PDA

Просмотр полной версии : Насморк уже неделю.

pupcik
20.04.2009, 11:02
Девочки у ребенка насморк уже вторую неделю, сопли ручьем и после сна нос закладывает.Прокапали ринофлуимуцил не помогло.Подскажите что делать?Чем еще покапать?

Fiorella
20.04.2009, 11:28
Девочки у ребенка насморк уже вторую неделю, сопли ручьем и после сна нос закладывает.Прокапали ринофлуимуцил не помогло.Подскажите что делать?Чем еще покапать?
Нам лор всегда советовал греть ноги с горчицей, нос греть синей лампой или дышать над кастрюлькой с эвкалиптом - чабрецом всяким, и вообще, чтобы ребенок не переохлаждался дома, т.е чтобы не бегал по дому босиком в трусах (как моя дочка обычно любит).
Согревание организма творит чудеса.
А капать он выписывал Виброцил.

niko4ka
20.04.2009, 11:46
Я при насморке промываю дочке нос Хумером и дочка сморкается часто-чтоб в носике не скапливалось много слизи.+Пиносол.

snadya
20.04.2009, 11:48
я промываю носик простым физраствором(не хуже аквамариса) и после кремом пиносол (именно крем, он не вытекает)

Holland
20.04.2009, 12:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=944075

shokk
20.04.2009, 13:06
Мне лор говорила,что если нос закладывает с одной стороны,а когда переворачиваешься на другой бок,то с другой стороны-то это скорее всего насморк аллергического характера.В таком случае порекомендовала Кларитин.Может лучше к врачу обратиться?

Мультифрукт
20.04.2009, 13:10
Я б лору показала, но вот нам когда так течет именно всегда лор рекомендует болтушку делать самим:
Рецепт просто1 - по 3 капли
-физ раствора
-мирамистина (антимикробное)
-альбуцида
капать 3 раза в день в промытый чем хотите (физ раствор аквамарис хумер-аквалор) нос по 3-4 капли в каждую ноздрю 5 дней.

Еще нам прекрасно помогает полидекса, но ее тож нам лор назначал и может быть потому и эффективна была, что врач видел какой у нас насморк.

Кузинатра
20.04.2009, 13:30
Нам врач назначала спрей Изофра (если сопли жидкие и прозрачные) или Полидекса (если зеленые). Мы бразгали Изофру, все прошло. Да, ну и промывания, конечно, соленой водичкой.

ДевицаКрасавица
20.04.2009, 13:33
Нам врач назначала спрей Изофра (если сопли жидкие и прозрачные) или Полидекса (если зеленые). Мы бразгали Изофру, все прошло. Да, ну и промывания, конечно, соленой водичкой.

Изофра - местный антибиотик и на прозрачные сопли не назначается, полидекса отличается наличием сосудосуживающего компонента и тоже антибиотик. Оба препарата - на зеленые сопли

joker
20.04.2009, 13:33
на ум только Виброцил идет-в прошлом году просто спас от затяжного насморка.А так -лучше к врачу.

Р и т а
20.04.2009, 17:38
нужно к врачу
по виду соплей могут определить что это и как лечить
а еще при затяжном насморке берут мазки из зева и носа
скорейшего выздоровления!!!!

Анджелина
20.04.2009, 17:55
Изофру и Полидексу просто так самим капать однозначно не рекомендуется, это уже при тяжёлом насморке с зелёными соплями..и мазки тоже конечно надо сдать..
и ещё сдать бы анализы на аллергены...потому как я в выходные например обнаружила, что сопли у нас всё таки аллергические(((, на какую-нибудь берёзу-ольху тоже как и у меня, потому как капали-капали, а после Зодака (антигистаминное) всё прошло...вот пойдём к аллергологу, надо сдавать анализы..

Летняя
20.04.2009, 18:23
так у вас ручьем потому что ринофлиумицилом капаете, они сильно разжижает гной и это хорошо, потому что так легче отсморкать и промыть.
можно сейчас ринофлуимуцил уже отменить и просто промывать часто.
если сопли желиые или зеленые то можно изофру начинать. если белые то просто промывайте.

Элеонор_ка
20.04.2009, 18:55
Странно неделю сопли, но смотря какие??!! Сейчас весна... возможно аллергические. Антигистаминные попейте капли Зортек.

snadya
20.04.2009, 19:05
сходите лучше к врачу! вдруг на самом деле аллергические!
так у Вас как весь нос забит неделю или так сопит чуть-чуть?

МЕЛАНИЯ
20.04.2009, 20:01
если насморк аллергический ( без зелени) - спрей кромогексал...нам помог (ттт)...назначал лор