Вход

Просмотр полной версии : а кто в гос.саду доплачивает персоналу

saxara
20.04.2009, 12:32
Пришлось выйти на работу, хотя ребенку всего 2 года. Рассматириваю все варианты - няня(дорого), няня на 2х малышей у меня или у 2й мамы(трудно найти такой вариант), домашние сады(у нас в р-не их нет, а возить далеко), ну и последний вариант - гос.садик. Если честно, настроена я против него..20 человек в группе, персонал, работающий за маленькую з/п..лично я бы морально не выдержала такую работу и в общем-то понимаю уставших воспитателей и нянечек.. И вот мне знакомая няня посоветовала все же отдать ребенка в гос.сад, но доплачивать лично воспитательнице и помощнице. Говорит, что отношение к моему ребенку будет намного лучше, будет сыт, сух, одет на прогулке и т.д. Я конечно понимаю, что это несколько нечестно перед др. мамами, что воспитатели все это должны делать и за свою з/п, ведь их силком никто работать в д/с не тащил. Собственно вопрос, насколько это эффективно "работает"? Помидорами не кидайте:008: просто рассматриваю все варианты.
ПС можно в личку;)

Миссис
20.04.2009, 12:35
Лично я так и собираюсь сделать.
Правда, мы походили три дня и схватили ротовирус.
Тут никакие доплаты не помогут, имхо

ArenquE
20.04.2009, 12:47
ну у нас не брали денег в яслях. отношение было вполне себе, тлько не гуляли первые полгода...
просто я тепер в РК и стараюсь вовремя вгруппу все покупать, печатать и пр.
имхо, если человек который работает в саду адекватный и к детям относится хорошо, то и работать будет по совести.таких немного, но есть. собственно, вот...

anime
20.04.2009, 13:04
я считаю что если воспитатель нормально относится к ребенку только после того как ему "заплатили" не воспитатель вовсе и увольнять надо таких из сада.
Может лучше хороший сад подобрать? Поблизости нет платных групп в гос садах? Может возле работы? Я знаю такие, но в центре.

Grizlik
20.04.2009, 13:11
а конфетки, шоколадки, какие- то подарки кто - нибудь воспитателям дарит????или 500 р \месяц и все???

anime
20.04.2009, 13:13
а конфетки, шоколадки, какие- то подарки кто - нибудь воспитателям дарит????или 500 р \месяц и все???

я денег не даю, но у нас группа платная, знаю точно что воспитателям доплачивают помимо гос. зарплаты. А вот подарки на все праздники помимо общего всегда и так, по мелочи, регулярно. Но это все потому что я хочу так делать, а не потому что надо. В прошлом саду так не делала, хотя воспитатели тоже были хорошие.

saxara
20.04.2009, 13:20
я считаю что если воспитатель нормально относится к ребенку только после того как ему "заплатили" не воспитатель вовсе и увольнять надо таких из сада.
Может лучше хороший сад подобрать? Поблизости нет платных групп в гос садах? Может возле работы? Я знаю такие, но в центре.
Знаете, у нас есть 2 сада с платными группами, но в них отношение не лучше и мамочки вообще переводят из них в бесплатные.

500р? Мне няня советовала 3-5т.р.

wilena
20.04.2009, 13:21
я лично не против доплачивать каждый месяц некую сумму(до 1000 руб),только сначала хочу увидеть работу этой воспитательницы или нянечки.

anime
20.04.2009, 13:23
Знаете, у нас есть 2 сада с платными группами, но в них отношение не лучше и мамочки вообще переводят из них в бесплатные.

Ну вот и делайте выводы. Люди, которые получают больше, относятся не лучше.
Дело в самом человеке, ИМХО:ded:

taxa
20.04.2009, 13:24
я лично не против доплачивать каждый месяц некую сумму(до 1000 руб),только сначала хочу увидеть работу этой воспитательницы или нянечки.

