Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста как бороться с сыном
фунтик2164
20.04.2009, 13:21
Моему старшему сыну 8 лет. В последнее время начала замечать, когда вхожу к нему в комнату у него руки под одеялом.Он пугаеться и сразу их от туда вынимает. И не просто так они там под одеялом. А сегодня ночью бабушка проснулась в 2 часа, а он не спал, смотрел телевизор. Хотя укладываю его в 22.00. С утра в школу. Я прямо не знаю что и делать. Пыталась спросить, но он боиться отвечать. На счет полового воспитанию думаю ещё рановато разговаривать. Подскажите пожалуйста как мне быть. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой????????:001:
olly_sun
20.04.2009, 13:33
а почему рано?? сейчас такой поток информации, что лучше поговорить.
где-то был топик с хорошими ссылками на книги и брошюры о половом воспитании детей. надо поискать...
Dark Lady
20.04.2009, 13:34
:006:Моему старшему сыну 8 лет. В последнее время начала замечать, когда вхожу к нему в комнату у него руки под одеялом.Он пугаеться и сразу их от туда вынимает. И не просто так они там под одеялом. А сегодня ночью бабушка проснулась в 2 часа, а он не спал, смотрел телевизор. Хотя укладываю его в 22.00. С утра в школу. Я прямо не знаю что и делать. Пыталась спросить, но он боиться отвечать. На счет полового воспитанию думаю ещё рановато разговаривать. Подскажите пожалуйста как мне быть. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой????????:001:
Моему -9.Какое-то время была та же история,но сейчас вроде бы не замечаю за ним этого. А вот как и когда начать половое воспитание-сама не знаю. Может кто с большим опытом подскажет?
Dark Lady
20.04.2009, 13:35
где-то был топик с хорошими ссылками на книги и брошюры о половом воспитании детей. надо поискать...
Ой,если найдете-буду благодарна,начать вроде пора,а вот как правильно....:001:
Что делать - не скажу, но вот бороться - точно не надо.
Меня бы больше телик в 2 ночи встревожил, потому что познание собственного тела - не так страшно, как невыспавшийся и насмотревшийся всякой дряни ночью ребенок... У нас дома такое просто невозможно, даже для старшей. Правда, мы ложимся, когда все уже реально спят.
фунтик2164
20.04.2009, 14:02
:105::105::105::105::105::105:Так мы тоже спать ложимся когда он уже спит давно. Где-то в час ночи, так-как еще есть младшенький-1.5 месяца))))))))))) Так он проснулся и лежит смотрит(((((
Dark Lady
20.04.2009, 14:03
Меня бы больше телик в 2 ночи встревожил, потому что познание собственного тела - не так страшно, как невыспавшийся и насмотревшийся всякой дряни ночью ребенок... У нас дома такое просто невозможно, даже для старшей. Правда, мы ложимся, когда все уже реально спят.
Да. мой тоже отбивается в21 00,причем даже без боя,т.к. нагрузочки в школе о-го-го.
эээ...ну, про "бороться" вам уже сказали.. ;)
1. перед тем как зайти к нему - стучите. человек имеет право на л.жизнь
2. Не можете сами про половое воспитание - купите много разных книг на выбор.
3. телевизор из комнаты надо бы убрать:008:
4. ласки ему не хватает, видимо.:love:
фунтик2164
20.04.2009, 14:10
А как поговорить-то? Он сразу в себе замыкается. Стесняется расказывать(((((:0009::0009::0009:
фунтик2164
20.04.2009, 14:14
эээ...ну, про "бороться" вам уже сказали.. ;)
1. перед тем как зайти к нему - стучите. человек имеет право на л.жизнь
2. Не можете сами про половое воспитание - купите много разных книг на выбор.
3. телевизор из комнаты надо бы убрать:008:
4. ласки ему не хватает, видимо.:love:
Да,,, ласки ему действительно не хватает. Появился маленький братик и восновном большенство времяни уходит на младенца. Но и с ним я общаюсь, гуляем и т.д. и т.п.:105::105::105:
Да,,, ласки ему действительно не хватает. Появился маленький братик и восновном большенство времяни уходит на младенца. Но и с ним я общаюсь, гуляем и т.д. и т.п.:105::105::105:Проходили - знаем!
Тут нужно умудриться выделить для него личное время, только ему одному и никаких младших детей,хотя бы 30 минут - действует очень положительно!:support:
Что делать - не скажу, но вот бороться - точно не надо.
Согласна.
Когда я, с таким же беспокойством, обсуждала эту проблему с подругой,у которой сын ровесник, её муж весело заметил :" А зачем запрещать? Ведь кайфово.......:)) " Нормальный мужчина ,между прочим...
Меня больше напрягает то,что ребенок ,когда волнуется или рассказывает,что-нибудь взахлёб , трогает себя за.......область ширинки. В таком случае, я ему говорю :"Убери руку ". или просто беру за руку... Причём мне кажется ,что он это делает, не замечая своего движения..
