PDA

Просмотр полной версии : Кто хочет расселяться, а соседи не хотят, приглашаю объединиться!

Евгения_2
20.04.2009, 14:03
Идея такова.
Я имею комнату.
Вы имеете комнату.
Находим вариант на съезд.
Преположим в 3 к. квартире (варианты).

Создаем условия для оставшегося соседа и наконец расселяемся (по городской или сами, неважно).

Ну это же как минмум выгодно! Особенно если нет денег!
Я менялась за 10 лет 20 раз!

НАчало: 1 комната в 27 комнатной кв.
Сейчас - 3х комнатная на ипотеке
и 1 комнта на развод (дальнейшее продвижение).

Кто со мной?

3лыдень
20.04.2009, 14:14
Я менялась за 10 лет 20 раз!упал

только за 10 лет можно было поболе чем 3-ку в ипотеке получить, особенно учитывая напряг за эти 10 лет

я, честно говоря, ждал особнячок на Дворцовой от аффтара:))

Евгения_2
20.04.2009, 15:04
Cорри. Поясняю. Менялась каждый раз с минмальной доплатой за неимением денег. Искала по объявлениям бабушек-старушек, кому небольшая доплата нужна была. Или без доплат.
Одну из цепочек привожу
16кв.м. в 27к.кв - 13 кв.м. в 9 к.кв. - 11 кв.м. в 3.к.в. без удобств - 16 кв.м. в 3к.кв. с удобствами (200 рублей доплатили, но эти деньги тех еще времен, эквивалента не придумать. Но очень мало!) - 22 кв.м. в 5.к.кв. но с 2 хозяевами (там смежные комнаты были) - 27 кв.м. в 3к.кв. (без доплат)

Потом я развелась и началась другая цепочка:))
Смысл в том, что ДЕНЕГ НЕ БЫЛО, совсем. Накоплю 500-800 долларов и меняюсь. На обмен от 2 до 6 месяцев. Эти месяцы (пропущенные ) - комната сдавалась недорого.

Просто мамашка
20.04.2009, 15:49
ну просто фантастика какая то

Евочка-девочка
20.04.2009, 17:00
согласна :)

lexx1
20.04.2009, 17:02
Автор, Вас, случайно, не Дональд Трамп зовут? Он тоже воротила на рынке недвижимости!

Евгения_2
20.04.2009, 17:06
Прошу учесть, что все это проводилось в свободное от работы время!:)
В одной из цепочек я подружилась с бабушкой и за 2 года примерно стала собственником комнаты ее соседа (сосед умер, комната осталась). Мне она (комната) обошлась в 1500 долларов (оформление выкупа у города+ оплата коммунальных долгов).
По теме.
Неужели никто не хочет расселиться и улучшиться?
Ведь это же РЕАЛЬНО!

FABULA
20.04.2009, 17:06
А я восхищаюсь вашим стремлением к своей цели!
Респект!

Malinkka
20.04.2009, 17:19
упал

только за 10 лет можно было поболе чем 3-ку в ипотеке получить, особенно учитывая напряг за эти 10 лет

я, честно говоря, ждал особнячок на Дворцовой от аффтара:))

+1
Прошу учесть, что все это проводилось в свободное от работы время!
В одной из цепочек я подружилась с бабушкой и за 2 года примерно стала собственником комнаты ее соседа (сосед умер, комната осталась). Мне она (комната) обошлась в 1500 долларов (оформление выкупа у города+ оплата коммунальных долгов).
По теме.
Неужели никто не хочет расселиться и улучшиться?
Ведь это же РЕАЛЬНО!
А не проще то время (+силы, траты на проезд и т.д.) было потратить на зарабатывание денег (повышение квалификации) и купить квартиру? Результат был бы не хуже + ваш потенциал на данный момент выше .

Izzolda
20.04.2009, 17:26
восхищаюсь автором.
но комнат в коммуналке не имею.
ТОлько квартиры.:(

3лыдень
20.04.2009, 18:05
Ведь это же РЕАЛЬНО!чё та не похоже. 20 раз и 10 лет напряга охлаждают

почему, кстати, не использовали рОст? мне лично рОст подарил 3 квартиры за 2 года и без напряга

Сергей_
20.04.2009, 18:05
восхищаюсь автором.
но комнат в коммуналке не имею.
ТОлько квартиры.:(
А у меня и квартир лишних нет, но всё-равно восхищаюсь, ей риэлтором надо работать.

