PDA

Просмотр полной версии : Как узнать к какой школе относится наш дом?

Светлячок_80
20.04.2009, 15:18
Подскажите, пожалуйста, как узнать к какой школе относится наш дом? На сайте выбранной школы корпус 2 нашего дома к ней относится, а корпус 3 (наш) - нет :(. Куда же нам идти??? :016:
И еще, насколько важна прописка ребенка по данному адресу? Если квартира у меня в собственности, но ни я ни ребенок в ней не прописаны будет ли это проблемой при поступлении?

Core3
20.04.2009, 15:30
Самое простое- вспоминаете куда вас приглашали голосовать в день выборов. Как правило, избирательные участки находятся в школе. И именно та школа, куда вас зовут голосовать и является вашей, к которой вы приписаны( ну, не вы лично, а ваш дом)

Core3
20.04.2009, 15:39
Вообще-то голосование по ПРОПИСКЕ осуществляется (месту регистрации), а прием в школу по МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ - это разное.

Так вопрос, вроде и был- к какой школе относится дом.

Rezka
20.04.2009, 15:41
500 метров отдаленность от школы. Если вы попадаете в эти 500 м.,то можете смело туда идти.

Светлячок_80
20.04.2009, 17:52
Так автор не прописан в этом доме, откуда ж знать в какую школу идти голосовать? :)) Голосуют по месту прописки ( у автора она может в другом районе, туда и ходит голосовать), а в школу идут по месту проживания (ну вернее прикреплены в школу по месту проживания).

Спасибо за идеи!!! :flower: Я в доме не прописана, но объявление о призывах голосовать в такой-то школе я конечно видела! Я бы и не догадалась...

Интересно, а 500 метров отдаленность от школы - это можно померить насквозь через дома по карте или обходить с соблюдением правил дорожного движения? В том то и дело, что у нас 2 школы находятся на почти одинаковом расстоянии от нас.

Люда&Катек
20.04.2009, 18:32
Обзвоните ближайшие школы и спросите, прикреплен ли ваш дом к их школе. Где-то вам ответят "да" (сама так делала). Опять же только что узнала в школе, что их интересует фактическое проживание ребенка, а не место его прописки, но при этом обязательна регистрация в СПб.

Леди Икс
20.04.2009, 23:19
В РОНО позвоните. А если школа Вас устраивает, лучше сходите и возьмите направление в эту школу.

Mota
21.04.2009, 12:18
Вот здесь посмотрите http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132

Светлячок_80
21.04.2009, 13:49

Здорово! Жаль что у нас район - Красносельский и такого портала никто не придумал...:(

Светлячок_80
21.04.2009, 13:52
В РОНО позвоните. А если школа Вас устраивает, лучше сходите и возьмите направление в эту школу.

А разве в школы выдают направления??? Я думала только в садики... То есть приходишь, говоришь что хотим учиться в этой школе, нам дают направление и в школу нас обязаны будут принять???
Выбранная школа находится ближе чем 500 м, но голосовать мы ходим в другую...

Светлячок_80
21.04.2009, 14:09
А Вы до сих пор так и не узнали? :))

Не... Нам в школу только на следующий год. Это я морально и информационно готовлюсь :020:
Вычитала, что в выбранную школу не приняли даже тех кто ходил на курсы :001: при том, что набирали 5 первых классов.

Тетушка Чарли
21.04.2009, 16:50
спасибо за полезный сайт :) Узнала, что мы приписаны к школе, в которую хотим пойти, а не к той, которая ближе всего от дома :))

Mota
21.04.2009, 17:34
спасибо за полезный сайт :) Узнала, что мы приписаны к школе, в которую хотим пойти, а не к той, которая ближе всего от дома :))

На здоровье! Нам эта информация тоже помогла оценить свои шансы :055: