PDA

Просмотр полной версии : Мамочки годовасиков! Что Вы успеваете за день сделать?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.04.2009, 17:16
Вопрос на засыпку!:))

Rosalen
20.04.2009, 17:18
убрать квартиру, приготовить еду, погулять два раза, поиграть, почитать, поспать, посидеть на ЛВ. а потом, при детском сне на ночь - заняться собой.

ale
20.04.2009, 17:21
Когда сыну был год. Вообще ничего не успевала (кроме готовки для ребенка, стирки в автомате, глажки детского белья во время его сна)

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.04.2009, 17:24
убрать квартиру, приготовить еду, погулять два раза, поиграть, почитать, поспать, посидеть на ЛВ. а потом, при детском сне на ночь - заняться собой.

Ух ты! Еще есть время собой заняться?:019:
а мне из комнаты не выйти, когда вечером укладываю, без меня рев!(спит со мной). иногда мужа оставляю в комнате, если доча проснется. а я в ванной-...:010: истерика на пол часа(муж вообще не может успокоить!)

Rosalen
20.04.2009, 17:34
а мне из комнаты не выйти, когда вечером укладываю, без меня рев!(спит со мной). иногда мужа оставляю в комнате, если доча проснется. а я в ванной-...:010: истерика на пол часа(муж вообще не может успокоить!)

Годы тренировки:))
Старший спал тоже плохо, но просыпался не сразу, папе тоже было сложно уложить, но в ванну я бегала как только уложу, а потом другие дела с радионяней. А с младшей как-то меньше проблем со сном, может до 2-х ночи ни разу не проснуться. А уж у тому времени я много чего успеваю!:))
И вообще, мне по внутренним ощущениям - с двумя я стала быстрее и больше всего успевать - как ни странно звучит... Даже когда старшего забирают к себе бабушка с дедушкой - вот иногда совсем не знаю, чем себя занять в свободное время!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.04.2009, 17:45
[QUOTE=Rosalen;24987801]Годы тренировки:))
Старший спал тоже плохо, но просыпался не сразу, папе тоже было сложно уложить, но в ванну я бегала как только уложу, а потом другие дела с радионяней. А с младшей как-то меньше проблем со сном, может до 2-х ночи ни разу не проснуться. А уж у тому времени я много чего успеваю!:))

у дочки очень чуткий сон, боимся пукнуть-разбудить! :001: ходим на цыпочках, и пока спит, особо ничего не поделаешь. вот, сижу рядом:020: охраняю сон.:001:
дома бардак, еда не приготовлена, скоро муж с работы придет, а я не могу ничего сделать.:(
а когда проснется, вообще не дает ничего сделать-тащит за штанину-играй с ней!:010:
где выход?:009:

а вот и я
20.04.2009, 17:50
Вопрос на засыпку!:))

НИЧЕГО!:004:

Варежка
20.04.2009, 17:51
Практически все успеваю. Дома чисто, обед-ужин есть, маникюр-педикюр, даже свежие книжки и свежие темы на ЛВ)) успеваю почитать после ребенкиного отбоя. Но есс-нно не могу сказать, что я ну очень много времени посвящаю игре с ребенком. Конечно же и читаем и играем, но часто я ему не нужна, сам сидит играет, шкафы инспектирует)) А, ну сейчас пока один раз гуляем, второй сон дома, во время него очень много всего успеваю переделать.

allla-fortuna
20.04.2009, 17:52
Всё успеваю. Убираемся, бельё вешаем вместе. Готовлю и глажу, она рядом бегает с котом или с игрушками. Иногда спасают детские клипы, под них танцует...и мне "дышать" даёт. Гулять ходим, спать на балкон...2.5 часа. Жить можно.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.04.2009, 18:12
Всё успеваю. Убираемся, бельё вешаем вместе. Готовлю и глажу, она рядом бегает с котом или с игрушками. Иногда спасают детские клипы, под них танцует...и мне "дышать" даёт. Гулять ходим, спать на балкон...2.5 часа. Жить можно.

