Просмотр полной версии : А какие конфеты "самые вредные" ?
Зашел разговор о конфетах... Кто что любит, кто что деткам своим дает. Одна из мам категорически против ирисок и карамелек. Буквально ее слова: "Ириски жевать надо, они прилипают, потом вместе с эмалью и пломбами отлипают :001: Карамель надо грызть, зубы ломаются от этого. Только шоколадные:ded:"
Особенно эту маму не поддержали. Но в большинстве своем согласились, что шоколадные конфеты детям все-таки чаще достаются.
Моя дочка шоколадные не любит, карамелькам отдает предпочтение. Все, "пропали" ее зубки??? Может, кто консультировался со стоматологами?
Вообще то вред любых конфет в том, что сахар в ротовой полости стимулирует рост бактерий, кот и приводят в свою очередь к кариесу. Так что не важно какие конфеты, главное соблюдать принципы их потребления. Это кушать желательно во время еды, и после употребления прополоскать рот, дабы удалить сахар.
А зачем карамель грызть?
Вообще то вред любых конфет в том, что сахар в ротовой полости стимулирует рост бактерий, кот и приводят в свою очередь к кариесу. Так что не важно какие конфеты, главное соблюдать принципы их потребления. Это кушать желательно во время еды, и после употребления прополоскать рот, дабы удалить сахар.
А зачем карамель грызть?
С гигиеной полностью согласна.
Разговор с подругами шел именно о разнице влияния конфет (чисто теоретически - если одинаково хорошо чистить зубы, соблюдать режим питания).
Ну, видимо детки той мамы любят ее(карамель) именно грызть.
если зубки уже лечились , то врачи действительно запрещают все жевательные конфетки, пломбы на молочных зубках уж очень не крепко стоят
Kelly Dell
20.04.2009, 14:22
согласна по поводу ирисок, а насчет карамели - сейчас очень много таких конфеток идут с очень ядреными хим. красителями, моя так просто аллергию на них выдает, поэтому при прочих равных я за шоколадные в разумных пределах после еды, ну на праздники. Повезло еще,что моя красотка совершенно не сладкоежка, ну не любит она это дело...к счастью :)
Стоматолог сказала, что после сосания чупа-чупсов и любой карамели надо обязательно прополоскать рот водой иначе невидимая сладкая пленка обволакивает зубы и держится больше 2-х часов. А самый полезный из конфет- мармелад
Самое вредное - чупсы и прочие "стекляшки" - если грызть (а детишки это любят), то эмаль покрывается микротрещинами - слабенькая она на молочных зубках...
Жевательные конфеты - большое количество красителей и прочей гадости
Ириски - плохи для пломб - вытаскивают.
Уж лучше мармелад обычный или шоколадные конфеты.
Я раньше своей красавице тоже давала шоколад в разумных пределах, т.к. сама люблю сладкое и понимала, что лишать дитё сладкого это преступление. НО когда у нас в моче пошли оксалаты, я оч испугалась и по диете нам запретили шоколад и какао в любых вариациях. Поэтому теперь только мармелад и иногда карамель( не оч его доча жалует)
Поэтому очень осторожно с шоколадом!!!
Мамочки, СПАСИБИЩЕ !!!
Про ириски: даже и мысли не было, что пломбы в разных зубках будут держаться по-разному. Думала, от качества материала пломбирующего зависит. Ну и от совести стоматолога...
В мармелад, к сожалению, тоже любят "химию" засовывать - ароматизаторы и красители.
Доча любит его, но вот всерьез задумываюсь сама его начать готовить, из натуральных продуктов
В принцине еще неплохи сухофрукты, но без красителей.
Стоматолог рекомендовала есть только шоколад (типа Киндер), т.к. он быстро смывается слюной.
Чупы, карамели, ириски - можно, но полоскать рот или даже почистить зубы.
Я раньше своей красавице тоже давала шоколад в разумных пределах, т.к. сама люблю сладкое и понимала, что лишать дитё сладкого это преступление. НО когда у нас в моче пошли оксалаты, я оч испугалась и по диете нам запретили шоколад и какао в любых вариациях. Поэтому теперь только мармелад и иногда карамель( не оч его доча жалует)
А сейчас-то все нормально у ребенка? Ангела-хранителя ей.
А почему именно какао-продукты запретили?