На счет полового воспитанию думаю ещё рановато разговаривать Гы... а не поздно нет? Вы что совсем не разговаривали с ним об ЭТОМ до 8ми лет? Ну что-то ведь он наверняка знает.
На эти темы ИМХО надо всегда разговаривать, как только деть научается воспринимать что ему говорят, а информацию конечно дозировать и подавать на понятном языка в соответствии с возрастом. А замыкается - так это не проблема, Вы же его надеюсь не хотите выспрашивать о чем-то интимном. Это скорее не диалог, а Ваш монолог должен быть. Деть возьмет сам из того, что Вы ему рассказали то, что интересует его в данный момент.
Извините, автор, если вопрос некорректный... а у мальчика есть папа? Он может с сыном на эти темы поговорить? По-моему, это было бы уместнее.
Dark Lady
20.04.2009, 17:15
Все-таки хотелось бы и самой какую-то литературу почитать,прежде чем с дитей разговаривать. Конечно,начало было положено,но с какого края подойти к теме-я теряюсь. Да,к сожалению не каждый папа будет на эту тему разговаривать.:(
фунтик2164
20.04.2009, 17:36
Извините, автор, если вопрос некорректный... а у мальчика есть папа? Он может с сыном на эти темы поговорить? По-моему, это было бы уместнее.
Папа есть, но не родной. А он всё на потом перекладывает. Он говорит что рано с ребенком на эту тему разговаривать.:068:
фунтик2164
20.04.2009, 17:38
Все-таки хотелось бы и самой какую-то литературу почитать,прежде чем с дитей разговаривать. Конечно,начало было положено,но с какого края подойти к теме-я теряюсь. Да,к сожалению не каждый папа будет на эту тему разговаривать.:(
Я совершенно с вами согласна:053:
Dark Lady
20.04.2009, 18:21
Девочки! Подскажите все-таки,что зачесть!!!!
Королева Полуцикла
20.04.2009, 18:28
Классика жанра тут (http://ulin.ru/slide-show/children-about-sex/slides/cover1.html)
ИМХО Вам самой нужно определиться:
Вы считаете, что Ваш сын делает что-то плохое "тихо сам с собою"?
Вам кажется, что Вам нужно беспокоится по этому поводу?
Вы связываете это с ночным просмотром ТВ?
В чём, собственно, проблема, на Ваш взгляд?
фунтик2164
20.04.2009, 18:32
Девочки! Подскажите все-таки,что зачесть!!!!
Я уже и в книгах полазила. Везде написано что нужно на эту тему начинать разговаривать с 10 лет. Я прям теряюсь. :102::102::102::102::102::102::102::102:
Dark Lady
20.04.2009, 18:34
Классика жанра тут (http://ulin.ru/slide-show/children-about-sex/slides/cover1.html)
Да у нас проблем вроде бы нет,я поддержала автора.потому что тоже заинтересовалась.Ведь такие беседы необходимы!:) А за классику-спасибо!:flower:
Королева Полуцикла
20.04.2009, 18:39
Я уже и в книгах полазила. Везде написано что нужно на эту тему начинать разговаривать с 10 лет. Я прям теряюсь. :102::102::102::102::102::102::102::102:
Эти книги нужно выкинуть! Какого они года? :020:
Королева Полуцикла
20.04.2009, 18:39
Да у нас проблем вроде бы нет,я поддержала автора.потому что тоже заинтересовалась.Ведь такие беседы необходимы!:) А за классику-спасибо!:flower:
Извините! Я непонятно написала. Мои вопросы к аффтору топика, естественно.:073:
фунтик2164
20.04.2009, 18:40
Мне кажется что в его возрасте рановато так изучать себя. Я не связываю это с ночным просмотром, просто это продолжается около 2 месяцев. Иногда случайно застукиваю его.
