PDA

Просмотр полной версии : а вы любите своих детей?

@нют@.
20.04.2009, 15:08
незнаю...может уже об этом писали....я не нашла.
я в шоке сижу, наткнулась на статью
http://radulova.livejournal.com/1398642.html?page=12&view=84500338#comments
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife:
у меня нет слов, плакать хочется.:(:(:(

Микки
20.04.2009, 15:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1291282 здесь обсуждали

@нют@.
20.04.2009, 15:15
спасибо, почитаю пойду.

*Женечка*
21.04.2009, 18:23
Мдяяя...

Feniksa
22.04.2009, 04:25
Мдяяя...

Мдя.... даже добавить нечего- дар речи пропал. Какие все разные...

yroshek
22.04.2009, 09:49
Я аж тресусь от любви к своей лапотульке,всю себя отдаю только ей,а от статьи в ШОКЕ!Плакать хочется!!!!

Пламя
22.04.2009, 10:40
А Вы не знали, что масса женщин не любит своих детей? Что рожают их для галочки, потому что "пора". Та, которая в статье хоть признаёт это.
Ещё бывает, что одного любят, а второго нет. Ну не может мать его полюбить. Жаль, но так бывает....
Одна знакомая моей мамы сильно удивилась, когда мама захотела второго ребёнка: "Зачем, если ты первую любишь? А вдруг не полюбишь второго? Не рискуй". Та подруга любит искренне только одного из своих детей. Ну вот так. С первым она не чувствовала себя матерью. Нет, она старалась: лучшие школы, одежда, игрушки, но любви-то не было. А второй мальчик стал ТЕМ САМЫМ любимым ребёнком.

Волшебный Тапок
22.04.2009, 10:41
Я просто не понимаю как можно не любить своего ребёнка Очень жаль таких женщин

taboka
22.04.2009, 10:44
:love:ооочень люблю!!!

НО такие женщины есть, и мне их жаль!!!!:(

Манси
22.04.2009, 12:00
Мне кажется если так случилось.Нужно взять себя за шкирку и бегом к психологу .А вот эти нюни ни к чему конструктивному не приведут.Да есть проблема ,да это плохо.Но нужно же что то делать.Моего отца мать бросила.Сейчас ему 60 лет,он до сих пор мучается.Причем на нее не сердится.Но понять не может почему бросила,чем он был плох?Я ее не обвиняю,но стараюсь не общаться с ней.Не люблю.И эта семейная история для меня большой урок.Я своим детям боюсь сделать больно,обидеть их словом.Не любимые дети страдают всю жизнь.

ayrimma
22.04.2009, 12:21
я люблю своего очень сильно, нои не своих тоже люблю

Баскервильская С.
22.04.2009, 12:25
:) люблю, сочувствую тем, кто не знает, что это такое :(

Til_da
22.04.2009, 13:03
Люблю, но понимаю, что есть люди, которые не любят - мир он вообще не только белый. Да и ЛВ не то место, где могут найтись мамочки, не любящие детей....

A.B.P.O.P.A
22.04.2009, 14:10
это говорит только о том, что люди разные. Я сына своего люблю как ненормальная, и это тоже не есть гуд. Потому что все должно быть в меру, и материнская любовь тоже. ИМХО

♂ nitta ♀
22.04.2009, 15:21
Люблю до трясучки:076:.Даже страшно иногда становится за себя.

Мурашкина
22.04.2009, 15:26
:) люблю, сочувствую тем, кто не знает, что это такое :(

+ 1
и даже завидую себе:), что я на такое (по силе) чувство способна, что мне такое (по силе) чувство дадено

Полночь
22.04.2009, 15:29
Детей пока нет, но очень хочу ребзя!!! Кажется, что любить буду сильно-сильно))

Либертина
22.04.2009, 15:35
люблю безумно. Пока только одна дочка.:) Но я бы всех своих именно так безумно и любила, уверена.

Акмэ
22.04.2009, 15:37
Я просто не понимаю как можно не любить своего ребёнка Очень жаль таких женщин

Не женщин жалко, а детей, которых не любят

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 15:44
Ага, щаз набежит толпа народу, кот напишет: ненавижу своего ребенка!

