Просмотр полной версии : Не берут в дежурный сад
Здравствуйте!
У меня вот какая проблема. Ребенку 6,5 лет. В сентябре пойдет в первый класс. На лето девать его некуда !!!! Всегда спасались дежурным садом, но теперь нам отказывают. Говорят ,что мы единственные в группе, кому нужен дежурный сад. Очень удивляются,что нет бабушек. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Неужели у всех бабушки и летние отпуска?
Роза без шипов
20.04.2009, 15:28
Здравствуйте!
У меня вот какая проблема. Ребенку 6,5 лет. В сентябре пойдет в первый класс. На лето девать его некуда !!!! Всегда спасались дежурным садом, но теперь нам отказывают. Говорят ,что мы единственные в группе, кому нужен дежурный сад. Очень удивляются,что нет бабушек. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Неужели у всех бабушки и летние отпуска?
Сходите сами в дежурный сад и договоритесь.
Мамсик дочи
20.04.2009, 16:05
дежурный садик собирает детей с нескольких садов и групп! даже если в вашей группе сад больше никому не нужен, это не значит, что его не будет!!! есть другие сады и группы!!! узнавайте у завед. или в РОНО!!!
Здравствуйте!
В дежурный садик ходят детки из 4-5 близлежащих садиков.
Каждую весну(обычно в апреле-мае) родители записываются на те месяцы, в которые они будут ходить в д/с (неважно весь месяц или неделю).
2 года назад дежурным был наш садик. А в прошлом году водили в 31-ый Калининского района.
В группе собраны детки всех возрастов со всех 10 групп (в моем садике 5 оздоровительных и 5 коммерческих), обычно ходили человек 10-15, ближе к сентябрю деток было и до 20 человек.
Сын был единственный из его группы.
Ребенок последнюю неделю доходил в дежурной группе родного садика. 29.08.08 последний день в д/с. 01.09.08 в школу.
Стрекозуля
20.04.2009, 17:27
Насколько я знаю - приказ на отчисление ребенка из д/с (по причине поступления в 1 класс) подписывается в июне. Так что ваш ребенок вроде как уже выбывшим считается...
Телефонистка
20.04.2009, 17:44
У нас в садике, неделю назад, заполняла табличку (ставила крестики) на какие летние месяцы мне нужен деж.д/с. Нам 6,10. Приморский р-н.
Мы тоже приморский район. только что звонила заведующей, она ничего определенного сказать не может, опять старая песня о главном. Да что же вы посидеть не можете, да как же бабушки, да ребенку надо отдыхать и т.д.
опять старая песня о главном. Да что же вы посидеть не можете, да как же бабушки, да ребенку надо отдыхать и т.д.
Что за детский лепет? Добивайтесь своего через РОНО.
Что за детский лепет? Добивайтесь своего через РОНО.
Вы знаете у меня была такая же проблема 2 года назад я пошла к заведующей дежурного садика, поговорила подарила ей конфетки с денежкой ,и все ребенок ходил
Splushka22
21.04.2009, 14:03
Автору - желаю вам с наименьшими проблемами для вас и ребенка устроиться в дежурный сад.
Есть еще вариант, по крайней мере на часть лета. Поискать городские лагеря при школах и узнать, с какого возраста они берут детей. Мой сын пойдет в первый класс в 580 школу, в июне будет ходить туда же в городской лагерь (с 9 до 17, завтрак-обед + культурная программа и развлечения, все счастье 1500 в месяц + проезд, если куда-то едут городским транспортом, отряды по возрастам). Берут с 6.5 если деть пойдет в первый класс, к комплекту документов добавляется справка из школы о зачислении в первый класс.
Слышала, что городские лагеря организуют не только в июне (скорее всего, вам могут это подсказать в РОНО), можно попытаться поискать по школам.
Автору - желаю вам с наименьшими проблемами для вас и ребенка устроиться в дежурный сад.
Есть еще вариант, по крайней мере на часть лета. Поискать городские лагеря при школах и узнать, с какого возраста они берут детей. Мой сын пойдет в первый класс в 580 школу, в июне будет ходить туда же в городской лагерь (с 9 до 17, завтрак-обед + культурная программа и развлечения, все счастье 1500 в месяц + проезд, если куда-то едут городским транспортом, отряды по возрастам). Берут с 6.5 если деть пойдет в первый класс, к комплекту документов добавляется справка из школы о зачислении в первый класс.
Слышала, что городские лагеря организуют не только в июне (скорее всего, вам могут это подсказать в РОНО), можно попытаться поискать по школам.
+1, у нас тоже дети, записанные в 1 класс ходили в летний лагерь в свою же школу.
У меня была подобная ситуация. Пошла к заведующей попросила объяснить на каком основании ребенка не берут в летний сад, когда заведующая начала блеять что-то непонятное я при ней попыталась позвонить в РОНО с мобильного. На этом вопрос решился за 2 минуты.
Здравствуйте!
а Вы договор подписывали в начале года?
у нас в договоре написано что оказание услуг с 1.09 по 1.09 следующего года.
На-Ташка
22.04.2009, 10:39
В нашем садике в июне работал один корпус из двух (какой-то год наш, какой-то второй). Так вот подготовительной группы в июне не было. Т.к. дети считались окончившими дошкольное учреждение в мае месяце.
короткий халатик
22.04.2009, 11:40
У меня дочка ходила в прошлом году в летний садик, осенью - в школу пошла. Никаких проблем в устройстве туда не было.
Фантастика !
Я позвонила в РОНО. Мой вопрос решили за пол-часа. сказали, чо если заявление написано , то меня точно возьмут в дежурный. И никаких проблем вообще с этим нет. Меня так удивляет позиция заведующей. Ну неужели, чтобы человек нормально выполнял свою работу на него нужно обязатьельно давить через непосредственное руководство!?
sweetmama2
22.04.2009, 23:08
Я думала, что мы типа почти школьники и нас не возьмут..даже смирилась с этим, но мне сами предложили:хочу или нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.