Вход

Просмотр полной версии : Как перевестись из детского садика

Matvel
20.04.2009, 14:38
Жуткая история развивается на наших глазах.Беременную соседку по двору - беременность 34 недели выгнал из дома муж- заведующий отделения рентгена Лор Нии - вот такие врачи. Два месяца назад полюбил другую. Их старшему ребенку 4 года. Ходил в садик у нашего дома. в Калининском районе.Муж ее с ребенком перевез на другую свою квартиру на Сиреневом бульваре - это Выборгский район. Вообще у него аж 3 квартиры, везде его собственность, она прописана в Центре в коммуналке. Она находится в шоке., потому что события развивались стремительно, а вывоз ее состоялся вчера, в пасху, при этом предупредил ее за 2 дня, она ничего в таком состоянии и собрать-то не успела. Вот такой сволочь. Но вопрос -то другой, кто знает есть ли какая-то возможность перевестись в садик в Выборгский район, если нет прописки, есть ли какая-то льгота если сдаешь свое место в садике в другом районе, если скоро будет второй ребенок. Интересует любая информация.

Люлюшка
20.04.2009, 14:44
Прописка может быть в любом районе. Только если не городская, в бухгалтерии сада могут не давать компенсацию на оплату. Так что, в РОНО в любом случае не откажут. А уж как быстро решать вопрос - все зависит от того, есть ли места.
Муж мог и разлюбить жену. Ребенка тоже разлюбил? С высоты своего поста может "продвинуть" эту тему??? Срок-то не малый беременности. В очередях, да по кабинетам не набегается женщина.

Cartinka
20.04.2009, 14:55
льгот нет, идти в РОНО надо, чтоб они пристраивали (можнос амой по садам побегать, попытаться договориться с заведующими).. либо пусть папаша подсуетиться...

Matvel
20.04.2009, 14:57
Вот в том-то и дело. С подругами очень ограничивал ее общения, вот только с нами, с к\ем гуляла с колясками и общалась, мы сейчас все работаем. Вечером пойдем помогать разбирать тюки.Муж ничего помогать не хочет, его доводы, что второго хотела она сама. У него это второй брак, хотя ему только исполнилось 30, из семьи потомственных врачей, довод, что в первом случае развелся, так как женился студентом и жена за ним плохо ухаживала.Вообщем подлый человек, нам он кстати никогда не нравился, но вопрос то действительно как ей быть сейчас, что делать с садом в короткий срок.

Леля Каль
20.04.2009, 14:59
Бывают же такие моральные уроды!
Никакой информацией не располагаю, просто эмоции захлестнули!!!

Agidel
20.04.2009, 15:44
Вот в том-то и дело. С подругами очень ограничивал ее общения, вот только с нами, с к\ем гуляла с колясками и общалась, мы сейчас все работаем. Вечером пойдем помогать разбирать тюки.Муж ничего помогать не хочет, его доводы, что второго хотела она сама. У него это второй брак, хотя ему только исполнилось 30, из семьи потомственных врачей, довод, что в первом случае развелся, так как женился студентом и жена за ним плохо ухаживала.Вообщем подлый человек, нам он кстати никогда не нравился, но вопрос то действительно как ей быть сейчас, что делать с садом в короткий срок.

О, это прям про моего первого мужа, тоже, кстати, врач - хирург. Ревновал к каждому столбу, моих подруг и родственников посылал в сад. Женат был 3 раза и тоже жаловался, что за ним плохо ухаживали. Похоже у них это что-то профессиональное :073:

А по теме: мы год назад хотели перевестись в садик поближе к дому, в РОНО ничем помочь не смогли, мест не было. Льгот при переводе точно никаких нет :(

Мамсик дочи
20.04.2009, 15:48
муж не мог сам переехать???:wife: нет же, надо беременную жену с ребёнком выгонять из дома!!!:015: супер папа!!!:015::015::015:

Milagros
20.04.2009, 15:48
Слышала от подруги, что там ( в Выборгском районе) есть сад, где вообще недобор детей, надо сходить в РОНО и прозондировать почву, рассказать о проблеме с преездом, я думаю, что помогут...

лаура
20.04.2009, 17:07
http://vkontakte.ru/club5795793
вот ссылка про роно выборгского района. пишите прямо юлии владимировне в личку-она по дет садам

Matvel
20.04.2009, 17:24
Спасибо огромное!. У нее даже компа там нет, там вообще бомжатник - они эту квартиру долго сдавали , одна комната закрыта, в другую он ее и скинул.Сам конечно никуда не переедет, здесь-то шикарная квартира в новом доме.Вечером дома посмотрю сама Вашу ссылку, на работе контакт отфильтрован.

Thea
20.04.2009, 17:50
Ужас!!!!
Пусть берет желтые страницы и обзванивает ближайшие сады на предмет наличия мест. Может что найдет. Я так ребенка за один день перевела, без всяких РОНО, со Ржевки на Просвет.
Удачи!!! Надеюсь у нее все наладиться!

