Просмотр полной версии : Флюорография при ГВ. Не вызовет ли осложнений?
Ann_Anna
20.04.2009, 18:07
Всем день добрый
Пожалуйста, подскажите, нет ли противопоказаний для флюорографии, если ребенок на ГВ ?
в консультации просят принести флюшку - я как-то настороженно отнеслась....
Может, кто сталкивался с такой же "просьбой"... Насколько это безопасно и можно ли избежать...На каком основании нужно делать флюорографию (врач не объяснил - нужно принести и все) :(
Киця Мура
20.04.2009, 18:15
Мне пришлось делать флюшку при ГВ - из роддома ребенка увезли в больницу, а меня к нему без флюшки не пускали. Потом сцедилась и вылила.
Brain Twister
20.04.2009, 18:24
Ерунда все эти "просьбы". Делать флюшку при ГВ не рекомендуют. Перерыла весь интернет на эту тему, нашла ссылки на закон, по которому заставить что-то делать вообще не вправе.
В консультации я просто сказала, что делать ФЛГ не буду. Если надо - можно написать отказ. Но мне не потребовалось.
Я тоже поднимала здесь эту тему (поищите). Мне без флюшки не давали справку в собес. Хотя требовать этого не имеют права. Многие девочки получают эту справку у заведующей, кто-то посылает за ней мужа... Я подделала флюшку мужа в фотошопе... Если все же соберетесь ее делать, то перед флюрографией надо сцедить все молоко и оставить в холодильнике, после флюрографии сцедиться и молоко вылить (так мне сказала врач).
QooqlaMooqla
20.04.2009, 18:27
А мне сказали сутки после этого кормить нельзя, я не стала делать
Brain Twister
20.04.2009, 18:31
Можете сослаться на ст. 33 закона "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" (отказ от мед. вмешательства).
На выдачу справки в собес это повлиять не может никак. Принуждение незаконно.
RozeMarine
20.04.2009, 18:36
А мне педиатр сказала сделать флюшку.Теперь и не знаю делать ли.И зачем она мне эта флюша.
Люблю Тура Хейердала
20.04.2009, 19:04
Я подделала флюшку мужа в фотошопе... .
надо запомнить способ)))) мало ли где пригодится....
Люблю Тура Хейердала
20.04.2009, 19:05
я, видимо, уже так и не сделаю.
сцедиться толком не могу, и не могла никогда, да и сколько сцеживаться? оно ж не заканчивается.....
педиатр вообще сказала не делать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.