PDA

Просмотр полной версии : Чем занять малыша в 5-6 месяцев?

Искристый иней
20.04.2009, 11:39
Девочки,посоветуйте.Нам уже 5,5 месяцев.Мобиль нас увлекает на 10 минт по утрам,коврик тоже не особо уже интересен,минут на 30 в лучшем случае.Погремухи любим повертеть,да пожалуй и все.Какие игрушки малышу сейчас интересны?

=Мама Васёны=
20.04.2009, 11:44
Мы убирали коврик на неделю, а потом опять доставали и опять как в первый раз, а на смену коврику был ещё турник, можно игрухи на нём менять

Искристый иней
20.04.2009, 11:54
Мы убирали коврик на неделю, а потом опять доставали и опять как в первый раз, а на смену коврику был ещё турник, можно игрухи на нём менять

а что за турник?

Dashechka
20.04.2009, 12:02
турничок, развивающая дуга... но это до того момента, как ребенок научится переворачиваться и начнет уползать, ему станет интереснее "жизнь на животе", так что в вашем возрасте я бы уже не тратилась, это максимум на месяц
мы в вашем возрасте купили кубики FP, баночки из под прикормов с крупами давала разные
Вообще, помню тот возраст, действительно, погремухи-мобиль неинтересны, а всякие хорошие игрухи - в основном для сидячих деток :( Жесть была, сама подобную тему создавала
Во, еще книжки посмотрите, мы не покупали, но потом столкнулась с сиим советом, всякие шуршащие и т.п.

=Мама Васёны=
20.04.2009, 12:12
а что за турник?

типа такого, только в Детях есть и попроще и подешевле http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=10902

Vikuha
20.04.2009, 12:22
Мы очень любим мягкие игрушки. А также растяжку для коляски. И еще шуршащие пакетики.

Vatson
20.04.2009, 13:07
Мы очень любим мягкие игрушки. А также растяжку для коляски. И еще шуршащие пакетики.
+1 пакетики шуршащие, порвать какой нить журнальчик, посидеть в шезлонге и покрутить авентовские контейнеры для молока, помять и помусолить пеленку и мягкого мишку

Lady_cat
20.04.2009, 13:13
обожаем мягкую книжку с шуршащими страницами :)

еще подвешиваю игрушки мягкие на веревку, закрепляю веревку на полотке чтобы игрушка лучше раскачивалась, детю нравится

Зимняя-зимняя
20.04.2009, 13:21
банан тини лав. деревянная ложка, шуршащая книжка.

Sakratif
20.04.2009, 20:30
я с коврика убрала дуги и просто на пол постелила и разнообразных игрух накидала, нравится, особенно у нас в почете кубик мягкий клеенчатый и громко тарахтящие погремухи, по ним руками лупит и ржет, любимое на коврике пожевать шуршащую закрывалку пришитую)))) кофточка собственная, полотенце))))))

МаМашечка
20.04.2009, 20:39
Девочки,посоветуйте.Нам уже 5,5 месяцев.Мобиль нас увлекает на 10 минт по утрам,коврик тоже не особо уже интересен,минут на 30 в лучшем случае.Погремухи любим повертеть,да пожалуй и все.Какие игрушки малышу сейчас интересны?

Моя любила смотреть как я готовлю: пеленальная доска на столе на кухне - ребенок на нее на живот и готовим вместе: я всё рассказываю, песенки пою, водичка льется, шкварчит, варится на плите...
Как на дачу переехали - целый день на свежем воздухе валялась.

@nik@
20.04.2009, 20:46
У меня балдеет от шариков шуршащих - иногда очень спасает, когда уже ничем не угомонить.

Juanita
20.04.2009, 20:53
Моей нравятся маленькие картонные книжечки. Края я обклеиваю толстым скотчем, а то мы любим краешки погрызть.
Любит играться в панельку, на которой есть: барабанчик, который можно покрутить, кнопка, на которую надавливаешь и играет музыка, зеркальце, маленькие щетики.
Еще нравится мягкая тканевая книжечка.
Давала порвать журнальчик, но мне как-то страшновато, что проглотит кусочек бумаги, так что приходится постоянно сидеть рядом и внимательно смотреть.
Нравится пакетик из-под ватных дисков (вывернутый краской внутрь).

Pro100mi
20.04.2009, 21:01
турничок, развивающая дуга... но это до того момента, как ребенок научится переворачиваться и начнет уползать, ему станет интереснее "жизнь на животе", так что в вашем возрасте я бы уже не тратилась, это максимум на месяц
мы в вашем возрасте купили кубики FP, баночки из под прикормов с крупами давала разные
Вообще, помню тот возраст, действительно, погремухи-мобиль неинтересны, а всякие хорошие игрухи - в основном для сидячих деток :( Жесть была, сама подобную тему создавала
Во, еще книжки посмотрите, мы не покупали, но потом столкнулась с сиим советом, всякие шуршащие и т.п.

да, да у нас до сих пор книжка 3D Tiny Love в любимых, как раз с 4,5 мес. где то...:love: