Просмотр полной версии : Беременность с уреаплазмой и микоплазмой!
Всем добрый день!!! подскажите, пожалуйста, что вы знаете, слышали про случаи, когда на ранних сроках беременности (по ХГЧ, тест еще не показывает), обнаружены были уреаплазма и микоплазма?
Я понимаю, что это все серьезно, но если уже так...
Вот...есть очень хорошая ссылка по этой теме...
http://www.mariamm.ru/doc_572.htm
А вы чего именно боитесь?
Тихоходка
20.04.2009, 20:00
Всем добрый день!!! подскажите, пожалуйста, что вы знаете, слышали про случаи, когда на ранних сроках беременности (по ХГЧ, тест еще не показывает), обнаружены были уреаплазма и микоплазма?
Я понимаю, что это все серьезно, но если уже так...
Здесь много раз эта тема обсуждалась, можете поискать ;)
Головокружение
20.04.2009, 20:08
Про такие случаи не знаю, но очень хочу, чтобы все обошлось благополучно!:091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вы посев сдавали?
у меня была уреаплазма обнаружена на ранних сроках. не лечила. ПЦР ее выявил, а в посеве не было ничего.
у меня уреоплазму обнаружили при постановке на учет. хотя именно перед беременностью ее и лечила:( врач сказал что это вообще нормальная флора для некоторыхж женсчин и что лечить на ранних сроках точно низзя. можно потом, если будет дискомфорт, попить антибиотики. но в принципе это не смертельно. так что так лечить и не стала пока.
я не делала анализ на уреа...она у меня есть и никуда не уходила...в берменность ничего не беспокоило...все ок родила...кстати, в период беременности я ощутила себя весьма здоровой, чего не могу сказать о послеродовом периоде
Bombochka
21.04.2009, 09:30
У мнея тоже была уреаплазма, во время беременности то ее находили, то нет, вобщем в итоге я отказалась от лечения. Родила нормально, только в плаценте была обнаружена уреаплазма, после родов решила пролечить, сдала анализ, опять ее нет:073:
Спасибо!!!
я понимаю, что это не совсем нормально, и пытаюсь как-то себя успокоить. Хотя сестра моя также ходила беременная и рожала с уреаплазмой, все хорошо (ТТТ).
Посев сделала сегодня, врач сказала лечить будем примерно на 20-ой неделе, сейчас ничего не будем делать.
Еще раз спасибо, сейчас поищу и почитаю еще что-ниб:-)
Так еще надо посмотреть - что в посеве...
Если будет меньше 10 в 4 степени - лечить не надо...это норма...жить уреаплазма может в нас - это не потогенная инфекция...просто если ее много - лечат...
mimimedo
21.04.2009, 15:56
а сдавать анализы на все эти скрытые обязательно?Если я лечиться пока беременная не собираюсь...
Тем более,что врач в ЖК сказала,что это платно.Или мне что сертификат не дадут?
-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 15:57
а сдавать анализы на все эти скрытые обязательно?Если я лечиться пока беременная не собираюсь...
Не обязательно. Сертификат дадут.
svetikkonti
21.04.2009, 16:00
ЛУЧШЕ сдать анализы,я во время беременности пролечилась,но если не хотите не лечитесь,а что платно?я за анализы платила 300р,таблетки правда дорогие.,а сертификат по любому дадут
ladymaria
21.04.2009, 16:32
У меня была уреаплазма и микоплазма.Нашли при постановке на учет.Лечить начали после 12 недель.Но не поддавались они у меня лечению,симптомы проходили,но к концу беременности снова нашли эти бяки у меня..В результате куча проблем у сынули,нарушение кровотока в пуповине,гипоксия,кесарево,антибиотики мне и сынуле...Однозначно-лечить!
-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 16:38
У меня была уреаплазма и микоплазма.Нашли при постановке на учет.Лечить начали после 12 недель.Но не поддавались они у меня лечению,симптомы проходили,но к концу беременности снова нашли эти бяки у меня..В результате куча проблем у сынули,нарушение кровотока в пуповине,гипоксия,кесарево,антибиотики мне и сынуле...Однозначно-лечить!
