Просмотр полной версии : Ваш любимый суп на мясном бульоне
Jane Foxman
20.04.2009, 17:10
Барышни, а поделитесь рецептами.:091:
А то я девушка привередливая, супы особо не жалую и к настоящему времени в моем меню всего 6-7 видов супов первых блюд. А на мясном бульоне и вовсе только борщ да щи ем.:005:
Но тут получилось, что бульон позавчера сварила, а капусты так и не купила. Сижу теперь, голову ломаю, что б еще забацать-то, чтоб и вкусно,и без капусты:))
Заранее спасибо за вкусные рецепты:flower:
My Cherry
20.04.2009, 17:43
рассольник, суп с клецками, вермишелевый супчик, солянка...
Наша семья вообще не ест мясные бульоны. Называем их "могильным отваром". Если и варим мясо, то первую воду обязательно сливаем...:008:
Это как? "- А что у нас сегодня на обед? - Могильный отварчик и отварной трупик :073:"
рассольник, суп с клецками, вермишелевый супчик, солянка...
+1 за рассольник
фасолевый, чечевичный, с фрикадельками, просто овощами заправить - брокколи/морковка/цветная капуста/перец и т.п.
картошка,морковка,зеленый горошек..легкий и вкусный.
можно с клецками сделать
Zura(Зилёная Гадюка)
20.04.2009, 18:40
А у нас с дочкой самый-пресамый любимый суп - щавелевые щи :) Только, я так понимаю, вопрос в том, что сварить, если в магазин не съодить? (ну если капусту не купили и, видимо, не купите)
А что дома есть?
Можно самый банальный картофельный. Морковочку с лучком чуточку на сливочном масле обжарить, до золотистости, картошечку соломкой тонкой в бульончик... Еще хорошо за пару минут до готовности горошек зеленый из банки добавить (вдруг есть?).
Jane Foxman
20.04.2009, 18:58
рассольник, суп с клецками, вермишелевый супчик, солянка...
с клецками? Никогда не делала. Надо попробовать.
А за напоминание о солянке СПАСИБИЩЕ!!!!:flower::flower::flower: Я ж ее люблю, но в последний раз еще до родов варила. Вот ее-то мне и надо!:080:
А у нас с дочкой самый-пресамый любимый суп - щавелевые щи :) Только, я так понимаю, вопрос в том, что сварить, если в магазин не съодить? (ну если капусту не купили и, видимо, не купите)
А что дома есть?
Можно самый банальный картофельный. Морковочку с лучком чуточку на сливочном масле обжарить, до золотистости, картошечку соломкой тонкой в бульончик... Еще хорошо за пару минут до готовности горошек зеленый из банки добавить (вдруг есть?).
спасибо:)
банки с горошком и ты пы есть - я запасливая:073: А вот со свежими овощами иногда накладки получаются:008:
Наша семья вообще не ест мясные бульоны. Называем их "могильным отваром". Если и варим мясо, то первую воду обязательно сливаем...:008:
вот Вам особое отдельное огромное спасибо за комментарий:005:
Zura(Зилёная Гадюка)
20.04.2009, 19:00
спасибо:)
банки с горошком и ты пы есть - я запасливая:073: А вот со свежими овощами иногда накладки получаются:008:
У всех бывает :)
вот Вам особое отдельное огромное спасибо за комментарий:005:
Главное ведь по теме человек высказался :)
Jane Foxman
20.04.2009, 19:10
У всех бывает :)
ага, все равно мужа послала мсяка докупить на солянку
я ее теперь хочу со страшной силой:))
Главное ведь по теме человек высказался :)
ох, и не говорите:065:
Jane Foxman
21.04.2009, 00:12
На здоровье. Не смогла промолчать:008:
все-таки "иногда лучше жевать, чем говорить" (с)
вегетарианцы же в эту тему не стали писать свои мысли, за что я им,к стати, жутко благодарна:)
elena-prokh
21.04.2009, 10:56
если нет капусты то варю борщ но без капусты получиться свекольник у нас это самый любимы супчик
рассольник! и ребёнок обожает! можно на мясном и на курином бульоне
Мы любим фасолевый.
