Просмотр полной версии : АНГИНА - постоянно! Куда обратиться?
Mама Сладкой Малины
20.04.2009, 11:36
Подружа дочери, 5 лет. Стабильно раз в месяц болеет ангиной. Обязательно с температурой 39 (а позавчера и 39,7!) и вызовом скорой/неотложки. Постоянные антибиотики. В садик ходит 3-5 дней в месяц. До 3 лет не болела вообще ничем и никогда. То есть понятно, что несадиковый ребёнок. И возможность сидеть дома сейчас есть. Но - с другой стороны - пусть лучше сейчас переболеет всем, чем можно, чем потом школу пропускать будет.
Врач в поликлинике списывает эти постоянные ангины на стафилококк, живущий в организме и вывезенный, предположительно, ещё из роддома. Просто до поступления в садик ребёнок был ограничен в общении с детьми, а в саду оказалась благоприятная среда для того, чтобы этот стафилококк поднял голову и заявил о себе во весь голос.
Посоветуйте врачей и лечебные учреждения, плиз!
Им посоветовали ЛОРНИИ на Техноложке (где это?) и лора Гринфильда из больницы на Авангардной (у кого-нибудь его координаты и цены есть?)
"Переболеть до школы" - это касается вирусов, к которым вырабатывается иммунитет. К ангине это не относится совсем. Ее возбудитель - стафилококк - вызывает ангины и еще другие противные заболевания раз за разом и от этого не становится менее опасным. Если его не извести (а это очень трудно) - болеть ребенок будет везде, где ослабляется организм (и в саду, и в школе). В школе будет стресс и можно ожидать всплеска болезней.
вообще всегда считала, что ангины - это стрептококк, а не стафилококк, нет??? постою, послушаю, та же проблема у сына, ну пореже пока, разве что....
Каришка777
20.04.2009, 12:16
"Переболеть до школы" - это касается вирусов, к которым вырабатывается иммунитет. К ангине это не относится совсем. Ее возбудитель - стафилококк - вызывает ангины и еще другие противные заболевания раз за разом и от этого не становится менее опасным. Если его не извести (а это очень трудно) - болеть ребенок будет везде, где ослабляется организм (и в саду, и в школе). В школе будет стресс и можно ожидать всплеска болезней.
+1
послала в личку
У нашего сыночка последние полгода то же самое началось. За полгода дважды переболели ангиной, теперь вот месяц бронхитом. Пошли в итоге к ЛОРу в 21 век, сдали анализы, ждем рузультаты. Да, врач тоже говорит, что микроб живет. будем лечить. Само вряд ли пройдет скоро.
да . стафилококи- стрептококи - может быть . но к сожалению-их лечить - неблагодарное дело .- они являются условно-патогенными и от них навсегда не избавиться - просто у вашего ребенка снижен иммунитет и организм сразу-же реагирует ..тонким ... местом - у кого-что . поэтому- после курса лечения - у старшего занимаемся этим уже несколько лет . но он уже взрослый - делают раз в полгода - курс - промывания - физиотерапия - витамины - иммунитет следим за носом - горлом - только первые симптомы - сразу - полоскание . сосульки . . а с младшим - пошли к гомеопату . . из садика -забрала . закаляем носоглотку- катаемся на коньках . удачи вам
как бывший носитель стафилококка , могу сказать что ангины от него бывают ого-го! бронхиты и ангины с высоченной температурой были все мои......даже в школе, довольно долго. пока не нашли причину и не стали ее лечить. промывания миндалин у лора, ингаляции, хлорофиллипт, закаливание.........сейчас горло мое слабое место, но ангинами не болею уже давно, ттт.
так что ищите хорошего лора, сдавайте анализы на кокки.....удачи
Mама Сладкой Малины
20.04.2009, 13:51
Да лечат по полной программе. Все назначенные процедуры проходят, все назначенные препараты принимают, мазки/анализы всегда сдают изо всех мест, после выписки у врача ещё неделю ребёнка в сад не водят... потом ненадолго в садик и опять по кругу!
