PDA

Просмотр полной версии : Опытные мамочки,посоветуйте меню для маленького аллергика

кича
20.04.2009, 14:38
Вот такой назрел вопрос. Нам 7 месяцев,аллергия на коровий белок,от каш у нас запоры:010:.
Фруктовые пюре не любим:010:. с удовольствием кушаем овощи с мясом. Но ведь хочется еще чтонибудь ребенку давать.. Подскажите,у меня соображалка не срабатывает:009:

Сентябрина
20.04.2009, 14:43
Желток перепелиный, кашу попробуйте с черносливом (у Нестле есть гречка с черносливом). Может, творог козий попробовать?

кича
20.04.2009, 15:47
Желток перепелиный, кашу попробуйте с черносливом (у Нестле есть гречка с черносливом). Может, творог козий попробовать?

А кде можно купить козий творог,что-то я не видела такого? А перепелиное яицо не аллергично?
За кашку спасибо,попробуем. Ну будет 6-я открытая коробка если что стоять:)). Может начать ими папу кормить,чтоб добро не переводить..

Brain Twister
20.04.2009, 15:52
Чернослив очень часто тоже аллергию вызывает. Я полгода ребенка кормила рисом с черносливом и все удивлялась, на что у нас ТАКАЯ аллергия, ведь все аллергены были исключены. А когда сдали пробы на аллергены - узнали, что именно на чернослив. А вот на сливы реакции не было. Так что, вы осторожнее.

кича
20.04.2009, 15:56
Спасибо.буду наблюдать.. А еще вопрос,если заканчивать ГВ,чем вообще таких деток кормить?

Brain Twister
20.04.2009, 17:01
У нас до 3-х лет была очень строгая диета. Сидели на крупах: рис, греча. Овощи и фрукты нашей полосы белого и зеленого цвета: капуста, яблоки, груши, кабачки, картошка. Мясо: индейка, говядина. Ну и диетические продукты из этих составляющих: спец. сухарики и хлебцы, безбелковые макароны из круп и т.д. и т.п.... Все, больше ничего...
Но мы сдавали анализы на аллергены и выясняли, на что точно у нас аллергия. Оказалось, почти на все...
В 3 года додумались сходить к гомеопату, вылечили аллергию за месяц! Начали есть ВСЕ, даже шоколад иногда :)
Ну, и кормились грудью до 3-х лет, т.к. аллергикам грудное молоко необходимо (молочное нам было нельзя: ни козье, ни коровье молоко не переносили).

li-zard
20.04.2009, 17:05
Мы даем гречу и рис на Гипоаллергенном НАНе, яблоко, грушу, брокколи, постную свинину, цв. капусту, кабачок, картошку. Нам 7.5 мес.

Сентябрина
20.04.2009, 17:08
Чернослив очень часто тоже аллергию вызывает. Я полгода ребенка кормила рисом с черносливом и все удивлялась, на что у нас ТАКАЯ аллергия, ведь все аллергены были исключены. А когда сдали пробы на аллергены - узнали, что именно на чернослив. А вот на сливы реакции не было. Так что, вы осторожнее.
У меня дочка аллергик с 4-х летним стажем. Аллергия может быть на ВСЕ. Даже на зеленые яблоки. У дочки была выявлена аллергия на рис, например. Чернослив, как и сливы, входит в список продуктов с низкими аллергенными свойствами.
А кде можно купить козий творог,что-то я не видела такого? А перепелиное яицо не аллергично?

Я делаю творог сама, козье молоко+коровий кефир. Но можно и с хлористым кальцием делать. Желток перепелиного яйца не сильно аллергичен, но как и все, тоже может дать реакцию.

Florian
20.04.2009, 17:09
Козий творог, греча, рис, кукуруза в виде каши, брокколи, цв.капуста, кабачок, картошка, тыква, индейка, телятина, говядина, яблоко, груша. Желток перепелиный, зелень. Чернослив очень редко - и так все ок :))
Это вкратце наше меню. Метет все - только дай. Грудное вскармливание прекратили в 8,5 мес.

Сентябрина
20.04.2009, 17:09
Спасибо.буду наблюдать.. А еще вопрос,если заканчивать ГВ,чем вообще таких деток кормить?
Смесью на козьем молоке, соевую смесь, гидролизат. Кому что подойдет.

кича
20.04.2009, 18:52
девочки,спасибо большое за подробные ответы!