PDA

Просмотр полной версии : Накормила ребенка жуками

Страницы : [1] 2

Захаровна In Love
20.04.2009, 14:53
Вот уж не думала, что такое до сих пор возможно.
Сварила как обычно ребенку кашу с утра. Ясны солнышки все кончились, взяла другую, сестра себе покупала как-то. Отмечу, что пачка была НЕ распечатана.

Сварила, съел. Вкусно было, говорит:073: (обычно так не говорит, съел и съел, молодец).
Немного осталось.
Чуть позже решили кашу доесть, разогрела, кормлю... Вытаскиваю овсяные шелушки, в крупной овсянке они частенько встречаются. И... смотрю... черненькое что-то... еще, еще и еще... Рассмотрела, и.. мать моя... жучки:001: Мелкие 1-2 мм. Кашу ессно сразу выбросила. Ребенок повозмущался, мол, ты чего, вкусно же!

Взяла пачку, а там:010::010::010:
Почему и как я их сразу не заметила?.. ну не ожидала я такое увидеть!!! Их там кишмя, много, копошатся. Я чуть в обморок не упала. Насекомые в еде - моя фобия. И ребенок все это ел, и я тоже кашу пробовала - соль, сахар, остыла ли...

УЖООСССС

Марку не спрашивайте, не помню. В прозрачной упаковке с красным каким-то узором.

наглый кот
20.04.2009, 14:57
Ничего страшного. :) Раз понравилось... А жучки сварились, так что никакого вреда от них не будет...

Costa_del_Sol
Ничего страшного, они ж вареные уже были, проваренные точнее....:046:
кашка с мясом.....

kinklim
Думаю это не от марки каши зависит, а она у вас слишком долго заволялась, Дата годности-то как?

Захаровна In Love
20.04.2009, 15:00
Думаю это не от марки каши зависит, а она у вас слишком долго заволялась, Дата годности-то как?
Да не особо долго... ну не более полугода точно, с зимы где-то. У нас такие вещи долго не хранятся :065:
Нет, я понимаю, что сварились... Но жучки в еде:001:

Manu
20.04.2009, 15:00
Жуки могут завестись и в закрытой пачке. Либо пачка у Вас давно лежит, либо компания-производитель плохо борется с насекомыми. А вообще, жуки - вещь неприятная, но это не смертельно. Не переживайте.

Мультифрукт
20.04.2009, 15:02
Да приятного мало, но ничего такого уж страшного не произошло.
Единственное надо проверить остальные крупы, т.к. эти жучки любят разводиться, как бы на другие крупы не позарились.

Захаровна In Love
20.04.2009, 15:04
Они запечатаны были. Все уже выброшено и из дома вынесено. Теперь я долго к кашам присматриваться буду :))

Costa_del_Sol
20.04.2009, 15:05
Да не особо долго... ну не более полугода точно, с зимы где-то. У нас такие вещи долго не хранятся :065:
Нет, я понимаю, что сварились... Но жучки в еде:001:

Вспомнился прикол.
В Крыму в прошлом году чудесная черешня у нас была на участке, ягоды ветки ломали ,сочные, спелые, сок брызгает, дети весь июнь-начало июля с ветки в рот лопали...а потом приехал приятель и сказал, что практически во всех спелых ягодах белые червячки живут...штуки по 3-4 в каждой ягоде.....:010:
Лучше бы я не знала!!!!!!!!!Ягоду разламывали - вот они, тут как тут....копошатся:065:
Больше я есть не могла уже ,а дети так и трескали, и ничего им не сделалось ни до этого открытия, ни после....Природа - мать наша!!!:080:

Manu
20.04.2009, 15:07
Ага, а в малине тоже вечно червячки водятся! И трескаем же ее за обе щеки, ни на что внимания не обращаем:)

kinklim
20.04.2009, 15:08
Как говорит мой папа, надо бояться не тех червей что мы едим, а тех что нас едят

Мультифрукт
20.04.2009, 15:10
Как говорит мой папа, надо бояться не тех червей что мы едим, а тех что нас едят

Ой, аж не по себе стало:001:
В этом он прав.