Евгения_2
20.04.2009, 18:08
+1

А не проще то время (+силы, траты на проезд и т.д.) было потратить на зарабатывание денег (повышение квалификации) и купить квартиру? Результат был бы не хуже + ваш потенциал на данный момент выше .

Извините, конечно, но это флуд чистой воды. Есть предложение ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Есть комната. ЕСть ленивые соседи. ВСЕ!!!

Ищу желающих-единомышленников. Играю честно. Хочу выиграть 20% на обычном расселении или 50 - если под программу попасть.

Причем здесь особняки? При чем тут моя квалификация?
Квартира у меня уже есть!
МАт.капитал тоже!
Но если есть куда расти - почему нет?
Купить по рынку, продав по рынку и влезть в ипотеку - может любой дурак. Это даже не шило на мыло, а сплошные убытки и нервы.
А вот получить прибыль от обменов - это как раз то, что нужно!
И кто в здравом уме будет брать сейчас ипотеку? Уволить могут в любой момент! Надо играть с тем, что имеется, без риска.

Каришка777
20.04.2009, 18:25
потенциал у вас великий!!! вам бы агентом по недвижимости работать.
вы бы что- нибудь придумали еще бы.
а может вы работаете агентом?

Минор
20.04.2009, 18:28
у меня соседи ленивее не бывает , я за

Нурия
20.04.2009, 18:46
Я за, имеется комната 16кв. метров в 3-х комн. квартире , хрущ

Литтелвановка
20.04.2009, 18:51
Cорри. Поясняю. Менялась каждый раз с минмальной доплатой за неимением денег. Искала по объявлениям бабушек-старушек, кому небольшая доплата нужна была. Или без доплат.
Одну из цепочек привожу
16кв.м. в 27к.кв - 13 кв.м. в 9 к.кв. - 11 кв.м. в 3.к.в. без удобств - 16 кв.м. в 3к.кв. с удобствами (200 рублей доплатили, но эти деньги тех еще времен, эквивалента не придумать. Но очень мало!) - 22 кв.м. в 5.к.кв. но с 2 хозяевами (там смежные комнаты были) - 27 кв.м. в 3к.кв. (без доплат)

Потом я развелась и началась другая цепочка:))
Смысл в том, что ДЕНЕГ НЕ БЫЛО, совсем. Накоплю 500-800 долларов и меняюсь. На обмен от 2 до 6 месяцев. Эти месяцы (пропущенные ) - комната сдавалась недорого.

Автор, Вы просто ТАЛАНТИЩЕ на рынке недвижимости!

Мирра
20.04.2009, 19:01
А не проще то время (+силы, траты на проезд и т.д.) было потратить на зарабатывание денег (повышение квалификации) и купить квартиру? Результат был бы не хуже + ваш потенциал на данный момент выше .это ваше мнение, автор имеет другое, о чем нам и сообщил...
Я вот только не поиму автор в чем смысл обменов?
Вот если бы вы умели уговаривать на обмен тех кто за соц найм... то те кто хотят приватизироваться зело бы вам спасибо сказали... а так... ну меняетесь по чуть- чуть добавляя, а смысл в чем?

Евгения_2
21.04.2009, 14:02
это ваше мнение, автор имеет другое, о чем нам и сообщил...
Я вот только не поиму автор в чем смысл обменов?
Вот если бы вы умели уговаривать на обмен тех кто за соц найм... то те кто хотят приватизироваться зело бы вам спасибо сказали... а так... ну меняетесь по чуть- чуть добавляя, а смысл в чем?

Смысл в том, что добавляя при обмене жилья стоимость 100 рублей предположим 10 рублей, реально я получаю жилье, рыночной стоимостью 130 рублей.

Например, 1к. хрущевка через цепочку в 4 обмена с расселением мне обошлась в 4,5т. при рыночной цене на тот момент 14т.