Cartinka
20.04.2009, 18:03
Ужас!!!!
Пусть берет желтые страницы и обзванивает ближайшие сады на предмет наличия мест. Может что найдет. Я так ребенка за один день перевела, без всяких РОНО, со Ржевки на Просвет.
Удачи!!! Надеюсь у нее все наладиться!

неужели в этом, 2009 году? когда по всему городу всё только через РОНО?

snadya
20.04.2009, 19:28
да! тоже интересно!
везде только через РОНО. заведующие даже не разговаривают по этому вопросу

Мусьен
20.04.2009, 20:14
Мне кажется, что какая бы ситуация не была бы
НО указывать на конкретного человека - все таки не очень этично
Ловлю помидоры

Надежда Надеждовна
20.04.2009, 20:47

запросто - при одном условии, что есть места. В личной беседе заведующая еще и быстрее поможет оформиться (как я понимаю, практически везде "спонсорская помощь").
Если мест нет, то даже РОНО не поможет, не запихнет же оно ребенка к примеру 29-ым в группу.

Есть еще один нюанс - в хорошем садике мест мало, туда все рвутся, в плохом саду - недобор. И это грустно.

Сама именно в эту неделю бегаю по садам, пытаюсь перевести ребенка.

Дико сочувствую бедной женщине, такой стресс (((... я бы на месте его новой пассии сиииильно задумалась, с тАким кАзлом встречаться... некоторые женщины на форуме жалуются, что муж там много времени уделяет детям от предыдущего брака, ревнуют даже, а на самом деле - гордиться таким мужем надо и беречь, а вот таких вот "папаш", выгоняющих беременных с детьми - обходить стороной!!!!

Cartinka
21.04.2009, 09:35
запросто - при одном условии, что есть места. В личной беседе заведующая еще и быстрее поможет оформиться (как я понимаю, практически везде "спонсорская помощь").
Если мест нет, то даже РОНО не поможет, не запихнет же оно ребенка к примеру 29-ым в группу.

Есть еще один нюанс - в хорошем садике мест мало, туда все рвутся, в плохом саду - недобор. И это грустно.

да я переводила уже :)

Thea
21.04.2009, 11:02

В сентябре 2008. мне нужно было в младшую группу.Вечером позвонила ( звонила несколько раз "доставала", и не в один садик, в нашем место нашлось со второго раза), на следующий день из одного сада забрала документы, в новый привезла.

Thea
21.04.2009, 11:09
Nadishka

Мы кстати уходим в логопедический на следующий год, знаю, что уходит еще 3 ребенка примерно по тем же причинам. Так что в нашем саду в старшей группе освобождаются места. Если интересно Просвещения 68, 29 сад.

Matvel
21.04.2009, 14:22
Всем спасибо, сегодня она пойдет на прием в Роно- к Юлие Владимировне, чудо женщина, удивительно прямо такое отношение от чиновника- в контакте ведет группу, все объясняет. Место надо в средней группе, мальчику 4 года только исполнилось, он сейчас в младшей.

mama_anja
21.04.2009, 14:47
Мне кажется, что какая бы ситуация не была бы
НО указывать на конкретного человека - все таки не очень этично
Ловлю помидоры

Уродов надо знать влицо! Может его невеста прочитает. И сбежит от него пока не поздно. Свинья всегда будет поступать по свински, и время не исправит. Какая бы не была ситуация, на надо оставаться МУЖчиной. Порядочные МУЖчины, уходя из дома берут только бритву, зубную щетку и носки. Но может, что еще бывшая жена с собой завернет. А женщина в положении это вообще неприкосновенна, не важно какая она жена или не жена.

Надежда Надеждовна
21.04.2009, 23:57
Nadishka

Мы кстати уходим в логопедический на следующий год, знаю, что уходит еще 3 ребенка примерно по тем же причинам. Так что в нашем саду в старшей группе освобождаются места. Если интересно Просвещения 68, 29 сад.

СПАСИБО большое за участие!!! нам подготовишка нужна (((( но я все равно позвоню в садик ваш, вдруг и там местечко есть...

sindy
22.04.2009, 10:35
Уродов надо знать влицо! Может его невеста прочитает. И сбежит от него пока не поздно. Свинья всегда будет поступать по свински, и время не исправит. Какая бы не была ситуация, на надо оставаться МУЖчиной. Порядочные МУЖчины, уходя из дома берут только бритву, зубную щетку и носки. Но может, что еще бывшая жена с собой завернет. А женщина в положении это вообще неприкосновенна, не важно какая она жена или не жена.

Ужоз какой:010:
Если она и не прописана, но имеет право на жилье и алименты по закону,т.к. есть общие дети! Подскажите ей, поддержите!
Таких мужиков надо в инете "вывешивать", чтоб все знали их в лицо и молодая новая жена тоже была в курсе, что счастье тут не построишь!

Напиши нам, как дела пойдут у этой женщины.
Кулачков ей! @@@@@@@

Совуля
22.04.2009, 15:03
Не дай бог к такому врачу попасть!!!
Удачи ей!!! Всё будет хорошо!!!
(жаль, что ничем помочь не могу. Мы из Купчино)