PDA

Просмотр полной версии : С ребенком за 1200 км.

Midzymi
20.04.2009, 13:08
Собираемся летом поехать к бабушке на машине. Малышастику будет около года. Ехать примерно 14 часов. Вот я думаю, это реально??? Кто нибудь ездил так далеко с годовасиком? Какие проблемы были в пути? Расскажите, пожалуйста, как прошло путешествие.:091:

taxa
20.04.2009, 13:11
В прошлом году ездили к бабушке,доче было чуть больше года...расстояние как и у вас 1200кг, примерно 13-14 часов вышло, вполне реально, только ехали в ночь!!! доча почти все дорогу спала!!днем не представляю как ехали бы...
в этом году так же поедем:)

Verta
20.04.2009, 13:14
мои знакомые ездили с малышом 5 месячным на машине за 1200 км как раз. ехали в ночь. у них еще старший 7 лет. спали оба всю ночь. 5 месячный в люльке от коляски лежал и спал. годовасика можно в кресло положить так чтобы раскладывалось. а еще я ездила с сыном ему было 11 мес но дорога заняла 3 часа от аэропорта до бабушки. сама села сзади и ребенка положила на заднее сиденье. ставила чемодан между передним и задним сиденьем а ребенку стелила одеяло. получалось как кроватка. он спал всю дорогу. еще раз повторюсь ехать лучше в ночь.
возьмите памперсы салфетки питание что надо вам и в путь. игрушки тоже.

svetik1975
20.04.2009, 13:14
Ездили со старшей на машине с ее 6 мес по 16-18 часов-никаких проблем не было.Главное,почаще останавливаться,набрать игрушеку-развлекалок и еды,которая не портится(у нас еще и сумка холодильник для этих целей).В этом году собираемся в Ейск на машине всей семьей (мелкой 1,5 будет)-надеемся,что все пройдет хорошо,чего и вам желаем!

Lucky_n
20.04.2009, 13:20
мы и на поезде (2 суток) и на машине проблем особых не было))) только прыгал очень много, все ж интересно)))
Удачи!!!

L_E_N_O_K
20.04.2009, 13:29
мы тоже в этои году поедем в деревню на машине, ехать аж 15 часов, ребенку будет 1,8, так что тема очень актуальная, постаю посушаю!

nili
20.04.2009, 13:33
Ездим на дальние расстояния с 6 мес. 11 часов в одну сторону. Без проблем. Потом езё когда было 1,2г ездили за 1700км полтора суток. Тоже без проблем. И туда и обратно.

Oль
20.04.2009, 13:42
:001:Ездили в Рязань.Младшей было 9 мес.Мы были на ГВ,ещё я и за рулём всю дорогу.:001:Тяжело было мне,а мелкой - нормально.Чуть вякнет - приходилось останавливаться,кормить грудью.Если вы не за рулём,то ничего страшного.

albea
20.04.2009, 14:04
Тоже думаю, что выезжать надо вечером и ехать ночью. Родителям тяжело, но дети проспят всю дорогу. Если ребёнок искусственник, то можно взять в дорогу смесь "НАН-жидкий" -200 мл в коробочке. Греть не обязательно, перелить в рожок и пейте. Но рекомендую заранее попробовать на вкус, а то вдруг откажется потом есть в дороге.

T@sha
20.04.2009, 14:10
мы с 9 мес. в прошлом году за 2000 км ездили-) и в этом году собираемся также!очень даже реально!!!не волнуйтесь даже, просто нужно много всего продумать, собрать, чтобы все необходимые вещи были под рукой!удачи вам!

Мариса
20.04.2009, 14:24
Мы ездили в прошлом году.Выехали рано, намного в машине поспали, а потом играли всю дорогу, останавливались только поесть. Но я из кресли временами вытаскивала.На обратном пути вообще ехали в жуткий ливень, даже без остановок. Доехали нормально, даже пробку в 3 часа пережили спокойно. Главноепобольше новых игрушек взять с собой.