Это та же работа, только с инвестициями в жилье. Жилье работает трижды: на инфляции, на аренде, на обменах с ростом.

Кажется, это поняли все, кроме Вас:))

Бараш
21.04.2009, 14:10
Может Вы мне подскажете.. а то сижу в раздумьях... комната в комуналке 10м, одни соседи... сейчас получаем субсидию на расселение... соседи около 1000 тыр мы около 600 тыр. короче можно соседям отдать комнату и получить на счет 1600 тыр. Если постараться - то можно и обналичить наверное. А что дальше? Что купить? или может вообще не расселяться?

Евгения_2
21.04.2009, 14:26
Предполагается, что соеди должны и сами поучаствовать. А то им двушка, а вам те же деньги? Выгоды у вас почти никакой. Так и просто продать можно было, чуть дешевле. Пусть за отдельную квартиру подсуетятся и хоть до 2х млн вам доплатят. Второй вариант - Расселяться. Находится покупатель на квартиру +ваши субсидии, соседям 1к.кв. и вам денег или комнату 20 метров, ну что вы там хотите.
Если деньги возьмете - сразу ИМХО вложить в недвижимость, в более приличную, чем была. В идеале - в стройку

Бараш
21.04.2009, 15:56
у соседей наших 2 комнаты, т.е. им достается трешка пусть и 1 этаж 504 серии.... денег у них нет и доплачивать они нам не будут :(

Мирра
21.04.2009, 16:46
Кажется, это поняли все, кроме Вас:))Я не поняла только для чего кому то объединяться с вами, меняете себе и меняйте дальше, зачем профсоюз то создаете?

Хельга
21.04.2009, 17:05
16кв.м. в 27к.кв - 13 кв.м. в 9 к.кв. - стоимость комнат могла быть и одинаковой, в зависимости от кол-ва съёмщиков, человек, этаж, МОП, места.Выгода туманна.

-13 кв.м. в 9 к.кв- 11 кв.м. в 3.к.в. без удобств - то же самое.Даже при всех прочих равных данных,с удобствами в большой квартире и без удобств в маленькой - выгода туманна.

-11 кв.м. в 3.к.в. без удобств - 16 кв.м. в 3к.кв. с удобствами (200 рублей доплатили, но эти деньги тех еще времен, эквивалента не придумать. Но очень мало!) - если этажность, куда выходят окна, год постройки, район, вход с улицы-со двора (второго-третьего) не поменялись (извините, но сомневаюсь), то ДА,выиграли.Надеюсь, что с доками всё в порядке,не пьяница и не введённый в заблуждения продавал(менялся).

- 16 кв.м. в 3к.кв. с удобствами - 22 кв.м. в 5.к.кв. но с 2 хозяевами (там смежные комнаты были)
-...выгода туманна.
-22 кв.м. в 5.к.кв. но с 2 хозяевами - 27 кв.м. в 3к.кв. (без доплат) - неплохо, опять-таки если говорить об одих и тех же других показателях, а не об увеличении метража путём переезда с Мойки на Пряжку.
И на всё это 10 лет!:010:
Сорри, пожалуй в подобные проекты я не игрок.
Вот инвестировать комнату и в течение 1-2 лет ,расселив квартиру, получить отдельную однушку-двушку - интереснее было бы.Только по поиску комнаты надо много сил тратить .

Катерина77
21.04.2009, 17:10
Я не поняла только для чего кому то объединяться с вами, меняете себе и меняйте дальше, зачем профсоюз то создаете?

я вот тоже не понимаю для чего ВАм кто-то еще?? Вы же не будете сращивать капиталы? или будете?:028:

Катерина77
21.04.2009, 17:17
И на всё это 10 лет!:010:....
Только по поиску комнаты надо много сил тратить .
И все 10 лет (в среднем 2 раза в год) ситуация : открываю чемодан - достаю сумочку, закрываю чемодан, открываю сумочку - достаю кошелек, убираю сумочку ....(типа - Райкина, помните, допрос в суде о происшествии в трамвае)
Я переезжала 2 раза частично и 1 раз полностью за 3 года. Думала рехнусь с вещами...(правда, была на 5-ом месяце беременности)

Евгения_2
21.04.2009, 17:18
я вот тоже не понимаю для чего ВАм кто-то еще?? Вы же не будете сращивать капиталы? или будете?:028:

Видите ли... Я обращаюсь к понятливым. К тем, у кого есть комната.
А начала заниматься жильем сразу после института, в 23 года, без денег, без прописки и с родителями-пенсионерами. И кое-чего добилась.