а какие признаки у этих инфекций???
Данные инфекции на то и называются скрытыми потому что часто симптоматики не имеют, но микоплазмы и уреаплазмы бывают разные, патогенные и непатогенные, важен титр в посеве и конкретный тип, так что в любом случае после анализов врач учитывая данные анализов или назначает или не назначает лечение, обычно после 20 недель.
mimimedo
21.04.2009, 17:10
ЛУЧШЕ сдать анализы,я во время беременности пролечилась,но если не хотите не лечитесь,а что платно?я за анализы платила 300р,таблетки правда дорогие.,а сертификат по любому дадут
У меня и 300 руб.нет сейчас возможности заплатить,а про таблетки я уже не говорю...:(
А с первой дочей у меня нашли уреоплазму,пролечили.Так может сейчас и нет ничего,откуда ей взяться..у меня только муж:004:
Да и прошло 2 года...
mimimedo
21.04.2009, 17:12
Сочувствую!
Но Вы уверены,что эти проблемы у Вас именно из-за этого?
странно, мне врач сказала что это бесплатно, правда в квд сдавать надо ехать по ее направлению. Я думаю, что это необязательно, но моя настаивает очень - типа во время беременности все может активизироваться и т.д.
а еще я читала, что уреаплазму вообще в европе не лечат во время беременности - говорят не надо.
Сочувствую!
вот вот, какие доказательства что именно из за этого???
ladymaria
21.04.2009, 17:56
а какие признаки у этих инфекций???
Может быть бессимптомно,а могут и неприятные вещи быть-выделения,запах,зуд.
ladymaria
21.04.2009, 17:58
Сочувствую!
Уверена.Я консультировалась у трех независимых врачей-мнение одно-инфекции.
-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 17:59
Может быть бессимптомно,а могут и неприятные вещи быть-выделения,запах,зуд.
спасибо!
у меня уреоплазма была всю беременность - я ее не лечила, и не считаю нужным. В европе это вообще проблемой не считают - у всех есть только в разных кол-вах...
Юльчатай
22.04.2009, 10:28
у меня нашли уреоплазму в 28 недель, протила курс препаратов, сдала контроль, эта гадость не ушла, врач сказал что не страшно, пролечите повторно после родов. Причем сдавала анализы в 12 недель ее не было, а в 28 объявилась.
лапо4ка
18.05.2009, 23:20
Интересно тогда откуда она могла взяться?
parasenkin
19.05.2009, 00:43
У нас уреаплазму и микоплазму принято лечить. Но это не всегда верно. У меня в семье врач - венеролог, он объяснил следующим образом - уреаплазма и микоплазма - условно -патогенная флора, во время беременности обостряется, как и кандидоз. Если и сдавать - то не ПЦР, а посевы, чтобы посмотреть титр, Если титр высокий - назначают терапию, если нет - то нет смысла лечить, после родов пройдет само. Тем более эти инфекции не всегда поддаются лечению антибиотиками, которые разрешены во время беременности. А случаи инфицирования в родах - крайне редкая вещь, если титр скажем очень высокий, в теории возможно, но на практике - редко.
Лично для себя сделала вывод - не сдавать, так как ничего не беспокоит, а я склонна лечить не анализы, а болезни. Тем более что прием ряда антибитиков во время беременности может спровоцировать аллергии у ребенка в будущем.
Лелик Зарубина
26.08.2009, 16:40
срок беременности 16 недель!!!
Девчонки нужен совет!!!! У меня нашли уреоплазму и микоплазму, назначили курс лечения (Вильпрафен – антибиотик, Линекс и Эссенциале форте,свечи Тержинан) может кто-нибудь знает повредит это ребенку или нет!!а может есть другие варианты лечения???? Очень жду ваших ответов!!!!
срок беременности 16 недель!!!
Девчонки нужен совет!!!! У меня нашли уреоплазму и микоплазму, назначили курс лечения (Вильпрафен – антибиотик, Линекс и Эссенциале форте,свечи Тержинан) может кто-нибудь знает повредит это ребенку или нет!!а может есть другие варианты лечения???? Очень жду ваших ответов!!!!