Чаплин
22.04.2009, 15:58
ну "ненавижу" может и не понабегут,но создавали же топы,что лупасят,орут на детей и ничего с собой поделать не могут

denswan
22.04.2009, 16:09
Ага, щаз набежит толпа народу, кот напишет: ненавижу своего ребенка!

:096::096::096::096::096::096::096::096::096::096: :096::096::096:

Акмэ
22.04.2009, 16:11
ну "ненавижу" может и не понабегут,но создавали же топы,что лупасят,орут на детей и ничего с собой поделать не могут

Ага, если не лупасят, то это значит, что любят, однозначно :))

Robinsvet
22.04.2009, 16:16
Мне сама статья не понравилась - в последнее время появилась такая форма статуей = обозначат проблему и в кусты!
ДАже своего мнения у журналистки нет, что ли?
И если поднимать такую тему, то уровень подготовки материала должен быть - ну хоть какой -то, а не рассуждения на тему - Плохо или хорошо?

Пламя
22.04.2009, 16:16

У меня нет детей, точно сказать не могу, но вчера ужасно орала на мужа и чуть не огрела сковородкой за то, что говорил, что с температурой 39 и кошмарным кашлем пойдёт на работу, потому что "ему будет скучно дома на больничном". Это значит что я его не люблю? Обожаю, поэтому и переживаю :008:. Не все кто орут, орут со зла.

Чаплин
22.04.2009, 16:18
если внимательно прочтете,то увидите,что "если не лупасят, то это значит, что любят, однозначно" я не утверждала.
Хотя, вариант "не лупасят,но равнодушны" имеет право на существование

Чаплин
22.04.2009, 16:30
Не все кто орут, орут со зла.

орут вообще не со зла и не с добра,а с эмоциональной невоздержанности,на мой взгляд.Это другое.
Муж у вас отчаянный товарищ,однако

Люблю хоккей
22.04.2009, 16:52
Я иногда устаю от ребенка. Она ко мне очень привязана и по вечерам, когда дома собираемся она ходит за мной хвостом, не переставая что говорит, спрашивает, выкрикивает, хватает меня ,виснет и т д. А я после работы замотаная, хочу просто посидеть спокойно в тишине или под душем постоять опять же одиночестве.
Хотя глобально, конечно люблю.

hope_m
22.04.2009, 16:56
Я иногда устаю от ребенка. Она ко мне очень привязана и по вечерам, когда дома собираемся она ходит за мной хвостом, не переставая что говорит, спрашивает, выкрикивает, хватает меня ,виснет и т д. А я после работы замотаная, хочу просто посидеть спокойно в тишине или под душем постоять опять же одиночестве.
Хотя глобально, конечно люблю.

Моя подруга когда ее дочери был год с небольшим скзала гениальную, на мой взгляд, фразу: "Иногда я безумно устаю от нее, иногда я готова отдать месячный заработок тому, кто с ней посидит полдня, дав мне отдохнуть. Но если с ней что-то случится - я наверное умру в тот же миг"

Sheyla
22.04.2009, 16:58
Очень люблю

Жулио
22.04.2009, 16:59
Я очень переживала, когда вторым ходила беременная - вдруг я его не полюблю :001:? Прям на рахмановском кресле лежа его разглядывала и паниковала - хде немедленная безумная любовь? А потом у меня его в детское отделение унесли и у меня сработал материнский инстинкт "отобрали детеныша" - от двери детского отделения меня отдирали медсестры :) В общем, поняла я, что зря переживала. Обоих люблю :love:

midzu
22.04.2009, 17:02
Конечно. Сын - мое главное любимейшее сокровище:love:

Robinsvet
22.04.2009, 17:09
http://www.vz.ru/columns/2009/4/17/277369.html

я вообще-то вот эту статью имела в виду.

skuchun
22.04.2009, 17:10
Я читала-читала, все порывалась бросить, так как, честно, брезгливость замучила, хотя я с собой боролась и взывала к толерантности.