Варю мясной бульон, фасоль замачиваю заранее на несколько часов.можно на ночь. Потом в кастрюлю с бульоном ее, когда будет почти готова,добавляем немного катрошки кубиками, затем зажарку марковь+лук+томатная паста. А в конце травки и пару кружков лимона. Очень сытный суп.
Светланк@
21.04.2009, 13:07
Наша семья вообще не ест мясные бульоны. Называем их "могильным отваром". Если и варим мясо, то первую воду обязательно сливаем...:008:
Ничего себе.....))))))))))) первый раз такое слышу......:))
Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 13:18
Ничего себе.....))))))))))) первый раз такое слышу......:))
Да лааадно :) Была такая тема на грани 80-90х, если не ошибаюсь :) Примерно в одно время с повальным "увлечением" пестицидами и проч.
Jane Foxman
21.04.2009, 15:18
рассольники я, увы, терпеть не могу еще с детского сада...
А вот у фасолевого определенно есть шанс:))
да,рецепт фасолевого отличный просто,я немного по-другому варила,обязательно попробую этот рецепт!
Спасибо автору!
Jane Foxman
21.04.2009, 15:23
Певрое правило для "чайников" на кухне: это сливать воду с мяса.
"Если варите мясной бульон, то первую воду лучше слить. Если вы, конечно, не являетесь ярым поклонником пищи, богатой токсинами, нитратами и прочей гадости. Полностью от них вы, конечно, не избавитесь, но большую часть сольете".
Всем приятного аппетита!
согласитесь, варить супы на втором бульоне и вообще любой мясной бульон называть отваром из мертвечины (или как там было в первоисточнике) это далеко не одно и то же;)
Певрое правило для "чайников" на кухне: это сливать воду с мяса.
"Если варите мясной бульон, то первую воду лучше слить. Если вы, конечно, не являетесь ярым поклонником пищи, богатой токсинами, нитратами и прочей гадости. Полностью от них вы, конечно, не избавитесь, но большую часть сольете".
Всем приятного аппетита!
Зачем тогда мясо варить??? если самый навар, вкуснятину сливать???;)
Певрое правило для "чайников" на кухне: это сливать воду с мяса.
"Если варите мясной бульон, то первую воду лучше слить. Если вы, конечно, не являетесь ярым поклонником пищи, богатой токсинами, нитратами и прочей гадости. Полностью от них вы, конечно, не избавитесь, но большую часть сольете".
Всем приятного аппетита!
Ага, а если мясо не выварить в 2 водах, а пожарить - все эти ужасные токсины останутся в мясе, так что невываренное мясо есть вообще смертельно опасно. ;) Не читайте советских газет (ц).
Наша семья вообще не ест мясные бульоны. Называем их "могильным отваром". Если и варим мясо, то первую воду обязательно сливаем...:008:
Дай думаю зайду, новые рецептики почитаю :001:.
Mamochka malyavochek
22.04.2009, 15:26
Наша семья вообще не ест мясные бульоны. Называем их "могильным отваром". Если и варим мясо, то первую воду обязательно сливаем...:008:
Я в шоке! Вот, до всего людям дело есть! Мурлыська, Вы в след. раз повнимательнее читайте, касается топик лично Вас или нет! Спрашивают-то не Вас, а любителей мертвечинки. Вы же не такая! Вот и не заходите в такие топики, чтобы себя не нервировать лишний раз!
Автору: а как Вам харчо? Мы еще любим на баранине разные супы - баранья похлебка, например.
schokoladka
22.04.2009, 15:53
А мы любим осенний супчик-венгерский гуляш ,баклажаны порезанные крупными кубиками, много томатов в собственном соку, и перчик болгарский, вкусно:)
Pchelka_05
22.04.2009, 15:58
Я варю щи, борщ, фасолевый, щавелевый, еще любим с макарошками.
