PDA

Просмотр полной версии : когда кроватка не нужна?

а вот и я
20.04.2009, 18:09
доче год и два, спит со мной. кроватка только место занимает.а Вы когда избавились от кроватки?

gabbym
20.04.2009, 18:13
доче год и два, спит со мной. кроватка только место занимает.а Вы когда избавились от кроватки?

у нас дочка спасла в своей кроватке с рождения до 1,3г.
потом перешла спать к нам....и до 2,5 лет ее кроватка стояла не востребованной...
в итоге мы ее продали и купили дочке большую кровать.....подростковую...
дочка в ней стала спать с 2,6г

Verta
20.04.2009, 18:14
нам 2,4 г. только сейчас планируем купить кровать по-больше. старую оставим для второго.

Capricorn
20.04.2009, 18:29
Не избавились ещё, и не планируем :-)
Дочка с рождения в своей кроватке спит. Сейчас ей 2 и 4.

gixorka
20.04.2009, 18:42
нам 1,5!В свою кроватку ещё не перешли:))!надеюсь с двух лет спать начнёт!:))

Дыня
20.04.2009, 19:29
Мой спал в своей кроватке. В 3 переложили в большую кровать и в отдельную комнату.

Virtualka
20.04.2009, 19:55
Спим в кроватке с рождения и пока менять не собираемся...я вообще против того что бы ребёнок спал с родителями...брали к себе всего пару раз когда болел и зубки резались больно...ну у всех поразному..

Маруча
20.04.2009, 20:01
нам 1,9
где-то с 1,4 спит в своей кроватке,
но у нас бортик снят, за решеткой спать отказывался, а сейчас спокойно все
иногда приползает ночью к нам

lelutic
20.04.2009, 20:15
Наша с рождения в кроватке спала. В 2.3 купили ей детскую, и совсем малышковую кроватку на дачу свезли, так что теперь спим в подростковой:)

Natalia77
20.04.2009, 21:09
Дочке 1,4 года.
Мы уже продали месяц назад. Отказывалась в ней спать. Муж сделал бортик и теперь спит на тахте. Когда захочет приходит к нам. Но это бывает редко.

panterik
20.04.2009, 21:33
нам сейчас 2,10 и пока еще спит последние недельки в кроватке, но чувствует себя там очень даже комфортно, решили переводить на более взрослую в отдельную комнату по причине, что через 4 месяца второй малыш родится. Сейчас как раз заканчивают детскую устанавливать и будем пробовать переводить.....как-то страшновато даже:) т.к. он так нежно любит свою кроватку и всегда утром к нам перелезает

tatiana_ch06
20.04.2009, 21:34
нам 1,9
где-то с 1,4 спит в своей кроватке,
но у нас бортик снят, за решеткой спать отказывался, а сейчас спокойно все
иногда приползает ночью к нам

у нас тоже бортик снят. нам 2,7

Девочка с косичками
20.04.2009, 22:36
нам 1,5!В свою кроватку ещё не перешли:))!надеюсь с двух лет спать начнёт!:))

Вот и нам 1,6, а кровать простаивает. Уже чуть не продала, да пожалела. Она ведь как новая, привыкла я к ней.

Иннуляяяяяя
20.04.2009, 22:43
Нам 1г7м спим в свой кроватке. Планирую в 2 с небольшим переселить в другую комнату к его сестре. Хочу купить 2-х этажную кровать.

Mirnaya
20.04.2009, 22:46
Мы пока в кроватке спим, думаю, ближе к 3-м годам подростковый диванчик купить

А-н-ю-т-и-к
20.04.2009, 23:00
нам сейчас 2,10 и пока еще спит последние недельки в кроватке, но чувствует себя там очень даже комфортно, решили переводить на более взрослую в отдельную комнату по причине, что через 4 месяца второй малыш родится. Сейчас как раз заканчивают детскую устанавливать и будем пробовать переводить.....как-то страшновато даже:) т.к. он так нежно любит свою кроватку и всегда утром к нам перелезает
Похожая ситуация;) Спит еще в своей кроватке без борта,но уже собираемся перекладывать на более взрослую, т.к. скоро появится вторая лялька:), да и тесновато уже в этой кроватке.

