PDA

Просмотр полной версии : Музыка в голове

Helenusik
20.04.2009, 10:55
Вот думала, где разместить эту темку, вроде для Здоровья не совсем то. Решила все же здесь.
Пару недель назад мой сынок стал жаловаться на "музыку в голове". Причем, по его словам, голова не болит, но в ней звучит музыка, не постоянно, но когда это происходит, то он якобы отключается и она ему очень мешает. Я сначала думала, симулирует, все же конец года, первый класс, усталость, его одноклассники болеют, а он все в школе да в школе. Сказала, отвлекайся, музыка-это хорошо и т.п. К психологу мы ходим и так, озвучу ему эту проблема, пусть попробует проговорить.
Вот думаю к неврологу записаться. Я просто в принципе не знаю, что это может быть - фантазии?? Иногда вместо музыки еще бывает звон.
А вы что думаете?

NaUsko
20.04.2009, 11:04
Я бы первым делом подумала на давление, иногда действительно похоже на некую "музыку", ребёнок же не знает, как это описать по-другому.

nu molьya
20.04.2009, 11:07
опередили:)) вероятно давление скачет... очень резкие перепады:(... к неврологу.. и сделать энцефалограму и померять давление.. ещё неплохо доплера сделать... а по результатам и определить что это:009:.. скорее всего давление ..

Женька*
20.04.2009, 11:16
А не может он просто неверно объяснять - может быть, просто мелодия какая-нибудь навязчиво вертится (ну, знаете, как популярные песенки пристают - не отвяжешься!) и отвлекает?

NaUsko
20.04.2009, 11:36
опередили:)) вероятно давление скачет... очень резкие перепады:(... к неврологу.. и сделать энцефалограму и померять давление.. ещё неплохо доплера сделать... а по результатам и определить что это:009:.. скорее всего давление ..

:053:
Погода переменчивая такая, взрослые не выдерживают, не то что дети...

nu molьya
20.04.2009, 11:41
:053:
Погода переменчивая такая, взрослые не выдерживают, не то что дети...
я по своему вижу сразу как меняется настроение...:001: правда музыку не слышит:016:.. но иногда говорит ушах свистит:065:

Helenusik
20.04.2009, 11:47
У невролога и на доплере были 2 месяца назад, ничего особенного не нашли - правда на доплере сказал врач, что могут быть позже, когда подрастет головные боли из-за защемления позвонков. Все предписания (массаж, лекарства) выполнили.
Думаю, все-таки идти к неврологу, в любом случае, проблемы с головой они решают.
А у детей тоже бывают проблемы с давлением? Об этом я даже не подумала..

Николя
20.04.2009, 12:41
Иногда вместо музыки еще бывает звон.
А вы что думаете?

Раз Вы уже у невролога проверялись, советую обратиться к окулисту ....

У сына в самом конце первого класса были похожие проблемы (списывала на общую усталость) и возобновились в первой же четверти след.класса. Тут уж - бегом к окулисту - и очень вовремя - относил очки только один уч.год (для чтения/письма).
Сейчас уже в 5ом классе, всё ттт...

лаура
20.04.2009, 13:10
а какая музыка? пусть напоет, может он моцартом станет

Helenusik
20.04.2009, 13:22
а какая музыка? пусть напоет, может он моцартом станет

Если бы все было в положительном смысле...А так, он говорит, что она ему мешает.
Тут он еще выдал бабушке - я, говорит, слышу голос, который мне говорит, что делать. Вот потому-то я и не очень серьезно сначала все это воспринимала, думала, фантазии какие-то. Но особо симулянтом его не назовешь. На футболе порой за голову схватится и говорит, что то ли звон, то ли музыка.

omarkul
20.04.2009, 14:59
Может он много мультиков смотрит? Или книги не по возрасту читает? Вообще-то это очень не хороший признак.

Helenusik
20.04.2009, 18:52
Может он много мультиков смотрит? Или книги не по возрасту читает? Вообще-то это очень не хороший признак.

Книги он вообще не читает))) ну, если только из-под палки, читать не любит. ТВ смотрит, но не так чтобы часто, времени маловато для этого. А что значит нехороший признак?

KOLENA
20.04.2009, 19:13
А может еще стоит ЛОРу показаться? У моего были пробки в ушках, он тоже жаловался то на звон, то на пищание в голове.

mamaLama
21.04.2009, 02:58
Я бы показала обязательно психоневрологу(психиатру) и успокоилась. У взрослых это очень нехороший симптом (про голос,в частности) ,а у детей все может объясняться фантазиями и пр.

Экс-Центрик
21.04.2009, 03:33
Если бы все было в положительном смысле...А так, он говорит, что она ему мешает.
Тут он еще выдал бабушке - я, говорит, слышу голос, который мне говорит, что делать. Вот потому-то я и не очень серьезно сначала все это воспринимала, думала, фантазии какие-то. Но особо симулянтом его не назовешь. На футболе порой за голову схватится и говорит, что то ли звон, то ли музыка.

Я например в рабочий сезон в день иногда принимаю звонков 50 на мобильный. На 20-м - я уже не помню кто звонил, зачем звонил. И такая катавасия обычно два-три месяца с переменным успехом. Так вот к концу второго месяца я РЕАЛЬНО почти постоянно слышу мелодию телефона. Сезон кончился, звонки стали реже, а я достаю телефон раз 20 в день, реально услышав его мелодию. Причем, доставая задаю себе вопрос - Точно звонит? Прислушиваюсь - Точно! Достаю и бац - тишина.