Стоматолог рекомендовала есть только шоколад (типа Киндер), т.к. он быстро смывается слюной.
Чупы, карамели, ириски - можно, но полоскать рот или даже почистить зубы.
Он такой сладкий:010: , если не сказать - приторный. Я его побаиваюсь давать. У меня такое ощущение, что это просто сахар, ароматизированный под молочный шоколад. Милка, тоже, кстати, напоминает его.
Стоматолог сказала, что после сосания чупа-чупсов и любой карамели надо обязательно прополоскать рот водой иначе невидимая сладкая пленка обволакивает зубы и держится больше 2-х часов. А самый полезный из конфет- мармелад
+1. А уж Чупы по-моему самые вредные.:001:Интуиция мне подсказывает.
Питисяночка
20.04.2009, 14:48
Зашел разговор о конфетах... Кто что любит, кто что деткам своим дает. Одна из мам категорически против ирисок и карамелек. Буквально ее слова: "Ириски жевать надо, они прилипают, потом вместе с эмалью и пломбами отлипают :001: Карамель надо грызть, зубы ломаются от этого. Только шоколадные:ded:"
Особенно эту маму не поддержали. Но в большинстве своем согласились, что шоколадные конфеты детям все-таки чаще достаются.
Моя дочка шоколадные не любит, карамелькам отдает предпочтение. Все, "пропали" ее зубки??? Может, кто консультировался со стоматологами?
Стоматологи говорят что ириски и вообще жевательные конфнты самые вредные для зубов, и права была та мамочка, которя говорила по эмаль и пломбы, так и есть, эмаль в фиссурах (углубление на жевательных зубах) самая первая страдает. И после таких кофет и печенья надо пить воду, как бы смывая остатки.
Мне стоматолог утверждала что белый шоколадневызывает кариеса в отличии от тёмного, но так это или нет не знаю. А зубки надо беречь!
Costa_del_Sol
20.04.2009, 14:48
Я за шоколад, против карамелек, чупов и ирисо по вышеобозначенным причинам :support:
Самое вредное - чупсы и прочие "стекляшки" - если грызть (а детишки это любят), то эмаль покрывается микротрещинами - слабенькая она на молочных зубках...
+1 именно так мне стоматолог сказал
+1. А уж Чупы по-моему самые вредные.:001:Интуиция мне подсказывает.
Да простят меня производители, но Чупа-Чупсы к продуктам питания вообще не отношу.
А сейчас-то все нормально у ребенка? Ангела-хранителя ей.
А почему именно какао-продукты запретили?
Спасибо, огромное.
А какао исключают первым делом при оксалатах в моче, конечно, есть и другие исключения. Моя подруга тоже исключила шоколад в питании ребенка, но она проще отнеслась, когда участковый педиатр увидела в анализе мочи оксалаты, спросила, о том ели ли они шоколад на кануне сдачи анализа, и все, без последующих пересдач или консультаций у нефролога. Это только я стала искать нефролога доискиваться причины и сдавать анализы. Мамочки тоже разные бывают.:0001:
Самая-самая
20.04.2009, 15:24
Сейчас есть мармелад на основе натуральных соков (если верить производителю).Я иногда даю его, а так стараюсь обходиться сухофруктами, правда, старшая не очень любит изюм.:(
Сейчас есть мармелад на основе натуральных соков (если верить производителю).Я иногда даю его, а так стараюсь обходиться сухофруктами, правда, старшая не очень любит изюм.:(
А вот сухофрукты в глазури? Как пишут, белая глазурь - так вообще, "йогурт" :073: .
Что-нибудь об этих сладостях можете сказать?
Даша-Петя
20.04.2009, 15:48
не по теме, но раз уж зашла об этом речь:
Диета со сниженным содержанием оксалатов
Рекомендуется дробное питание (5-6 раз в день).
Способы приготовления: варка, тушение, на пару, запекание без корочки.
Исключение обильной пищи.
Нерекомендуемые продукты
Шпинат, щавель, ревень, инжир, томаты
Рекомендуемые продукты
Яблоки, груши, лимон, айва, кизил, черная смородина
Моча - это раствор солей, которые могут при стоянии мочи выпадать в осадок и образовывать кристаллы (особенно при стоянии на холоде). Некоторые соли образуют кристаллы при изменениях кислотности мочи в щелочную или кислую сторону. Повышенное содержание солей в моче может быть также при обезвоживании (мало мочи, концентрированная, плотная), при приёме некоторых лекарств. В принципе однократное обнаружение повышенного кол-ва солей в моче не требует дополнительного обследования и назначения диеты или других мероприятий. Если повышенные концентрации определённых солей в моче (в сочетании с другими изменениями) обнаруживается неоднократно, то в такой ситуации имеет смысл проводить дополнительное обследование (исследование суточной мочи, мочи по Нечипоренко, УЗИ почек и т.д.).
Повышение кол-ва оксалатов в моче бывает при употреблении продуктов, богатых щавелевой кислотой (шпинат, щавель, томаты, спаржа, реввень, клубника); пиелонефрите и других воспалительных заболеваний мочевыводящих путей; сахарном диабете; отравлениях некоторыми веществами; употребление большого кол-ва аскорбиновой кислоты. Гипероксалатурия и образование камней из оксалата кальция характерно для наследственных нарушений метаболизма глицина. Первичная гипероксалурия - редкое врожденное нарушение метаболизма, характеризующееся избыточным образованием и экскрецией солей щавелевой кислоты.
Вторичная гипероксалурия также встречается при нарушении функции поджелудочной железы, циррозе печени, дефиците витамина В 6, болезни Крона, резекции подвздошной кишки.
Спасибо, огромное.
А какао исключают первым делом при оксалатах в моче, конечно, есть и другие исключения. Моя подруга тоже исключила шоколад в питании ребенка, но она проще отнеслась, когда участковый педиатр увидела в анализе мочи оксалаты, спросила, о том ели ли они шоколад на кануне сдачи анализа, и все, без последующих пересдач или консультаций у нефролога. Это только я стала искать нефролога доискиваться причины и сдавать анализы. Мамочки тоже разные бывают.:0001:
У нас тоже были оксалаты, и ураты, и фосфаты - периодически. Конечно, в этом случае надо откорректировать диету на время и понаблюдать, но мне кажется, при отсутствии грубой патологии не стоит лишать его на всю оставшуюся жизнь шоколада (какао, помидоров, клубники, щавеля и т.п. ;) ). И кроме диеты есть еще много нюансов - выпаивание в дОлжных количествах например - ну, Вы сами знаете :flower:.
Мы едим и шоколад и мармелад (анализы мочи сдаем раз в квартал строго ;)) Карамель моя полюбила - не поверите - "Исландский мох", который аптеке от кашля продается. Они без сахара :) Еще покупаю халву в шоколаде "Семислонов" - она отдельными упакованными конфетами сделана, удобно дозировать.
Еще Поля любит Рафаэлло - кодовое название "кокоски", я в них сильного вреда не вижу.
Вот что точно надо собраться делать самой - так это желе. Моя очень любит. В покупных консерванов, красителей море. А там делать-то нечего на самом деле.
Ну, в садике, конечно, порой и чупс перепадет, или еще какая дрянь - куда ж без этого :019:.
Даша-Петя
20.04.2009, 15:51
из конфет, ИМХО, самые "безопасные" - сухофрукты и орешки в сахаре. Шоколад "+" - не задерживается во рту ;), но "-" вызывает аллергию часто, увы. Мармелад хорош, но пугаю его яркие окраски. Карамель и "стекляшки" - самый верный путь к стоматологу.
Самая-самая
20.04.2009, 16:55
А вот сухофрукты в глазури? Как пишут, белая глазурь - так вообще, "йогурт" :073: .
Что-нибудь об этих сладостях можете сказать?
Мне кажется, лучше бы уж без глазури, а так все равно химия, к сожалению...:(
я своему даю мармелад или коныеты с мармеладом.
хотя он ест и шоколадные.
категорически не даю всякие разноцветные конфеты и карамель! к чупсам тоже не очень отношусь.
а ириски вообще давать не буду!
мои мармелад любят и сухофрукты.Шоколад не любой,да и редко мы его покупаем.Леденцы аптечные без сахара хороши-Натуретто и зула.
Моя дочка любит сладости. Едим сухофрукты, шоколад дома - чтобы сразу почистить зубки. Если на улице - я ей покупаю леденцы орбит или жевательные резинки с жидким центром. Они без сахара и зубам не вредят. Понимаю, что пользы от них тоже нет, но килограммами мы их не едим. Ей нравятся :019:
Поэтому очень осторожно с шоколадом!!!оскалаты не только от шоколада, но и от картошки и свеклы и капусты белокачаной...все исключим?:)
По теме-даю шоколад но хорошего качества и ограниченно.
