PDA

Просмотр полной версии : Подозрительные таблетки (контрацептив) Как вернуть 1000р?

littleannika
20.04.2009, 15:47
Купила месяц назад Новинет, в апетеке не было упаковок на месяц, мне всучили на 3. Потратила почти тысячу рублей. Почти отпринимала 21 таблетку (1 блистер) - менструальноподобная реакция началась на 3-4 дня раньше обычного, когда еще оставалось 2 таблетки принять, и более похожая на натуральные месячные. Обычно все начинается в 7-ми дневный перерыв.

Посмотрела дату на упаковке - срок годности до 06.2009 (3 года они хранили таблетки, чтобы теперь их впарить в 3 раза дороже в самый последний момент - последний блистер в упаковке на 06 месяц выпадает. Вообще должны были скидку на такое давать, а они цены еще повысили.)

Это у меня организм привык или таблетки подделка? Или я дура и купила просроченное :(

Теперь еще придется делать трехмесячный перерыв в приеме :( так как нет уверенности, что этот месяц не был перерывом.

Реально ли как-то деньги вернуть? Может, где-то экспертизу делают?

Туранга Лила
20.04.2009, 18:10
Насколько я знаю, срок годности лекарственных препаратов устанавливается с большим запасом.

Например, в каком-то там далеком лохматом году в Центре планирования семьи на ул. Комсомола бесплатно раздавали просроченные ОК (врачи "на раздаче" утверждали, что препараты проверены в лаборатории и еще действуют) - ни у кого, кто их принимал (из тех, кого знаю лично) проблем из-за этого не было.

На Вашем месте думала бы не об истекающем сроке хранения, а о том, что препарат перестал Вам подходить или Вы нарушили условия приема в этом цикле (не вовремя выпили или пропустили одну из таблеток, упустили из внимания рвоту, понос или прием препаратов, снижающих эффективность ОК).

littleannika
20.04.2009, 21:11
Вот я тоже слышала, что у лекарственных препаратов как минимум пол года запас годности. Да и тот же шоколад, консервы, не в первый день после срока тухнут.

Рвоту и понос не заметить сложно =) не было. Принимала все четко, даже сама удивлена.

Принимала я только растворимый антигриппин, витамины (в умеренных количествах), и от головной боли цитрамон и тому подобное. Обычно эти препараты в тех же количествах не влияют никак.

На витамин С я бы грешила, если бы была просто мазня через день-два после приема, а тут через неделю просто месячные начались. По всем ощущениям - это не менструальноподобная реакция, а натурально месячные при коротком цикле. При реакции я гораздо бодрее, и выделения более темные и быстрее на нет сходят. А в этом цикле еще и выделения в виде "яичного белка" появились, как будто еще и овуляция при месячных... :073: И фиговей всего в тот день было, дрыхла весь день.

Еще и от головной боли мне малюсенькая чашечка кофе помогла, а до того и по 2-х таблетки цитрамона принимала...

Туранга Лила
20.04.2009, 23:57
Хм... и правда, задумаешься тут :005:
УЗИ сделайте - будет видно, была овуляция или яичники спят, как положено.
Короче, придется к врачу :))

Вообще, ужас: поди разбери теперь, Новинет не подходит или Новинет фальшивый :005:

З.Ы. Может быть можно получить какую-нибудь информацию по номеру партии? :009:

littleannika
21.04.2009, 01:18
Сравнила остаток старой упаковки (на 1 месяц, купленной за 200 рублей) с этой на 3 за 1087 (это еще после "щедрой" скидки в 22 рубля) - разницы никакой... разве что небольшая в цвете пластика упаковки...

littleannika
21.04.2009, 13:14
По телефону (812)376-94-98 (Северо-Западный центр по контролю качества лекарственных средств) говорят, что препарат (по номеру серии с упаковки) хороший, он у них проверялся, и, типа, если проверять по новой, результат будет тот же, так как сложный состав, но они по второму кругу не проверяют.