PDA

Просмотр полной версии : какой перелет лучше- ночной или дневной

ru.ira
20.04.2009, 10:15
:001:Летим первый раз с малышом 2 лет на Кипр.Перелет 4,5 ч.Есть ночной рейс в 2 ч ночи и дневной в 14.30 дня.Подскажите, какой выбрать? Какой будет удобнее малышу? Конечно, невозможно угадать как он будет себя вести в самолете.Вроде ночью должен спать, но дома заснет в 9 вечера, а потом в 11 надо будить и тащить в аэропорт за 2 ч до регистрации ( весь сон сбит).А дневным не представляю как он высидит так долго в самолете.
Вообщем терзают смутные сомнения! Помогите !Кто летел с такими маленькими детьми, ночной или дневной рейс лучше по вашему опыту? Как дети переносят перелет днем и ночью ( включая ожидания в аэропорту)

FILNAS
20.04.2009, 10:20
лучше дневной, моя ночью спала,мы летели с 23 до 02-30,потом проснулась и до 7 утра не спала,я очень устала.А днём можно завлечь новыми книгами,игрушками,кстати стюарды должны помогать участием. вот моё мнение.;)

MSerg
20.04.2009, 10:46
Я в прошлом году летела ночью с ребенком 2,6 ночью на КИПР. Это был кошмар, ребенок не могу уснуть, орал как резанный, не помогало ничего. Успокоился только в туалете куда я его понесла умывать в тот момент самолет провалился в воздушную ямку и он притих. Перед самым приземлением чуть здремал, тут его опять пришлось будить, вобщем в период ожидания чемоданов в аэропорту опять была истерика. Воспоминания ужасные, мы не спали всю ночь! И еще ждали заселения в отель (на КИПРЕ это 14,00) так что это тоже отметьте, ранее положенного вас не заселят если не будет свободных номеров, вам это надо?
Вот самое то лететь днем, вечером прилетите -успеете отоспаться и отдохнуть, так как первый день это все равно день очень тяжелый, особенно для детей. И то что вы не пойдете на пляж в этот день и не вкусите сразу всех прелестей жизни на курорте -это не то что "ничего страшного" , а так оно и лучше, поверьте на слово.
Я теперь при выборе путевки сразу спрашиваю когда рейс, если ночью- это однозначно НЕТ, даже если предложение очень заманчивое.

*Sunlady*
20.04.2009, 11:09
Мы летали и днём и ночью. Днём точно лучше. Порисуете, картинки посмотрите, сейчас в самолёте многие мультики смотрят (моя дочка ходила в гости посмотреть, поиграть). Хорошо если ребёнок поспит в самолёте, легче будет дальнейший путь преодолеть (таможню, дорогу до отеля, расселение)
Ожидание в аэропорту особо не напрягает. Детки многие начинают знакомится, игрушками играют вместе.

ru.ira
20.04.2009, 11:19
Большое спасибо всем,кто откликнулся.Мне было важно узнать мнения мамочек с опытом перелета!Буду рада, если еще кто-то присоединится к нашему обсуждению!:flower:

Тагиева Лена
20.04.2009, 11:26
Я летала можно сказать с большим ребенком, начиная с 4 дочкиных лет. Рейсы у нас были дневные и ранние утренние, переносились одинаково, можно сказать не легко. В самолете дочка не спала, прыгала на кресле, мешала соседям, на взлете - посадке истерика. Немного отвлекали мультики, записанные на нашу камеру. Думаю ночью нам было бы проще, может быть ей удалось бы заснуть.... Но опыт такой будет только в этом году.
Для совсем меленького может лучше лететь днем, ближе к своему режиму.

Gretta
20.04.2009, 11:30
Нам удобнее днем, а ещё лучше утром рано. Ночью тяжело было, и мне и детям.
Если у вас регулярный рейс, то время вылета заранее известно, хотя могут задержать, конечно.
А вот если это чартер- то это только приблизительное время. И изменится оно может в обе стороны, т. е и раньше, и попозже. Вроде в пределах одних суток. У нас прошлым летом чартер в Турцию отложили на 3 часа( позже улетели), а в Грецию чартер перенесли на 2 часа пораньше.

Marishik
20.04.2009, 11:48
По мне так однозначно дневной лучше, моя всега засыпает в самолете, когда самолет еще на взлетной полосе пока этот долгий процесс рулежки идет )))
Мне кажется издевательством над ребенком будить его ночью и переть в аэропорт....
тем более если есть выбор - я ЗА ДНЕВНЫЕ перелеты

natalishka
20.04.2009, 12:05
на мой взгляд лучше дневной. когда я со старшим первый раз летела, ему было 3 уже. летели днем, все прошло супер!

Semka
20.04.2009, 12:51
лучше дневной, моя ночью спала,мы летели с 23 до 02-30,потом проснулась и до 7 утра не спала,я очень устала.А днём можно завлечь новыми книгами,игрушками,кстати стюарды должны помогать участием. вот моё мнение.;)

Улыбнули! Вы это на полном серьезе? И как, по Вашему, это должно выглядеть? Может лучше сдать ребенка стюардессе у траппа (вместе с коляской) и получить его по прилету - тогда точно проблем с ребенком у мамочки не будет!!!!!!!

Иришка
20.04.2009, 13:33
если эконом - лучше дневной рейс
если можете бизнесом - летите ночным, т.к. "чемоданное ожидание" будет в тихой комнате, потом спящего доставите без толкотни прямо в самолет перед самым отлетом, кресла по размеру как кровать и т.п.

Шелк@Шоколад
21.04.2009, 14:00
В Вашем случае лучше дневной перелет. Сами не устанете и ребенок от режима не отойдет. Ночью измучаетесь. Хотя я летала с 1,5 годовалой дочкой и ночью,но там перелет был 9 часов. Дитеныш спал, я нет. На след. день тяжело было.:017:

Людa
21.04.2009, 21:21
предпочитаю дневной
у меня дочка все равно в самолете не высыпается и потом капризничает - а так если днем уснет, то и сдавно, а нет - так тоже не проблема

FILNAS
22.04.2009, 01:56
Улыбнули! Вы это на полном серьезе? И как, по Вашему, это должно выглядеть? Может лучше сдать ребенка стюардессе у траппа (вместе с коляской) и получить его по прилету - тогда точно проблем с ребенком у мамочки не будет!!!!!!!это я на сайтах авиакомпаний прочитала,ничего смешного не вижу.

♂ nitta ♀
22.04.2009, 12:19
Я тоже за дневной перелет.Один раз летали ночью,ребенок вел себя плохо.А днем можно и книжки почитать,и просто порисовать...