Что сказать - тетеньку жалко. Даже если предположить, что не у всех чувства к только что родившемуся ребенку просыпаются мгновенно, все-таки попахивает и от статьи, и от некоторых каментов попыткой не сколько высказать накопившуюся боль, сколько представить темные уголки не совсем здоровой психики в каких-то неожиданных и заманчивых ракурсах. Я вот прикинула, что бы я сделала, если бы мне такое сказали в реале. Вряд ли бы я убежала в ужасе - ну с кем не бывает, чего не бывает, да, бывает и такое. А вот если бы человек продолжил бы мне живописать свою боль таким же количеством букв и с такими же непростыми эмоциями? Наверняка стала бы отползать в сторону, стараясь не привлекать внимания.

Я читала-читала:), потом все-таки закрыла ссылку, подумав:"Лечиться ей надо".

Фруза Марковна
22.04.2009, 17:12
Я свою дочь не просто люблю, а живу ей. Но люди бывают разные, допускаю и такое. Ведь мы же все привыкли к такому явлению как детские дома, если бы все поголовно любили своих детей, то их бы не было, но разве для сирот и то, кто в принципе умеет любить, тот полюбит и одинокого ребенка. Я имею ввиду не такую любовь как между мужчиной и женщиной, матерью и ребенком, а высшую, когда принимают в семью больных деток и любят их искренне как своих, поднимают на ноги, когда это в принципе не врозможно, только силой своей любви.

точилка
22.04.2009, 17:20
Бред какой-то, видимо у тетки какие-то отклонения. До появления ребенка были мысли, а смогу ли я его любить ну, скажем, так же как мужа. Когда родилась дочка - накрыло с головой. Любовь разрасталась как снежный ком. Люблю вдыхать ее запах, люблю прикасаться, обнимать, целовать, люблю все, что с ней связано. Каждая ее болезнь - мое сходжение с ума, каждое слово "больно" способно отключить все вокруг. При всем этом бывает, что и накричишь, и шлепнешь, но нелюбви к ребенку не испытавала ни разу. Она - мое все, думаю, любая мать испытывает такие чувства к своим детям. А остальное, мне думается, отклонения - к доктору.

Аксинья Зонтикова
22.04.2009, 17:23
нелюбовь к своим детям для моего мировоззрения и психики не возможна в принципе. Хотя исключать такое нельзя,ведь даже животные бросают своих детенышей,бывают такие случаи же...Жаль детей этих очень. Из них вряд ли вырастут счастливые и благополучные люди, я вот по себе сужу...Тоже какая то недолюбленная мамой оказалась,сейчас многое понимаю уже,а обида то остается,некуда ей деваться.

своего сына люблю так безумно,так безудержно,что страшно иногда становится. В роддоме не могла 3 дня спать,боялась глаза закрыть,вдруг что. Буквально живу им,полностью отдаю себя ему без остатка. Но я не идеальная мама, и ругаемся,и попе получаем, и в углу стоим...Но ненависти к ребенку не было никогда. Раздражение бывает у любого человека,терпения тоже не всем хватает. Это надо различать безусловно.

Я одно время читала про движение "чайлдфри" и очень раздражалась,как можно лишать себя сознательно такого удовольствия,такого счастья...А теперь все таки прихожу к уверенности,что слава Богу, этим женщинам хватает ума не заводить детей! Ведь они оберегают своих нерожденных деток от мучений,душевных и физических мук.

ёжжжик
22.04.2009, 17:58
Ну, да. было.
А почему плакать-то? Как видно из приведенных комментариев, подобные отношения передаются в семье из поколения в поколение (имеются исключения). Поэтому все всем, в общем-то, довольны. Основной лейт-мотив у сообщений какой? Грубо говоря такой: "Мы не общаемся, и хорошо". Людей все устраивает. Они привыкли уже давно.