Захаровна In Love
Ага, а в малине тоже вечно червячки водятся! И трескаем же ее за обе щеки, ни на что внимания не обращаем:)
Мой дедушка говорил, что за лето (!) мы съедаем сито насекомых :065:
Типа такого.
http://im8-tub.yandex.net/i?id=92897221&tov=8
Только что-то многовато для лета. Может все-таки за жизнь?:))

Costa_del_Sol
ПрЭлесть какая!!!:flower:
Да, за лето наверное многовато, хотя - что есть :065:

Клюева
20.04.2009, 15:18
Сварила как обычно ребенку кашу с утра. Ясны солнышки все кончились, взяла другую, сестра себе покупала как-то. Отмечу, что пачка была НЕ распечатана.

Сварила, съел. Вкусно было, говорит:073: (обычно так не говорит, съел и съел, молодец).
Немного осталось.
Чуть позже решили кашу доесть, разогрела, кормлю... Вытаскиваю овсяные шелушки, в крупной овсянке они частенько встречаются. И... смотрю... черненькое что-то... еще, еще и еще... Рассмотрела, и.. мать моя... жучки:001: Мелкие 1-2 мм. Кашу ессно сразу выбросила. Ребенок повозмущался, мол, ты чего, вкусно же!

Почему и как я их сразу не заметила?.. ну не ожидала я такое увидеть!!! Их там кишмя, много, копошатся. Я чуть в обморок не упала. Насекомые в еде - моя фобия. И ребенок все это ел, и я тоже кашу пробовала - соль, сахар, остыла ли...

УЖООСССС

Марку не спрашивайте, не помню. В прозрачной упаковке с красным каким-то узором.
Фууууууууууууууууууууууууууууу:0099::0099::0099::0 099::0099:

Даша-Петя
20.04.2009, 15:19
теперь варите ребёнку кашу с мясом! раз ему так понравилось.

Ленусичек
20.04.2009, 15:27
Жуки могут завестись и в закрытой пачке. Либо пачка у Вас давно лежит, либо компания-производитель плохо борется с насекомыми. А вообще, жуки - вещь неприятная, но это не смертельно. Не переживайте.

Девочки, объясните мне , пож-та, как в закрытой пачке они заводятся. Получается, кашу покупаем с личинками? Т.е. едим этих личинок себе и едим? Фу, гадость какая!!

У меня в мюслях завелись, полгода они стояли, я в пачку не заглядывала, только на полке с места на место переставляла. Все началось, когда фасоль я забраковала, увидела, что фасолины погрызаны. Стала все вокруг проверять, ну и в пачку мюслей заглянула. А там такое!! Страшно стало. Кашу -то мы еще варим, а мюсли молочком залили и скушали вместе с личинками. Бр-рр!

наглый кот
20.04.2009, 15:34
Вспомнился прикол.
В Крыму в прошлом году чудесная черешня у нас была на участке, ягоды ветки ломали ,сочные, спелые, сок брызгает, дети весь июнь-начало июля с ветки в рот лопали...а потом приехал приятель и сказал, что практически во всех спелых ягодах белые червячки живут...штуки по 3-4 в каждой ягоде.....:010:
Лучше бы я не знала!!!!!!!!!Ягоду разламывали - вот они, тут как тут....копошатся:065:
Больше я есть не могла уже ,а дети так и трескали, и ничего им не сделалось ни до этого открытия, ни после....Природа - мать наша!!!:080:

Точно-точно! Я тоже однажды обнаружила, что они там живут. :005: Потом долго не ела. А теперь опять ем... Вкусняшка же!

Люлюшка
20.04.2009, 15:37
Девочки, объясните мне , пож-та, как в закрытой пачке они заводятся. Получается, кашу покупаем с личинками? Т.е. едим этих личинок себе и едим? Фу, гадость какая!!

У меня в мюслях завелись, полгода они стояли, я в пачку не заглядывала, только на полке с места на место переставляла. Все началось, когда фасоль я забраковала, увидела, что фасолины погрызаны. Стала все вокруг проверять, ну и в пачку мюслей заглянула. А там такое!! Страшно стало. Кашу -то мы еще варим, а мюсли молочком залили и скушали вместе с личинками. Бр-рр!
Ну, в общем-то да. зараженная крупа была.
читала статью в журнале типа "Здоровье" про этих жучков. Там самое дикое, что меня поразило, в таких продуктах(крупу, муку имею в виду) жучки - это самое безопасное. Чистый, натуральный источник протеина - источника энергии. А вот их, пардон экскременты, которые на крупе и оседают... Вот это - уже отрава.
Так что, в таких кашах, вылавливайте жучков, и приятного нам аппетита, а все стальное - на выброс.:065:

Вспомнилось, как мамочка пыталась меня накормить манной кашей с земляничным :019: вареньем.
Ела-ела, потом смотрю, ягодка какая-то странная, рыжеватая. "Маааам! В каше - таракан!!!" "какой таракан? Хватит выдумывать" Подошла, пригляделась "О господи!!!!" В ведро мусорное со свистом летит каша, тарелка от каши, банка с вареньем... Терпеть не могли тараканов.

sodr
20.04.2009, 15:55
СТАРЫЙ СПОСОБ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЖУЧКОВ-ЧЕСНОК. ТОЖЕ С ЯСНЫМ СОЛНЫШКОМ ПРИНЕСЛА , ШТУК ПЯТЬ ПО ЯЩИКУ РАСПОЛЗЛИСЬ, ХОРОШО ЧТО СРАЗУ УВИДЕЛИ И ДРУГАЯ КРУПА НЕ ПОСТРАДАЛА)))), ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ФИНСКУЮ ОВСЯНКУ ПОКУПАЮ И СРАЗУ ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА В КОРОБКУ КЛАДУ.

egorovdv
20.04.2009, 15:56
Кашка с вареным мясом...

Юха
20.04.2009, 16:00
Пару раз было такое - открываешь коробку, которую вечером купила в магазине и там уже ползают... И сразу в ведро! Больше ясным солнышкам не доверяю, покупаю только финские каши - там такого зверья ещё не видела ни разу.

Захаровна In Love
20.04.2009, 16:03
Пару раз было такое - открываешь коробку, которую вечером купила в магазине и там уже ползают... И сразу в ведро! Больше ясным солнышкам не доверяю, покупаю только финские каши - там такого зверья ещё не видела ни разу.
Я не езжу в Финляндию, и знакомых нет, которым заказать можно. Вы меня пугаете:073: с ясным солнышком у меня проблем как раз не было:073:

лаура
20.04.2009, 16:55
Единственное надо проверить остальные крупы, т.к. эти жучки любят разводиться, как бы на другие крупы не позарились.
вот вот:065:

Manu
20.04.2009, 16:56
Кстати, енти твари ооооооочень не любят чеснок! У меня папа по всем ёмкостям с крупами его периодически распихивает.

snadya
20.04.2009, 17:01
Да, да! положить надо в каждую крупу по дольке чеснока! убегут!!!
сама накормила как-то всех кашей с мясом. но что уж сделать. не отравились.
они во всех крупах заводятся и не факт что вы их с другими продуктами не принесёте домой из магазина.
у меня в каждой баночке теперь чеснок лежит.

Летняя
20.04.2009, 17:36
а дольку чеснока разрезать, чтобы запах был?
а крупы запах чеснока не впитывают?

Manu
20.04.2009, 17:37
Дольку надо разрезать, а запах быстро выветривается.

Захаровна In Love
20.04.2009, 17:41
Буду теперь так и делать...

FinnFox
20.04.2009, 17:45
Жуки прошли термическую обработку :ded::ded::ded:
Вообще, конечно, мало приятного :001:

Инна и Соник
20.04.2009, 17:45
гадость, конечно. но.. как тут уже написали - ничего страшного, во-первых - съели уже :)), во-вторых - понравилсь человеку :))
а вот у меня вопрос сопутствующий - какс этими гатцкими жучками бороться? у нас завелись в шкафу на кухне - все оттуда выкинула, шкаф помыла. а они - опять :( чем-нибудь их брызгают? таким, чтоб жукам - смерть, а нам - ничего :)) а то - продукты ж, кухня и все такое?

пысы. прочитала про чеснок. щастье есть :))

marchello
20.04.2009, 17:57
а у меня часто в Нордике такое попадалось

ЭльфиК
20.04.2009, 17:59
У нас тоже однажды в новых мюслях куча жучков обнаружилось! Меня радовало только, что это муж разглядел и пачку сразу выкинул, а то меня кондратий сразу бы хватил. :065:

marchello
20.04.2009, 17:59
гадость, конечно. но.. как тут уже написали - ничего страшного, во-первых - съели уже :)), во-вторых - понравилсь человеку :))
а вот у меня вопрос сопутствующий - какс этими гатцкими жучками бороться? у нас завелись в шкафу на кухне - все оттуда выкинула, шкаф помыла. а они - опять :( чем-нибудь их брызгают? таким, чтоб жукам - смерть, а нам - ничего :)) а то - продукты ж, кухня и все такое?