это стандатный джентельменский набор для это й ситуации
больше вам ничего не назначат
еще вместо тержинана иногда назначают свечи гексикон
линекс и эссенциале - чтобы микрофлору полддежать после антибиотиков и печень
лечить-не лечить, к сожалению, решение принимать Вам
консультировалась у многих врачей
поразило то, чтов европе даже не сомтрят на это анализ и не сдают его
вне зависимости от титров
много статей, где написано, чтоо уреа и микоплазмы страшны, если они присутствуют при других серьещных заболеваниях, типа зхламидиоза
но также есть позиция. что если не дай бог что случиться и врач не сможет поставить точный диагноз и найти причину, спишет на эти инфекции, даже если они будут пролечены......
не стоит так волноваться
Вы даже не представляете насколько много людей.. и особено беременных ходят с уреаплазмой и не лечат ее и все живы, здоровы.. равно как и деть
а смысл лечить, елси они не поддаются????
я к сож ппросмотрела в своем анализе на посев их чувствительность... к препаратам, нет уверенности, что они чувствительны к тому. что мне прописали
меня вот дико раздражает разброд во мнениях врачей.... кто-то за болезнь не считает
кто-то просто до одури пичкает антибиотиками, а уреаплазма никуда не девается......
грустно
Лелик Зарубина
26.08.2009, 17:00
много статей, где написано, чтоо уреа и микоплазмы страшны, если они присутствуют при других серьещных заболеваниях, типа зхламидиоза
но также есть позиция. что если не дай бог что случиться и врач не сможет поставить точный диагноз и найти причину, спишет на эти инфекции, даже если они будут пролечены......
не стоит так волноваться
Вы даже не представляете насколько много людей.. и особено беременных ходят с уреаплазмой и не лечат ее и все живы, здоровы.. равно как и деть
Спасибо большое!!!
про уроплазму, я слышала что рожат можно с ней, а вот микоплазма??? мне сказали что она может повлиять на ребенка при родах!!!:(
тут сложно что-то ответить
я читала много инфы и до сих пор сама не знаю, насколько это вредно
у меняч правда только уреаплазму нашли
но! даже тут есть мнение (оптяь же далеко не у всех врачей!!!!!!!!), что она передается ТОЛЬКО! двумя путями:
при половом контакте и от матери ребенку.. и я так поняла. что даже не в родах, а типа вот если мать с этой самой уреаплазмй.. как я...
но это те, кто отрицает то, что уреаплазма может быть частью нашей микрофлоры.. и кто уверен,ч то если она есть.... никаких посевов не надо, надо лечить, лечить, лечить...
вот честно я тот курс, который Вам дали все-таки решила пить.. правда сечи мне дали на выбор: тержинан или гексикон.. уж не помю почему, решила принимать гексикон
но я лечила ее много раньше до беременности
и долго боролась с ней.. перепрлбовала все возможные антибиотики
плюнули со своим врачом... т.к. моя врач сказала.ч то это не опасно..... ни на беременность ни на ребеночка не влияет
и о чуджо, я неоднократно сдавала этиот анализ до беременности с периодичностью раз в полгода и была здорова
забеременнела и опа. эта штуковина...((((((( побывала у разных врачей, насобирала разных мнений.... решение пришлось принимать самой(((((
Лелик Зарубина
26.08.2009, 17:30
тут сложно что-то ответить
я читала много инфы и до сих пор сама не знаю, насколько это вредно
у меняч правда только уреаплазму нашли
но! даже тут есть мнение (оптяь же далеко не у всех врачей!!!!!!!!), что она передается ТОЛЬКО! двумя путями:
при половом контакте и от матери ребенку.. и я так поняла. что даже не в родах, а типа вот если мать с этой самой уреаплазмй.. как я...
но это те, кто отрицает то, что уреаплазма может быть частью нашей микрофлоры.. и кто уверен,ч то если она есть.... никаких посевов не надо, надо лечить, лечить, лечить...