Lepetenok
20.04.2009, 23:15
мы купили детский диванчик в 2.5 мес, но доча была готова и дальше спать в кроватке, это маме сильно захотелось что-то поменять, а кроватка у нас была классная, навороченная... жалко было продавать...

Simsalabim
20.04.2009, 23:16
Старшая спала до трех лет в детской кроватке, потом переехали на второй этаж двухэтажной кровати. Сын спал до 1,8. Младшей 1,10 пока спит в кроватке, по идее уже можно было бы переселять , но у нас сейчас лезут последние зубы - по ночам рыдаем:005:. Подожду, когда все устаканиться, тогда займемся переселением.

Ю_Я
20.04.2009, 23:21
после года примерно, до этого сажала как в манеж иногда:)

Пава
21.04.2009, 16:44
Нашему 2,8, и он пока спит в своей кроватке, хотя вот уже месяца три-четыре, как он все пытается перелезть к нам с мужем, хотя в его кроватке места хватает - просто поближе к нам хочется - у него ведь игры даже перед сном не заканчиваются - балуется и в кровати :)

mamamaria
21.04.2009, 17:06
Думаю вам можно уже продавать кроватку, никуда от вас ребенок уже не денется. Знаю людей, у которых дети не стали спать в своей кроватке, смысл ее тогда держать - продали. Три года - так и спят вместе, хоть есть отдельное кресло для ребенка, настойчиво лезет к маме (папа спит на кухне).
Моя дочь с рождения и до сих пор спит в кроватке, менять не собираемся. Был момент после больницы не хотела спать отдельно, но мы победили.
Рост у нас всего 92 см - помещаемся в маленькой кроватке, какой смысл брать подростковую, длина которой 1м90см.

наглый кот
21.04.2009, 17:37
Не спал в своей кроватке ни дня. Да и сейчас со мной спит. нам 4,5. кроватку выбросили два года назад.
До этого все надеялись переселить...

вадкир
21.04.2009, 17:53
Думаю вам можно уже продавать кроватку, никуда от вас ребенок уже не денется. Знаю людей, у которых дети не стали спать в своей кроватке, смысл ее тогда держать - продали. Три года - так и спят вместе, хоть есть отдельное кресло для ребенка, настойчиво лезет к маме (папа спит на кухне).

это ужасно!!У ребенка должно быть свое спальное место:ded:

Малюсенька
21.04.2009, 18:06
Моему Гришуле 1г 4мес спит с нами в одной кровати с двух недель. Сначала у нас болел животик, потом резались зубки, и мы еще очень любим попить молочка маминого. Детская кроватка стоит, как склад вещей детских и не только. Тоже уже хотели продать, но решили оставить лет до 2.

suro4ek
21.04.2009, 18:17
В кроватке дочка практическине не спала, а если и спала, то ночью переодически приходила к нам...Т.к. кроватка стояла без дела, а балдахин бортики и т д были просто на просто пылесборниками решили избавится от нее, произошло это в 1,5. Взамен купили дочке детский диванчик, от которого она без ума:love: и спит там с удовольствием, всю ночь(ттт)

Якида
21.04.2009, 18:58
до 1,6 спал со мной, потом переселился в свою кровать, (сняли передний борт)

Koshka Vi
21.04.2009, 19:18
Сыну 2 с половиной, к своей кроватке испытывал стойкое отвращение с самого рождения, не спал в ней ни разу, при одном приближении к кроватке устраивал дикие истерики. Кровать отдали друзьям болше года назад.
Сын спит со мной. Муж отделно. Все довольны.