пысы. прочитала про чеснок. щастье есть :))
после того как завелись, все выбросила, вымыла и под детские кашки купила луминарковские стеклянные емкости с притертыми крышками, теперь покупаю кашку открываю-проверяю и если все ок пересыпаю в емкость, стоят по несколько месяцев и ничего не заводиться

Mама Сладкой Малины
20.04.2009, 18:05
А я все крупы (точнее - хлопья овсяные, рисовые, пшеничные и пшённые, для каш ребёнку) сразу же пересыпаю в банки от детского питания НАН. Там отличные плотные крышки и тара сама не прозрачная, что при хранении круп важно почему-то (на свету крупа то ли горчить начинает, то ли жучки заводятся).

Захаровна In Love
20.04.2009, 18:08
А я все крупы (точнее - хлопья овсяные, рисовые, пшеничные и пшённые, для каш ребёнку) сразу же пересыпаю в банки от детского питания НАН. Там отличные плотные крышки и тара сама не прозрачная, что при хранении круп важно почему-то (на свету крупа то ли горчить начинает, то ли жучки заводятся).
Я же говорю, упаковка была ЗАПЕЧАТАНА. Думаю, в герметичной банке было бы то же самое.

ЮлияИванова
20.04.2009, 18:31
думаю в закрытой банке не заведутся, проверено. очень хорошая мысль про чеснок,надо положить

Летняя
20.04.2009, 18:38
если крупа уже заражена то заведутся.

Anna-Lizka
20.04.2009, 18:38
Уф, сразу вспомнила-муж летом купил абсолютно свежую (по срокам на этикетке) кашу "Русская каша" многозлаковую. Распечатываю-а мне в лицо облако пищевой моли гигантской...........Вот только недавно осмелилась себе кашу купить, пачку открывала с содроганием и спазмами)))

Mама Сладкой Малины
20.04.2009, 18:41
Я отвечала по поводу стеклянных банок - что я тоже пересыпаю, но в жестяные.
Ясно солнышко сама покупаю (только овсяные и пшённые хлопья) - живность не попадалась. Нордик и Миллен Парас тоже покупаю - но не потому, что лучше, а просто ЯС не всегда бывает.

Люлюшка
20.04.2009, 18:43
Я же говорю, упаковка была ЗАПЕЧАТАНА. Думаю, в герметичной банке было бы то же самое.
Просто велика вероятность, что сразу их заметишь, когда пересыпаешь...

snadya
20.04.2009, 18:56
а лечинки почти прозрачные! и не заметишь сразу. это жуки чёрные.

Захаровна In Love
20.04.2009, 18:58
а лечинки почти прозрачные! и не заметишь сразу. это жуки чёрные.
Я вообще их ВПЕРВЫЕ увидела в жизни. Я теоретически знала, что такое бывает. Но реально никогда не сталкивалась.

snadya
20.04.2009, 19:08
Сама столкнулась когда сварила.
потом всю крупу пересмотрела (мама сказала про лечинок) так от неё и узнала, что они прозрачныке почти.
в итоге всё на фиг выкинула и купила новую.
теперь везде чеснок лежит! не хочется их снова увидеть:001:

Мультифрукт
20.04.2009, 19:36
Лавровый лист еще помогает и понятное дело запасов больших не делатью

snadya
20.04.2009, 19:38
Лавровый лист еще помогает и понятное дело запасов больших не делатью
тоже по листику прямо в крупы?

oopsik
20.04.2009, 19:45
что практически во всех спелых ягодах белые червячки живут...штуки по 3-4 в каждой ягоде.....:010:
И нам из Одессы чуть ли не ведро такой черешни привезли, червяков обнаружили тогда, когда обожрались этой черешней до отвала, половину точно съели. Остальная черешня мною перебиралась каждая ягода и варился компот, который я так и не смогла пить, а мужу хоть бы что.
А вообще конечно жесть!:0099:

Мультифрукт
20.04.2009, 19:53

Да - я предпочитаю его чесноку и менять не надо, он долго сохраняет свои свойства.

Мультифрукт
20.04.2009, 19:55

Вот мы в кулинарии обсуждали, если интересно тему "СОС, в крупе завелись жучки" http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=23598739#post23598739

snadya
20.04.2009, 20:11
да! Спасибо! думаю многим пригодиться!!!