вот честно я тот курс, который Вам дали все-таки решила пить.. правда сечи мне дали на выбор: тержинан или гексикон.. уж не помю почему, решила принимать гексикон
но я лечила ее много раньше до беременности
и долго боролась с ней.. перепрлбовала все возможные антибиотики
плюнули со своим врачом... т.к. моя врач сказала.ч то это не опасно..... ни на беременность ни на ребеночка не влияет
и о чуджо, я неоднократно сдавала этиот анализ до беременности с периодичностью раз в полгода и была здорова
забеременнела и опа. эта штуковина...((((((( побывала у разных врачей, насобирала разных мнений.... решение пришлось принимать самой(((((
:):) Спасибо, ладно, попробую полечиться!!! самое главное чтобы малыш остался здоров и без последствий!!! =))))
sugarbaby
28.08.2009, 00:49
У мнея тоже была уреаплазма, во время беременности то ее находили, то нет, вобщем в итоге я отказалась от лечения. Родила нормально, только в плаценте была обнаружена уреаплазма, после родов решила пролечить, сдала анализ, опять ее нет:073:
У нас уреаплазму и микоплазму принято лечить. Но это не всегда верно. У меня в семье врач - венеролог, он объяснил следующим образом - уреаплазма и микоплазма - условно -патогенная флора, во время беременности обостряется, как и кандидоз. Если и сдавать - то не ПЦР, а посевы, чтобы посмотреть титр, Если титр высокий - назначают терапию, если нет - то нет смысла лечить, после родов пройдет само. Тем более эти инфекции не всегда поддаются лечению антибиотиками, которые разрешены во время беременности. А случаи инфицирования в родах - крайне редкая вещь, если титр скажем очень высокий, в теории возможно, но на практике - редко.
Лично для себя сделала вывод - не сдавать, так как ничего не беспокоит, а я склонна лечить не анализы, а болезни. Тем более что прием ряда антибитиков во время беременности может спровоцировать аллергии у ребенка в будущем.
у меня она обнаруживается только во время беременности. Не лечила, две здоровые дочки;)
Счастливица
28.08.2009, 01:31
не стоит так волноваться
Ох, как верно подмечено... Тоже были эти две штуки. И тот день они были у всех! Я как раз была в кабинете, когда принесли результаты.. И врач с сестрой разговаривали. Врач посмотрела и сказала, что абсолютно все результаты такие! И это превратилось в клеймо. Сперва когда я жаловалась на подтекание вод, мне говорили, что ничего подобного, что это выделения, "у вас ведь микоплазма и уреоплазма..." А когда воды отошли раньше срока - "ну а что вы хотели? У вас же микоплазма и урео..." Короче, моё личное мнение: эти два слова - отличная отмазка для непрофессионального врача в любой ситуации! Кстати, я делала вид, что пролечила, потом три раза сдавала - не было ничего! И воды отошли уже после пролечивания. Так на это мне было отвечено, что их пролечить невозможно во время беременности. Спрашивается, нафига тогда я за раз выкинула 5 тыс на лекарства? Правда, далеко не всё принимала. А если б травилась ещё и химией всякой?
Та же хрень с этой микоплазмой...в беременных анализах ничего не было, потом роды в 35 недель - диагноз микоплазменный децедуит. Побежала сразу сдала сама и у ребенка заставила взять - ничего нету... соответственно и лечить не стали. Про ребенка - может заглотнуть в родовых путях, было бы воспадение легких.. Сейчас врач говорит, что микоплазма в моих преждевременных родах стоит причиной на 5 месте, не ближе, мол врачи приблизительно описывают состояние плаценты как похожее на микоплазму ??? Она может шастать туда-сюда годами, тихо сидеть, но в беременность вылезать на фоне сниженного иммунитета. Что будем в этот раз делать еще не знаю, но в бассейн берем точно не пойду...
Ох, как верно подмечено... Тоже были эти две штуки. И тот день они были у всех! Я как раз была в кабинете, когда принесли результаты.. И врач с сестрой разговаривали. Врач посмотрела и сказала, что абсолютно все результаты такие! И это превратилось в клеймо.
