Просмотр полной версии : Нужна теория (2 класс математика XXI)
Быстрая лень
20.04.2009, 17:47
Папа поймал лещей больше, чем сын, но меньше, чем дочь. В задаче требуется построить граф с синими (!) стрелками.
Ребенок убедительно говорит, что им не говорили, что такое граф. Мои познания в области графов из курса вышмата не тянут для второго класса :001:. Выручайте, пожалуйста, кто это такой?
Папа поймал лещей больше, чем сын, но меньше, чем дочь. В задаче требуется построить граф с синими (!) стрелками.
Ребенок убедительно говорит, что им не говорили, что такое граф. Мои познания в области графов из курса вышмата не тянут для второго класса :001:. Выручайте, пожалуйста, кто это такой?
Может,график?:)
Погрешность
20.04.2009, 18:45
Нашла задачку в учебнике. :)
Спокойно! Слово "граф" нет, задание: "изобрази отношение синими стрелками". :))
Видимо, именно по рисунку должно стать очевидно. кто же поймал меньше всего. Что и требуется найти. :)
Значит выглядеть это должно примерно так
сын---->отец-------> дочь
Быстрая лень
20.04.2009, 19:41
Может,график?:)
Вариант опечатки рассматривала, но понятие графиков еще не вводилось :)
Быстрая лень
20.04.2009, 19:46
Спокойно! Слово "граф" нет, задание: "изобрази отношение синими стрелками". :))
Час от часу не легче. Кто такое "отношение"? В нормальных курсах это понятие предваряет понятие дробей. А здесь? Как папа относится к дочери, принимая во внимание количество пояманных лещей.
И синие стрелки напрягли очень. В теории графов важное место занимают цвета ребер. :005: Ну если предположить, что это на отрезках надо показать, то какого ляда они синие-то? :wife:
В общем, бульон в голове детям варят.
Картинку вот прилеплю еще. Для наглядности :)
http://i043.radikal.ru/0904/f5/3d681c0b9d27.jpg (http://www.radikal.ru)
Быстрая лень
20.04.2009, 19:51
Полистала учебник ... Нашла задачу: "Известно, что карандаш дороже тетради, блокнот дороже ручки, линейка дешевле ручки. Какой предмет дороже всех остальных? Изобрази отношения с помощью графа.
Какие будут версии? :))
Шилопопенко
20.04.2009, 19:53
Графы(стрелки)синего цвета идут от меньшего числа к большему,красные от большего к меньшему.У Вас должен получиться треугольник отец,сын,дочь.Между ними цветные стрелки.
Погрешность
20.04.2009, 19:58
Фантастика! У нас тот же учебник, тот же номер задачи, тем шрифтом напечано... всё тоже самое. Только где у вас: "Изобрази граф синими стрелками" у нас " Изобрази отношение синими стрелками".
Учебник 2007 года, а у вас какого?
( я думаю, "отношение"- это у них совсем не дробь, и , типа, направление стрелки :)) )
Быстрая лень
20.04.2009, 20:06
Графы(стрелки)синего цвета идут от меньшего числа к большему,красные от большего к меньшему.У Вас должен получиться треугольник отец,сын,дочь.Между ними цветные стрелки.
Спасибо! :flower: Вы педагог или продвинутый родитель? Еще спросить хочу :008:
Быстрая лень
20.04.2009, 20:07
Фантастика! У нас тот же учебник, тот же номер задачи, тем шрифтом напечано... всё тоже самое. Только где у вас: "Изобрази граф синими стрелками" у нас " Изобрази отношение синими стрелками".
Учебник 2007 года, а у вас какого?
( я думаю, "отношение"- это у них совсем не дробь, и , типа, направление стрелки :)) )
Прелести условно-бесплатного обеспечения учебниками из школьной библиотеки :)). 2006!
Шилопопенко
20.04.2009, 20:16
Не,педагог это не для моей нервной ситемы.:068:А почему у Вас это проходят во 2классе? У нас в 1.
Быстрая лень
20.04.2009, 20:16
Стрелки должны быть синими по требованию задачи. Что-то у меня не получается такой треугольник сваять. И по-прежнему остается вопрос: "Когда и как вводилось понятие "граф"?
Быстрая лень
20.04.2009, 20:18
Не,педагог это не для моей нервной ситемы.:068:А почему у Вас это проходят во 2классе? У нас в 1.
Я не знаю в каком классе это проходят-проходили. Ребенок не знает что это, хотя первый класс мы в другой школе были и по другой программе учились ... Может, поэтому. Ну дайте определение, пожалуйста. :091:
Быстрая лень
20.04.2009, 20:23
Значит выглядеть это должно примерно так
сын---->отец-------> дочь
Вот здес у меня еще расходится... :005:
Если от меньшего к большему синие, то, значит
дочь ----->отец ------>сын.
И длина стрелок важна? И на линейный вариант жизнеспособен или треугольник надо обязательно.
В общем, дайте теории, пожалуйста! :091:
Шилопопенко
20.04.2009, 20:31
Из учебника математики:красная стрелка заменяет слова-длиннее,выше,дороже,старше,больше;синяя-короче,ниже,дешевле,младше,меньше.Первым называют число ,от которого идёт стрелка.Н-р:11 красная стралка 8,т.е 11 больше 8.
Быстрая лень
20.04.2009, 20:36
Хотелось определение графа :(
Шилопопенко
20.04.2009, 20:40
В данном случае можно линейно.Вы правильно отметили.Длина стрелок 1-1,5см.Ответ ещё.
Быстрая лень
20.04.2009, 21:02
В данном случае можно линейно.Вы правильно отметили.Длина стрелок 1-1,5см.Ответ ещё.
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.