Катя-Катерина
20.04.2009, 14:37
Мне в детстве, в такой же ситуации, помогли только гомеопаты
ZhookElena
20.04.2009, 14:53
Когда у моей дочи была вторая ангина, через 3 месяца после первой, (Как раз только в сад пошли), то педиатр предложил мне сделать доче укол прологированного действия, т.е. лекарство из пенициллиновых действует пол года. Но я тогда отказалась. Год потом не болела ангинами, а потом опять были. И другой врач мне сказал, что они могут стать хронического типа. :(
порой бывает проблема во флоре.. Т.е. на слизистой горла тоже должна быть своя полезная микрофлора.
если не ощибаюсь, то лизобакт хорошо помогает. или Имудон. А вооще, попробуйте поласкать горло Хилак-форте. Я серьезно. разводите только в пропорциях где-то 20 капель на стакан.
Mама Сладкой Малины
20.04.2009, 15:41
А Лизобакт и Имудон в чём именно помогают? Избавиться от стафилококка или восстановить свою микрофлору? Про Хилак передала - будут пробовать, но ребёнок ещё не умеет полоскать горло. Не понимает - как.
Топинамбур
20.04.2009, 15:55
У моей подруги у дочери была аналогичная ситуация. Каждый месяц, со всеми вытекающими :(
Сдавали на стафилококки, толком ничего не находили, но каждый раз пролечивали еще и от них.
Их реально вытащила гомеопатия. Если интересует, могу узнать, к кому они ходили.
Mама Сладкой Малины
20.04.2009, 17:41
Я уже сказала приятельнице, что многие хвалят какой-то мед.центр в купчино.
Спросите у подруги точный адрес и фамилию врача. Часто здесь на ЛВ встречаю фамилию гомеопата Колосовой.
Попробуйте чайный гриб, если не сможет пить, то хотя бы пусть горло полоскает. Радикальное средство от ангины!
Mама Сладкой Малины
20.04.2009, 18:09
А где его взять? Это тот, который в банке под марлечкой плавает и любит сладкий чай?
Да, он самый. Попробуйте по знакомым поспрашивать. К сожалению, мы пару раз заводили его, потом всем было лениво за ним ухаживать и он у нас каждый раз загибался:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282039 - вот, ссылочку нашла! Может, у этой девушки еще имеется:)
А Лизобакт и Имудон в чём именно помогают? Избавиться от стафилококка или восстановить свою микрофлору? Про Хилак передала - будут пробовать, но ребёнок ещё не умеет полоскать горло. Не понимает - как.
ну они действуют как и противомикробно и флору восстанавливают во рту. А если полоскат не умеет, то можно развести , сделать раствор хилака, и в шприц набрать, а потом попросить ребенка рот открыть и побрызгать на миндалины немного, достаточно чуть чуть . Или можно не в шприц, а во флакончик из под аквамариса что ли.. Промыть его только хорошенько.. распыление будет качественнее.
Подсолнушка
20.04.2009, 18:24
Можно просто на развивалки ходить. Расскжу про себя, может пригодится. 6 ангин за полтора года. Постоянные антибиотики. Предабсцессное состояния 2 или 3 раза. Устала - не предать словами. Вердикт ЛОРа поликлинники - удалять! Пошла на прием к детскому ЛОРу ( посоветовали знакомые) Масловой ( имя-отчества к сожалению не помню). Она посмотрела и предложила сделсть мне крио-терапию миндалин. То есть обработка ( 30 сек.) жидким холодним ( -160 ) азотом. Я согласиласть. Делали мне эту процедуру на отделении ЛОР-Эндо-видео хирургии Мариининской больницы. Результат - нет ангин!!! Ни одной с декабря 2007. Маслова сама делает деткам, а мне делал ЛОР для взрослых. Если есть вопросы спрашивайте - отвечу. Только лучше в личку,то бы темку вашу не искать.
Маслова принимает в клинике Бейби, в Марииинке и еще в какой-то поликлиннике. Потом с ребенком со своим по поводу аденодидов в Бейби к ней ходили. Очень граммотный докотор. На ЛВ есть про нее отзывы, хоть и не много. Удачи и Здоровья вам!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.