Просмотр полной версии : страхование для беременных в поездках
Несколько раз читала на форуме про то, что типа на время поездки надо купить специальную страховку для беременных. Озадачилась поиском. И не нашла. Нет, получается, у нас такой услуги.
Девочки, может быть кому-то повезло больше чем мне? Напишите, если знаете куда - к кому обратиться.
Насколько я знаю, на время зарубежных поездок страховые не страхуют риски по беременности. Если где-нибудь такую услугу Вы все-таки найдете, поделитесь. Многим это будет полезно.
В том то и дело - искала и не нашла. Но если найду, конечно поделюсь :)
Головокружение
20.04.2009, 19:41
Постою, послушаю:fifa:.
Еkатерина
20.04.2009, 20:14
Страховые компании в нашей стране не страхуют беременных в тур. поездках, т.к. слишком большой риск для здоровья беременной, а стоимость на лечение и роды за рубежом слишком велика.
Вот и я, когда во время беременности в Швецию на 4 дня поехала, на карточке имела много денег, чтобы, если что, оплатить услуги врача.
Еленка_spb
24.04.2009, 17:41
Жаль, я бы тоже себе оформила такую страховочку....
пяточок81
24.04.2009, 19:23
такая страховочка наверно не хилых денег стоит(если кто и застрахует )
Marieshka
24.04.2009, 19:31
Считается, что страховка только от случайных рисков страхует, а осложнения, связанные с беременностью - не могут считаться случайностью :( Поэтому если, например, кирпич на голову упадет или что еще случайное - то по обычной страховке должны вылечить.
Медведица
24.04.2009, 19:50
я брала сбе спортивную страховку с повыш. коэфф. 1,5
т.е. не 1 доллар в день, а 1,5
Покрытиен е 30000, а 50000
Но это было в 2003 году
Да, но все что связано с акушерством и гинекологией (нормальным или осложненным течением беременности) не покрывается ни обычными, ни спортивными страховками (такой пункт есть в описании нестраховых случаев ) :(
Головокружение
26.04.2009, 19:29
Страховые компании в нашей стране не страхуют беременных в тур. поездках, т.к. слишком большой риск для здоровья беременной, а стоимость на лечение и роды за рубежом слишком велика.
Печально:005:...
липисинка
26.04.2009, 21:32
Тоже искала месяц назад где бы застраховаться, не нашла. Печально, что в нашей стране этого нет. Страну для отдыха выбирали с хорошей медициной, и как было написано выше - побольше сумма на карточке (лучше перестраховаться).
Не совсем верно. В большинстве своем не страхуют риски, связанные с беременностью на сроке более 26 недель. Т.е. подразумевается, что до этого срока эти риски учтены. Сама на маленьком сроке пользовалась страховкой именно по беременности. Сделали УЗИ, проконсультировали. Самое главное - в большинстве стран беременность до 10ти недель не сохраняют. Те, никакой сохраняющей терапии при угрозе не назначают. Те либо само пройцет, либо .. нет.
Поэтому путешествовать лучше всего во 2м триместре, набрав в с собой всего чего только можно от тонуса и пр. получив одобрение врача. Ну и ессно деньги на карте.
Мой Лелик
26.04.2009, 22:33
Я вот нашла страховую (к сожалению единственную) которая по обычной страховке выезающих зарубеж страхует беременных до 24 недель с сохранением и оказанием помощи по страховке - китфинансстрахование
Я вот нашла страховую (к сожалению единственную) которая по обычной страховке выезающих зарубеж страхует беременных до 24 недель с сохранением и оказанием помощи по страховке - китфинансстрахование
Именно они у меня и были - бывшая СК "Класс"
Головокружение
27.04.2009, 18:47
Спасибо за ценную информацию!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.