Не принуждаю никого.
Если и вправду интересно - почитайте самое начало - там как раз написано, ДЛЯ ЧЕГО, точнее, почему
С конца топики как-то не принято читать:))

Мирра
22.04.2009, 17:55

Видите ли... Я обращаюсь к понятливым. К тем, у кого есть комната.
А начала заниматься жильем сразу после института, в 23 года, без денег, без прописки и с родителями-пенсионерами. И кое-чего добилась.Я понятливая, и понимаю слишком много и комната у меня есть, но для того чтоб ее переделать в однушку мне столько движений не надо.
А вот топик предлагаю закрыть дабы не получить бан за рекламную деятельность.

Экс-Центрик
23.04.2009, 01:41
+1

А судьи кто?

Экс-Центрик
23.04.2009, 01:51
16кв.м. в 27к.кв - 13 кв.м. в 9 к.кв. - стоимость комнат могла быть и одинаковой, в зависимости от кол-ва съёмщиков, человек, этаж, МОП, места.Выгода туманна.

-13 кв.м. в 9 к.кв- 11 кв.м. в 3.к.в. без удобств - то же самое.Даже при всех прочих равных данных,с удобствами в большой квартире и без удобств в маленькой - выгода туманна.

-11 кв.м. в 3.к.в. без удобств - 16 кв.м. в 3к.кв. с удобствами (200 рублей доплатили, но эти деньги тех еще времен, эквивалента не придумать. Но очень мало!) - если этажность, куда выходят окна, год постройки, район, вход с улицы-со двора (второго-третьего) не поменялись (извините, но сомневаюсь), то ДА,выиграли.Надеюсь, что с доками всё в порядке,не пьяница и не введённый в заблуждения продавал(менялся).

- 16 кв.м. в 3к.кв. с удобствами - 22 кв.м. в 5.к.кв. но с 2 хозяевами (там смежные комнаты были)
-...выгода туманна.
-22 кв.м. в 5.к.кв. но с 2 хозяевами - 27 кв.м. в 3к.кв. (без доплат) - неплохо, опять-таки если говорить об одих и тех же других показателях, а не об увеличении метража путём переезда с Мойки на Пряжку.
И на всё это 10 лет!:010:
Сорри, пожалуй в подобные проекты я не игрок.
Вот инвестировать комнату и в течение 1-2 лет ,расселив квартиру, получить отдельную однушку-двушку - интереснее было бы.Только по поиску комнаты надо много сил тратить .

Может в каждом конкретном случае выгода и туманна, но если взять первый вариант и последний и кол-во денег, потраченное на это (как автор говорит - минимум) - получается, что выгода есть. Но вариант для тех, у кого тяга к перемене места и авантюрный характер.

Malinkka
23.04.2009, 01:54
А судьи кто?

Почему судьи? Ни разу не претендую, это личный опыт и только (иначе - ИМХО)

Экс-Центрик
23.04.2009, 01:58
Идея такова.
Я имею комнату.
Вы имеете комнату.
Находим вариант на съезд.
Преположим в 3 к. квартире (варианты).

Создаем условия для оставшегося соседа и наконец расселяемся (по городской или сами, неважно).

Ну это же как минмум выгодно! Особенно если нет денег!
Я менялась за 10 лет 20 раз!

НАчало: 1 комната в 27 комнатной кв.
Сейчас - 3х комнатная на ипотеке
и 1 комнта на развод (дальнейшее продвижение).

Кто со мной?

Ну давайте подумаем, что можно было бы сделать. У меня комната к 6-ти комнатной квартире, 30 м., 5 соседей, от метро 10 мин маршрутки, 5 этаж 6-ти этажного дома. Лифт. Окна - двор.

У Вас - Ваша разводная (тоже наверно средненький вариант).

