Просмотр полной версии : Фрукты для малыша
Вот я хотела спросить нам 4 мес.можно нам пюре из абрикос и персика!? Подскажите,знатоки!:flower:
ольга182
20.04.2009, 14:29
Я в 4 еще не давала ни то ни то!!!!!!
*мэрочка*
20.04.2009, 14:33
Я в 4 еще не давала ни то ни то!!!!!!
+1
даже не думала о прикорме.
Vanbergen
20.04.2009, 14:35
Вот я хотела спросить нам 4 мес.можно нам пюре из абрикос и персика!? Подскажите,знатоки!:flower:
Прикорм обычно начинают с овощей, или с каши (если вес маловат), а только потом вводят фрукты, и поначалу однокомпонентные пюре, чтобы проследить возможные аллергические реакции
Можно начинать и с 4-х месяцев, но вообще рановато, если показаний нет :ded:
а вообще вот хорошая темка о прикормах : подборка ссылок о прикормах.дополняйте! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506)
Нам педиатр в 4,5 мес. сказала, что можно начинать по полчайной ложки пюре, но яблочного:ded:, а на персик у нас до сих пор аллергия. Да и еще рекомендуют начинать со скобленого яблока, но сейчас еще хороших яблок не купить, так что мы начинали с баночек, Бабушкино лукошко например, там состав только яблочное пюре без всяких крахмалов и т.п.
Femme Fatale
20.04.2009, 14:51
Мы начали с 4 месяцев. Но мы на ИВ. Если на ГВ, то лучше с 6 месяцев начинать.:ded: Прикорм начали по совету педиатора с фрукта(у нас была груша), но поняла, что лучше начинать с овоща. Ребенок теперь даже овощи сладенькие любит(тыковку, кабачок), а брокколи и цв.капустой плюется.
Нахoдчивая
20.04.2009, 14:53
Начинали с овощей (с 6 мес.). Фрукты попозже - вначале яблочное пюре, потом грушевое, потом остальное.
Начинали с овощей (с 6 мес.). Фрукты попозже - вначале яблочное пюре, потом грушевое, потом остальное.
+1 Мы тоже начинали с овощей в 6 месяцев,потом кашка и только потом фрукты. нам уже 8 месяцев:080:
Лунный свет
20.04.2009, 15:05
начала давать в 6 и фрукты и кашу
всё таки фруктовые кислоты рановато для малыша
Соловейка
20.04.2009, 20:01
А я давала чуть, моя любила, особенно абрикосы!
МаМашечка
20.04.2009, 20:20
Если педиатр не назначает прикорм в раннем возрасте с целью восстановления стула - не торопитеьс....подождите пару месяцев...дадите уже свеженькое яблочко:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.