Не, вместе не дает! спасают Беби Энштейн, я хоть кофе могу попить и покурить на балконе, пока она в кроватке!:fifa: Все! И жду мужа с работы!:019:

Rosalen
20.04.2009, 18:39
у дочки очень чуткий сон, боимся пукнуть-разбудить! :001: ходим на цыпочках, и пока спит, особо ничего не поделаешь. вот, сижу рядом:020: охраняю сон.:001:
дома бардак, еда не приготовлена, скоро муж с работы придет, а я не могу ничего сделать.:(
а когда проснется, вообще не дает ничего сделать-тащит за штанину-играй с ней!:010:

Нас в этом плане очень радионяня спасла и спасает. Закроешь комнату, где ребенок спит, поплотнее и вся оставшаяся территория квартиры в твоем распоряжении:))
Я вот тоже месяцев до 10-ти, пока ходить не начала, все с ней на руках делала. посадишь на бедро, левой рукой попенцию поддерживаешь, а правой пол моешь, еду готовишь и т.д. Походишь так на руках, рядом поставишь-посадишь, сделаешь двумя руками, опять возьмешь:))
Потом и сама привыкла маме уборку делать помогать - я в шкафу последствия раскопок разбираю - она на полу в косметичке роется.Я белье развешиваю - она под ногами в тазике сортирует - все ли хорошо отстиралось (сушилка у нас в кладовой оборудована под потолком)
Я как-то для себя решила - если не успеваю сделать, когда дети под ногами - возьму их на руки!:073:

Лайка
20.04.2009, 18:44
Погулять пару часиков, прибраться два раза, но по мелочи (типа игрушки с пола и мелочи пол местам распихать), завтрак-обед-ужин приготовить, обед раз в два дня. Раз в три дня поломойство, раз в неделю глобальное поломойство)))) На себя время после ребенкеного отбоя, она у меня рано спать ложится и спит крепко. Успеваю порисовать (руки в профессиональной форме нужно держать), посидеть на ЛВ, апгрейдом внешности позаниматся. Два раза в неделю выбираюсь в люди (муж отпускает). Встречаюсь с друзьями, работаю (скорее подрабатываю), гуляю.
Бабушек у нас нет вообще рядом, няня пока не по средствам. Так что живу очень активно, но привыкла уже)

пуся78
20.04.2009, 18:55
ну приготовить себе,доче-это все с утра,после её завтрака.за час укладываюсь.параллельно стираем,протираем пол,распихиваем вещи по углам-это уже сложнее-помошница мешается.ну погулять 1 раз,в бассейн сбегать и на лв зависнуть)))))

Горошка
20.04.2009, 19:05
Почитала,кто-то успевает ВСЁ!!А я-еду младшему приготовить(3 раза в день),папке ужин и старшему,погулять.Через день убираюсь,пыль вытираю и всё...

Lucky_n
20.04.2009, 19:10

тоже самое, только гуляем один раз + закупки в магазине продуктов (вместе с малышом ходим):)

chyhyndra
22.04.2009, 14:02
Успеваем все!!!!!!!!!!!!!Порой бывает что заняться нечем))))))))))))

sugar
22.04.2009, 15:22
У меня иногда такое ощущение, что я как заводная игрушка...утром завели и как юла целый день крутишься-вертишься...когда ребёнок засыпает на ночь можно отдохнуть. Вообще тут однажды удивилась над собой...если раньше в доребёнкино время могла проснуться тока часа в 2 дня...то тут глянула на часы 10 утра, а у меня уже дочка накормлена, квартира убрана, суп сварен, ужин практически готов(до ума довожу в дневной сон), и мы стоим одетые для прогулки...уффф....НО тоже не могу сказать, что сильно много с дочкой занимаюсь..плохо это..вот было бы в сутках 30 часов=)))..

shura71
22.04.2009, 16:02
Успеваем все!!!!!!!!!!!!!Порой бывает что заняться нечем))))))))))))

Вьт вам повезло!!!:)

Lerkina mama
22.04.2009, 16:04
вроде все что планирую-успеваю сделать.

Шипучка
22.04.2009, 16:13
Погулять 2 раза, убраться, приготовить обед, ужин, сходить в магазин, поторчать у компьютера на ЛВ:)) поболтать по телефону :)) иногда спечь пирог (не сложный в приготовлении) под вечер еще раз убраться. (это я про вечно разгромленную комнату)
Постельное белье давно не глажу :010:

вроде успеваю все что надо, но с дочкой удается позаниматься только после папиного прихода..рисуем , читаем, играем. а так весь день она сама с собой играет...:(

Matanja
22.04.2009, 16:21
Стараюсь успевать сделать всё, что запланировано на день. Кручусь как заведенная с утра до вечера. Только после того как сына спать уложу - отдыхаю!!!!

рыжая стервоза
22.04.2009, 16:26
Успеваем погулять 1-2 раза. Моей hghfdlf уже 1 год и 4 месяца.
Делаем все вместе - уборку, готовку, гладим, стираем - я делаю, а она играет с подручными предметами.
Пока днем спит - в нете сижу...