MegMjj
20.04.2009, 20:23
Девочки, я как то раз в окее купила себе пачку мюслей..... Открываю упаковку картонную, там закрытая прозрачная , в упаковке мюсли и жирные белые черви!!! Я их сразу увидела..... , и сразу в помойку!

AKSUTKA
20.04.2009, 21:34
вывод один не хранятся крупы годами запасать их нельзя
но я это давно знала

snadya
20.04.2009, 21:42
но я это давно знала

да тут и не годами! а на этой же неделе у меня так получилось.
можно же и с магазина такое принести! никто не застрахован!
принесёте личинку и всё - во всех крупах будет сюрприз!

Летняя
20.04.2009, 22:00
а я недавно муку отрыла, а там все в жучках!!! мука была запечатана, но простояла в шкафу месяц наверное.

snadya
20.04.2009, 22:01
вот-вот!
а подруга у меня купила крупу, принесла домой, открыла а там жучки. правда увидела когда варить начала - они всплыли все!

ЭльфиК
20.04.2009, 22:12
но я это давно знала

Мы покупали мюсли с нормальным сроком годности и в картонной упаковке (т.е. увидеть ничего нельзя), открыли на следующий день - а там :001::001::001:

Блестящая
20.04.2009, 22:14
Тоже покупала рис, дома увидела жучков, не поленилась, отнесла обратно в магазин, сразу вернули деньги.

ФЕБА
20.04.2009, 22:42
Боже!:0099: Пошла рассматривать свои пачки

snadya
20.04.2009, 22:47
знаю про них и всё равно пересматриваю всегда все крупы периодически!

Naslund
21.04.2009, 00:17
Я упаковку брокколи стала варить, а там всплыл большой зеленый жирный червяк! Пришлось все выбросить.

Светлан.ка
21.04.2009, 00:43

Немного осталось.

УЖООСССС

Марку не спрашивайте, не помню. В прозрачной упаковке с красным каким-то узором.У нас такие жучки от сырости заводятся,все крупы,мука,макароны держу в холодильнике.А как-то купила кукурузную крупу на рынке,уже с жучками была:015:

Mariyca
21.04.2009, 01:00
уф, какие Вы ужасы рассказываете!
Я еще от муравьев на полке дочкиного шкафа отойти не могу (за ночь, гады на бежали и гнездо свить пытались) , хотя уже год как все обработали и т-т-т их нет...

Леонидовна
21.04.2009, 01:00
У нас такие жучки от сырости заводятся,все крупы,мука,макароны держу в холодильнике.А как-то купила кукурузную крупу на рынке,уже с жучками была:015:

В холодильнике? Против сырости? :016:

LZS
21.04.2009, 01:18
Завтра приготовление завтрака займёт раза в 2 больше времени :(
Буду проверять, нет ли жучков;)

Светлан.ка
21.04.2009, 01:26
В холодильнике? Против сырости? :016:В холодильнике холодно,а жучки видимо теплолюбивые:)Альтернативы пока не вижу:005:

Gana
21.04.2009, 01:29
Я в Ашане месяц назад купила рис под их маркой. Начали разбирать полки (должны привезти новую кухню) а там жучки ползают:010:, в общем из этой закрытой пачки риса- там их полно было:001:. Выкинули. А раз как-то у свекрови в манке нашла жучков, они такие еле заметные и маааленькие. Теперь ко всему присматриваюсь.

Светлан.ка
21.04.2009, 01:31
У нас кроме жучков,еще червячки заводятся(может это личинки этих жучков)такие белые маленькие,их вообще очень трудно разглядеть,особенно в манке:065:

Ланушка
21.04.2009, 02:51
а у меня часто в Нордике такое попадалось

вчера в Мелин Парасе встретила.. и как назло Солнышко дома кончилос. пришлось в магаз топать..

Ленусичек
21.04.2009, 22:34
Девочки, я как то раз в окее купила себе пачку мюслей..... Открываю упаковку картонную, там закрытая прозрачная , в упаковке мюсли и жирные белые черви!!! Я их сразу увидела..... , и сразу в помойку!

А что за мюсли были?

Вот хорошо, если в них уже жуки и червяки, их хоть разглядеть можно. А если они еще маленькие, а мюсли не варятся. Тут чеснок и лаврушка, интересно, помогут?