А мы любим осенний супчик-венгерский гуляш ,баклажаны порезанные крупными кубиками, много томатов в собственном соку, и перчик болгарский, вкусно:)
Он без мяса? И можно подробнее в каком порядке все класть и сколько варить?:020:А томаты в собственном соку перемалывать в пюре?:016:
Мы любим фасолевый.
Варю мясной бульон, фасоль замачиваю заранее на несколько часов.можно на ночь. Потом в кастрюлю с бульоном ее, когда будет почти готова,добавляем немного катрошки кубиками, затем зажарку марковь+лук+томатная паста. А в конце травки и пару кружков лимона. Очень сытный суп.
Большое спасибо за рецепт!!! Уже замочила:072: фасоль в воде. Самое главное, что такой супчик будет вкусным не только в первый день. А то фантазии больше чем на борщ и солянку не хватало.
Он без мяса? И можно подробнее в каком порядке все класть и сколько варить?:020:А томаты в собственном соку перемалывать в пюре?:016:
присоединяюсь!
Подозреваю,что это нереально вкусно! Хочется знать что и как и в каком виде и в каком порядке и на мясе ли?
Большое спасибо за рецепт!!! Уже замочила:072: фасоль в воде. Самое главное, что такой супчик будет вкусным не только в первый день. А то фантазии больше чем на борщ и солянку не хватало.
На здоровье!:)
Главное,не забыть,что фасоль после замачивания разбухает и сильно увеличивается в объемах. Так же читала:чтоб фасоль сварилась быстрее, надо при варке иногда добавлять холодную воду (немного).
Фасоль я всегда беру коричневую,крупную. При варке суп становится бурым,но зажарка с томатной пастой всё исправляет. Думаю,что с белой фасолью тоже вкусно
присоединяюсь!
Подозреваю,что это нереально вкусно! Хочется знать что и как и в каком виде и в каком порядке и на мясе ли?
и я хочу знать подробный рецепт супчика!
angelius
22.04.2009, 18:40
Могу дать универсальный рецепт бульона, ну а дальше превратить его в суп - просто :-)
Бульон мясной
На 4 порции
Говядина с костью 600 – 800
Куриный окорок
Лук репчатый 60
Морковь 80
Гвоздика
Перец душистый горошком
Корень сельдерея 50
Лавровый лист 1
Укроп, петрушка, тимьян по 1-ой веточке
Перец чёрный горошком
Соль по вкусу
Вода 2 л
Технология приготовления:
1. Мясо разморозить (если требуется), вымыть в проточной воде и обсушить. Обжарить на сухой раскалённой сковороде мясо до румяной корочки 1 - 2 минуты с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.
2. Подготовить овощи. Морковь, лук и корень сельдерея вымыть, очистить. Морковь разрезать вдоль, сельдерей – кусочками 1 см, а в лук воткнуть гвоздику (т.н. луковое «клуте»). Подпечь овощи на сухой раскалённой сковороде (на фольге) 3 – 5 минут.
3. Добавить в бульон обжаренные овощи, довести до кипения, снять шумовкой пену, убавить огонь и варить 40 – 50 минут.
4. Зелень вымыть и положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошинами перцев.
5. Мясо переложить в миску и далее использовать по назначению. Бульон процедить в чистую кастрюлю и использовать для приготовления вкуснейших супов, борщей, солянок …
Jane Foxman
22.04.2009, 19:02
всем спасибо за рецепты!
Могу дать универсальный рецепт бульона, ну а дальше превратить его в суп - просто :-)
не поверите, но за те 15 лет,что я готовлю, бульоны я варить научилась;)
У меня именно с ассортиментом супов проблема - мало что нравится:073:
angelius
22.04.2009, 20:16
не поверите, но за те 15 лет,что я готовлю, бульоны я варить научилась;)
У меня именно с ассортиментом супов проблема - мало что нравится:073:
Верю :flower:.