Tatuana1978
22.04.2009, 16:28
у меня тоже самое, только собой не занимаюсь... выгляжу нормально, но маски-маникюры не могу себя заставить, лень одолела!!! много делаем вместе: полы моем, белье развешиваем, картошку чистим и т.д. единственное, я не глажу, у меня машина с функцией легкой глажки и перед развешиванием трясу мега-тщательно

Килюшонок
23.04.2009, 02:00
Успеваю гораздо больше, чем до малышастика!!! Просто раньше день тянулся, а теперь время уплотняется - больше действий в единицу времени, а не подготовки к этим действиям!!!

Allenochka
23.04.2009, 02:16

РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!!!!:073::073::073::flower:

kinklim
23.04.2009, 02:46
Годы тренировки:))

И вообще, мне по внутренним ощущениям - с двумя я стала быстрее и больше всего успевать - как ни странно звучит... !

У меня помощников нет, все родственники очень далеко, муж уходит в 7 и возвращается ближе к 21.
За день успеваю в принципе все что надо: старшую в сад утром, с утра прибрать и приготовить, (малышастику 1.3 очень редко даю баночное все сама делаю), ужин всегда готовлю так чтобы муж мог взять на работу( ну ни как не хочет в общепит ходить), с малышом есть время поиграть( ему в этом возрасте мног не надо мин 5-10 в игрушки,а остальное время главное общаться и делать дом дела вместе- главное быть рядом с мамой), старшую еще на дополнительные занятия водим(логопед2р в нед, подготовка к школе, бассейн) ну и дома занимаемся со старшей т.к задают дом работу, гуляем не мало. Вечером папа перед сном может поиграть с детьми, очень редко может помыть посуду, ну и в выходные если есть у него время может белье погладить. Маленького обычно тоже папа укладывает, а я с дочкой книги читаем перед сном. А когда дети уснут еще очень мног можно сделать, и в инете посидеть, что-нибудь сшить ( то к празднику в саду что-нибудь попросят, то дочке наряд какой-нидудь) и т.д

LeonaLeona
23.04.2009, 20:38
:053:

*Koala*
23.04.2009, 21:06
Какие-то импортные ученые подсчитали, что у женщины, имеющей маленького ребенком, в сутках не 24 часа, а 26-28 часов! Т.е. женщина до рождения ребенка делала домашние дела последовательно, а теперь несколько дел одновременно + появились дополнительные дела связаные с ребенком! и в итоге: если раньше женщина делала 4 дела за 2 часа, то теперь 6 дел одновременно за 1,5 часа (это я для примера). следовательно, если все дела разложить последовательно, то получится, что времени на них ушло бы больше, чем обычно человек тратит в сутки!
брррр, надеюсь никого не запутала и суть моих объяснений понятна!

Женщины - гениальны!!!:flower::flower::flower:

Я успеваю приготовить завтрак для себя и сына (мужа завтраком не кормлю), поиграть с ребенком, прибраться в квартире, уложить сына спать, а пока спит (2-3 часа) опять прибраться, приготовить себе и ребенку обед, мужу ужин, посидеть в инете. Когда проснется - пообедать, погулять с ребенком (2 часа), накормить всех ужином, намыть ребенка, уложить спать, опять прибраться, загрузить белье в стирку, посуду в мойку, все развесить и разложить по местам, пообщаться с мужем.
На себя времени не хватает, хожу чмом не накрашеным:001:

*Koala*
23.04.2009, 21:13
у меня тоже самое, только собой не занимаюсь... выгляжу нормально, но маски-маникюры не могу себя заставить, лень одолела!!! много делаем вместе: полы моем, белье развешиваем, картошку чистим и т.д. единственное, я не глажу, у меня машина с функцией легкой глажки и перед развешиванием трясу мега-тщательно

Это Вы на себя наговариваете!!! Это не лень одолела, а просто сил нет! У меня тоже самое! иногда время есть , а сил уже нет:010: залезу в ванну, ну думаю, щас буду себе всякие маски-фигаски делать! в итоге - час лежу в ванной без воды и тупо из душа полеваюсь!

Киця Мура
23.04.2009, 21:20
Не могу зарядку делать - сразу на меня нападает:065: и хохочет. Ну и почитать никак - глаз да глаз нужен, а в остальном - все гораздо легче, чем когда на руках приходилось таскать...

ИринаАлександровна
25.04.2009, 03:47
Все успеваем! Посуду вместе моем (Я мою - сынуля тут же в раковине дрязгается), готовим, пылесосим , А особенно любим мыть полы и запихивать белье в ст-ную машину! Когда маме нужно привести себя в порядок - сидим тут же и ковыряемся в чемодане с косметикой. Бывают конечно дни когда не успеваем НИЧЕГО!!!