А ночью бабушка встала и услыш. что у него включен телевизор, но когда она к нему вошла в комнату он быстро выключил и притворился что спит.:032::032::032::032::032::032::032:
Королева Полуцикла
20.04.2009, 18:45
Мы не можем определять за другого, что рановато, а что нет. Ребенок обнаружил источник удовольствия и не может себе отказать - в этом нет греха. Нужно заместить это удовольствие другими интересами, а к ночи деть должен уставать и спать спокойно. Прогулки, спорт на свежем воздухе, интересная книжка, прочитанная мамой, ласка и внимание родителей. Как-то так :)
МуХоМоРы
20.04.2009, 18:50
я "тихо сам с собою" лет с ...ну как себя помню..с 5 точно, может раньше..Ни во что это не вылилось,ни на чем не отразилось.На разговоры бы всё равно с родителями не пошла,хоть на самые доверительные.Ничего плохого не вижу, опредленный этап взросления,познание себя.Потому,когда старшую бабушки засекли в 7 лет за "баловством", и с воплями примчались ко мне докладывать,охая и ахая - предупредила их,чтобы ребёнка не трогали:015: А детю вскользь,не заостряя внимания намекнула, что есть вещи, которые не для глаз других, вообще, и желательно не злоупотреблять:073:
ЕкатеринаК
21.04.2009, 01:07
Моему старшему сыну 8 лет. В последнее время начала замечать, когда вхожу к нему в комнату у него руки под одеялом.Он пугаеться и сразу их от туда вынимает. И не просто так они там под одеялом. А сегодня ночью бабушка проснулась в 2 часа, а он не спал, смотрел телевизор. Хотя укладываю его в 22.00. С утра в школу. Я прямо не знаю что и делать. Пыталась спросить, но он боиться отвечать. На счет полового воспитанию думаю ещё рановато разговаривать. Подскажите пожалуйста как мне быть. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой????????:001:
Мне кажется, что с ним не нужно бороться. Это нормально, когда ребёнок познаёт своё тело и учиться понимать удовольствие. Гораздо хуже будет, мне кажется, если он будет Вас бояться, если Вы бьудете его за это ругать. Может просто сделать вид, что не заметили этого, а потом, как бы невзначай поговорить с ним об этом.
У меня сын в 4 года стал очень интересоваться своими делишками, я у него спросила, что он там хочет найти, мне был ответ, что он рассматривает сябя и ему это нравиться. Я ему просто объяснила, что для мужчин это очень важный орган, его не нужно постоянно трогать, и потом он может занести грязь. Пока что понял, больше не лезет. Хотя думаю, что следующий этап уже не за горами, придётся многое начать объяснять.
Но я точно знаю, что ругать за это нельзя!!!
Я бы точно убрала из комнаты ребёнка телевизор и почитала бы ему книжки на ночь, только ему одному. Может какие-то травки успокоительные подавать. Сходжите к толковому психологу, посоветуйтесь, скорее всего все Ваши беспокойсьтва связаны с его ревностью из-за появления малыша.
А телевизор компьютер не должны стоять в комнате у ребёнка, я это неоднократно слышала от психологов разных!
Моей 8, вся такая маленькая. Сказала, что знает несколько ругательных слов...вспомнить только одно смогла - секс. А знаешь что это такое? - Она у меня спрашивает...Я - что? Когда мужчина и женщина раздеваются до гола и обнимаются...В школе девочки рассказали.
Меня пугает как раз, совсем не то что других. Я не хочу, чтобы у дочки секс с ругательным словом ассоциировался. Как семью то потом строить?
А как поговорить-то? Он сразу в себе замыкается. Стесняется расказывать(((((:0009::0009::0009:
Уже стесняется...У меня краска по лицу когда вспоминаю, КАКИЕ анекдоты я приносила родителям из школы в 1м классе. До того была невинна, что без тени смущения могла такие вещи рассказать, которые теперь стесняюсь.
Экс-Центрик
21.04.2009, 03:23
Моя первоклашка тоже вчера спросила, что такое секс:)) Примерно так же ей и ответили - любовь между мужчиной и женщиной, поцелуи и обнимания. Пока так сойдет. Нормальный ребенок.
А вот старший тоже иногда под одеялом чего-то копошился. (Правда сейчас уже и не помню в каком возрасте). Я когда заметила, заходя в комнату, мимоходом говорю - что ты там копошишься? Он говорит - ничего. Ну так и дала понять, что мы в принципе кое-что видим, но в чужую жизнь не лезем. Это тоже важно - ваша поддержка, а не осуждение и попытка выковырять подробности: что да почему.
И не надо с этим БОРОТЬСЯ. Боже упаси. Да и выяснять теперь тоже не надо.
У Вас проблема какая-то с этим? Пока не вижу проблем.
Телевизор ночью - вот с этим можно бороться, а остальное.... Не вижу никаких проблем.
У Вас не бесполый ангел - а нормальный мальчик.
Валерка К.
21.04.2009, 14:03
И не надо с этим БОРОТЬСЯ. Боже упаси. Да и выяснять теперь тоже не надо.
У Вас проблема какая-то с этим? Пока не вижу проблем.
Телевизор ночью - вот с этим можно бороться, а остальное.... Не вижу никаких проблем.
У Вас не бесполый ангел - а нормальный мальчик.
+мульон:)
Можно добороться так, что у мальчика масса проблем будет психологических и комплексов по этому поводу.... Думаю, срочно пора обсудить вопросы полов, не касаясь в разговоре его рук под одеялом. И вообще, полагаю, не стоит этого замечать.
У меня краска по лицу когда вспоминаю, КАКИЕ анекдоты я приносила родителям из школы в 1м классе. До того была невинна, что без тени смущения могла такие вещи рассказать, которые теперь стесняюсь.
А вот мой сынуля на той неделе предложил мне заняться с нимм :004:сексом. Услышал, видно, новое слово, а значения не понял. Спокойно рассказала, что это такое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.