Светланк@
20.04.2009, 14:50
Послушаю, вдруг тоже пригодится....

Жаркова
20.04.2009, 14:52
Мы периодически мотаемся в Москву на машине.Не 1200 конечно,но выходит как раз часов 12(по нашим то дорогам:):):)) Малыша возим с 4-х месяцев с собой постоянно.Единственное НО-едем ТОЛЬКО ночью.Днем нереально с таким ребенком маленьким было - они больше часа всеравно не выдержит-начнет лазить-прыгать.вставать и т.к. Слишком активный)ну игрушек если побольше взять да и всю дорогу егоразвлекать ну еще 2 часа убьете может быть-но в целом на попе ровно малыша заставить просидеть даже 5 часво к ряду-это подвиг на мой взгляд.

Сам@я сам@я...
20.04.2009, 15:09
Мы тоже поедем с годовасиком на Украину. НО мы специально будем выезжать очень рано утром, чтоб к вечеру быть на месте и чтоб ночь в дороге не застала. Т.к. ночью ехать по трассе(да ещё и по нашим российским дорогам с колдобинами_ - ОЧЕНЬ ОПАСНО, тем более с ребёнком(м....даков, купивших права на дороге и так хватает!!):ded: ИМХО. И, кстати, ночью вряд ли можно ехать с той же скоростью что и днём, когда хорошая видимость на трассе. Тогда в чём смысл...:009:, а если ещё и дождь пойдёт(или ливень вообще начнётся), например, прийдётся вообще у обочины встать... Как-то не прикольно с ребёнком посреди ночи на трассе между городов на обочине стоять и ждать "у моря погоды"... А в дороге ребёнка укачает и днём и он также спать будет, а когда простнётся, так его ещё и развлечь можно, показав что за окошком. Повторюсь, никогда не понимала любителей ночной езды по трассе(без ОООООЧЕНЬ большой надобности)...

Mila80
20.04.2009, 15:13
Мы тоже поедем с годовасиком на Украину. НО мы специально будем выезжать очень рано утром, чтоб к вечеру быть на месте и чтоб ночь в дороге не застала. Т.к. ночью ехать по трассе(да ещё и по нашим российским дорогам с колдабинами_ - ОЧЕНЬ ОПАСНО, тем более с ребёнком(м....даков, купивших права на дороге и так хватает!!):ded: ИМХО. И, кстати, ночью вряд ли можно ехать с той же скоростью что и днём, когда хорошая видимость на трассе. Тогда в чём смысл...:009:, а если ещё и дождь пойдёт(или ливень вообще начнётся), например, прийдётся вообще у обочины встать... Как-то не прикольно с ребёнком посреди ночи на трассе между городов на обочине стоять и ждать "у моря погоды"... А в дороге ребёнка укачает и днём и он также спать будет, а когда простнётся, так его ещё и развлечь можно, показав что за окошком. Повторюсь, никогда не понимала любителей ночной езды по трассе(без ОООООЧЕНЬ большой надобности)...

согласна,ехали в 6 меся,14 часов,когда спала,когда не спаля я ее развлекала,ну и останавливались конечно.