Мамака
22.04.2009, 18:30
а я вообще, не понимаю в принципе: как можно не любить своего дитя.
Даже мыслей таких никогда не было "а смогу ли я полюбить".
Откуда это?
У меня две девочки. И кричу бывает, и устаю, и одной побыть хочется, да всякое бывает. Но люблю безумно обеих, жизнь отдам за них.
И хочу, чтобы лучше меня были, удачливее, красивее, умнее и т.д.
Не пойму никогда мамочек, которые размышляют о возможности любить своего ребенка

Кузинатра
22.04.2009, 19:02
+1000 ко всем выскзавшим свое недоумение по поводу самой возможности не любить собственного ребенка...
А меня еще потряс один из комментариев, где автор пишет, что могла бы полюбить только сына, но пол ребенка выбрать невозможно и тогда лучше вообще не рожать. Что девочки хуже мальчиков, что они подлые, что они враги матерям и соперничают за отца и т.п. Ну это просто атас:010: Сколько же в этой даме мерзкого бабского экоизма! Сама она была, вероятно, именно такой девочкой, да ею и осталась... Мне бы, например, вообще в голову не пришло ревновать мужа к дочке! Наоборот, я все время опасаюсь, что он ее любит недостаточно, меньше, чем меня и т.п. Если дочка говорит "вырасту- выйду замуж за папу" - это же совершенно нормальное проявление любви к родителю противоположного пола, и такой "мамаше", которая понимает это буквально и ревнует, лечиться надо:107:

ttotoshka
22.04.2009, 19:33
У меня тоже двое (девочка 12 лет, мальчик 2 года). Иногда меня посещают мысли, что я младшего больше люблю, но как представлю, что у меня не будет вдруг дочки, ужас охватывает. Конечно люблю. Когда меня дочь спрашивает: "А ты кого больше любишь - меня или брата?", я ей отвечаю: "Без одного жить не могу, без другого дышать не могу" и МЫ СЧАСТЛИВЫ:support::support::support:

ёжжжик
22.04.2009, 19:37
Если дочка говорит "вырасту- выйду замуж за папу" - это же совершенно нормальное проявление любви к родителю противоположного пола, и такой "мамаше", которая понимает это буквально и ревнует, лечиться надо:107:
Говоря иначе - это комплекс Электры (аналогичен Эдиповому комплексу у мальчиков). Возрастное. Мне казалось, это все знают. А вот автор ТОГО комментария, видимо, нет. С другой стороны, могу предположить, что это ее единственная "отмаза" от людей, не принимающих ее позицию быть чайлдфри.

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 23:16
Говоря иначе - это комплекс Электры (аналогичен Эдиповому комплексу у мальчиков). Возрастное. Мне казалось, это все знают. А вот автор ТОГО комментария, видимо, нет. С другой стороны, могу предположить, что это ее единственная "отмаза" от людей, не принимающих ее позицию быть чайлдфри.

А моя дочь хочет выйти замуж за МАМУ. Это какой комплекс? :)
Фрейд - извращенец ИМХО

ёжжжик
22.04.2009, 23:45
А моя дочь хочет выйти замуж за МАМУ. Это какой комплекс? :)
Фрейд - извращенец ИМХО
Ну, так... "все любят гипножабу" (с) :)) Вот она за Вас замуж и хочет :))

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 23:50
Ну, так... "все любят гипножабу" (с) :)) Вот она за Вас замуж и хочет :))

гы,гы!

poema2
23.04.2009, 00:08
Знаете а мне страшно от того что , что мне кажеться что кроме ребенка я никого нелюблю. Она заняла все мое пространство внутреннее и внешнее..меня мало что интересует..вяло реагирую на все что сязано не с дочерью..даже на проблемы ближайших родсвенников на когдато горячо любимых племянников, мужа , да всех...пытаюсь с эти бороться...но пока плохо получаеться...

WEBchen
23.04.2009, 00:29
А я боюсь, что люблю слишком сильно :005: Избаловала в конец. Постоянно ей что-то покупаю, целую, тискаю......Мужу прямо говорю, что люблю дочь больше него и муж мне говорит, что мелкую больше любит. Считаю, что это абсолютно нормально. Ведь ребенок - родная кровь, все же. (Иногда, конечно, пристукнуть хочется :)) и раздражает, и выводит, но это, наверное, почти у всех бывает :073:)

Семкина мать
29.04.2009, 18:20
Знаете а мне страшно от того что , что мне кажеться что кроме ребенка я никого нелюблю. Она заняла все мое пространство внутреннее и внешнее..меня мало что интересует..вяло реагирую на все что сязано не с дочерью..даже на проблемы ближайших родсвенников на когдато горячо любимых племянников, мужа , да всех...пытаюсь с эти бороться...но пока плохо получаеться...
+100000000000 Это мой случай!

