PDA

Просмотр полной версии : как сделать сало?


VIKENTIY
20.04.2009, 01:20
С Украины привезли сало, которое еще не сделано, т.е. сырое, там пара больших прослоек мяса, не тонеькие, а так на 1-1,5 см каждая. Я пока его в морозилку кинула, говорят, что где мяса много,то лучше сварить, а то если просто засолить - может мясная прослойка загнить. А как это - сварить? Я никогда не делала. Как долго варить, чего класть, и что потом? Поделитесь советами, кто знает.

Котёнушка
20.04.2009, 19:42
Не сгниет прослойка, поищите, где-то была недавно тема о засолке сала с разными рецептами.

Людок Дорожок
20.04.2009, 19:59
мы постоянно солим сало сами.можно засолить в банке.порезать сало на кусочки.со всех сторон обсыпать солью.можно с перцем.соли не жалейте.не бойтесь не пересолите.куски сложить в банкуи в холодильник.мясная прослойка в сале не загнивает,первый раз такое слышу.

oxi80
20.04.2009, 20:54
Мой любимый рецепт!

ГРУДИНКА ПО-ПОЛЬСКИ

Состав
Свиное сало с прослойкой - 1 кг,
1 литр воды,
1 стакан соли,
лук в шелухе - 4 шт ,
лавровый лист,
специи и чеснок по вкусу.
Готовим
Грудинку промыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на 3 части,поперчить, присыпать специями, обложить несколькими лавровыми листиками, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике ночь.
Затем в кастрюлю положить промытый лук в шелухе не очищая, налить воду,соль, положить туда же сало вместе с лаврушкой и ставить на огонь. Варить под крышкой на медленном огне примерно 40 минут. Всё оставить остывать ночь.
Утром кусочки сала обсушить и натереть чесноком и убрать в холодильник. Как остынет - всё можно есть - пальчики оближешь!