Просмотр полной версии : Ребенок стал заикаться!!!
Сын моей подруги после тяжелого ОРВИ стал заикаться и чем дальше, тем сильнее. Мальчику 3 и 6 года. Короткие фразы (из 2-3 слов) говорит нормально, а вот с длиными не справляется. Дома у них все спокойно, они никуда не ездили, никаких слишком ярких для ребенка впечатлений не было. Надо срочно найти хорошего невропатолога и посоветуйте как и чем можно им помочь.
К логопеду и невропатологу . И никикой самодеятельности.
У самой сын заикается . 3 -ий год в логосаду.
У нас был такой же случай!! Ребенок стал ни стого ни сего заикаться(4 года) !! Да так, что слов вообще не разобрать!! Он говорил я плакала!! Пошли к логопеду в местную поликлиннику (на Чайковского) , жаль не помню ее фамилию!!! она посмотрела и говорит" Ну, что ...ЭТО у него НАВСЕГДА!! ни один доктор даже если пообещает его не выличит!! Единственное, что с возростом он научится преодолевать свое заикание!" Я еле сдерживая слезы пошла опустив голову!! Ну нет думаю БУДУ БОРОТЬСЯ!! Пошли в педиотричесий центр (на Матросова), к невропотологу . Та посмотрела выписала таблеточки, пропили не помогало.... пришли еще.. она его за шею как то взяла, а он и заплакал... Была установлена причина !! Защемление в шейном отделе!! Отходили к остеопату 3 месяца!! И ВСЕ!! сейчас ребенку 6 лет!! прекрасно говорит!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.