Вход

Просмотр полной версии : Отдых в Италии

Olenk@
20.04.2009, 11:10
Кто был в Италии, посоветуйте пож-та с чего начать путешествие и куда лучше поехать?
Может у кого есть ссылки с полезными сайтами?

Odetta
20.04.2009, 15:06
Мы с мужем просто влюбились в эту страну. Были там уже 4 раза, в разных местах. Милан, Рим, Флоренция, Турин, Генуя, Венеция.
Все зависит от того, что вы хотите - пляжный отдых или экскурсионный. Летом мы едем на море - зимой в центральную часть Италии.
Все всегда делаем сами - бронируем билеты, отель, машину заказываем.
1. билеты - сейчас хорошие предложения на сайте ALITALIA, ну а если совсем бюджетно - то через Финку, там много очень привлекательных рейсов, например Blue1.
2. отель - booking.com
3. в Италии без машины крайне неудобно, поэтому лучше ее закказать - это совсем недорого, зато вы сами себя доставите в отель, сможете везде съездить, особенно на шоппинг! Мы еще ездили во Францию и Монакою

Евгения_2
20.04.2009, 15:59
http://www.tris.id.ru/

Вот, отличный туроператор, у меня многие от него ездили.
Если финансы позволят - то Сицилия. Не портите себе впечатление о стране, отдыхая в Римини. Все плюются. Грязь, русское гетто. Я бы в первый раз выбрала неделя классики + отдых на Сицилии.

IKNUSSA
20.04.2009, 20:49
Кто был в Италии, посоветуйте пож-та с чего начать путешествие и куда лучше поехать?
Может у кого есть ссылки с полезными сайтами?

Италия вся красивая...Если на море,то лучше на юг Италии...или Сардения...www.sardinia.karlson-tourism.ru/

Olenk@
21.04.2009, 23:30
Всем спасибо за ценную информацию!!:support:
Пошла изучать)))))

Larunya
20.05.2009, 17:28
недавно вернулись из Северной Италии... в полнейшем восторге! Улетали авиакомпанией Blue1 через Хельсинки, там путешествовали на машине. Мне кажется, там можно смотреть ВСЁ! Всё интересно, всё красиво! Были по маршруту: Лигурийское море (Sestri Levante, Portofino) - Пиза - Флоренция - Сиена - Паратико (деревенька в Брешии, где живут наши друзья, у них и останавливались, на озере Lago d' Iseo) - Милан - Бергамо - Венеция- Остров Мурано. Понравилось везде! Бергамо потряс своей красотой , странно, что туда не особо отправляют туристов, а это тот город, который , на мой взгляд, заслуживает внимания. Естественно, Венеция восхитительная...ох, что и говорить, да все там красиво, куда ни посмотри!
Тоскана!!!! сплошное удовольствие кататься по ее холмам , заезжая в маленькие деревеньки - paese :) Обязательно попробуйте местные сыры на рынках, колбасу и пасту в ресторанчиках!

vesta78
20.05.2009, 23:30
Для любителей индивидуального отдыха советую посмотреть здесь.Девочка 15 лет в Милане живет.
www.visitmilan.ru

Lubovv
21.05.2009, 02:00
Девочки, а подскажите пжл, сколько будет стоить самый бюджетный вариант перелета из Питера в Милан? Подруга зовет в гости, а мне все не решиться.... Как лучше лететь? Визу где делать? Приглашение? Подскажитеееее:091::091::091:

Larunya
21.05.2009, 11:49
Если есть подруга в Милане, надо обязательно ехать и не сомневаться!
я сейчас посмотрела, самый дешевый билет предлагают швейцарские авиалинии (через Цюрих) 13765 р. туда-обратно (Спб-Цюрих-Милан и обратно так же через Цюрих).
Визу в консульстве надо оформлять . Вот тут информация по визе http://www.conssanpietroburgo.esteri.it/Consolato_SanPietroburgo/Menu/I_Servizi/Per_chi_si_reca_in_italia/

vesta78
21.05.2009, 12:28
Визу лучше не в консульстве делать, а в итальянском визовом центре...там очередь маленькая и как-то проще все...правда они за это деньги берут...если вы будете у подруги жить-надо, чтбы она вам приглашение сделала...но можно и бронь гостиницы предоставить(факс)...а жить-то там и не обязательно