Конечный вкус супа очень зависит также и от правильной нарезки ингредиентов.:ded:
schokoladka
22.04.2009, 21:36
Венгерский суп-гуляш:
сварить говяжий бульон, когда мясо станет мягкое вынуть, порезать его на крупные куски, бульон заправить крупно порезанной картошкой, морковкой и баклажанами, варить до полуготовности (10 мин), потом крупно порезать перец болгарский и кинуть в суп, добавить мясо, долить густым томатным соком или томатами в собственном соку, закипит и выключаем, кидаем или перчик чили или несколько капель соуса табаско. Все должно не быть разваренным, и суп должен быть густой и острый. Кстати можно варить и на водичке, для тех кто не любит мясо:)
Не знаю как его и назвать.. наверно суп с мясои и овощами. Мясо (или курочка, идеально - грудки) цветная капуста, зеленый горошек, морковка, кабачки, лук зеленый (репчатый варю целиком в процессе варки мяса и выкидываю нафик) болгарский перчик, петрушка. Легко и вкусно.. и красиво очень:support:
Венгерский суп-гуляш:
сварить говяжий бульон, когда мясо станет мягкое вынуть, порезать его на крупные куски, бульон заправить крупно порезанной картошкой, морковкой и баклажанами, варить до полуготовности (10 мин), потом крупно порезать перец болгарский и кинуть в суп, добавить мясо, долить густым томатным соком или томатами в собственном соку, закипит и выключаем, кидаем или перчик чили или несколько капель соуса табаско. Все должно не быть разваренным, и суп должен быть густой и острый. Кстати можно варить и на водичке, для тех кто не любит мясо:)
Спасибки :flower: взяла на заметку, очень оригинальный рецепт, никогда раньше не ела суп с баклажанами.
schokoladka
23.04.2009, 17:07
Спасибки :flower: взяла на заметку, очень оригинальный рецепт, никогда раньше не ела суп с баклажанами.
да у меня как-то давно мама это рецепт где-то вычитала, пригласила нас всех на обед и накормила, с тех пор мы его часто делаем, нам очень нравится:) сорри за оффтопик...
Головокружение
23.04.2009, 23:15
Это как? "- А что у нас сегодня на обед? - Могильный отварчик и отварной трупик :073:"
:019::019::019:
Jane Foxman
30.06.2009, 22:29
Мы любим фасолевый.
Варю мясной бульон, фасоль замачиваю заранее на несколько часов.можно на ночь. Потом в кастрюлю с бульоном ее, когда будет почти готова,добавляем немного катрошки кубиками, затем зажарку марковь+лук+томатная паста. А в конце травки и пару кружков лимона. Очень сытный суп.
вот огромное Вас спасибище за рецепт!:flower::flower::flower:
Сегодня сделала супец - объедение просто:019:
Наваристый, нажористый:073: (я фасоли и мяса не пожалела), муж в восторге и, что куда более нетипично, мне новый суп понравился. Добавила себе в любимые рецепты:fifa:
Olga_and_ko
01.07.2009, 11:16
Мы очень любим суп с фрикадельками :)
Фрикадельки (фарш + лук на терке, перец, соль), картофель, зажарка (лук с морковкой), зелень
Еще любим борщ, конечно.
Еще сварила недавно "харчо": сварила баранину (лучше подольше поварить, мягкая чтобы была), добавила картошку, потом зажарку из лука, морковки, чуть красного перчика чили (свежего), рубленного чеснока и томатной пасты. Томатную пасту важно пережаривать тоже, так вкуснее :) И в харчо её не жалеть - ложки 2-3 надо класть. Лавровый лист еще и чуть черного перца. В конце добавила сваренный отдельно рис и зелень. Рис отдельно сварила, чтобы бульон не портить (мне не нравится рисовый отвар...) Очень понравилось :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.