Предположить это переделать в трешку на двоих - не реально по ценам. А как Вы хотели? 10 обменов до 3-ки на двоих? Да ещё и без гарантий, что выйдет?

Экс-Центрик
23.04.2009, 01:59
Почему судьи? Ни разу не претендую, это личный опыт и только (иначе - ИМХО)

Просто странно. Чел чего-то предлагает, а ему говорят, что он не прав по жизни был. Учицца оказывается нада:ded:

Malinkka
23.04.2009, 02:12
Просто странно. Чел чего-то предлагает, а ему говорят, что он не прав по жизни был. Учицца оказывается нада:ded:
Ну, учимся мы всегда, процесс от жизни неотделим:)
Вот, если подсчитать потраченное время на поиски, уговоры, силы собственные (у меня их мало, всегда экономлю), даже деньги на оформление.. Мне кажется - не выгодно. Судя по ответам, не только мне.
Если это хобби такое, ну душу греет и сил не жалко, то, наверное, прямая дорога в риелторы. Вдруг это призвание.:love:

alinasss
23.04.2009, 02:13
Я понятливая, и понимаю слишком много и комната у меня есть, но для того чтоб ее переделать в однушку мне столько движений не надо.
А вот топик предлагаю закрыть дабы не получить бан за рекламную деятельность.

Мирра! А Вы чьи-то права интеллектуальной собственности здесь представляете? Вы такая "в доску своя", чтобы всех пугать - "забанить"? а то, помнится мне, что Вы мне лично "угрожали" ни о чем -"я здесь часто бываю " или вроде того!

Хельга
23.04.2009, 02:22
Может в каждом конкретном случае выгода и туманна, но если взять первый вариант и последний и кол-во денег, потраченное на это (как автор говорит - минимум) - получается, что выгода есть. Но вариант для тех, у кого тяга к перемене места и авантюрный характер.
Под словами "выгода туманна" вподразумевала, что это мог быть совершенно ненужный шаг,ненужное звено, которое можно было исключить.

Автор на первой странице написала " Менялась каждый раз с минмальной доплатой за неимением денег."

Каждый раз с доплатой!!! А не 1 раз доплатила 200 рублей!
Ну и посчитайте - каждый раз по чуть-чуть доплачивать или 1 раз,но собрав все эти чуть-чуть в кучку?

Конечно надо телодвижения делать,если чего-то добиться хочешь.
Но в данном описаном случае это скорее как хобби выглядит.

Что имелось? Комната 16 метров в 27 к.кв. - аналог сейчас: http://www.bn.ru/detail/rooms/20226.htmlстоимость 1200.В результате получено - 27 в 3-хк.кв.- аналог сейчас http://www.bn.ru/detail/rooms/17620.html - стоимость 1550.Итого разница 350 т.р. в течение 10 лет,путём постоянных обменов и доплат.Поверьте, если этот титанический труд направить в правильное русло, прибыль была бы несопоставима.:)

Экс-Центрик
23.04.2009, 02:40
Под словами "выгода туманна" вподразумевала, что это мог быть совершенно ненужный шаг,ненужное звено, которое можно было исключить.

Автор на первой странице написала " Менялась каждый раз с минмальной доплатой за неимением денег."

Ну и посчитайте - каждый раз по чуть-чуть доплачивать или 1 раз,но собрав все эти чуть-чуть в кучку?

Что имелось? Комната 16 метров в 27 к.кв. - аналог сейчас: http://www.bn.ru/detail/rooms/20226.htmlстоимость 1200.В результате получено - 27 в 3-хк.кв.- аналог сейчас http://www.bn.ru/detail/rooms/17620.html - стоимость 1550.Итого разница 350 т.р. в течение 10 лет,путём постоянных обменов и доплат.Поверьте, если этот титанический труд направить в правильное русло, прибыль была бы несопоставима.:)

Так сейчас же трёшка у автора и комната на развод:073:

Мирра
23.04.2009, 03:20
Мирра! А Вы чьи-то права интеллектуальной собственности здесь представляете? Вы такая "в доску своя", чтобы всех пугать - "забанить"? а то, помнится мне, что Вы мне лично "угрожали" ни о чем -"я здесь часто бываю " или вроде того!А читала правила форума и вижу когда они нарушаются, нажимать желтую не брезгаю, потому и предупреждаю, не надо их нарушать в мои адрес.