Это переутомление наверно. Психика-то наша - сложный механизм. А вот по поводу голоса - я бы всё-таки побеспокоилась вдвойне. Посмотрите - насколько он у Вас загружен? Может перебор? Лучше пусть не станет Аршавиным, но будет здоров?
Или у меня есть ещё вариант. Тока не обижайтесь, но это и правда может быть симуляция как способ привлечения к себе внимания. Просто умный мальчик - услышал где-то про голос в голове - вот и говорит вам. Он же понимает, что это не проверить никак. Зато мама-то как побеспокоится о нём. Все мужики эгоисты и перетягивают внимание на себя. И все разными способами. Ваш сын оказался оригинален.

Никогда не проследишь чего они там по телику успеют увидеть. Моя например в 4 года заявила: Не хочу быть мамой". И с тех пор периодически эта тема у нас всплывает. Ей уже 7, но иногда она заявляет это не понятно даже с чего. Я её спрашиваю: Почему. Говорит - это больно. Не хочу рожать детей:016:
Вот и думай теперь - откуда это так сильно запало? Потом удивляемся - почему некоторые женщины не рожают? Вроде все девочки играли в куклы. в дочки-матери. А моя никогда в куклы не играла! Играет в зверят, но не в куклы. Вот так вот.

Helenusik
21.04.2009, 11:00
Вчера вечером подробно расспрашивала, что за музыка, говорит - то из Лентяево (Джетикс), то из Гарфилда, то классическая, красивая, говорит) так что непонятно. На завтра записались к неврологу, потом сходим к окулисту и ЛОРу, будем действовать методом исключения. Не исключаю, что просто устал, насчет внимания - да вроде все внимание только ему, больше некому)
Спасибо за советы! Потом напишу, что сказал невролог. Невролог у нас любимый, так что деть скачет от радости, что к ней идет :))

Николя
21.04.2009, 11:03
На завтра записались к неврологу, потом сходим к окулисту и ЛОРу, будем действовать методом исключения.
Спасибо за советы! Потом напишу, что сказал невролог. Невролог у нас любимый, так что деть скачет от радости, что к ней идет :))

Вот и молодцы!
Удачи Вам :flower:

Кто?
22.04.2009, 01:57
Вчера вечером подробно расспрашивала, что за музыка, говорит - то из Лентяево (Джетикс),))
У дочки подружки специально лентяевские песенки заучивают, потом на улице вместе поют и скачут, вот и я теперь с дочкой тоже выучила скачем и поем вместе...Может он специально их заучивает?

Helenusik
22.04.2009, 11:49
У дочки подружки специально лентяевские песенки заучивают, потом на улице вместе поют и скачут, вот и я теперь с дочкой тоже выучила скачем и поем вместе...Может он специально их заучивает?

Да нет, у него память, когда что-то специально не надо заучивать, идеальная). А меня уже от Лентяево тошнит - как ни включишь джетикс, там оно.

Анель
22.04.2009, 19:23
Я бы показала обязательно психоневрологу(психиатру) и успокоилась. У взрослых это очень нехороший симптом (про голос,в частности) ,а у детей все может объясняться фантазиями и пр.

Этот вариант мне тоже первым в голову пришел, хотя он самый неприятный. Дай Бог, чтобы обошлось. Удачи.

Helenusik
22.04.2009, 19:43
Этот вариант мне тоже первым в голову пришел, хотя он самый неприятный. Дай Бог, чтобы обошлось. Удачи.

Все так и есть. Направили к психиатру (невролог сказала, что вероятность наличия душевной болезни равна 0, но она обязана нас направить). Плюс прописала разные таблеточки. По ее предварительному мнению, мальчик наш - редкий фанатазер, ну и устает, от этого тоже может "подглючивать". Еще сначала напугала - когда музыка в голове кратковременная, то это признак эпилепсии. У нас она по 4 минут длится).
Так что направляемся к психиатру(((

Мама5х
22.04.2009, 21:33
эпиляцииЭпилепсии?

Автор, держитесь, надейтесь на лучшее! А что за таблеточки? Не галоперидол?

Helenusik
22.04.2009, 22:49
Эпилепсии?

Автор, держитесь, надейтесь на лучшее! А что за таблеточки? Не галоперидол?

Да, конечно, совсем ум за разум зашел(( прописали кучу таблеток, причем на сентябрь какие-то дорогие ампулы, сказали, что если сможем позволить. Сейчас пойду разбираться, что там выписали.

Экс-Центрик
23.04.2009, 01:01
Вчера вечером подробно расспрашивала, что за музыка, говорит - то из Лентяево (Джетикс), то из Гарфилда, то классическая, красивая, говорит) так что непонятно. На завтра записались к неврологу, потом сходим к окулисту и ЛОРу, будем действовать методом исключения. Не исключаю, что просто устал, насчет внимания - да вроде все внимание только ему, больше некому)

О! Так у меня тоже в голове такая музыка. Мало того, что дома, так я ещё в школе кружок веду - так на работу придешь - там дети поют.