Просмотр полной версии : Где получить среднее образование по специальности бухгалтер
У меня высшее техническое. Хочу среднее специальное по специальности бухгалтер в как можно сокращенные сроки. Подскажите в какой техникум ломиться?
Grilyazh
20.04.2009, 17:21
Попробуйте в Технический колледж управления и коммерции. Там, вроде, эта специальность есть. Учебное заведение - крайне приличное.
Мараморочка
20.04.2009, 20:02
Торгово-экономический техникум на Чехова. дом толи 6, толи 7. Я там училась несколько лет назад. Учат классно, стоило недорого, обучение с октября по май. В июне гос.экзамены.
А заочно можно учиться? Или экстернатом?
Никто не получал образование таким образом?
Grilyazh
23.04.2009, 22:55
А заочно можно учиться? Или экстернатом?
Никто не получал образование таким образом?
В Колледже управления и коммерции было можно года два назад. Я там на экскурсии была.
бармалей
23.04.2009, 23:09
Опоздали. Со следующего учебного года бухгалтеров учить будут только в системе высшего и начального профессионального образования. Никакого среднего! По-моему бред.:001: Но меня не спросили. А вам имеет смысл поузнавать в институтах, по программе бакалавариата.
san_angel
24.04.2009, 11:10
Опоздали. Со следующего учебного года бухгалтеров учить будут только в системе высшего и начального профессионального образования. Никакого среднего! По-моему бред.:001: Но меня не спросили. А вам имеет смысл поузнавать в институтах, по программе бакалавариата.
а почему только бакалавриат???
а как насчет 2-го высшего - вроде бы раньше 3 года было обучение...
kocherga
24.04.2009, 13:31
По закону, если у вас нет среднего специального образования, вы имеете право получить его бесплатно, независимо от налия высшего. Просто вы поступаете на общих основаниях, то есть по конкурсу - предъявляте аттестат об общем образовании, справку 086 и сдаете экзамены. На заочное точно, про дневное не скажу, да и есть ли у вас возможность учиться днем.
Если закон не поменялся и вы уверены, что сдадите экзамены, скорее всего их два - русский и математика, то выбирайте хорошое учебное заведение и - вперед. Про форму экзаменов - егэ или простой - тоже нужно уточнить, но по-моему, выпускники прошлых лет сдают просто экзамен, не егэ.
Попробуйте в Технический колледж управления и коммерции. Там, вроде, эта специальность есть. Учебное заведение - крайне приличное.
+1 сама его оканчивала и работала там
там есть и дистанционное обучение, т.е. типа экстерната ))
Тема актуальна, вот тоже думаю. А как на счет обыкновенных курсов, сейчас же много контор на этим занимается) или там совсем обучение не годное?
Подскажите координаты Технического колледжа
бармалей
28.04.2009, 00:21
По закону, если у вас нет среднего специального образования, вы имеете право получить его бесплатно, независимо от налия высшего. Просто вы поступаете на общих основаниях, то есть по конкурсу - предъявляте аттестат об общем образовании, справку 086 и сдаете экзамены. На заочное точно, про дневное не скажу, да и есть ли у вас возможность учиться днем.
Если закон не поменялся и вы уверены, что сдадите экзамены, скорее всего их два - русский и математика, то выбирайте хорошое учебное заведение и - вперед. Про форму экзаменов - егэ или простой - тоже нужно уточнить, но по-моему, выпускники прошлых лет сдают просто экзамен, не егэ.
Все теперь сдают ЕГЭ, :wife:
А вот второе высшее и престижней, и вряд ли обременительней для вас. Во всяком случае, от тех, кто его получал, не ужас-ужас. Только поторопитесь - кажется, и эту лавочку собираются закрывать. То есть теперь придется и по второму кругу учиться полный курс, а не сокращенный. Максимум, что можно - перезачесть те предметы, которые раньше сдали.
Sanja_9873
28.04.2009, 13:02
Торгово-экономический техникум на Чехова. дом толи 6, толи 7. Я там училась несколько лет назад. Учат классно, стоило недорого, обучение с октября по май. В июне гос.экзамены.
+1
Закончила его в 2005 году, вечернее отделенее. Преподаватели там просто класс!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.