Еще покупаю халву в шоколаде "Семислонов" - она отдельными упакованными конфетами сделана, удобно дозировать...
.
Да, мне тоже нравится.
а вот кстати, о восточных сладостях... халва, пахлава. И т.д., и т.п. Пользы от них много? И в чем?
Сейчас в магазинах продают всякие штучки маленькие на развес. Дороговатые, конечно. Но вот насколько безвредные...
Плюс мульён!!! Моя краса тоже карамельки грызть норовит, а на все жевательные конфетки сильная аллергия. А вот обычный мармелад - супер!
А мои обожают фруктовую смесь - засушенную папайю, ананас, изюм и проч. Вот не знаю, вредно это или нет по сравнению с конфетами. Она же очень сладкая.
Zura(Зилёная Гадюка)
20.04.2009, 18:06
Ой, на самом деле, самые лучшие "конфеты" - это шоколад. Хороший НЕ молочный. Темный. (Ну про фрукты мы не будем, это ежу понятно, речь же о "сладком".) Более того, в умеренных количествах он даже полезен (киньтесь в меня, если это не так :) ).
Про вред леденцов согласна, ириски у нас вообще под категорическим запретом. Вообще стараюсь лучше кусок шоколадки дать, чем конфеты. Хотя моя еще Ассорти шоколадное любит (ну как раньше были, в коробках). Но хорошая шоколадка всё же лучше.
Zura(Зилёная Гадюка)
20.04.2009, 18:08
А мои обожают фруктовую смесь - засушенную папайю, ананас, изюм и проч. Вот не знаю, вредно это или нет по сравнению с конфетами. Она же очень сладкая.
Ну если в разумных количествах - думаю, куда лучше чупа-чупсов всяких. Просто сами по себе сухофрукты много есть нельзя.
Anna-Lizka
20.04.2009, 18:53
Как нас учили ещё в прошлом веке в институте-карамельки и ириски, всё сосательно-жевательное-создаёт супер-благоприятную среду для размножения бактерий, особенно , если зубы не чистить после них или не полоскать. Шоколад(настоящий черный, а не молочный)-какао-масло убивает некоторых бактерий и не "налипает" на эмаль так, как сахар карамелек-ирисок. Ну у нас и нет любителей сосучек, все предпочитают шоколад, горький, тёмный, без начинки
Zura(Зилёная Гадюка)
20.04.2009, 18:58
Как нас учили ещё в прошлом веке в институте-карамельки и ириски, всё сосательно-жевательное-создаёт супер-благоприятную среду для размножения бактерий, особенно , если зубы не чистить после них или не полоскать. Шоколад(настоящий черный, а не молочный)-какао-масло убивает некоторых бактерий и не "налипает" на эмаль так, как сахар карамелек-ирисок. Ну у нас и нет любителей сосучек, все предпочитают шоколад, горький, тёмный, без начинки
Во-во! Только про начинку забыла написать.
Вот еще в чем дело оказывается... какой сахар в конфетах.
Без вариантов
20.04.2009, 19:03
оскалаты не только от шоколада, но и от картошки и свеклы и капусты белокачаной...все исключим?:)
По теме-даю шоколад но хорошего качества и ограниченно.
А что такое оскалаты?:005:
Литтелвановка
20.04.2009, 19:08
Вот, видела интервью детского стоматолога, там тоже так сказали.
Самые вредные - те, которые во рту находятся долго, т.е. сосательные конфеты. А вообще все вредные, но лучше, что б быстро съел и все. И водичкой рот пополоскать (или запить).
Kirushka
20.04.2009, 20:26
КОРОВКА!!
мармелад,зефир, сухофрукты
(самые невредные)
Ой, на самом деле, самые лучшие "конфеты" - это шоколад. Хороший НЕ молочный. Темный. (Ну про фрукты мы не будем, это ежу понятно, речь же о "сладком".) Более того, в умеренных количествах он даже полезен (киньтесь в меня, если это не так :) ).
Про вред леденцов согласна, ириски у нас вообще под категорическим запретом. Вообще стараюсь лучше кусок шоколадки дать, чем конфеты. Хотя моя еще Ассорти шоколадное любит (ну как раньше были, в коробках). Но хорошая шоколадка всё же лучше.