Nikimams
29.04.2009, 18:24
Ну и темка:009:- опросик?77 Что може быть как-то по другому??

Дюша
29.04.2009, 23:33
Статья интересная... Как психолога - не удивляет...
Но некоторые ответы заставляют задуматься...

Я аж тресусь от любви к своей лапотульке,всю себя отдаю только ей,а от статьи в ШОКЕ!Плакать хочется!!!!А мне вот от такого страшно становится...
Правильно приводили в пример Санаева...:008:
Конечно. Сын - мое главное любимейшее сокровище:love:

Знаете, есть анекдот про свекровь... Мой любимый...
"Родила женщина сына. Принесли его первый раз кормить. Смотрит на младенца и говорит "Господи, как же я ЕЕ уже ненавижу!" " :support:

tulikki
29.04.2009, 23:56
У меня много знакомых которые родили для галочки, у меня даже есть знакомые которые сами родить не могли, делали эко и в итоге издевались над ребенком, т.е издевалась жена, а муж молчал, но опять же она в этом не признается и считает, что все что она делает-от большой любви и на благо ребенку.

Tato
30.04.2009, 01:42
Обожаю своих малышей и представить не могу, как может быть иначе.

_MONALISA_
30.04.2009, 01:45
очень.
и не только своего.
всех детишек.

Snowy
30.04.2009, 01:48
Сына люблю безумно, и даже не представляю, как мать может не чувствовать подобного к своей РОДНОЙ кровиночке!

Только вот у нас с мужем сомнения, смогли бы мы так же сильно любить и второго ребенка. Любить, конечно, любили бы, но меньше, я в этом почти уверена. Поэтому, чтобы никого не обделить своим теплом и вниманием, сошлись с ним на одном ребенке, нам этого вполне достаточно :)

П.С. Сама являюсь вторым (и последним) ребенком в семье, муж тоже.

Anellica
30.04.2009, 02:07
Статья интересная... Как психолога - не удивляет...
Но некоторые ответы заставляют задуматься...

А мне вот от такого страшно становится...
Правильно приводили в пример Санаева...:008:

Знаете, есть анекдот про свекровь... Мой любимый...
"Родила женщина сына. Принесли его первый раз кормить. Смотрит на младенца и говорит "Господи, как же я ЕЕ уже ненавижу!" " :support:

ППКС

Еще удивляет, что многим плакать хочется.....:008: И еще удивляет, что у взрослых людей только что открылись глаза на многоообразие этого мира.:091:

Вячеславна
30.04.2009, 02:07
Лет в 20-25 была равнодушна к детям, в смысле, не испытывала каких-то особых чувств, материнских. С рождением первого, стала ненормальной мамой, очень тряслась над ним по любому поводу. Ну и люблю, конечно, только это пришло в первые месяцы после рождения. Когда ходила со вторым, боялась, что младшего буду любить больше.
Сейчас понимаю, что люблю обоих, не больше и не меньше, просто младшему уделяю сейчас больше времени, т.к. ему только 10 месяцев.

Snowy
30.04.2009, 02:13
И со мной тоже самое происходит! :091:

ОктяБрюшкО
30.04.2009, 14:24
Читать не стала.
Я очень люблю своего мальчика.:love:

emme
30.04.2009, 15:51
Очень люблю, обожаю - преобожаю.
Когда был только один ребенок и я была беременна вторым, думала, интересно, второго буду любить так же сильно:009:. Казалось одного люблю таак сильно, что на другого уже меня не хватит. Вот такие глупости. Самой вспоминать смешно.:046:

Nataijal
01.05.2009, 20:09
Я люблю детей. Причем даже чужих. Но, как любой нормальный человек, в разные моменты могу испытывать разные чувства - и злость, и обиду, и раздражение...Но даже тогда - ЛЮБЛЮ.