Fiorella
21.04.2009, 23:11
Помню, при социализме книжки о домоводстве читала - везде попадалась глава "Как бороться с жучками в крупе". Часто советовали прогревать крупу в духовке.:046: Чеснок тоже встречался в советах.

А теперь, при капитализме, и про жучков все забыли. А жучки как жили в крупах, фасоли, черешнях, абрикосах, малине - так и живут! :ded:
А в картошке еще встречается червяк проволочник!
А грибы, что, теперь без червяков растут? Возможно, в шампиньонах их и не бывает, а в лесных грибах до сих пор бывают.

:004:Девушки, вспомните "Последнего героя"- кого они там кушали. И никто не помер.:001:

ANDROMEDA
22.04.2009, 01:02
:046::046::046::046::046::046::046::046:
посмеялась от души:)):)):)):))
а у нас в крупе эти ползучие ... в летающих превращаются:001:
перебрала уже в доме всю крупу, муку, макароны:010:
потом выявила, что заводятся ползучие, а через некоторе время летать начинают-в виде моли пищевой:073:

вывод такой -приносим всех этих товарИСЧей из магазина вместе с покупкой:010::010::010::010::010:

Светлан.ка
22.04.2009, 13:58
А что за мюсли были?

Вот хорошо, если в них уже жуки и червяки, их хоть разглядеть можно. А если они еще маленькие, а мюсли не варятся. Тут чеснок и лаврушка, интересно, помогут?
Лаврушка и алюминиевые ложки не помогают:027:чеснок не пробовала.

Lidusha
22.04.2009, 14:43
Прошлым летом приехала с дачи и ,конечно, весь шкаф с крупами выбросила,протравила и все в порядке. Им 3-х месяцев хватило.

Светлан.ка
22.04.2009, 14:53
Прошлым летом приехала с дачи и ,конечно, весь шкаф с крупами выбросила,протравила и все в порядке. Им 3-х месяцев хватило.Я крупы с жучками коту варю,зато мяса можно поменьше положить:))

наглый кот
22.04.2009, 15:21
Я крупы с жучками коту варю,зато мяса можно поменьше положить:))

:046: бедный котик... диета, однако...

Криптан
22.04.2009, 15:30
А мы как-то в тепноте на юге красную рыбу-самодел с опарышами съели. Мы утром увидели, как они из нарезанных кусков вылазят.

Хотели идти обниматься с белым другом, но вспомнили, что все уже переварено и два пальца не помогут. И вспомнили про червивые яблоки, малину и комаров в каше.

ЗЫ: горбушу отдали парням. Они выгнали опарышей и рыбу съели. А мы вот есть не могли.

Manu
22.04.2009, 15:33
А мы как-то в тепноте на юге красную рыбу-самодел с опарышами съели. Мы утром увидели, как они из нарезанных кусков вылазят.

Хотели идти обниматься с белым другом, но вспомнили, что все уже переварено и два пальца не помогут. И вспомнили про червивые яблоки, малину и комаров в каше.

ЗЫ: горбушу отдали парням. Они выгнали опарышей и рыбу съели. А мы вот есть не могли.
:0099:
А некоторые рыбаки рассказывают байки про то, как мотыля по пьяни с красной икрой путали...

marichkin
22.04.2009, 15:57
кашка с мясом.....[/QUOTE]

:046::))

irkincom
22.04.2009, 20:13
Manu, Криптан, ну насмешили....:023::023::023:

Coffee
22.04.2009, 20:25
:))Где-то читала про средние подсчеты (ну, там- про кол-во часов сна за жизнь, вдыхаемых литров воздуха и т.п.), так там было про приблизительное количество насекомых, съеденных за жизнь - :001:ужос, не один и не два - больше сотни. Подсчеты по жителям севера Европы, не Африка какая-нибудь;). Сказать, что была в шоке - ничего не сказать:)):)):))

Светлан.ка
23.04.2009, 00:01
:))Где-то читала про средние подсчеты (ну, там- про кол-во часов сна за жизнь, вдыхаемых литров воздуха и т.п.), так там было про приблизительное количество насекомых, съеденных за жизнь - :001:ужос, не один и не два - больше сотни. Подсчеты по жителям севера Европы, не Африка какая-нибудь;). Сказать, что была в шоке - ничего не сказать:)):)):))
Представляю сколько в Африке:001:

Tanilya
23.04.2009, 00:12
мне как-то давно в пшенных недешевых хлопьях попались червячки мелкие:001:. Причем видно их было в готовой каше. Удивляюсь.что вообще заметила... Долго потом эту марку обходила стороной и хлопья разглядывала:) Сейчас понимаю.что завестись может что угодно где угодно:0099:

Coffee
23.04.2009, 20:45
Кстати, перебирать крупы с жуками-червяками бессмысленно. Канцерогенами являются не сами жуки (хотя и они носители каких-то зловредных бактерий, одна радость - в сваренном виде они не страшны особо:065:), главной неприятностью являются результаты их жизнедеятельности. Где-то читала, что в крупе после них обнаруживается нечто, способное даже вызывать рост раковой опухоли.

silmarien
24.04.2009, 14:53
Какая хорошая тема, ибо жуки - враги мои...
Так все-таки - что делать, если крупа продается уже с личинками?
Я экспериментировала с рисом - брала разные марки от самых дорогих до дешевых. Во всех, если не съесть очень быстро, заводятся жучки. А крупу всю храню в банках с крышками.

Захаровна In Love
24.04.2009, 14:57
Не хранить

Пеликашонок
24.04.2009, 15:37
кашка с мясом.....
:065:

BlueFish
24.04.2009, 16:17
:065:

не "бееее", а белковая добавка:ded:

olly_sun
24.04.2009, 16:47
да если заглянуть в подсобку магазина, где всё это валяется на полу, или на склады оптовые, где и крысы могут бегать... то вообще есть не захочешь! а НАДО!!
с оптимизмом варим и едим.

A.B.P.O.P.A
24.04.2009, 17:10
Жуки в крупах - это бич почти всех больших продуктовых магазинов. В Питере не видела, а в области есть сеть магазинов Магнит. Так вот в этих магазинах крупы и мука всегда заражены, сколько у меня пачек полных полетело в мусорку - не сосчитать!

mommi
24.04.2009, 17:39
Купила как-то в Ленте овсянку Ясно Солнышко. Открыла и чуть не умерла - там в запаянном пакете бабочки уже летали!

Coffee
24.04.2009, 20:02
Какая хорошая тема, ибо жуки - враги мои...
Так все-таки - что делать, если крупа продается уже с личинками?
Я экспериментировала с рисом - брала разные марки от самых дорогих до дешевых. Во всех, если не съесть очень быстро, заводятся жучки. А крупу всю храню в банках с крышками.
Такие ужасы рассказываете. У меня крупы подолгу стоят в плотно закрытых банках - пока никого не засекла. Если бы засекла - выбросила бы, однозначно. Банку продезинфецировала бы. Если бы из магазина принесла уже "живую" кашу - делала бы шкандаль, наверное:)).

kurman3
30.04.2009, 00:39

Немного осталось.

УЖООСССС

Не те страшны жуки -червяки, которых мы едим, а те, которые нас едят.

savage
13.05.2009, 00:58
Да ужжжжжжжж:0099: Я не сталкивалась с такой проблемой потому как у нас ничего не залёживается:096:

Захаровна In Love
13.05.2009, 11:29
Да ужжжжжжжж:0099: Я не сталкивалась с такой проблемой потому как у нас ничего не залёживается:096:
У нас тоже не залеживается :)) Это была единственная такая пачка. Теперь все крупы осматриваю, вробе ТТТ, все нормально :)

MarBella
13.05.2009, 15:06
Вспомнился прикол.
Вот и мне кто-то так же подсказал. Теперь я с прошлого года черешню не ем:065: А она была такая большая, сочная, вкусная:065:

Ярослава89
14.05.2009, 02:14
Ещё одно народное средство от живности - стручек красного острого перца, по одному на каждую банку...

Клюева
14.05.2009, 02:16
Раиссзахарна, тема прям неубиваемая:))

Акмэ
14.05.2009, 04:14
Вот и мне кто-то так же подсказал. Теперь я с прошлого года черешню не ем:065: А она была такая большая, сочная, вкусная:065:

Главное не смотреть внутрь.

nata_pto
14.05.2009, 14:30

+1 . Проверьте остальную крупу.

Ларик Лорик
14.05.2009, 14:41
Вот и мне кто-то так же подсказал. Теперь я с прошлого года черешню не ем:065: А она была такая большая, сочная, вкусная:065:А в малине тоже самое!