+1!
я бы даже сказала не доплачивать, а БЛАГОДАРИТЬ таким образом ХОРОШУЮ работу.

wilena
20.04.2009, 13:45
+1!
я бы даже сказала не доплачивать, а БЛАГОДАРИТЬ таким образом ХОРОШУЮ работу.

вы правильно написали.Можно сказать что это им "чаевые."

taxa
20.04.2009, 13:47
вы правильно написали.Можно сказать что это им "чаевые."

ага))) чаевые ведь в ресторанах платят за хорошее обслуживание и чем лучше обслуживание,тем больше чаевые. иногда бывает что и 50р на чай жалко дать,а порой 500р на чай можно без сожаления отдать.
так и тут получается-вполне нормально:)

summer
20.04.2009, 13:51
Как может настоящий воспитатель лучше относится к ребенку из-за денег? Не понимаю...
А если у другой мамы просто нет возможности доплачивать, значит её ребенок будет обделен вниманием, не умытый и т.д.?
Возможно, в каких-то садах и есть такая "услуга", но я бы ребенка туда не отдала.
Если видно, что воспитатель искренне относится к детям и старается, то можно отблагодарить подарком и обязательно поздравлять с праздниками.

ЗеркАллА
20.04.2009, 13:52
Думаю, что благодарить воспитателей никто не запрещал, а вот чем благодарить-это вопрос открытый и вы его сами решаете. Я бы , наверно, подарочками ...Моя мама говорит, что еще во времена нашего детства так делали и ко мне повнимательней относились в саду.:)) Ничего плохого в этом не вижу.

anime
20.04.2009, 13:59
Как может настоящий воспитатель лучше относится к ребенку из-за денег? Не понимаю...
А если у другой мамы просто нет возможности доплачивать, значит её ребенок будет обделен вниманием, не умытый и т.д.?
Возможно, в каких-то садах и есть такая "услуга", но я бы ребенка туда не отдала.
Если видно, что воспитатель искренне относится к детям и старается, то можно отблагодарить подарком и обязательно поздравлять с праздниками.

ну вот и мне кажется абсолютно так же.

taxa
20.04.2009, 14:01
настоящих воспитателей ,к сожалению, в наше время мало :(

anime
20.04.2009, 14:03
настоящих воспитателей ,к сожалению, в наше время мало :(

да? мне наверное очень везет.

если вы ненастоящим доплатите, ничего не изменится, ИМХО.

кремик
20.04.2009, 14:04
я собираюсь коробки с конфетами носить и денежку небольшую (до 1000) давать. Для меня это нормально, я всегда так хожу к врачам, парикмахерам и проч. обслуживающему персоналу. ОТ меня не убудет, а им приятно.....
честно говоря и мне приятно, когда мне на рабое подарят шоколадку, рабтать я хуже или лучше от этого не стану.....

VERA-i-NIKA
20.04.2009, 14:08
ПРо доплаты- в сое время мне эти слова передала моя родственница, у которой подруга работат воспитателем , почти цитата "они ( имеются ввиду родители) думают,что если они сунули мне по 1000 руб. ,я буду с каждым ребенком индивидуально возиться, но это в приницпе невозможно, т.к. дететй много".Но деньги девушка брала.

Если увижу хорошую работу- буду доплачивать и благодарить, если нет- то дать деньги этому человеку значит, что завтра, если Вы вдруг не сможете дать или дадите мало- все отразится на Вашем ребенке.

taxa
20.04.2009, 14:30
да? мне наверное очень везет.

если вы ненастоящим доплатите, ничего не изменится, ИМХО.

опыт показывает обратное, НО я не говорою,что это ПЛОХО или ХОРОШО - это правда жизни и с этим сложно бороться.

anime
20.04.2009, 14:48
опыт показывает обратное, НО я не говорою,что это ПЛОХО или ХОРОШО - это правда жизни и с этим сложно бороться.

