Просмотр полной версии : Пардон, послеродовые швы и геморрой... Кто чем спасался?
diadema555
20.04.2009, 11:48
Пардон, послеродовые швы и геморрой... Кто чем спасался?
mariyka1983
20.04.2009, 12:22
от трещин свечи с красавкой, черносливовый компот и кефира побольше. со временем пройдет. а со швами никак, хотя в рд говорили что можно раствором марганцовки обрабатывать.
=Мама Васёны=
20.04.2009, 12:24
Побольше кисло-молочных продуктов
геморой-крем безорнил, узлы сами уйдут но увы до конца не исчезнут. Швы ничем дома не мазала но читала что хорошо заживляет груд.молоко(на салфетку и на шов)
ромашка82
20.04.2009, 12:31
Подмываться с детским мылом, чтобы швы подсушивать. А от геморроя мне помогла только мазь Безорнил;) Скорейшего Вам восстановления после родов:flower:
Швы - спринцевала ромашкой, марганцовкой и фурацилином по очереди. 3 раза в день. Прошло за 5-6 дней. Геморрой - ничем нереал. Пробовала свечи облепиховые - 0 результата. Прошло со верменем само.
геморрой можно свечами релиф попробовать, плюс мазью флеминга наружные швы и геморрой мазать-дискомфорт снимает.
Швы особо не беспокоили. Геморрой сам закончил ос себе напоминать вот только недавно: я экспериментировать с лекарствами на ГВ побоялась, а к проктологу не вырваться было.
КоролевнA
20.04.2009, 13:29
У девочки знакомой спросила, рожали вместе-у нее все это было. Сказала так. Швы-бальзам "спасатель" , в аптеке. Недорогой, но эффективный там все натуральные компоненты, через 2 недели уже и не вcоминала. Геморрой- Мазь Флеминга. Сказала супер вещь. Тож в аптеке.Это ей все в роддоме порекомендовали, там уж точно люди "в теме":))Здоровья Вам!:)
Sugrobeg
20.04.2009, 13:31
От геммороя - Релиф мазь хорошо помогает. Побольше пейте жидкости и ешьте овощей.:028:
Number One
20.04.2009, 13:32
Геморрой: мазь релиф, мазь Флеминга - через день.
Швы: мазь Спасатель, мазь метилурациловая - через день.
Но всё равно долго проходит...
sunny_sky
20.04.2009, 13:35
У девочки знакомой спросила, рожали вместе-у нее все это было. Сказала так. Швы-бальзам "спасатель" , в аптеке. Недорогой, но эффективный там все натуральные компоненты, через 2 недели уже и не вcоминала. Геморрой- Мазь Флеминга. Сказала супер вещь. Тож в аптеке.Это ей все в роддоме порекомендовали, там уж точно люди "в теме":))Здоровья Вам!:)
"Спасатель" - это супер вещь!!! Я еще в роддоме им начала пользоваться, так врачи прямо нарадоваться не могли, как у меня все заживает хорошо. А швов у меня было ого-го.
birinaal
20.04.2009, 13:59
Спасатель - отличная мазь для заживления швов :))
NadinLeo
20.04.2009, 14:15
Спасатель - отличная мазь для заживления швов :))
Вообще сама тоже пользовалась спасателем раньше, но как-то ходила к дерматологу и она мне сказала, что его нельзя никуда мазать ни в коем случае, потому что много видела случаев, когда он причинял огромный вред - ожоги, раздражение и пр. потом лечить еще хуже......хотя у меня и ничего не было после него, но пользоваться им перестала....так что будьте осторожны.
сама швы никак не обрабатывала, только в РД мне мазали чем-то, а геморрой - свечи Релиф и мазь Флемминга. ну и кефирчик пейте, только углеводами особо увлекаться не стоит, мелкого может пучить, так что осторожнее, потихоньку (если Вы на ГВ, конечно).
Tanichik
20.04.2009, 15:01
У меня ребенку уже почти полтора месяца, а шов до сих пор дает о себе знать! сначала болел так, что в 2 недели я слегла на 2 дня -врач прописал маз Флеминга прикладывать 3 раза в день не более 5-ти дней! помогло, на время я забыла о шве, а теперь в 5 недель начал кровоточить!!! я в шоке просто! врач (мы общаемся по телефону) прописал мазь Левомеколь! пока ттт на 5-й день мазания вроде бы полегче стало! но я сделала самый главный вывод - как можно меньше нагрузки на шов! никаких упражнений, садиться без натяжения шва, например, по-турецки не садиться пока совсем не заживет. Если болит - меньше ходить, стоять, как можно больше лежать!
Здоровья вам и скорейшего заживления всех этих бяк, которые и обсуждать-то стыдно и на душе от них очень не спокойно!
дважды-мама
20.04.2009, 15:25
шов еще в РД обрабатывала мазью Вишневского(вонючка страшная)-выписалась уже с зажившим швом,а геморрой-свечи и мазь Пастеризан(можно использовать при беременности и лактации),после туалета ТОЛЬКО подмываться холодной водой(т/б противопоказана)-прошло через 2нед после родов.:support::support::support:СЕЙЧАС ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЮ(нам 2,5 мес):080::080::080:
varenick
20.04.2009, 17:26
мне, как родила, назначили физиотерапию геморродиальных узлов прибором дарсонваля (фигня, много где есть). улучшение уже после первого раза. я выписалась, даже не пройдя полный курс, но больше про геморрой не вспоминала! а было очень жестоко, у нас в палате я одна так страдала. собственно, жалобами и выклянчила лечение:008:
а у кого швы были, им тоже назначали физио, спросите у своего гинеколога
Albinosik
20.04.2009, 17:29
Швы смазывала Траксивазином - ОЧЕНТЬ классно снимает отек,им мазали мне еще в Роддоме!!!
потом еще Спасатель тоже наносила 2 раза в день после душа! через 2 дня все прошло!!!!
не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
От геморроя - после каждого туалета подмывание прохладной водой и массаж кубиками льда из настоя шалфея. но у меня был маленький узелочек
olchunya
20.04.2009, 17:34
Свечи с красавкой и левомеколь на швы.
Геморрой- Мазь Флеминга. Сказала супер вещь. Тож в аптеке.
мне мазь Флеминга вобще не помогла.Геморойные шишки даже и не умешьшались. Ток жгло-щипало сильно. Видать там ментол присутствует. Непроходил оч. долго. Потом просто взяла масло грецкого ореха, думаю и оливковое тож сойдет. Добавила в него несколько капель эфирных масел: кедровое, чайное дерево. Помазала. Шишки таили на глазах. Мазала по несколько раз в день. С гемороем попрощалась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.