а вот это вообще отдельная тема для обсуждения
у меня мама так сдавала анализ крови и в тот день у ВСХ! выявили какой-то показатель повышенный
в общем, как сказала мама, такой показатель бывает при желтухе
а сдавали ведь все и беременные и небеременные
заставило пересмотреть результаты только то. что уж слишком высокий был у всех проказатель
а просто как потом оказалось, лаборант (-ка) в тот день при расчетах слегка ошиблась и не ту цифру взяла за основу........:010:
а ведь каждый, кто берет анализ не занет, что так у всех в тот день и думает.ч то это только у него
беременным вообще эти анализы идут сразу в ЖК......
мне тут инфу дали, что часто в наших ЖК нет нужных реактивов и т.д. и лаборатнты пишут анализы от балды!
а в шоке :(
а сколько раз у моих подруг было: сдают анализы в ЖК=есть инфекции, пересдают в платных лабораториях = всё чисто.
но нервов сколько тратится у беременюшек.... :(
pryani4ek
30.08.2009, 00:21
мне тут инфу дали, что часто в наших ЖК нет нужных реактивов и т.д. и лаборатнты пишут анализы от балды!
а сколько раз у моих подруг было: сдают анализы в ЖК=есть инфекции, пересдают в платных лабораториях = всё чисто.
согласна!!!!у меня так и было.сдала в жк...чего только не нашли..:015:пересдала только уреаплазма подтвердилась.и то врач сказала ,что может и не будем ее трогать.что лишний раз пичкаться антибиотиками:fifa:
Присоединяюсь.
В ЖК нашли уреаплазму, которую я до Б пролечивала и она по показателям была отрицательная, микоплазму, которой никогда не было, и ко всему прочему цитомегаловирус, с этим отправили к инфекционисту в поликлинику Боткина.
Я там заодно сдала анализ не только на цитомегаловирус, а так же и на уреоплазму и на микоплазму.
В итоге не уреаплазмы ни микоплазмы не обнаружено, а ЦМВ был перенесён давно и беспокоиться не о чем.
Так что если у вас в ЖК и нашли какуюто гадость, советую вам боткинскую поликлинику,где специализируются именно инфекциями.
Удачи.
Tanya_new life
31.08.2009, 14:00
До беременности (за месяц примерно) сдавала анализы - ничего не было, береемнной на 10-й неделе сдала новые анализы - нашли уреоплазму, повторили - уреоплазма есть. Оставили до 24 недель - потом назначили тержинан и вильпрофен (если не запутлась в названиях), пролечив сдала еще раз анализы - до лечения было ++, после +++, то есть еще хуже.... Гинеколог сказала, что перед родами проведем санацию, терапевт посмотрела все остальные анализы и сказала не беспокоиться, сделаем санацию и все будет хорошо!!!
Так, что все беременность и хожу с уреоплазмой...
До беременности (за месяц примерно) сдавала анализы - ничего не было, береемнной на 10-й неделе сдала новые анализы - нашли уреоплазму, повторили - уреоплазма есть. Оставили до 24 недель - потом назначили тержинан и вильпрофен (если не запутлась в названиях), пролечив сдала еще раз анализы - до лечения было ++, после +++, то есть еще хуже.... Гинеколог сказала, что перед родами проведем санацию, терапевт посмотрела все остальные анализы и сказала не беспокоиться, сделаем санацию и все будет хорошо!!!
Так, что все беременность и хожу с уреоплазмой...
А как именно проводят санацию? что-то вводят или как?
Nadin2105
31.08.2009, 16:18
[QUOTE=okabv;30017528]А как именно проводят санацию? что-то вводят или как?[/QUOTE
Как мне врач в роддоме объяснил, это свечки повставлять и другие процедуры по профилактике и избавлению от выделений (молочница, уреаплазма)
pryani4ek
31.08.2009, 17:27
[QUOTE=okabv;30017528]А как именно проводят санацию? что-то вводят или как?[/QUOTE
Как мне врач в роддоме объяснил, это свечки повставлять и другие процедуры по профилактике и избавлению от выделений (молочница, уреаплазма)
а другие процедуры это что?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.