Жаркова
20.04.2009, 15:18
Мы тоже поедем с годовасиком на Украину. НО мы специально будем выезжать очень рано утром, чтоб к вечеру быть на месте и чтоб ночь в дороге не застала. Т.к. ночью ехать по трассе(да ещё и по нашим российским дорогам с колдабинами_ - ОЧЕНЬ ОПАСНО, тем более с ребёнком(м....даков, купивших права на дороге и так хватает!!):ded: ИМХО. И, кстати, ночью вряд ли можно ехать с той же скоростью что и днём, когда хорошая видимость на трассе. Тогда в чём смысл...:009:, а если ещё и дождь пойдёт(или ливень вообще начнётся), например, прийдётся вообще у обочины встать... Как-то не прикольно с ребёнком посреди ночи на трассе между городов на обочине стоять и ждать "у моря погоды"... А в дороге ребёнка укачает и днём и он также спать будет, а когда простнётся, так его ещё и развлечь можно, показав что за окошком. Повторюсь, никогда не понимала любителей ночной езды по трассе(без ОООООЧЕНЬ большой надобности)...
Ну я как-то никогда не сомневалась в способностях мужа в управлении авто)))))) Ехали как раз в ливень и снегопад одновременно поздно -поздно ночью и вобще мрак и жесть))Не разу не останавливались и вобще прекрасно провели время-ребенко спал всю дорогу мы пили Ред Бул и болтали тоже всю дорогу.На трассе машин ноль.Каждому свое,разумеется.Если боитесь ездить ночю -рисковать не стоит.Мы частенько практикуем.
Ну а когда ребенку было 4 месяца тоже ездили днем пару раз-спал конечно,играл-не было потребности ходить ибо)))) А сейчас попробуй его займи чем-нибудь.У меня то мадам Сижу затекает а у него и подавно.Если ребенок спокойно готов высидеть 12-14 часов в машине - я Вам завидую.

Жаркова
20.04.2009, 15:19
согласна,ехали в 6 меся,14 часов,когда спала,когда не спаля я ее развлекала,ну и останавливались конечно.
В 6 месяцев согласна-можно и развлечь)))) Моего бегунка,с его желание носиться бесконечно,развлечь можно на час максимум.

Verta
20.04.2009, 15:25
Мы тоже поедем с годовасиком на Украину. НО мы специально будем выезжать очень рано утром, чтоб к вечеру быть на месте и чтоб ночь в дороге не застала. Т.к. ночью ехать по трассе(да ещё и по нашим российским дорогам с колдобинами_ - ОЧЕНЬ ОПАСНО, тем более с ребёнком(м....даков, купивших права на дороге и так хватает!!):ded: ИМХО. И, кстати, ночью вряд ли можно ехать с той же скоростью что и днём, когда хорошая видимость на трассе. Тогда в чём смысл...:009:, а если ещё и дождь пойдёт(или ливень вообще начнётся), например, прийдётся вообще у обочины встать... Как-то не прикольно с ребёнком посреди ночи на трассе между городов на обочине стоять и ждать "у моря погоды"... А в дороге ребёнка укачает и днём и он также спать будет, а когда простнётся, так его ещё и развлечь можно, показав что за окошком. Повторюсь, никогда не понимала любителей ночной езды по трассе(без ОООООЧЕНЬ большой надобности)...

это хорошо если вы уверены что ребенок будет спать днем.
а мой например днем спит 2 часа и никакая машина не укачивает. а ночью по трассе машин меньше чем днем. дальнобойщики спят как правило и выезжают как раз рано утром и занимают всю трассу. можно так пристроиться за кем-нибудь и будете пиликать 40 км. и днем гайцов много. но это ваше конечно дело. ночью можно побыстрее проехать ту часть пути что днем будет сложнее проскочить

Verta
20.04.2009, 15:27
Ну я как-то никогда не сомневалась в способностях мужа в управлении авто)))))) Ехали как раз в ливень и снегопад одновременно поздно -поздно ночью и вобще мрак и жесть))Не разу не останавливались и вобще прекрасно провели время-ребенко спал всю дорогу мы пили Ред Бул и болтали тоже всю дорогу.На трассе машин ноль.Каждому свое,разумеется.Если боитесь ездить ночю -рисковать не стоит.Мы частенько практикуем.
Ну а когда ребенку было 4 месяца тоже ездили днем пару раз-спал конечно,играл-не было потребности ходить ибо)))) А сейчас попробуй его займи чем-нибудь.У меня то мадам Сижу затекает а у него и подавно.Если ребенок спокойно готов высидеть 12-14 часов в машине - я Вам завидую.

+1 мой муж тоже любит ездить в ночь. берем кофе и жвачку или конфеты с кофеином или зерна кофе жует по дороге.

