Просмотр полной версии : когда кроватка не нужна?
а вот и я
20.04.2009, 18:09
доче год и два, спит со мной. кроватка только место занимает.а Вы когда избавились от кроватки?
доче год и два, спит со мной. кроватка только место занимает.а Вы когда избавились от кроватки?
у нас дочка спасла в своей кроватке с рождения до 1,3г.
потом перешла спать к нам....и до 2,5 лет ее кроватка стояла не востребованной...
в итоге мы ее продали и купили дочке большую кровать.....подростковую...
дочка в ней стала спать с 2,6г
нам 2,4 г. только сейчас планируем купить кровать по-больше. старую оставим для второго.
Capricorn
20.04.2009, 18:29
Не избавились ещё, и не планируем :-)
Дочка с рождения в своей кроватке спит. Сейчас ей 2 и 4.
нам 1,5!В свою кроватку ещё не перешли:))!надеюсь с двух лет спать начнёт!:))
Мой спал в своей кроватке. В 3 переложили в большую кровать и в отдельную комнату.
Virtualka
20.04.2009, 19:55
Спим в кроватке с рождения и пока менять не собираемся...я вообще против того что бы ребёнок спал с родителями...брали к себе всего пару раз когда болел и зубки резались больно...ну у всех поразному..
нам 1,9
где-то с 1,4 спит в своей кроватке,
но у нас бортик снят, за решеткой спать отказывался, а сейчас спокойно все
иногда приползает ночью к нам
Наша с рождения в кроватке спала. В 2.3 купили ей детскую, и совсем малышковую кроватку на дачу свезли, так что теперь спим в подростковой:)
Natalia77
20.04.2009, 21:09
Дочке 1,4 года.
Мы уже продали месяц назад. Отказывалась в ней спать. Муж сделал бортик и теперь спит на тахте. Когда захочет приходит к нам. Но это бывает редко.
panterik
20.04.2009, 21:33
нам сейчас 2,10 и пока еще спит последние недельки в кроватке, но чувствует себя там очень даже комфортно, решили переводить на более взрослую в отдельную комнату по причине, что через 4 месяца второй малыш родится. Сейчас как раз заканчивают детскую устанавливать и будем пробовать переводить.....как-то страшновато даже:) т.к. он так нежно любит свою кроватку и всегда утром к нам перелезает
tatiana_ch06
20.04.2009, 21:34
нам 1,9
где-то с 1,4 спит в своей кроватке,
но у нас бортик снят, за решеткой спать отказывался, а сейчас спокойно все
иногда приползает ночью к нам
у нас тоже бортик снят. нам 2,7
Девочка с косичками
20.04.2009, 22:36
нам 1,5!В свою кроватку ещё не перешли:))!надеюсь с двух лет спать начнёт!:))
Вот и нам 1,6, а кровать простаивает. Уже чуть не продала, да пожалела. Она ведь как новая, привыкла я к ней.
Иннуляяяяяя
20.04.2009, 22:43
Нам 1г7м спим в свой кроватке. Планирую в 2 с небольшим переселить в другую комнату к его сестре. Хочу купить 2-х этажную кровать.
Мы пока в кроватке спим, думаю, ближе к 3-м годам подростковый диванчик купить
А-н-ю-т-и-к
20.04.2009, 23:00
нам сейчас 2,10 и пока еще спит последние недельки в кроватке, но чувствует себя там очень даже комфортно, решили переводить на более взрослую в отдельную комнату по причине, что через 4 месяца второй малыш родится. Сейчас как раз заканчивают детскую устанавливать и будем пробовать переводить.....как-то страшновато даже:) т.к. он так нежно любит свою кроватку и всегда утром к нам перелезает
Похожая ситуация;) Спит еще в своей кроватке без борта,но уже собираемся перекладывать на более взрослую, т.к. скоро появится вторая лялька:), да и тесновато уже в этой кроватке.
Lepetenok
20.04.2009, 23:15
мы купили детский диванчик в 2.5 мес, но доча была готова и дальше спать в кроватке, это маме сильно захотелось что-то поменять, а кроватка у нас была классная, навороченная... жалко было продавать...
Simsalabim
20.04.2009, 23:16
Старшая спала до трех лет в детской кроватке, потом переехали на второй этаж двухэтажной кровати. Сын спал до 1,8. Младшей 1,10 пока спит в кроватке, по идее уже можно было бы переселять , но у нас сейчас лезут последние зубы - по ночам рыдаем:005:. Подожду, когда все устаканиться, тогда займемся переселением.
после года примерно, до этого сажала как в манеж иногда:)
Нашему 2,8, и он пока спит в своей кроватке, хотя вот уже месяца три-четыре, как он все пытается перелезть к нам с мужем, хотя в его кроватке места хватает - просто поближе к нам хочется - у него ведь игры даже перед сном не заканчиваются - балуется и в кровати :)
mamamaria
21.04.2009, 17:06
Думаю вам можно уже продавать кроватку, никуда от вас ребенок уже не денется. Знаю людей, у которых дети не стали спать в своей кроватке, смысл ее тогда держать - продали. Три года - так и спят вместе, хоть есть отдельное кресло для ребенка, настойчиво лезет к маме (папа спит на кухне).