да ладно.
у меня 2 ребенка,Одна уже второй год ходит в сады, сменили их 3, по определенным обстоятельствам, не связанным никак с самими садами. Поэтому я немного знаю про что говорю.
Не могу представить что какая-нибудь мерзкая тетка перестанет быть мерзкой, если ей дать денег. Тем более что вы никак не можете проверить результаты своих вложений и, тем более, как уже выше писали, невозможно дать индивидуальный подход в гос. детском саду. А уж представляю реакцию мамы, давшую денег на любую царапину. Я б на месте воспитательницы лучше б не брала, нафик-нафик

Orlandina
20.04.2009, 14:48
Я тоже всерьез подумываю доплачивать нянечке, скорее всего. С сентября ребенок поедет в сад, ему будет 2,3. Мало, жалко его, но что делать, я работаю.
Я считаю, что это пусть не гарантия, но всеже подстраховка.
Плохо это или хорошо, это я не берусь судить.
Главное, чтобы моему ребенку было хорошо:))

taxa
20.04.2009, 14:57
да ладно.
у меня 2 ребенка,Одна уже второй год ходит в сады, сменили их 3, по определенным обстоятельствам, не связанным никак с самими садами. Поэтому я немного знаю про что говорю.
Не могу представить что какая-нибудь мерзкая тетка перестанет быть мерзкой, если ей дать денег. Тем более что вы никак не можете проверить результаты своих вложений и, тем более, как уже выше писали, невозможно дать индивидуальный подход в гос. детском саду. А уж представляю реакцию мамы, давшую денег на любую царапину. Я б на месте воспитательницы лучше б не брала, нафик-нафик

ну у меня тоже личный опыт есть;)
про мерзкую тетку тут никто не говорит, думаю что есть люди озлобленные на весь мир(надеюсь среди персонала сада их мало), но таким сколько не давай-все мало будет!
речь об адекватных людях и о благодарности за их труд!
а реакция мамы разная конечно может быть- не спорю, но лично я не требую к своему ребенку ОСОБОГО отношения,когда благодарю материально воспитателей!!! поэтому и называю это именно благодарностью!! я наоборот,когда узнала,что моя плохо себя вела и неоднократно кусала других детей, настояла на том чтобы ее в угол ставили!
а к царапинам спокойно отношусь, без них и синяков ни один ребенок не вырос! а мое шило и дома на ровном месте синяки ловит:)

s_katysha
20.04.2009, 14:58
Я на все праздники дарю хорошие подарки, и еще иногда что-то просто к чаю приношу. Считаю что это не подкуп, а просто знак внимания, а любому человеку это приятно. Хотя не отрицаю что на отношении к моему ребенку это сказывается. Сама наблюдала как его с ложечки кормят под песни и пляски воспитетельницы и нянечки и не вижу в этом ничего плохого.

Мариса
20.04.2009, 14:59
Я не плачу ничего, наши воспитатели даже от шоколадок отказываются.

taxa
20.04.2009, 15:00
Я не плачу ничего, наши воспитатели даже от шоколадок отказываются.

видимо вам повезло и вам попались настоящие воспитатели!!!:flower:

Роза без шипов
20.04.2009, 15:09
Я доплачиваю.

У меня дочка пошла в ясли в 2,6.

Нам попалась ТАКАЯ замечательная воспитательница, что мне просто хотелось ей делать подарки и презенты.
Она просто человек золотой. Не думаю, что к остальным детям она относилась хуже, а к моей лучше просто потому, что я доплатила.

А после яселек у нас была неудачная воспитательница, так и не получала она от меня ничего. Просто не хотелось делать ничего приятного. Видимо проблема была в ней, потому что ее уволили спустя 3 месяца.

