PDA

Просмотр полной версии : Наблюдение в ЖК не по месту прописки

*Влада*
20.04.2009, 15:47
Девочки, поджскажите :support: Если я ещё не встала на учёт по месту прописки и хочу наблюдаться в другой жк (скажем по месту жительства), можно сразу прийти в ту жк(уже точно берут: буду как бы бесплатно, но платить врачу на руки) и встать там на учёт или нужно идти в свою по прописке и брать какие-то документы? Если нужно, то какие?Спасибо!:flower:

Мари-Изабель
20.04.2009, 15:51
Я наблюдаюсь по месту проживания, по месту прописки даже не была ни разу. Проблем не было, сразу завели карту.

Mamyr
20.04.2009, 15:53
Нужно чтобы в вашем полисе была прописана жк, в которой хотите наблюдаться. Тогда проблем не будет. Через заведующую оформитесь.

Амаранта
20.04.2009, 15:53
У меня полис прикреплен сразу к ЖК по месту жительства и всё, в своей по прописке не была ни разу. К заведующей не ходила

тадзимырК
20.04.2009, 15:57
нужно сразу идти по месту проживания, взять обязаны

http://www.liveinternet.ru/community/1065483/post70010607/

*Влада*
20.04.2009, 16:04
Спасибо :flower: То что принять должны понятно. Я правильно поняла, что вписывать жк в полис не обязательно? Это проблематично, т..к. полис от работы, а чтобы его поменять надо ехать к чёрту на рога и ждать около 2 недель

-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2009, 16:53
Спасибо :flower: То что принять должны понятно. Я правильно поняла, что вписывать жк в полис не обязательно? Это проблематично, т..к. полис от работы, а чтобы его поменять надо ехать к чёрту на рога и ждать около 2 недель

Нет, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в полис вписать ЖК, в которой хотите наблюдаться!
Это должны сделать на работе без вашей помощи на считанные дни!

child
20.04.2009, 17:00

ДА. Я так и делала. У меня был полис от работы. там была ЖК указанна куда мне не удобно ездить. Я узнала. Мне сказали надо поменять полис, что бы туда вписать нужную ЖК. На работе сказали - это очень долго ля ля ля и вообщем дали адрес. Поехала и поменяла за 5 минут. Сказала там, что по факту живу в районе котор. привязан к ЖК

-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2009, 17:03
ДА. Я так и делала. У меня был полис от работы. там была ЖК указанна куда мне не удобно ездить. Я узнала. Мне сказали надо поменять полис, что бы туда вписать нужную ЖК. На работе сказали - это очень долго ля ля ля и вообщем дали адрес. Поехала и поменяла за 5 минут. Сказала там, что по факту живу в районе котор. привязан к ЖК

всмысле вы в полисе НЕ меняли ЖК на нужную???? :005: а то Вы написали, что да, не надо, и в тоже время пишите, что все поменяли все-таки потом за 5 мин :)

child
20.04.2009, 17:07
всмысле вы в полисе НЕ меняли ЖК на нужную???? :005: а то Вы написали, что да, не надо, и в тоже время пишите, что все поменяли все-таки потом за 5 мин :)

Беременные мои мозги:008:

Нет, менять в полисе надо. Обязательно. Просто мне тоже на работе сказали, что долго..... Я сама поехала и поменяла. (когда приезжаешь менять, нужно назвать адрес проживания, чтобы этот дом был привязан к ЖК). Я так поняла. Тогда они эту Жк вписывают и сразу вам новый полис дают. Вот вроде так.

-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2009, 17:08
Беременные мои мозги:008:

Нет, менять в полисе надо. Обязательно. Просто мне тоже на работе сказали, что долго..... Я сама поехала и поменяла. (когда приезжаешь менять, нужно назвать адрес проживания, чтобы этот дом был привязан к ЖК). Я так поняла. Тогда они эту Жк вписывают и сразу вам новый полис дают. Вот вроде так.

Теперь все понятно!!:)):flower:

LenochkaN
20.04.2009, 17:20
Девочки, не надо ничего в полисе менять!!!!!!!!!
Нужно в ЖК написать заявление на имя заведующей, что фактически проживаете по такому-то адресу и просите прикрепить вас к их ЖК. Вот и всё! Отказать не имеют права, да и, как показывает опыт, никто вам отказывать и не будет.

-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2009, 18:11
Нужно в ЖК написать заявление на имя заведующей, что фактически проживаете по такому-то адресу и просите прикрепить вас к их ЖК. Вот и всё! Отказать не имеют права, да и, как показывает опыт, никто вам отказывать и не будет.

Так никто и не откажет в ЖК! НО в полисе надо обязательно прописать именну ту ЖК, в которой собираетесь наблюдаться!

tatjyana
20.04.2009, 18:14
Я пришла в консультацию по месту жительства - морально была готова уже была и заявления писать и фсс звонить если что - но взяли без проблем :))

Кiwi
20.04.2009, 18:17
Когда я меняла ЖК, мне заведующая сказала поменять и полис, что я и сделала.

