Просмотр полной версии : Не цветут гипеаструм и гибискус!!!
Девочки, помогите советом! Замучились с гипеаструмом :отдых давали, кормили, в тесный горшок сажаем, листочки обламываем, по квартире носили в целях найти комфортное место -никак... уже 3 года!А с гибискусом вообще песня - отдали отросточек соседке, так у неё быстро зацвёл, а наш вымахал в пол-окна и фигушки! Остальное всё цветёт замечательно. Чем бы порадовать упирающихся, посоветуйте, пожалуйста:support:
про гипп...а зачем Вы ему листочки обламываете? он из них все полезное берет и сам решает, когда они ему не нужны и сушит их...
Да мы уже не знаем, что и делать...Подкормку в цветочном магазине покупали, там тётенька присоветовала.
много солнца они еще любят и подкормку тоже...
а гибискус какой у Вас? "бабушкин" красный? тоже любит много солнца, света, воду и тесный горшок...хотя, думаю, что Вы это тоже знаете)))
Да, он у меня стоит в хорошем месте, где много солнца, муж его старательно поливает, но увы... Может, подкормку хорошую подскажете?
Кемира-люкс считается хорошим удобрением...но по своему "бабушкиному" гибиску помню, что начинал зацветать на срезанном и укорененном черенке...одним цветком процветет, а потом все:( не знаю, к сожалению, что Вам и посоветовать еще...тут , наверное, все таки у кого как пойдет и кто какой подход найдет...а вообще могу сказать, что мне больше голландские гибиски нравятся-они более отзывчивые...:)
Я могу про гибиски сказать, что им нужно южное окно либо много света. У меня стоят все в первом ряду у стекла, "бабушкин" в бутонах, рядом стоит простой красный - тоже в бутонах, а Текилла уже процвела 2-мя цветками :)
Кормлю стандартно - раз в 2 недели.
у меня тоже так стояли и в первом ряду...солнце с двух и до вечера самого...цвели только голландцы...бабушкин молчал...ну текила и Мэри еще мелкими были...а пестролистный и тоже не думал о цветении...но у него пеняю на большеватый горшок...
априлина
21.04.2009, 09:29
Гипеаструм на осень можно убирать на отдых в темное место,в декабре-январе дастать и начинать обильный полив.Я делаю так когда луковица отцвела окрепла и видно что горшок маловат я вытаскиваю ее подрезаю корни оставляю только маленькую бородку и сажаю в новый горшок чуть больше предыдущего.Цветет на много лучше и обильнее.
ИРИНКА Z
21.04.2009, 09:42
Не знаю, как насчет южного окна..У меня "бабушкин" стоит на застекленной западной лоджии, в метре от окна..Цветет круглый год как сумасшедший..Кормлю и поливаю когда вспомню:008:
вот и я о том же...у него свои какие -то принципы цветения...:)) загадочный "бабушкин" гибискус)))
Да уж, видимо не мои это цветы -что гипп, что гибискус, у знакомой женщины гипп стоит на теневом окошке, никто его не кормит, отдыхать не даёт, а цветёт - одно загляденье!Фуксия у меня сейчас так красиво зацвела, клерадендрум цветёт - буду на них любоваться))) Всем спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.