Просмотр полной версии : УЗИ мозга зачем делать?
S4astlivaya
20.04.2009, 13:54
Зачем ребенку до года делать УЗИ мозга? безопасно ли это? и является ли обязательным исследованием? Поделитесь кто делал плз!
мы делали бесплатно, но надо чтоб хороший врачь смотрел
смотрят нет ли гематом после родов, внутричерепное давление и т.д.
надо, особенно если есть проблемы у дитя или роды осложненные
S4astlivaya
20.04.2009, 14:08
да в том-то и дело, что проблем никаких... вот я и думаю смысл делать его....
Нам врач посоветовала делать т.к. были проблемы со срыгиванием, грешили на ВЧД. Но наш врач так просто на УЗИ не отправляет. Как то слышала что она говорила на приеме месячному ребенку (не нам).
"По состоянию ребенка не стала бы делать УЗИ, он вполне нормальный. Но по состоянию Ваше беременности можно сделать. Только сначала надо сдать анализы. Если все нормально делать не будем."
Зачем ребенку до года делать УЗИ мозга? безопасно ли это? и является ли обязательным исследованием? Поделитесь кто делал плз!
безопасно =)
зачем делать уже ответили.
ольга182
20.04.2009, 14:15
У нас тоже не было проблем,невропатолог(вызывали на дом) сказала здоровы на 5,но говорит для себя лучше сделать узи!!!!У нас в пол-ке нет узи,пришлось делать платно,сказали есть какие-то изменения связанные с гопоксией при родах(не серьезные,но лучше понаблюдать) через 4мес делали 2 узи все нормально(получилось больше напугали при первом узи),но мое мнение лучше сделать и успокоится,чем не сделать и потом думать,а действительно все хорошо или нет!!!!!!
А вообще это бесплатная процедура,если в пол-ке есть такое узи!!!!
как минимум есть такая штука, как киста, которая рассасывается сама к году, диагностируется только на узи мозга и требует только наблюдения... мне было бы спокойнее сделать и знать что все хорошо, чем гадать на форуме =)
ТВОРОЖНЫЙ БАЙКЕР
20.04.2009, 14:37
... мне было бы спокойнее сделать и знать что все хорошо, чем гадать на форуме =)
+1000
фунтик2164
20.04.2009, 14:40
Вот нам тоже назначили. Сегодня сделают. А ведь малыш совсем еще маленикий 1мес.20 дней.
Сейчас пойдем делать(((((:105::105::105:
Маруськин
20.04.2009, 14:40
Я долго думала делать или нет, назначил невролог, на всякий случай сделали, всё ттт хорошо)) Себя просто знаю, не сделала бы, потом переживала и мысли гоняла бы по голове дурной.
фунтик2164
20.04.2009, 14:41
безопасно =)
зачем делать уже ответили.
А узи не так уж безопасно мне говорили.
ТВОРОЖНЫЙ БАЙКЕР
20.04.2009, 14:44
А узи не так уж безопасно мне говорили.
от одного раза ничего не будет!!!
уж лучше узи чем рентген ихмо
Амаранта
20.04.2009, 15:00
Если хороший невролог не видит никаких проблем, ребенок хорошо спит, не срыгивает, то делать УЗИ смысла не вижу. Внутречерепное давление по УЗИ не определяют!
Виливонка
20.04.2009, 15:03
. мне было бы спокойнее сделать и знать что все хорошо, чем гадать на форуме =)
совершенно верно!
я даже не парилась по этому поводу, сделала - у нас вчд
делали в итоге два раза
через месяц надо третий
вы же делали наверняка 3D узи когда беременная были
думаете на ребеночка не было никакого влияния?
так почему же не удостовериться что с вашим уже родившимся ребенком все в порядке?
но это естессно только ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Я долго думала делать или нет, назначил невролог, на всякий случай сделали, всё ттт хорошо)) Себя просто знаю, не сделала бы, потом переживала и мысли гоняла бы по голове дурной.
вот вот ..мя тож в месяц делали..
para_bellum
20.04.2009, 15:21
Мы делали платно, и это не обязательно, насколько я знаю, но очень желательно именно до года. Невролог мне объясняла так: детки до года чаще всего еще ни разу не падали и не имели никаких травм головы, кроме того, с чем они родились. А после года все начинают падать, кто-то сильнее, кто-то слабее. Вообщем УЗИ до года нужно для того, чтобы было с чем сравнивать мозг в будущем. Чтобы видеть было ли это пятно раньше или оно выросло после падения....в общем как-то так. Безопасно? Ну ничего не бывает совсем безопасно, но если вы с ребенком оставляете рядом мобильник, то вреда ему гораздо больше, чем от УЗИ - научно доказано:ded:
Так что решайте сами...
para_bellum
20.04.2009, 15:23
Если хороший невролог не видит никаких проблем, ребенок хорошо спит, не срыгивает, то делать УЗИ смысла не вижу. Внутречерепное давление по УЗИ не определяют!
Как это не определяют??? Определяют, еще как!!!!!:004:
Амаранта
20.04.2009, 15:32
Как это не определяют??? Определяют, еще как!!!!!:004:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
Вот нам тоже назначили. Сегодня сделают. А ведь малыш совсем еще маленикий 1мес.20 дней.
Сейчас пойдем делать(((((:105::105::105:
Нам вообще в 20 дней делали! Зато теперь в плане "головы" я спокойна. Вреда особого от него не вижу. А вот от пропущенной дряни в голове, если такая - ТТТ - вдруг есть :001:
ольга182
20.04.2009, 16:57
Насколько я знаю до года делают из-за родничка(пока не зарос)!
Светик 83
20.04.2009, 16:59
как минимум есть такая штука, как киста, которая рассасывается сама к году, диагностируется только на узи мозга и требует только наблюдения... мне было бы спокойнее сделать и знать что все хорошо, чем гадать на форуме =)
+1 у нас она была
фунтик2164
20.04.2009, 18:13
Вот сейчас пришли с узи, сказали родничок большеват, но ничего страшного в этом нет. Скорей всего назначит ещё через 2 месяца повторное. Врач сказала что в узи ничего страшного нет, что когда мы ходим с нашими пузожителями под сердцем, все равно делаем узи.
А вы беременная УЗИ делали? Безопасно? Я думаю, что да.
По поводу обязательности процедуры мнения расходятся. Некоторые поликлиники настаивают на нем, некоторые (например, наша) отправляют только по показаниям. Мы делали по показаниям (из-за нарушения сна) платно в центре нейросонографии на Зенитчиков. Причину проблемы так и не выяснили, однако выявили последствия гипоксии в родах:001:. В 3 месяца опять поедем туда же.
LittleVik
20.04.2009, 19:34
Нам делали в РД из-за недоношенности (в 36 недель родились) платно ... Правда я забыла заплатить :004:
А на прошлой неделе делали ещё раз в больнице на Авангардной (лежили с желтушкой, а на УЗИ невропатолог направила) бесплатно. Зато теперь я уверена дважды что у дочки в голове все хорошо)))
я делала доче это плановое иследование
А нам невролог (платный!) сказала, что УЗИ только по показаниям делают, и нам его делать не нужно. Я удивилась.
Sweet_Apple
20.04.2009, 20:47
У нас гематома после родов, еще не рассосалась до конца.Делали узи сразу после выписки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.