Просмотр полной версии : Магазин склад Лапландия на границе Финляндии
Спасибо всем за подсказки - все получилось ))))) Все оформила и все вернула ))) Только вчера 7 часов на таможне :065: такого количества машин давно не видела :001:
Спасибо всем за подсказки - все получилось ))))) Все оформила и все вернула ))) Только вчера 7 часов на таможне :065: такого количества машин давно не видела :001:
жесть.:001:Вы во сколько там были? мы около 8 вечера всем закурились в Лапландии, сунулись на границу и развернулись в сторону Иматры.решили пусть будет крюк,а то вдруг застрянем надолго
жесть.:001:Вы во сколько там были? мы около 8 вечера всем закурились в Лапландии, сунулись на границу и развернулись в сторону Иматры.решили пусть будет крюк,а то вдруг застрянем надолго
выехали из города в 6.30 - у Лапландии были только в 12.30 :015: - обратно еще круче была дорога!
Сандрочка
11.12.2011, 21:31
выехали из города в 6.30 - у Лапландии были только в 12.30 :015: - обратно еще круче была дорога!
А мы сегодня на маршрутке тоже выехали в 6.30. примерно , в Лапландии были часов в 10 уже, еще в один магаз (рядом который), потом такс-фри мин. 25 ждали (у кого был), в дютике мин. 40. На нашей границе мин. 30 простояли, а в 3 уже были на Черной Речке! Обычно на машине ездим, возвращаемся часов в 12 ночи, иногда и позже. Но естественно, в саму Лаппеенранту заезжаем по магазам... а тут голопом по Европам... (поездка, конечно, в основном, для тех, кому визу откатать)...
А мы сегодня на маршрутке тоже выехали в 6.30. примерно , в Лапландии были часов в 10 уже, еще в один магаз (рядом который), потом такс-фри мин. 25 ждали (у кого был), в дютике мин. 40. На нашей границе мин. 30 простояли, а в 3 уже были на Черной Речке! Обычно на машине ездим, возвращаемся часов в 12 ночи, иногда и позже. Но естественно, в саму Лаппеенранту заезжаем по магазам... а тут голопом по Европам... (поездка, конечно, в основном, для тех, кому визу откатать)...
День на день не приходится, а когда я ездила, я решила, что весь Питер поехал в Финляндию :001:
Марушаня
12.12.2011, 00:10
Я ездила на автобусе, шоп-туром в магазине было относительно спокойно, толп по крайней мере не было, кроме толпы из нашего автобуса)))))
Pushinka
17.01.2012, 12:37
Девочки, огромная просьба кто поедет в ближ.время -- посмотреть в ЛАПЛАНДИИ такие витамины - просто есть ли они там?
Kistochka:)
23.01.2012, 13:56
я тоже как-то раз так ездила в восресение-очень быстро были дома, на машине конечно получается дольше, но удобнее, и выбираем мы всегда будний день!
Может, конечно, и слухи...:008: но где-то или от кого-то узнала, что Лаппландию держат арабы... и там оч много продуктов с перебитыми сроками годности!:ded: Так что будьте внимательнее.
Хотя я сама оч люблю этот магазин, но, в основном, закупаюсь быт. химией.
Ценники в Лапландии над товаром указаны уже с учетом инвойса (заметила до НГ-может поменяли). Те если не планируете оформлять инвойс-покупать в Лапландии не выгодно. ИМХО
rastegay
08.02.2012, 18:10
А товары, которые куплены в Лапландиии и оформленны для последующего получения инвойса, нужно предъявлять на таможне во время проштамповки чека, или эти продукты можно даже съесть по дороге, и соответвенно в Россию не ввозить?
А можно так? Купить продуктов в Лапландии, поехать на неделю в коттедж, съесть там эти продукты, а затем, через неделю, проштамовать чек на таможне?
это для получения Такс- фри нужно предъявлять покупки.А инвойсные- можно сразу употреблять.
Mamik Ma
08.02.2012, 18:18
А товары, которые куплены в Лапландиии и оформленны для последующего получения инвойса, нужно предъявлять на таможне во время проштамповки чека, или эти продукты можно даже съесть по дороге, и соответвенно в Россию не ввозить?
А можно так? Купить продуктов в Лапландии, поехать на неделю в коттедж, съесть там эти продукты, а затем, через неделю, проштамовать чек на таможне?
Товары не предъявляют,а вот проштампуют чек или нет-не знаю,не подскажу.
проштампуют.Мы не раз так делали.Перед коттеджем заезжали в Лапландию, а при выезде из Финляндии штамповали.
Там же просто чек в окно таможни отдаешь.Если не ошибаюсь, паспорт не смотрят, хотя я его всегда с чеками отдаю.
_Оптима_
08.02.2012, 18:30
проштампуют.Мы не раз так делали.Перед коттеджем заезжали в Лапландию, а при выезде из Финляндии штамповали.
Там же просто чек в окно таможни отдаешь.Если не ошибаюсь, паспорт не смотрят, хотя я его всегда с чеками отдаю.