Хельга
23.04.2009, 13:10
Так сейчас же трёшка у автора и комната на развод:073:
Вы первую страницу почитайте внимательнее.Итог именно по этой цепочке описан такой как я привела выше.
+ сейчас трёшка в ипотеке !!!
"Подружиться с бабушкой" и купить за 1500 соседа - сами понимаете, что это уже совсем другая песня.

А ещё полность присоединяюсь к Мирре.Эта тема как минимум по 2 пунктам запрещённая на ЛВ.
1.Реклама деятельности.
2.Объединение с комерческими целями.

Ёлказелёная
23.04.2009, 14:54
Когда-то,лет 15-20 назад ,моя мама прочла статью в газете под названием "Обмен как способ жизни".
Ну,понятно,что там было про некую даму,которая так же 100 раз менялась и получила в конечном счете вместо конуры хоромы.
Маманя моя,вдохновилась живым примером.В итоге вместо двушки в одном небезызвестном райцентре Могилевской области,что в Белоруссии у нее путем двух обменов за 4 года появилась двуха в Питере,где я сейчас и проживаю.Причем,денег так же не было.Вместо доплаты была оставлена кухонная мебель и стенка производства все той же Белоруссии,бывшие в употреблении и ,в принципе,совсем не дорогие.Вот.
Так что ,удивительное рядом.Видимо,автор тоже не любитель сидеть на месте .Я бы ,правда,так не смогла.Одна беготня с доками чего стоит...

Евгения_2
23.04.2009, 16:28

Не путайте всех, я уже сама запуталась:)
1. Каждый раз искала расселяемый вариант.Работала с соседями.Нет - до свидания.
2. Комната была мобильна (снимала жилье и меняла (или сдавала) пустую комнату с минмумом
мебели
Ничего криминального, как видите:))
3. Конечно, 16 в 27 - 27 в 3 это не 10 лет. Управилась за 3. При этом конечно была постоянная работа, а недвижимость шла дполнительно.
К чему Вам подробности с датами? Все приблизительно. Началось все в 95 году, а сейчас 2009. Вот... Комната с тупыми соседями, а главное с бесхозной комнатой в квартире стоит 2 года. Надо что-то делать...

Хельга
23.04.2009, 16:58
Не путайте всех, я уже сама запуталась:)
1. Каждый раз искала расселяемый вариант.Работала с соседями.Нет - до свидания.
2. Комната была мобильна (снимала жилье и меняла (или сдавала) пустую комнату с минмумом
мебели
Ничего криминального, как видите:))
3. Конечно, 16 в 27 - 27 в 3 это не 10 лет. Управилась за 3. При этом конечно была постоянная работа, а недвижимость шла дполнительно.
К чему Вам подробности с датами? Все приблизительно. Началось все в 95 году, а сейчас 2009. Вот... Комната с тупыми соседями, а главное с бесхозной комнатой в квартире стоит 2 года. Надо что-то делать...
Я путаю всех?:009:
Мне нужны точные даты?:009:
По-моему я ничего не прибавила от себя,помимо комментариев к данным обменам.
Как вы всё описали, так и читаю.
Что ещё между строк - извиняйте, это , пожалуй, лишь вам известно.
П.С. Соседи бывают не только тупые, но и просто нежелающие менять своё жильё.Или именно такие попадают под категорию тупых, как и некоторые из форумчан? точнее "непонятливые"?:))

Евгения_2
23.04.2009, 19:08
Увы, мои именно тупые. И Ленивые. Можно сказать мягче - недалекие. Но мне от этого не лучше...:(
Как можно не хотеть, живя втроем с ребенком в 12 кв. м. улучшить свои метры? Убейте меня, я не понимаю...

Хельга
23.04.2009, 19:58
Как можно не хотеть, живя втроем с ребенком в 12 кв. м. улучшить свои метры? Убейте меня, я не понимаю...
Причины разные бывают.В том числе и совершенно обоснованные.