А те, о ком в статье - еще не выросли, не вышли из подросткового возраста. Не решили важных вопросов, не стали взрослыми. И мне их жаль.

*ElenKa
01.05.2009, 20:30
Господи, ну как можно не любить своего ребёнка?????? :009:Аж в голове не укладывается!:009:
Ужас какой!!!:010::010::010:

modea
01.05.2009, 22:32
а я не люблю детей :)) - чужих :)) а своего :love: ".....если женщина готова на все ради мужчины - значит она его родила!!!!!!!!!!!!"

lisеnа
01.05.2009, 23:04
а я не люблю детей :)) - чужих :)) а своего :love: ".....если женщина готова на все ради мужчины - значит она его родила!!!!!!!!!!!!"

У меня так же.Тоесть не совсем не лЮ чужых,других,......просто я ничего к ним не чувствую в большинстве случаях.Нет.есть конечно детки которые восхищают меня :добрые,открытые,смышленные...Но честно не так часто встречаю,как хотелось бы.Бывает встречаешся с друзьями мужа,знакомыми и у них детки мал.....честно никакой реакции с моей стороны.Надо вроде подойти к дитю,улыбнуЦа,потискать его,.....а с моей стороны "0" эмоций:005::001:.
Свою:)....свою конечно сина,сина лЮ:love:...какая бы она не была она моя,родная,долгожданная

artewika07
01.05.2009, 23:13
Я люблю обоих! Сильно люблю.Вот я умом понимаю ,что рождение второго ребенка осложнило жизнь и матерьяльно и морально,но если бы мне дали возможность что-то изменить все равно поступила также!

Брюквa
02.05.2009, 00:55
Люблю своего больше всех на свете.
Мне тоже иногда приходили в голову мысли, что его могло бы не стать, но только как страх потерять его

Televitrina
02.05.2009, 01:03
Нажала на ссылку - после первых нескольких фраз закрыла. Не хочу читать этот бред!:wife:

мама Ledi Di
02.05.2009, 01:51
Люблю свою принцессу больше жизни!!!!!!!!!!!

дурЫнда &
02.05.2009, 02:00
Нажала на ссылку - после первых нескольких фраз закрыла. Не хочу читать этот бред!:wife:
Я также..
Женщина, родившая и не любящая свое дитя, просто противоестественна природе и обречена на гибель( моральную, физическую)
Один, два, пять, десять...Какая разница.. Каждого выносила, родила, выкормила...Как можно ставить различая????????? Как можно НЕ любить свою плоть и кровь??!!!!!!!!!!
Люблю безумно свою дочь, и , если, Бог даст еще детей, буду любить каждого безумной материнской любовью!!!!!!!!!!
Когда женщина становится матерью, она добровольно соглашается, что отныне и навсегда, ее сердце будет бегать отдельно от нее..

_MONALISA_
02.05.2009, 02:27
если мужчина готов на все ради женщины -значит он ее любит. если женщина готова на все ради мужчины - значит она его родила! - это моя подпись на еве.ру ))
..
Лисена - это одна из моих стародавних "кличек" ))) еще с детсада )))

Я также.. ..
+2

только я люблю всех детей....

lisеnа
02.05.2009, 03:01
Я везде с этим ником ....началось все с аськи :004:

vik5125
02.05.2009, 21:37
Короче... ни каких ссылок не открывала...и открывать не хочу....
На вопрос отвечаю: ЛЮБЛЮ.... безумно люблю свою, свою доченьку, лапушку,солнышко....

Белая Koshka
02.05.2009, 22:10
Я очень люблю свою девочку, я даже иногда по ночам смотрю на нее и плачу :love: (сама не знаю от чего)

Бесёныш
05.05.2009, 01:02
Я очень люблю свою девочку, я даже иногда по ночам смотрю на нее и плачу :love: (сама не знаю от чего)
И я тоже:love:

addikt
05.05.2009, 01:02
у меня по этой ссылке вирус. осторожнее.