У меня попросили показать и паспорт
Товары не предъявляют,а вот проштампуют чек или нет-не знаю,не подскажу.
Я несколько раз (поездок) показывала таможенникам товары и те, которых не было (съели, использовали), вычеркнули из чека.
именно в инвойсе вычеркивали (чеке)? Вы не путаете с Такс- фри?
Mamik Ma
09.02.2012, 11:29
Я несколько раз (поездок) показывала таможенникам товары и те, которых не было (съели, использовали), вычеркнули из чека.
именно в инвойсе вычеркивали (чеке)? Вы не путаете с Такс- фри?
В инвойсе не могут вычеркивать,в такс-фри -могут,там товары показываешь.
ЛИКА 2013
09.02.2012, 12:10
В августе была такая ситуация, поехали на неделю в коттедж продукты по инвойсу почти все съели, на выезде из Финляндии пошли штамповать инвойс, на таможне нас попросили предъявить продукты по инвойсу и штамп не поставили, т.к. предъявлять было нечего с инвойсом пролетели.
_Оптима_
09.02.2012, 12:24
В августе была такая ситуация, поехали на неделю в коттедж продукты по инвойсу почти все съели, на выезде из Финляндии пошли штамповать инвойс, на таможне нас попросили предъявить продукты по инвойсу и штамп не поставили, т.к. предъявлять было нечего с инвойсом пролетели.
Странно, потому что пакеты с инвойсом даже не заклеивают, в отличии от такс-фри
Mamik Ma
09.02.2012, 12:49
Опять вопрос - ИНВОЙС или ТАКС-ФРИ? Ни разу товары,купленные с оформлением инвойса не просили предъявить. Вы границу проходите по красному коридору и предъявляете чек вместе с паспортом пограничнику финскому.
ЛИКА 2013
09.02.2012, 13:52
Опять вопрос - ИНВОЙС или ТАКС-ФРИ? Ни разу товары,купленные с оформлением инвойса не просили предъявить. Вы границу проходите по красному коридору и предъявляете чек вместе с паспортом пограничнику финскому.
Именно Инвойс! С нами это было в первый раз, раньше никогда не просили.
В инвойсе не могут вычеркивать,в такс-фри -могут,там товары показываешь.
Еще как могут, именно так и сделали и возврат я получала за вычетом налога с вычеркнутых товаров. И кучу мешков к таможеннику не раз носила.
Где штамповать этот инвойс? Объясните доступно.
Это ведь не там , где возврат Такс-фри?Когда подъезжаешь к финской границе, то надо не в общую очередь вставать, а куда то в другое место? КУда?
Mamik Ma
09.02.2012, 18:12
Это ведь не там , где возврат Такс-фри?Когда подъезжаешь к финской границе, то надо не в общую очередь вставать, а куда то в другое место? КУда?
В красный коридор,товары подлежащие декларированию
macha0777
10.02.2012, 09:07
Инвойс штампуют ПЕРЕД финскими пограничниками. Входите в здание и перед вами "за стеклом" те, кто этим занимается.:) А справа - проход через границу. Все рядом.
Здание таможни. Туда, куда едут автобусы.
В Светогорске здание одно. На Бруснике и в Торфах отдельные.
Именно Инвойс! С нами это было в первый раз, раньше никогда не просили.
Покупки обычно предъявлять не требуют, хотя имеют право. Однодневки не проверяют. Наверное, их насторожила дата покупок. Вы должны были вывезти их с территории Фмнляндии. С фин. таможенниками спорить б/полезно, скажут, что вы их продали там.
voyagermax
11.03.2012, 15:25
В Лапландии дают Такс-фри?
Подскажите, пожалуйста, инвойс из Лапландии можно проштамповать на любом погран.переходе? Интересует конкретно Торфяновка.
Подскажите, пожалуйста, инвойс из Лапландии можно проштамповать на любом погран.переходе? Интересует конкретно Торфяновка.
Да.
voyagermax
15.03.2012, 18:08
Итак, был в Лапландии. К вопросу о Такс Фри и Инвойсе:
Такс Фри дают на рыбный отдел, на ост такс фри не дают. Инвойс можно оформить на все.
офф дорогие офф!
может тему про инвойс с такс фри создать будет проще?
офф дорогие офф!
может тему про инвойс с такс фри создать будет проще?
Их было уже миллион:065:
Их было уже миллион:065:
:005: зачем тогда флудить в каждом теме??!:016:
:005: зачем тогда флудить в каждом теме??!:016:
Наверно, для того, чтобы тема не заглохла
Девочки, огромная просьба кто поедет в ближ.время -- посмотреть в ЛАПЛАНДИИ такие витамины - просто есть ли они там?А Лапландии не видела таких витаминов. По-моему, они только в аптеках.
Может, конечно, и слухи...:008: но где-то или от кого-то узнала, что Лаппландию держат арабы... и там оч много продуктов с перебитыми сроками годности!:ded: Так что будьте внимательнее.