Кари-шка
25.04.2009, 09:48
Когда сыну был год. Вообще ничего не успевала (кроме готовки для ребенка, стирки в автомате, глажки детского белья во время его сна)
+1
вОСХИЩАЮСЬ МАМОЧКАМИ, КОТОРЫЕ ВСЕ УСПЕВАЮТ.Я вроде не медлительная особа, но.........

Колиния
25.04.2009, 10:01
Я вообще ничего не успеваю! Если бы не наша бабушка:love:, которая почему то все успевает и погулять с ним и приготовить и убрать в квартире и выглядит моложе своих лет на 20! А я только с работы прихожу и максимум на что хватает-это погулять минут 40-60. Видимо я не правильная мать:(.

*Дама_Треff*
25.04.2009, 10:40
я категорически не занимаюсь уборкой и готовкой(для взрослых, ребенку готовлю я 4 раза в день)-это делает муж, муж категорически не ходит гулять с ребенком, поэтому успеваю все, что нужно, а с переходом на 1 дневной сон, так и на себя время есть.

nastypet
25.04.2009, 11:45
[QUOTE=Rosalen;24987801]Годы тренировки:))

Хочу поделиться опытом.
У нас прошлым летом была та же история - сын спал супрчутко, если я вставала, если на улице залаяла собака, забибикала машина и т.д.- он просыпался.
Осенью, после отпуска, мы пошли на приём к участковому врачу и она сказала, что это рахит (после лета!!!), хотя никаких залысин на голове не было. Мы начали пить витамин Д в повышенной дозировке и через два месяца (как по учебнику) наша жизнь наладилась.
Теперь сынок спит всю ночь не просыпаясь и ещё днём два раза, хотя ему уже 1г и 4 мес. Витамина Д мы пьём до сих пор больше, чем остальные дети.
Только будть осторожны, не повторяйте наш опыт не посоветовавшись с врачом!!!

*Koala*
25.04.2009, 11:48
я категорически не занимаюсь уборкой и готовкой(для взрослых, ребенку готовлю я 4 раза в день)-это делает муж, муж категорически не ходит гулять с ребенком, поэтому успеваю все, что нужно, а с переходом на 1 дневной сон, так и на себя время есть.

замечательный у Вас муж!!! а мой муж категорически не может понять, как я не могу привести себя в порядок, при том, что я успеваю сделать работу по дому, позаниматься с ребенком и еще мужу же уделить внимание!

tusin
25.04.2009, 12:18
Погулять пару часиков, прибраться два раза, но по мелочи (типа игрушки с пола и мелочи пол местам распихать), завтрак-обед-ужин приготовить, обед раз в два дня. Раз в три дня поломойство, раз в неделю глобальное поломойство)))) На себя время после ребенкеного отбоя, она у меня рано спать ложится и спит крепко. Успеваю порисовать (руки в профессиональной форме нужно держать), посидеть на ЛВ, апгрейдом внешности позаниматся. Два раза в неделю выбираюсь в люди (муж отпускает). Встречаюсь с друзьями, работаю (скорее подрабатываю), гуляю.
Бабушек у нас нет вообще рядом, няня пока не по средствам. Так что живу очень активно, но привыкла уже)

Вот как здОрово такие посты читать!!! Мои искренние восхищения, так и веет позитивом и силой характера!!!

Сладушкина мама
25.04.2009, 12:58
Когда малышу было год,я успевала все,что планировала.
Гуляли полдня,убирались вместе и готовила ребенку обед и всей семье ужин.Играли,читали.Ещё мама в инете сидела:))

Сейчас ему 1,6 и вообще вешаюсь...Успеваю всё,но теперь ещё убираю за ним и снимаю его ото всюду.Гуляем два раза в день.Иначе,всё..:010:Дома ураган.
Готовлю и одним глазом за ним смотрю,потом бегу и снимаю с того места,куда забрался.
Сейчас пишу,а он разбирает компьютер))))))))))))):065:
Телек не смотрит.Беби Энштейн пофиг!!!!
Единственное расслабление для мамы-посадить и дать краски/пластелин.Потом отмывай его,стол/пол))))
мама к концу дня засыпает с сыном.

ИринаШ
25.04.2009, 16:57
Я ничего не успеваю....:(

max160604
25.04.2009, 18:00
Моему 1,5 года в лучшем случае я:
1. Отведу старшего в сад (пока младший спит)
2. Сварю супчик (уже можно это сделать, одновременно отвлекаясь на мелкого)
3. Посижу в НЕТЕ (мелкий все время лезет на руки, хотя иногда везет - он рядом играет)
4. Пошью штанишки для него же (Когда положу спать)
5. А вечером идем за старшим в сад и гуляем
6. Потом опять всех кормим и укладываем спать, кормим и укладываем спасть и конца и края этому нет.....