Matanja
22.04.2009, 00:50
Мой сынуля спал в кроватке с рождения и до 1г.6 мес. Полтора годика отметили переселением на взрослую кровать. (вот уже 11 дней спит как взрослый))))) Кроватка больше нам не нужна.))

Княжна Марья
22.04.2009, 00:53
Подарили дочке на 3 года большую кровать.

kiki_8619
22.04.2009, 01:18
мой малыш с рождения спал в кроватке,иногда по утрам к себе брали,когда ему было 40 дней,мне вырезали аппендикс мне запретили поднимать ребенка хотя бы месяц,самой вставать к ребенку ночью было больно,мужа приходилось будить,так потихоньку малыш стал спать с нами,сейчас ему 1,2 года,спит с нами,в кроватке ему места мало,хочу потихоньку опять приучать к кроватке,так не охото ночью вставать

Миссис Че
22.04.2009, 01:19
когда был грудничком,спал отдельно,в своей кроватке.Переселился к маме бод бочок ,с началом прорезывания зубов.Переиодами вообще напрочь отказывается спать у себя.Так что с года спит со мной.Папа на выселках на полу.
Ужасно-не ужасно,а что делать?По-другому никак не получается.Сняла пару передних прута,чтобы мог сам забираться в кроватку,так только баловство одно-залезет в подушки попрыгает,хи-хи,ха-ха))).Бывает на дневной сон,укладывается-но это такая редость!
Так что кроватка только место занимает.

Na.
22.04.2009, 01:33
никогда не спала в детской кроватке, хотя мы очень старались( так и спит с нами. уже подумываю о подростковой

N-P-N Переход
13.08.2011, 13:48

избавились,когда ребенку стало тесно.

KnoPolino4kka
13.08.2011, 14:41

Мы вместе не спали когда. С рождения кроватка использовалась по назначению, и считаю это верным.
Спали до 2,4. Сменла на подрастковую, т.к надолео вставать по ночам и сажать на горшок.
Сменили кроватку, дочь все дела ночью делает сама и ложится обратно:080:

nikaveronika
13.08.2011, 14:54
Дочке 1,4 года.
Мы уже продали месяц назад. Отказывалась в ней спать. Муж сделал бортик и теперь спит на тахте. Когда захочет приходит к нам. Но это бывает редко.

А как вы бортик сделали? Мы тоже планируем на тахту переложить, но очень вертится во сне, думаю, как обезопасить.
Автор, извините, что в вашу темку вклинилась. Тоже стоит проблема ненужности маленькой кроватки.

hellika
13.08.2011, 23:32
Мы сегодня избавились :) Все равно с нами спит)))
Деть в ней не спал, игрушки только хранились. Зато после перестановки у ребенка появился свой уголок со столом и стульчиком, и вообще в комнате стало намного просторнее :)

БЕС
13.08.2011, 23:43

как это знакомо... муж сказал, что кроватка - бестолковое приобретение, ре ни одной целой ночи там не проспал, но пока избавляться от нее не будем, может еще что-то измениться:)).
Папа еще терзает себя надеждами на то, что наконец-то сына полюбит свою кроватку, а не нашу, а пока...........спим втроем:073:

Мама ангелочка
13.08.2011, 23:56
Мы свою продали недавно. Теперь хочу кровать-чердак купить, уж больно моя лестницы любит. Наивная, надеюсь, что она в нее от меня переберется...

СладкийБубалех
14.08.2011, 00:00

От кроватки избавились в три месяца, когда переложили малыша к себе, занимала место и использовалась исключительно как склад. Подруга избавилась недавно в год и месяц по той же причине.

Sweet.Lana
14.08.2011, 00:08
мы с сентября переезжаем на взрослую кровать

Иллюзи*Я
14.08.2011, 00:12
до года спали в кровати-манеже
потом в кровати в бортиком, ее еще в длину можно увеличить, так что надолго хватит
со мной спали периодически первые полгода, когда грудью рано утром кормила :)