*Влада*
21.04.2009, 01:53
Всем спасибо, всё понятно!:flower::flower::flower:

LenochkaN
21.04.2009, 14:06
Когда я меняла ЖК, мне заведующая сказала поменять и полис, что я и сделала.

Это самоуправство заведующей. А если вам, например, полис во Владивостоке выдали? Тоже поедете менять?
П.С. У меня племянница прописана в Мурманске. Полис ей выдавали там. О его замене даже никто не заикнулся в поликлинике. Они просто написали заявление. Это всё, что было нужно.

-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 14:12
Это самоуправство заведующей. А если вам, например, полис во Владивостоке выдали? Тоже поедете менять?
П.С. У меня племянница прописана в Мурманске. Полис ей выдавали там. О его замене даже никто не заикнулся в поликлинике. Они просто написали заявление. Это всё, что было нужно.

Я думаю, что НЕпитерским может быть и по-другому. Но нам ТОЧНО надо в полисе менять ЖК! :ded:
Да и нафига ходить и ругаться с заведующей, доказывая что-то??!!!

*Влада*
21.04.2009, 14:14
Я думаю, что НЕпитерским может быть и по-другому. Но нам ТОЧНО надо в полисе менять ЖК! :ded:
Да и нафига ходить и ругаться с заведующей, доказывая что-то??!!!

Девочки, не спорьте. :flower: Меня взяли без изменений в полисе, просто заявление написала(даже удивились, когда я спросила, нужно ли менять полис). :016:Наверное многое зависит от заведеющей

-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 14:21
Девочки, не спорьте. :flower: Меня взяли без изменений в полисе, просто заявление написала(даже удивились, когда я спросила, нужно ли менять полис). :016:Наверное многое зависит от заведеющей

Ничего себе! :010: Пошла штурмовать ЖК из принципа БЕЗ полиса!!!! :073:

*Влада*
21.04.2009, 14:24

Удачи!:flower:

LenochkaN
21.04.2009, 14:25

Удачи!!!

Катрин!
21.04.2009, 14:38
Пришла в ЖК, которую хотела, к заведущей, написала заявление, что хочу у них стоять на учете. Потом с заявлением и печатью менять ЖК в страховом полисе. Иначе сказали никак. Хотя попробуйте и без смены в полисе, может получится)

Принцесса Анна
21.04.2009, 14:47
У меня было так-я пришла к заведующей,она мне продиктовала заявление,какое надо написать,затем я съездила в страховую с этим заявлением,мне изменили в полисе одну ЖК на другую и всё.Не скажу ,что уж так сильно запарилась.

ТanyuШа
27.04.2009, 18:44
а вот меня не перевели, прописана на Голикова 23, в ЖК 13 на Голикова 29/3 НЕ ВЗЯЛИ! У меня по полису ЖК 20 на Счастливой, вот туда и отправили. Причем пришла сначала на Голикова платно к гинекологу, она подтвердила беременность и отправила к заведущей написать заявление в страховой стол, чтобы меня прикрепили к ним. Там заведущая начала орать, что у нее беременных много и в очередях им приходится сидеть, уговоры на то, что буду посещать курсы и бассейн не помогли. Расстроилась. А добираться до 20-ки удобно только на машине, муж же не будет вечно меня туда возить, а с маленьким в животе я за руль боюсь садится. А в 20-ке я минимум час приема жду:005: Если у кого был опыт перевода в недавнем времени со Счастливой на Голикова, поделитесь пожалуйста, очень трудно добираться, а тут через 2 дома:091:

тадзимырК
28.04.2009, 14:38
через страховую, ведь ближайшая ЖК предпочтительнее. объяснить ситуацию и все.

Длинная коса
28.04.2009, 15:47
Поменяла полис на работе (они обязаны это делать). Просто разные адреса прописки и проживания.
Когда сама делала полис ребенку - выписка полиса заняла 5 минут, так же разные места прописки и проживания.
Я бы не мотала нервы и поменяла бы полис.
Удачи.

jene4ka
28.04.2009, 16:14
Девочки, поджскажите :support: Если я ещё не встала на учёт по месту прописки и хочу наблюдаться в другой жк (скажем по месту жительства), можно сразу прийти в ту жк(уже точно берут: буду как бы бесплатно, но платить врачу на руки) и встать там на учёт или нужно идти в свою по прописке и брать какие-то документы? Если нужно, то какие?Спасибо!:flower:
Я прихала в страховую, поменяла полис, где была указна та ЖК, в которой мне удобней наблюдаться;) Приехала в ЖК - подошла к заведующей, написала заявление, меня прикрепили к выбранному врачу. Вот и все.
Потом пришла на прием и меня поставили на учет!:)

Horushka
28.04.2009, 16:33
Я тоже меняла консультацию. Писала заявление на заведующую, потом с этим заявлением подписанным в страховую. Без переписанного полиса даже кровь брать не хотели! Сейчас тоже врачу денежку даю, все остальное бесплатно.

Hata
28.04.2009, 16:45
я прописана в области, не работаю, полис по месту прописки, пришла с ним в ЖК Петроградского района № 14, отправили к заведущей - показала документы - меня взяли без разговоров, полис меняла когда замуж вышла (уже беременной), выдали там же в области никаких проблем...