Аля - ля
20.04.2009, 15:30
ООО, только хотела создать подобную тему, тоже в июне предстоит дорога в 16 часов езды с годовалым ребенком)

Сам@я сам@я...
20.04.2009, 15:42

Да тут дело не только в чьих-то способностях и опыте вождения... У моего мужа водительский стах уже почти 20 лет, так что я в нём тоже не сомневаюсь:004:. НО, когда пару раз оказавшись ночью на трассе по необходимости(без ребёнка разумеется), я видела очень страшные аварии, и тогда чётко для себя решила, что ездить лучше днём. Ведь если даже ты в себе уверен, то как можно быть уверенным в других. И потом, для того чтоб что-то случилось необязательно, чтоб было много машин, достаточно и одной, за рулём которой пьяный или "обдолбанный" водитель решил покататься и выехал неожиданно на встречку... Такое может быть и днём, но днём Вы можете быстрее его заметить и среагировать, т.к. повторюсь видимость с ночной - просто не сравнима. Конечно в 12-18 месяцев ребёнку тяжелее переносить дорогу в силу всоей активности, чем 2-3 месячному, но мне кажется нельзя рисковать жизнью своей и ребёнка, только чтоб не надо было развлекать его в дороге... Такой риск НЕОПРАВДАН!! ИМХО.
Кстати, с какой скоростью Вы ехали ночью в ливень и снегопад одновременно?? Неужели 150-180-200км/час как можно было бы себе позволить днём?
И вообще, не думаю, что все лобовые, выезды на встречку, перевёрнутые машины на обочине - это всё по неопытности... Наверняка среди них были и опытные водители уверенные в себе, но к сожалению на трассе, да и вообще на дороге от тебя зависит далеко не всё.
Хотя, как Вы правильно заметили - каждому своё. Желаю Вам удачных дальнейших ночных путешествий.;)

ollyan
20.04.2009, 15:46
Ездим каждое лето от 2500 до 4000 км. на машине. Как доччке полтора исполнилось, так и катаемся. И этим летом едем в Коми (2100), а оттуда в Башкирию, а потом в Челябинск. Детям 2года и 5 лет. Нормально они все переносят. Главное запастись интересным и жевательным. Часто останавливаться. Мини двд проигрыватель - большой плюс.

Да! Ездить лучше днем! Во первых ребенок не отсидит попу в кресле, во вторых - ночью надо спать. Это опасно, видимости нет, в сон клонит. И нет уверенности даже той, что есть днем, что соседние машины не с засыпающими водителями.

Сам@я сам@я...
20.04.2009, 15:49
+1 мой муж тоже любит ездить в ночь. берем кофе и жвачку или конфеты с кофеином или зерна кофе жует по дороге.

Неее, мы в дороге лучше 2 раза остановимся, чтоб нормально поесть, а жевать зёрна(вкуснятина наверное...:010:) мой муж всю дорогу тоочно не будет. И я тоже не хочу, я вообще таким себе желудок не порчу. :028:

Аля - ля
20.04.2009, 15:50
А можно втсречный вопрос (если автор не против:008::008::008:) а как вы развлекаете ребенка в машине? Какие лучше игрухи брать, понятное дело лучше те которые либо новые либо хорошо забытые старые)

taxa
20.04.2009, 15:54
Да тут дело не только в чьих-то способностях и опыте вождения... У моего мужа водительский стах уже почти 20 лет, так что я в нём тоже не сомневаюсь:004:. НО, когда пару раз оказавшись ночью на трассе по необходимости(без ребёнка разумеется), я видела очень страшные аварии, и тогда чётко для себя решила, что ездить лучше днём. Ведь если даже ты в себе уверен, то как можно быть уверенным в других. И потом, для того чтоб что-то случилось необязательно, чтоб было много машин, достаточно и одной, за рулём которой пьяный или "обдолбанный" водитель решил покататься и выехал неожиданно на встречку... Такое может быть и днём, но днём Вы можете быстрее его заметить и среагировать, т.к. повторюсь видимость с ночной - просто не сравнима. Конечно в 12-18 месяцев ребёнку тяжелее переносить дорогу в силу всоей активности, чем 2-3 месячному, но мне кажется нельзя рисковать жизнью своей и ребёнка, только чтоб не надо было развлекать его в дороге... Такой риск НЕОПРАВДАН!! ИМХО.
Кстати, с какой скоростью Вы ехали ночью в ливень и снегопад одновременно?? Неужели 150-180-200км/час как можно было бы себе позволить днём?
И вообще, не думаю, что все лобовые, выезды на встречку, перевёрнутые машины на обочине - это всё по неопытности... Наверняка среди них были и опытные водители уверенные в себе, но к сожалению на трассе, да и вообще на дороге от тебя зависит далеко не всё.
Хотя, как Вы правильно заметили - каждому своё. Желаю Вам удачных дальнейших ночных путешествий.;)

днем аварии тоже страшные случаются,хотя бы потому что фур днем больше ездят(я про ту трассу по которой мы ездили) под Вологдой и Череповцом-дне сплошные вереницы из фур на таких скоростях носятся:001: , а вот ночью мы там же ехали-все по обочинам на отдыхе стояли, всего несколько попали навстречу!

Жаркова
20.04.2009, 15:55
Дык я Вас не переубеждаю, я делюсь мнением своим,вроде бы...)))А Вы собираетесь днем со скоростью 150-180-200 км/ч ехать??????????:016: И считаете что это БЕЗОПАСНЕЙ???? Я в шоке ,если честно. Ну на самом деле спорить не будем-но ИМХО-ночью как раз обдолбанных и задолбанных и прочих водителей меньше-а на моей практике так вобще все спят))))
Мы ездим со скоростью средней 80-100 км/ч.И еще раз повторюсь....мы с мужем общаемся,развлекаемся и прекрасно проводим время, а не в развлечении ребенка.И это мой осознанный выбор и т.д. и т.п.
Вы меня всеж таки извините но не вижу что НОЧЬЮ ОПАСНЕЕ.Ну никак. Только от опыта водителя и его предпочтений зависит.А катаемся мы ну раз в 2 месяца где-то. Да и мужа стаж 25 лет,так что.....150-180-200 км.ч убили просто....:005:

Сам@я сам@я...
20.04.2009, 15:55
А можно втсречный вопрос (если автор не против:008::008::008:) а как вы развлекаете ребенка в машине? Какие лучше игрухи брать, понятное дело лучше те которые либо новые либо хорошо забытые старые)

Думаю, что часть новых, часть старых, любимых. Мы даже когда за город на выходных ездим так делаем. Одну игруху любимую и знакомую точно взять надо(например, плюшевого зайца, с которым засыпает), это же для ребёнка как старый друг - должен быть рядом:099:

Сам@я сам@я...
20.04.2009, 16:05
Дык я Вас не переубеждаю, я делюсь мнением своим,вроде бы...)))А Вы собираетесь днем со скоростью 150-180-200 км/ч ехать??????????:016: И считаете что это БЕЗОПАСНЕЙ???? Я в шоке ,если честно. Ну на самом деле спорить не будем-но ИМХО-ночью как раз обдолбанных и задолбанных и прочих водителей меньше-а на моей практике так вобще все спят))))
Мы ездим со скоростью средней 80-100 км/ч.И еще раз повторюсь....мы с мужем общаемся,развлекаемся и прекрасно проводим время, а не в развлечении ребенка.И это мой осознанный выбор и т.д. и т.п.
Вы меня всеж таки извините но не вижу что НОЧЬЮ ОПАСНЕЕ.Ну никак. Только от опыта водителя и его предпочтений зависит.А катаемся мы ну раз в 2 месяца где-то. Да и мужа стаж 25 лет,так что.....150-180-200 км.ч убили просто....:005:

