не окончательно решила отказываться от ребенка и готова потрудиться, чтобы он остался с ней, мы можем предложить поддержку Кризисной службы. Тогда ей надо позвонить по телефону: 921-40-08 и рассказать о своей ситуации.

Всего доброго!

«Родительский мост»"

((Kira))
21.04.2009, 00:19
"Вашей знакомой, если она не окончательно решила отказываться от ребенка и готова потрудиться, чтобы он остался с ней, мы можем предложить поддержку Кризисной службы. Тогда ей надо позвонить по телефону: 921-40-08 и рассказать о своей ситуации."
Вот именно этим Вы и можете помочь ребенку. Убедить его маму допустить мысль о том, что все можно поправить и обратиться в РМ. Но это сложный путь. Готовы?

У маленьких детей действительно много шансов.
Это простой путь.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1246105

marilandi
21.04.2009, 01:02
921-40-08 это телефон Татьяны Дорофеевой. Она на него и отвечает. Я советую с ней и связаться, обсудить. Она очень компетентный в таких вопросах человек и хороший психолог.

katena1303
21.04.2009, 01:20
((Kira)) большое спасибо за ссылку,я Ольге написала,буду ждать ответа....
marilandi а Татьяна Дорофеева владеет информациеей о людях желающих усыновить малыша?Или какими вопросами она занимается?

marilandi
21.04.2009, 01:28
Конечно, владеет. Она как раз занимается помощью людям, собирающимся усыновить ребенка, ведет ШПР и сопровождает приемные семьи после принятия детей в семью. Кроме того она занимается помощью кризисным семьям, профилактикой отказов и т.д.

katena1303
21.04.2009, 01:55
А вот будет ли она со мной разговаривать,ведь я то второстепенное лицо,а мать ребёнка звонить туда не будет это я точно знаю.....?

((Kira))
21.04.2009, 02:05
А разве Вы второстепенное лицо? Вы ведь близко к сердцу приняли. Позвоните со своими переживаниями, а там видно будет.

Svetlana_M
21.04.2009, 02:27
Разговаривать-то она с вами будет, а что в результате? Или вы думаете, что она вам сразу предложит несколько кандидатур приемных родителей? Могу сказать точно: этого не будет. как делается по закону вам написали в письменном ответе из Род.Моста. Если ваши знакомые ни в какую не хотят менять свое решение, и даже не готовы обратиться в кризисную службу, то судьба малыша будет решаться согласно существующего закона. Не знаю, что вы надеялись узнать у нас здесь и в контакте - ни вы ни мы никак не можем сделать так, чтобы свершилось чудо и мама бы не стала отказываться от своего ребенка. Или можем? ... На это бы действительно стоило потратить силы, эмоции, знания, но...

Криптан
21.04.2009, 09:45
Автор, а где родственники этой пары? Братья, сестры, тети, дяди?

Они в курсе, что родную кровь хотят отдать? можно же оформить родственную опеку.

Да, новорожденного славянской внешности от здоровых родителей с руками оторвут.

А если через 6 месяцев в семье изменится ситуация и ребенка захочется вернуть обратно? Тогда что... ходить по городу и смотреть на колски и на малышей прикидывая, не твой ли это?