Сейчас воспитатели нравятся. Всех благодарю, и нянечку тоже. Нянечка у нас хорошая...

anime
20.04.2009, 15:35
ну у меня тоже личный опыт есть;)
про мерзкую тетку тут никто не говорит, думаю что есть люди озлобленные на весь мир(надеюсь среди персонала сада их мало), но таким сколько не давай-все мало будет!
речь об адекватных людях и о благодарности за их труд!
а реакция мамы разная конечно может быть- не спорю, но лично я не требую к своему ребенку ОСОБОГО отношения,когда благодарю материально воспитателей!!! поэтому и называю это именно благодарностью!! я наоборот,когда узнала,что моя плохо себя вела и неоднократно кусала других детей, настояла на том чтобы ее в угол ставили!
а к царапинам спокойно отношусь, без них и синяков ни один ребенок не вырос! а мое шило и дома на ровном месте синяки ловит:)

да я вообще не про вас лично говорила и не про ваш случай. Я абстрактно. Я к тому что не станет человек лучше , если ему заплатить, тем более что вам это никак не проверить и воспитатель это понимает.
Я сама, как уже писала, благодарю воспитателя регулярно. Но не деньгами, а хорошими подарками по поводу и без.

taxa
20.04.2009, 15:51
да я вообще не про вас лично говорила и не про ваш случай. Я абстрактно. Я к тому что не станет человек лучше , если ему заплатить, тем более что вам это никак не проверить и воспитатель это понимает.
Я сама, как уже писала, благодарю воспитателя регулярно. Но не деньгами, а хорошими подарками по поводу и без.

так и с вами согласна-вы првы!!! если изначально человек не на своем месте и нет призвания к работе с детьми,то тут сколько не плати-не поможет.
а проверить,думаю все таки можно-хотя бы по тому с каким настроем ребенок в сад идет, как уходит и что рассказывает!
а деньгами я иногда благодарю,потому что не знаю,что купить человеку,чтобы приятно было!коробку конфет-понятно,а вот что еще??? вино хорошее на праздник-так я не умею для чужих выбирать-боюсь ошибиться,поэтому дарю конверт с коробочкой конфет:)

Андрей_1610
20.04.2009, 17:27
Пришлось выйти на работу, хотя ребенку всего 2 года. Рассматириваю все варианты - няня(дорого;)

... да и очень опасно, опасно - это основной аргумент против няни.

домашние сады(у нас в р-не их нет, а возить далеко),

... у домашних садов, да и "больших" частных садиков - основная проблема площадь помещений: спальня, столовая и игровая, как правило совмещается в одной не очень просторной комнате. Вероятность распространения инфекции между детьми в маленьких помещениях с низкими потолками очень высокая.

ну и последний вариант - гос.садик. Если честно, настроена я против него..

Ну, и зря. Как правило, это садики еще советских времен, которые стоились с соблюдением всех требований к подобным заведениям. Конечно, в них нет евроремонта и мебель еще советских времен, но это нормально. В отношении воспитателей к детям особой разницы между государственными и частными скадиками нет, но в госсадиках есть хоть какой-то контроль.

Прим.
Нам очень повезло - нас взяли гос. ясельки. И не обязательно это должно быть около дома - сейчас очень многие стараются устраивать зайчат около работы.:)

20.04.2009 16-33 (2 года 2 мес. 4 дня)

Пава
21.04.2009, 17:09
Я ничего не доплачиваю, но считаю очень важным регулярно дарить подарки, а также по возможности участвовать во всяких мероприятиях, которые устраивают в садиках, ведь это садик, в котором проводит немало времени мой сын, причем многое зависит от отношения воспитателей к детям

вадкир
21.04.2009, 18:02
Я тоже всерьез подумываю доплачивать нянечке, скорее всего. С сентября ребенок поедет в сад, ему будет 2,3. Мало, жалко его, но что делать, я работаю.
Я считаю, что это пусть не гарантия, но всеже подстраховка.
Плохо это или хорошо, это я не берусь судить.
Главное, чтобы моему ребенку было хорошо:))

вот вот...Тож самое...тока как эти деньги подсунуть:009:

pearlA
21.04.2009, 18:20
Девочки, кто дарит подарки. ЧТО именно вы обычно дарите, кроме конфет с конвертами?

anime
25.04.2009, 13:14
Девочки, кто дарит подарки. ЧТО именно вы обычно дарите, кроме конфет с конвертами?