Ну между Москвой и Питером, конечно не такое расстояние как между Питером и Киевом(куда мы едим), так что можно позволить себе так ехать ВСЮ дорогу и доехать быстро. У нас средняя скорость такая же, не пугайте Вашего мужа:001::). Конечно где-то мы едем и 60, но, напрмер, Белорусии просто отличный автобан в объезд всех городов и населённых пунктов, машин там очень мало доже днём, так что ехать по автобану 80км/час это глупо, можно и больше, ну и от машины зависит тоже.
Я, кстати, Вас тоже не переубеждаю, ездите себе ночью на здоровье:flower: И ещё Вы мне так и не ответили с какой же скоростью Вы едите ночью именно в ливень и снегопад?? Мне очень интересно.

Жаркова
20.04.2009, 18:19
Ну когда в последний раз в таких условиях ехали-средняя скорость была 70 км/ч, на неосвещенных участках,когда не видно вобще ничего в 5 метрах даже под 50 км/ч. Ну в зависимости от того попадаются ли фонатрики дорогой:support::support: Если фонариков много то 80км.ч, если тьма то 50 км.ч
Ну я мужа уже напугала-поздно:support::001: Он сказал СКОЛЬКО-СКОЛЬКО СКОРОСТЬ!!!!???/Так что у меня теперь муж с комплексом неполноценности))))))))))))))))))))):010:

Сам@я сам@я...
20.04.2009, 18:28
Так что у меня теперь муж с комплексом неполноценности))))))))))))))))))))):010:

Ой..., да... извините...Ну не хотела я этого, правда:091::091:

MILAYA
20.04.2009, 18:40
Собираемся летом поехать к бабушке на машине. Малышастику будет около года. Ехать примерно 14 часов. Вот я думаю, это реально??? Кто нибудь ездил так далеко с годовасиком? Какие проблемы были в пути? Расскажите, пожалуйста, как прошло путешествие.:091:
Мы ездили на машине на юг за 2500 км, когда ребёнку было 1,3. Всё прошло хорошо.

Milanka
20.04.2009, 20:29
Нам поездка в Украину предстоит через 3 дня. Конечно волнуемся как все пройдет. Выедем рано утром т.к. ночью тяжело из-за ослепляющего встречного света. Поедем через Беларусь.Там дороги лучше. А фур и ночью полно ,причем, мчущихся на бешеной скорости. Нам 1.6г и шилопоп еще тот. В кресле уж точно сидеть не будет.

Midzymi
20.04.2009, 21:37
:001:Ездили в Рязань.Младшей было 9 мес.Мы были на ГВ,ещё я и за рулём всю дорогу.:001:Тяжело было мне,а мелкой - нормально.Чуть вякнет - приходилось останавливаться,кормить грудью.Если вы не за рулём,то ничего страшного.

Вы герой:flower:

Я вот еще думаю. Не один деть не будет долго сидеть в кресле. И вопрос к тем у кого детки ночью спали: они как спали в кресле или как то еще. Мне кажется, что в кресле всю ночь не проспишь

Семкина мать
20.04.2009, 22:00
Мы ездили с 11-ти месячным 2,5 суток на поезде, кроме поднятия темпы от жары, все прошло тттт. Потом почти в год ездили 6 часов на машине, тоже тттт. Вы себя настройте, что все будет ок, детка будет это чувствовать, что Вы спокойны, и все пройдет гладо

Пава
21.04.2009, 17:02
Я бы наверное не решилась так далеко ехать на машине с ребенком - он у нас на месте долго усидеть не может - постоянно нужна смена деятельности.

Лаго-Наки
21.04.2009, 17:07
Ездим каждое лето за 2000 км, в прошлом году вообще с двумя детьми ездили (одному было 3 года, второму 1 год). Вообще без проблем, даже не ожидали. Но нам пришлось останавливаться ночевать в гостинице, ну и по дороге несколько раз останавливались, ноги размять, покушать, мяч погонять. Брали с собой игрушки, но дети почти не играли, книжки читали, слушали аудиосказки, и много спали, что меня очень радовало.