как-то читала статью об огромной пользе шоколада. А в конце статьи мелким шрифтом: "Ну, вы ж все понимаете, что речь идет о какао-бобах, а не о тех шоколадных изделиях (плитках и конфетах), которые продаются в магазинах":) Задумалась, а в каком виде еще можно принимать како-бобы и производные от них:)
bigfoot2009
20.04.2009, 22:25
я сама из сладостей люблю только горький шоколад и ребенку стараюсь именно его давать,он не только не вреден в разумных дозах, но и полезен! а вообще самые безвредные - зефир, пастила (на натуральном пектине)....а вообще, жить - тоже вредно , от этого умирают! так что - все в меру, ИМХО!
Berceuse
20.04.2009, 22:49
о вреде для зубов уже много сказано, скажу о вреде шоколадных конфет:
шоколад шоколаду рознь, в большинстве шоколадок и шоколадных конфет на прилавках магазина в составе содержится растительный жир, причем не самого лучшего качества
имхо, регулярно кормить абы каким шоколадом равносильно регулярно давать по ложке дешевого маргарина с сахаром
Anna-Lizka
20.04.2009, 23:06
Вот еще в чем дело оказывается... какой сахар в конфетах.
Сахар и сахароза вообще не самое лучшее для организма-их лучше заменить на более усвояемое-фруктозу, даже в чай. ИМХО
КОРОВКА!!
мармелад,зефир, сухофрукты
(самые невредные)
Тут тоже важно, чтоб зефир был натуральный-белок там итд, а мармелад на агар-агаре (водоросль)+фруктоза+красители натуральные-типа свёкла итд. А то вот импортные жевательные конфеты-они ж вообще из плстика какого-то, немногие на соке натуральном только-но они детям не так нравятся(особенно тем, кто уже с детства раннего приучен к кашам с сахаром итд)-они не сладкие
о вреде для зубов уже много сказано, скажу о вреде шоколадных конфет:
шоколад шоколаду рознь, в большинстве шоколадок и шоколадных конфет на прилавках магазина в составе содержится растительный жир, причем не самого лучшего качества
имхо, регулярно кормить абы каким шоколадом равносильно регулярно давать по ложке дешевого маргарина с сахаром
Поэтому лучше и покупать шоколад фабрики Крупской, Бабаевский старый добрый, и читать состав. Я раньше лицитина пугалась-ан нет, полезная штука. Уж черного нормального шоколада сейчас много-аж процентный. А все Милки итд.........Дочка насмотрелась рекламы Киндера Молочный ломтик-ну выпросила и...выкинула...
есть еще диабетические шоколадные конфеты, на фруктозе - производства "Петродиет", в диаб.отделах продают - мы в Ленте берем. дочке даем как единственные в своем роде шоколадные изделия :) ей нравится.
а вот подскажите, чем чупа чупс можно заменить, если ребенок грезит о "конфете на палочке"?...
пришла пока только мало выполнимая бредовая идея растапливать Зулу и втыкать палку...
или сушить мармелад и втыкать палку......
может есть идеи? а то чупы, по-моему, - самое злое зло (прочла состав, убила бы производителя)
grigulya
20.04.2009, 23:49
Мы лопаем только шоколадные и желейные, причем всей семьей
Клюква в сахаре - витаминизация :)
Даша-Петя
21.04.2009, 01:15
+1, только в продаже не видела давно. Наверное, плохо смотрела. мням-мням!
нам стоматолог говорить -Леденцы, тк это быстрые углеводы!!
Мне тоже кажется, что леденцы и чупики самые вредные. А как без шоколада прожить я сама даже представить не могу. И сын похоже тоже - сам не свой до шоколада. Не супер конечно, но зато какая радость жизни... прям счастье! :065:
+1, только в продаже не видела давно. Наверное, плохо смотрела. мням-мням!
а я в "Семье" покупаю. я люблю, а дочка пудру облизывает только
....а вообще, жить - тоже вредно , от этого умирают! так что - все в меру, ИМХО!
Извините, что вырвала Ваши слова вот так.