Я дарю хороший чай (например из унции), кофе, мыло ручной работы, косметику ручной работы другую

Венок
25.04.2009, 14:15
+1

Cuore di Leone
25.04.2009, 14:31
Я ничего не доплачиваю, но считаю очень важным регулярно дарить подарки, а также по возможности участвовать во всяких мероприятиях, которые устраивают в садиках, ведь это садик, в котором проводит немало времени мой сын, причем многое зависит от отношения воспитателей к детям
+1. Обязательно дарю подарочки на новый год, дни рождения и т.п., хожу на все род. собрания, вот сегодня ходила на субботник - убирали территорию....

Марита
25.04.2009, 15:05
А частный сад, тыс на 10-15 в мес, тоже не подойдет?

kuvshinka
25.04.2009, 15:56
я собираюсь коробки с конфетами носить и денежку небольшую (до 1000) давать. Для меня это нормально, я всегда так хожу к врачам, парикмахерам и проч. обслуживающему персоналу. ОТ меня не убудет, а им приятно.....
честно говоря и мне приятно, когда мне на рабое подарят шоколадку, рабтать я хуже или лучше от этого не стану.....

:010: А что у нас воспитатели считаются обслуживающим персоналом?

Барсег
25.04.2009, 18:11
Не могу представить что какая-нибудь мерзкая тетка перестанет быть мерзкой, если ей дать денег. Тем более что вы никак не можете проверить результаты своих вложений и, тем более, как уже выше писали, невозможно дать индивидуальный подход в гос. детском саду.

+1

saxara
26.04.2009, 01:52
А частный сад, тыс на 10-15 в мес, тоже не подойдет?

Подойдет, но как я писала выше, в нашем районе таких нет. Тем более дом.сады минимум 15000. Где вы видели его за 10000?;)

kimkim
26.04.2009, 02:24
Пришлось выйти на работу, хотя ребенку всего 2 года. Рассматириваю все варианты - няня(дорого), няня на 2х малышей у меня или у 2й мамы(трудно найти такой вариант), домашние сады(у нас в р-не их нет, а возить далеко), ну и последний вариант - гос.садик. Если честно, настроена я против него..20 человек в группе, персонал, работающий за маленькую з/п..лично я бы морально не выдержала такую работу и в общем-то понимаю уставших воспитателей и нянечек.. И вот мне знакомая няня посоветовала все же отдать ребенка в гос.сад, но доплачивать лично воспитательнице и помощнице. Говорит, что отношение к моему ребенку будет намного лучше, будет сыт, сух, одет на прогулке и т.д. Я конечно понимаю, что это несколько нечестно перед др. мамами, что воспитатели все это должны делать и за свою з/п, ведь их силком никто работать в д/с не тащил. Собственно вопрос, насколько это эффективно "работает"? Помидорами не кидайте:008: просто рассматриваю все варианты.
ПС можно в личку;)
Я работала воспитателем.Многие родители дарили-приносили конфеты,вкусняшки всякие.Не покривлю душой----приятно.Приятно ,что не забывают.Вкусно попить чай.Но мы раньше и работали с душой,без лени.И не было такого и в мыслях----ты принес конфеты---тебе зеленый свет везде ,а кто не принес---тони в соплях.Как-то не богатых детей было больше жальче,что ли.Старались добавку сунуть ,если была возможность.Были воспитатели,которые подрабатывали,если родители задерживались на работе--гуляли дольше,брали к себе---за оплату.Многие сады практикуют сбор денег в виде доплаты,но,если бы мне предложили деньги вот так,типа взятки---100% отказ.Воспитатель должен ко всем детям относиться одинаково.Это дети.

