Просмотр полной версии : В походы на байдарках по Вуоксе кто-нибудь ездил?
Муж очень загорелся этой темой. А мне чего-то боязно...
Есть тут любители такого отдыха? А то без поиска не найти!
От какой фирмы ездили? Какие впечатления? Это очень сложно для далеко не спортивной девочки, как я? И для 13-ти летнего подростка?
Евгения_2
20.04.2009, 15:56
Ездила с ребятами (диким образом), в мои 25-26. Считаю себя спортивной, но после первого дня на следующее утро рук не поднять. За неделю конечно втянулась, но тяжело. Хотя в целом все понравилось. Лучше на лодках, мне кажется, это полегче, если уж совсем не спортивная девочка:))
А вот фирму рекомендую, она специализируется на походах, находится на Короленко, 2, если не переехала. У них и конные туры, и всякие-разные пешие, по Крыму-горам-Ленобласти, вело туры, в общем, интересно. Сама от них в 2 похода ездила в свои те же 26-27:))
пользовались услугами турклуба на лиговском. если интересно, скину ссылку на их сайт, чтобы не сочли за рекламу. водные маршруты у них неплохие.
сама лично от них ходила только в горные походы пару раз (один раз их маршрут, второй раз маршрут был наш).
их водными маршрутами ходили многие мои знакомые. раньше водные маршруты были их конек. всегда хорошо организовано все. как сейчас - не знаю.
насчет тяжело или нет - тяжеловато, впрочем как и любой поход. по водному маршруту от них я сама лично собиралась в 2002 году, но побоялась (не очень хорошо плаваю), сменила его на горный. и ни разу не пожалела. с тех пор просто брежу горами. к сожалению, получается там бывать не так часто, как я хотела бы.
я все детство отъездила. каждое лето. 3-е детей в семье, младшему было 4 года когда первый раз поехали, мне 10. и во взрослой жизни ездила 1 раз, когда было лет 20. это было супер! особенно если с погодой повезет. и не сложно совсем. вы же не кросс сдаете, никто не просит грести из всех сил. самое сложное было собрать байды и когда плесы переходите особенно с ветром тоже сложно - надо быстро. а вдоль островов сплошное удовольствие плыть. а детям как прикольно! ну и остров выбиратьтоже надо уметь чтобы и тихий и солнечный и пляжик и комаров не много :-) но конечно если вы сами не плавали то надо в компанию хоть кого-то кто был в таких походах.
пользовались услугами турклуба на лиговском. если интересно, скину ссылку на их сайт, чтобы не сочли за рекламу. Скиньте, пожалуйста!
и еще, мне кажется, с детьми не надо переезжать. надо уплыть достаточно далеко и жить на одном месте. только плавать прогуляться вокруг.
и еще, мне кажется, с детьми не надо переезжать. надо уплыть достаточно далеко и жить на одном месте. только плавать прогуляться вокруг.Ну, ребенок-то уже весьма взрослый - 13 лет мужчине, с меня ростом.
Но момент переезжания меня волнует больше всего. Как там все это организуется? Палатки, спальные мешки выдают? И это все добро надо с собой таскать? А еда? Что вообще нужно брать с собой в такой поход, а без чего можно обойтись? Я со вчерашнего вечера, когда муж решил таким образом отпуск провести, нахожусь в легком шоке...
Скиньте, пожалуйста!
отправила
Ну, ребенок-то уже весьма взрослый - 13 лет мужчине, с меня ростом.
Но момент переезжания меня волнует больше всего. Как там все это организуется? Палатки, спальные мешки выдают? И это все добро надо с собой таскать? А еда? Что вообще нужно брать с собой в такой поход, а без чего можно обойтись? Я со вчерашнего вечера, когда муж решил таким образом отпуск провести, нахожусь в легком шоке...
клуб все организует и предоставляет, если Вас это беспокоит. Просто покупаете путевку, что-то напрокат берете (у них же самиХх) и вперед. другое дело, если Вы полностью сами решили это организовать, то, конечно, сложнее. тут без опыта или людей, имеющих его, не обойтись
Неее, мы не сами. Мы по путевке, в группе, хотим.
Я ездила от турклуба "Лена". Отлично просто. На лодках гораздо хуже - не интересно во-первых (т.е. двое гребут, остальные тупо сидят, скучно), во-вторых, на байдарках всегда компании получше собираются (сужу по опыту своему и своих знакомых).
Бояться абсолютно нечего, если только капризов погоды, да и то не страшно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.