Просто понимаете, у меня, допустим, детям 16, 13 и 3 года. С зубами у них проблем особенных нет, слава Богу. И из нашей беседы (о которой в начале темы и говорила) заметила, что если у ребенка нет проблем с зубами, диатезом и пр. последствиями, то мамы как-то лояльно относятся к сладостям. А вот у той мамы, которая категорична, у всех 5 детей жуткие зубы. К 5 годам, можно сказать, у детей их уже просто нет, торчат пенечки коричневые. Сами можете представить, как будете подбирать питание такому ребенку. :(
как человек работающий в стоматологии, могу ответить, сосульки- это зло для зубов, если выбирать, то лучше съесть шоколадную конфету.
А сосульки почему?
А как узнать, есть он там или нет? Любой шоколад, в составе которого "растительный жир" отбраковывать? Или у него какое-то специфическое название?
Сахар и сахароза вообще не самое лучшее для организма-их лучше заменить на более усвояемое-фруктозу, даже в чай. ИМХО.
Это такая штука, которая в виде белых кристаллов продается в аптеках и диет. отделах? А ею в принципе можно весь сахар заменить? И в напитках, и выпечке домашней?
Да. Только там белок яичный! Осторожней надо, если у ребенка аллергия на яйца.
нам стоматолог говорить -Леденцы, тк это быстрые углеводы!!
Ну вот, добираемся до истины. Интересно, а если леденец сделать на коричневом сахаре? есть среди нас специалисты в диетологии?
РапунцельКА
21.04.2009, 14:34
а вот подскажите, чем чупа чупс можно заменить, если ребенок грезит о "конфете на палочке"?...
пришла пока только мало выполнимая бредовая идея растапливать Зулу и втыкать палку...
может есть идеи? а то чупы, по-моему, - самое злое зло (прочла состав, убила бы производителя)
Мы иногда покупаем мармелад фигурный на палочках... Там состав тоже не ахти, но хоть эмаль не портится, грызть нечего:))
Anna-Lizka
21.04.2009, 17:46
Это такая штука, которая в виде белых кристаллов продается в аптеках и диет. отделах? А ею в принципе можно весь сахар заменить? И в напитках, и выпечке домашней?
Фруктозой и коричневым сахаром можно (а по мне так и нужно) всё заменить в доме-в чае, выпечке итд. У нас сахар не едят вообще. Только не путайте с сорбитом, кселитом итд На упаковке надпись-Фруктоза. Аллергикам сахар тоже на неё часто меняют. Продаётся там, где диетическое, здоровое и диабетическое питание
Anna-Lizka
21.04.2009, 17:50
есть еще диабетические шоколадные конфеты, на фруктозе - производства "Петродиет", в диаб.отделах продают - мы в Ленте берем. дочке даем как единственные в своем роде шоколадные изделия :) ей нравится.
Там же ещё продают такие же вафли, печенюшки, пряники и всякие прочие вкусности))) Только надо смотреть-фруктоза как заменитель, а не сорбит
А ещё у нас в фаворе хлебцы "Елизавета"-они с витаминами есть, с йодом.
Да уж сколько разных мнений.
Сходили к стоматологу, присоветовала мармелад!
Даю черный шоколад и конфеты Чернослив в шоколаде
Самые вредные самые цветные
даю только шоколад (или в киндер-сюрпризе) или плитку на несколько дней
только шоколад , с нашими проблемными зубами , только он -родимый:))
думаю... что самые вредные это всякие Фрутеллы и прочие ярко-химические конфеты...:001:
Мы с дочей на пару трескаем серию Киндер-шоколадок... особенно киндер кантри с воздушным рисом....ммм....:008::008:
Короче, йа за шоколад !:support:
darling™
21.04.2009, 20:58
Есть чупс без сахара, cremosa, я даю только такую, если вижу, а деть просит конфету на палочке. Но встречается не часто в продаже.
Из сладостей даю мармелад, пастилу и белый шоколад.
http://www.caglagida.com/urun/ithalseker/prod_cremosa2.gif
Может немного не в тему, а про халву чего хорошего или плохого скажете?
Есть чупс без сахара, cremosa, я даю только такую, если вижу, а деть просит конфету на палочке. Но встречается не часто в продаже.
Сахара здесь, да, нету, но все равно это "стекло" и гробит эмаль с таким же успехом.
Может немного не в тему, а про халву чего хорошего или плохого скажете?
Там все-таки жира многовато... Хотя всяко лучше карамели. Вот еще вспомила - козинаки! Тоже не лучший вариант - семечки (полезно!) в карамели (бррр)!
darling™
21.04.2009, 22:30
Сахара здесь, да, нету, но все равно это "стекло" и гробит эмаль с таким же успехом.
А как портит то, если не кусать/жевать, а просто лизать? :016:
Да. Только там белок яичный! Осторожней надо, если у ребенка аллергия на яйца.
Пришла домой, почитала на коробке: клюква свежая, сахарная пудра, картофельный крахмал, сорбат натрия :009:
ух ты! никогда такую кремозу не видела! где Вы ее покупаете?
хоть и "стекло", как верно заметили, но мы ее лижем, и главное - сахара нет
darling™
23.04.2009, 23:51
ух ты! никогда такую кремозу не видела! где Вы ее покупаете?
хоть и "стекло", как верно заметили, но мы ее лижем, и главное - сахара нет
Раньше на кассе в пятерке и перекрестке были, сейчас очень редко попадаются, смотрите на кассе в магазах, рядом с обычными чупами. :020:
Пришла домой, почитала на коробке: клюква свежая, сахарная пудра, картофельный крахмал, сорбат натрия :009:
Видимо. технология изменилась. Раньше ягоды белком обрабатывали, чтобы пудра лучше держалась, и слой толстый был.
Все, что не меняется, все к лучшему.
vaninamama
24.04.2009, 00:08
Есть мармелад фрутелла в прозрачной обертке круглый, там натуральные красители типа свеклы, тыквы и чуть ли не редиски. Мы такой едим. Он и не очень сладкий.
А самый полезный из конфет- мармелад
+1. И еще зефир.
Эльфийка_
24.04.2009, 10:59
мои мармелад любят и сухофрукты.Шоколад не любой,да и редко мы его покупаем.Леденцы аптечные без сахара хороши-Натуретто и зула.
полностью поддерживаю! у нас та же схема! :)) зефир только туда еще добавлю, а конфеты - вербена. на натуретто и зулу у нас аллергия :008:. мармелад покупаем зеленый яблочный одной и той же фирмы. его подкрашивают только хлорофиллом :love:
насчет ирисок-жвачек: думаю, все зависит от количества. у нас 7 пломб, но стоматолог (хороший) нам жвачки жевать разрешила . редко и не больше 5 минут. моё же дитё, дай Бог, минуты три пожует и всё :)) и кальций тут прислали нам в форме ирисок - вкусноооо :) едим. по 1 в день :)
не даю - ни ириски, ни карамельки - ТОЛЬКО шоколад - преимущественно горький :))
мармелад - редко очень перепадает
Я вообще не даю конфеты и шоколад. Ребенок ест сухофрукты, орехи и мед (о, мед - это сынулина любовь :love:). Наш гомеопат-аллерголог все эти продукты сначала проверяет на предмет подходят/не подходят нашему ребенку (мы аллергики). Конфеты, шоколад пока давать не планирую, подростет - посмотрим, но пока необходимости не вижу.
... и кальций тут прислали нам в форме ирисок - вкусноооо :) едим. по 1 в день :)
А что это за кальций в виде ирисок? можно поподробней?
У нас на мед аллергия :(
Своей покупаю еще суфле в шоколаде на фруктозе - черничное, клюквенное и т.п.
Халва, кстати, тоже бывает на фруктозе.
Начиталась тут. Дала ребенку клюкву в сахаре, скривился и сказал что такие конфеты ему не надо.
Начиталась тут. Дала ребенку клюкву в сахаре, скривился и сказал что такие конфеты ему не надо.
:)) Можем что угодно тут решать, а есть-то детям...
Вкусы у всех разные :) Мы с дочкой каак возьмем коробочку клюквы, каак сядем смотреть Winx - дай бог на полкоробке остановиться :010:
мама Ledi Di
24.04.2009, 16:17
Я дочурке стараюсь не давать сосульки (чупики и т.д.), т.к. она у меня их все время грызет, а зубки портятся от этого
Ну вот, начиталась, пошла в обед купила Фитнес халву кунжутную на фруктозе с высоким содержанием кальция от "Семислонова" :))
Эльфийка_
24.04.2009, 17:33
А что это за кальций в виде ирисок? можно поподробней?
Вот такой: http://www.evitamins.com/product.asp?pid=3047
Я всё из коробочки апельсиновые таскаю... под предлогом, что дитю апельсины низзя и всё такое :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.