kuvshinka
26.04.2009, 18:15
Я работала воспитателем.Многие родители дарили-приносили конфеты,вкусняшки всякие.Не покривлю душой----приятно.Приятно ,что не забывают.Вкусно попить чай.Но мы раньше и работали с душой,без лени.И не было такого и в мыслях----ты принес конфеты---тебе зеленый свет везде ,а кто не принес---тони в соплях.Как-то не богатых детей было больше жальче,что ли.Старались добавку сунуть ,если была возможность.Были воспитатели,которые подрабатывали,если родители задерживались на работе--гуляли дольше,брали к себе---за оплату.Многие сады практикуют сбор денег в виде доплаты,но,если бы мне предложили деньги вот так,типа взятки---100% отказ.Воспитатель должен ко всем детям относиться одинаково.Это дети.
Это просто Вам!:flower:

kimkim
26.04.2009, 23:47
Благодарю

Лялечка.
26.04.2009, 23:55

А вы давно воспитателем работали? Как думаете есть еще такие воспитатели с которыми можно договориться:flower: чтобы погуляли на часок побольше или домой взяли? Или теперь все домой спешат ;)

старз
26.04.2009, 23:58
Мы ежемесячно доплачиваем сами кто сколько сможет 300-500р по квитанции на нужды группы и садика,надеюсь что нашим воспитателям доплачивают тоже,а так дарим цветы,кофеты,приношу иногда тортики к чаю.Но мы ходим в оздоровительный сад,там за детьми особый уход и финансирование получше.У меня это третий ребенок ,все ходили в один и тот же сад,никогда некому не доплачивала,но всегда благодарила....:flower:

anime
27.04.2009, 00:15
А вы давно воспитателем работали? Как думаете есть еще такие воспитатели с которыми можно договориться:flower: чтобы погуляли на часок побольше или домой взяли? Или теперь все домой спешат ;)

если вы имеет ввиду дополнительную подработку няней, то такое точно есть. Воспитательница моей подружки (дочки ее т.е.) иногда сидит все выходные, если родители уезжают.

ДевочкаДеточка
27.04.2009, 00:25
Мы хотели платить... в конвертике, но так как группа у нас болшая ( 26 человек), и все люди разные.. То к решению не пришли. О чём жалею... Я хотела доплачивать, чтобы стимул был.
А так я плачу в аптеке. Раз в месяц- по 2000р. Так что же лучше???:010:

moskitik
27.04.2009, 01:42
а вы дарите подарки к праздникам или просто так, без повода?

kimkim
27.04.2009, 01:53
лет 10 назад,но думаю,что и сейчас такая практика существует.Конечно,если у воспитателя нет маленького детя.Но можно ведь и из другой группы.Можно у зав спросить .Но лучше к воспитателю.

Паролоноваяпринцесса
27.04.2009, 12:39
Я отдала младшую дочь в ясли 3 недели назад. В конце первой недели принесла по конверту воспитателям(2 тыс) и нянечке(1 тыс). Эффект потрясающий, теперь я точно знаю это стоит того и нужно делать. Я вижу особое внимание ко мне и к моему ребенку. В будущем собираюсь давать где-то по 500р.

Лялечка.
27.04.2009, 23:49
лет 10 назад,но думаю,что и сейчас такая практика существует.Конечно,если у воспитателя нет маленького детя.Но можно ведь и из другой группы.Можно у зав спросить .Но лучше к воспитателю.

Спасибо. Будем пробовать договориться лично ;)

kimkim
28.04.2009, 00:27
Я отдала младшую дочь в ясли 3 недели назад. В конце первой недели принесла по конверту воспитателям(2 тыс) и нянечке(1 тыс). Эффект потрясающий, теперь я точно знаю это стоит того и нужно делать. Я вижу особое внимание ко мне и к моему ребенку. В будущем собираюсь давать где-то по 500р.
аГА,УК СТ 174

mynochka
28.04.2009, 00:32
аГА,УК СТ 174

аГА,
Столкнулся с коррупцией? Звони!

Асгерд
28.04.2009, 00:32

+1
Я тоже работала воспитателем.