Хотя я сама оч люблю этот магазин, но, в основном, закупаюсь быт. химией.Хозяин там араб. Но на просроченные продукты никогда не нарывалась. Сомневаюсь, что в Финляндии это практикуется. Тем более, с таким оборотом, что у Лапландии не думаю, что им оно надо :)
Такс... нужен совет! =) Забыли проштамповать на границе инвойс от лапаландии. Про инвойс можно забыть или можно попытаться проштамповать чек в след выходные?)
voyagermax
29.03.2012, 15:47
Итак, в последнюю поездку в Финку в Лапландии была куплена рыба в упаковке. Даты стоят 2006! год. Сейчас 2012. Что за косяк такой? И можно им как-то отмстить?
http://s019.radikal.ru/i620/1203/19/4a62770fe378.jpg (http://www.radikal.ru)
ой, мы туда вообще не ездим.. Один раз заехали в этот кошмар и решили - больше ни ногой!!!!
Такс... нужен совет! =) Забыли проштамповать на границе инвойс от лапаландии. Про инвойс можно забыть или можно попытаться проштамповать чек в след выходные?)
Если не попросят на таможне показать товар, то Вам повезет, либо брать с собой купленный товар. Обычно без товара в таком случае таможня ставит печать красного цвета, что равносильно выбрасыванию инвойса в урну.
voyagermax
29.03.2012, 18:43
Итак, в последнюю поездку в Финку в Лапландии была куплена рыба в упаковке. Даты стоят 2006! год. Сейчас 2012. Что за косяк такой? И можно им как-то отмстить?
http://s019.radikal.ru/i620/1203/19/4a62770fe378.jpg (http://www.radikal.ru)
Чтож, история с рыбой получила продолжение. Написал им на почту на что получил такой ответ:
Zdrastvuite
Eto bilo chisto chelovecheskoe oshibka kogda oni progrmiravali datu. U
nas kajdi den utram ideot programa visi i etiketki. Kto to nichaina ne
obratil vnemanie na god, poskolko samaia glavnaia v etiketke eto den i
mesiats.
Ne bezpakuites. U vas sovershenna horoshaia i svejaia produktsie.
i vobshee Mi nachili proezvodstva v 2008 godu. Poetomu ne volonuites .
Izveniaemsa za oshibku.
Да, действительно, рыбка была куплена 12 марта под вечер. По ее виду и нескажешь что ей 6 лет:065:
Ужасная рыба была х/к -лосось и палтус в послед поездку, все полетело в ведро, есть невозможно, как будто ее всю залили жидким дымом, а не коптили. Форель нормальная г/к.
Ужасная рыба была х/к -лосось и палтус в послед поездку, все полетело в ведро, есть невозможно, как будто ее всю залили жидким дымом, а не коптили. Форель нормальная г/к.
А когда в Лапландии было что-то хорошее, особенно в вакууме?
Скажите пожалуйста, кто знает: в следующие выходные ( в Пасхальные праздники), работает ли магазин Лапландия?
Спасибо.
Сандрочка
31.03.2012, 21:27
Хозяин там араб. Но на просроченные продукты никогда не нарывалась. Сомневаюсь, что в Финляндии это практикуется. Тем более, с таким оборотом, что у Лапландии не думаю, что им оно надо :)
Сама я тоже пока что с этим не сталкивалась)
Скажите пожалуйста, кто знает: в следующие выходные ( в Пасхальные праздники), работает ли магазин Лапландия?
Спасибо.
тоже интересуюсь, никто не в курсе? особенно интересует понедельник
ой, мы туда вообще не ездим.. Один раз заехали в этот кошмар и решили - больше ни ногой!!!!
Вот такое же мнение о Лапландии...:001:Похожа на нашу "Пятёрочку"
puzoterka
09.04.2012, 01:49
Если не попросят на таможне показать товар, то Вам повезет, либо брать с собой купленный товар. Обычно без товара в таком случае таможня ставит печать красного цвета, что равносильно выбрасыванию инвойса в урну.
При штамповке инвойса товар не надо предъявлять - путаете с такс-фри. Это делается на паспортном контроле, в соседнем окошке, куда вообще никто с пакетами не заходит
При штамповке инвойса товар не надо предъявлять - путаете с такс-фри. Это делается на паспортном контроле, в соседнем окошке, куда вообще никто с пакетами не заходит
Если Вы штампуете не в день покупки, то нужно предъявлять. Иначе - красный штамп. И ку-ку
Я ничего ни с чем не путаю. :)
А Вы поняли о чем я вообще говорил? Я говорил о ПОВТОРНОМ подходе к окошку таможни, если человек в предыдущую поездку забыл проштамповать инвойс. Так вот, в таком случае, чтобы не получить красную печать на чеке, товар необходимо предъявить.
Что касается вашего утверждения: то что никто в здание таможни не заходит с покупками, это ни очем не говорит, по закону ( возврат таксфри через посредника Глобал блю и возврат НДС непосредственно магазином по инвойсу практически ничем не отличается) вы должны показывать вывозимый товар, чтобы получить возврат НДС. Другое дело, финны на закрывают глаза на демонстрацию товара по инвойсу, но уверяю Вас, некоторых при мне несколько раз отправляли за покупками к машине.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.