Моя дочь с рождения и до сих пор спит в кроватке, менять не собираемся. Был момент после больницы не хотела спать отдельно, но мы победили.
Рост у нас всего 92 см - помещаемся в маленькой кроватке, какой смысл брать подростковую, длина которой 1м90см.
наглый кот
21.04.2009, 17:37
Не спал в своей кроватке ни дня. Да и сейчас со мной спит. нам 4,5. кроватку выбросили два года назад.
До этого все надеялись переселить...
Думаю вам можно уже продавать кроватку, никуда от вас ребенок уже не денется. Знаю людей, у которых дети не стали спать в своей кроватке, смысл ее тогда держать - продали. Три года - так и спят вместе, хоть есть отдельное кресло для ребенка, настойчиво лезет к маме (папа спит на кухне).
это ужасно!!У ребенка должно быть свое спальное место:ded:
Малюсенька
21.04.2009, 18:06
Моему Гришуле 1г 4мес спит с нами в одной кровати с двух недель. Сначала у нас болел животик, потом резались зубки, и мы еще очень любим попить молочка маминого. Детская кроватка стоит, как склад вещей детских и не только. Тоже уже хотели продать, но решили оставить лет до 2.
В кроватке дочка практическине не спала, а если и спала, то ночью переодически приходила к нам...Т.к. кроватка стояла без дела, а балдахин бортики и т д были просто на просто пылесборниками решили избавится от нее, произошло это в 1,5. Взамен купили дочке детский диванчик, от которого она без ума:love: и спит там с удовольствием, всю ночь(ттт)
до 1,6 спал со мной, потом переселился в свою кровать, (сняли передний борт)
Koshka Vi
21.04.2009, 19:18
Сыну 2 с половиной, к своей кроватке испытывал стойкое отвращение с самого рождения, не спал в ней ни разу, при одном приближении к кроватке устраивал дикие истерики. Кровать отдали друзьям болше года назад.
Сын спит со мной. Муж отделно. Все довольны.
Мой сынуля спал в кроватке с рождения и до 1г.6 мес. Полтора годика отметили переселением на взрослую кровать. (вот уже 11 дней спит как взрослый))))) Кроватка больше нам не нужна.))
Княжна Марья
22.04.2009, 00:53
Подарили дочке на 3 года большую кровать.
kiki_8619
22.04.2009, 01:18
мой малыш с рождения спал в кроватке,иногда по утрам к себе брали,когда ему было 40 дней,мне вырезали аппендикс мне запретили поднимать ребенка хотя бы месяц,самой вставать к ребенку ночью было больно,мужа приходилось будить,так потихоньку малыш стал спать с нами,сейчас ему 1,2 года,спит с нами,в кроватке ему места мало,хочу потихоньку опять приучать к кроватке,так не охото ночью вставать
Миссис Че
22.04.2009, 01:19
когда был грудничком,спал отдельно,в своей кроватке.Переселился к маме бод бочок ,с началом прорезывания зубов.Переиодами вообще напрочь отказывается спать у себя.Так что с года спит со мной.Папа на выселках на полу.
Ужасно-не ужасно,а что делать?По-другому никак не получается.Сняла пару передних прута,чтобы мог сам забираться в кроватку,так только баловство одно-залезет в подушки попрыгает,хи-хи,ха-ха))).Бывает на дневной сон,укладывается-но это такая редость!
Так что кроватка только место занимает.
никогда не спала в детской кроватке, хотя мы очень старались( так и спит с нами. уже подумываю о подростковой
N-P-N Переход
13.08.2011, 13:48
избавились,когда ребенку стало тесно.
KnoPolino4kka
13.08.2011, 14:41
Мы вместе не спали когда. С рождения кроватка использовалась по назначению, и считаю это верным.
Спали до 2,4. Сменла на подрастковую, т.к надолео вставать по ночам и сажать на горшок.
Сменили кроватку, дочь все дела ночью делает сама и ложится обратно:080:
nikaveronika
13.08.2011, 14:54
Дочке 1,4 года.
Мы уже продали месяц назад. Отказывалась в ней спать. Муж сделал бортик и теперь спит на тахте. Когда захочет приходит к нам. Но это бывает редко.
А как вы бортик сделали? Мы тоже планируем на тахту переложить, но очень вертится во сне, думаю, как обезопасить.
Автор, извините, что в вашу темку вклинилась. Тоже стоит проблема ненужности маленькой кроватки.
Мы сегодня избавились :) Все равно с нами спит)))
Деть в ней не спал, игрушки только хранились. Зато после перестановки у ребенка появился свой уголок со столом и стульчиком, и вообще в комнате стало намного просторнее :)
как это знакомо... муж сказал, что кроватка - бестолковое приобретение, ре ни одной целой ночи там не проспал, но пока избавляться от нее не будем, может еще что-то измениться:)).
Папа еще терзает себя надеждами на то, что наконец-то сына полюбит свою кроватку, а не нашу, а пока...........спим втроем:073:
Мама ангелочка
13.08.2011, 23:56
Мы свою продали недавно. Теперь хочу кровать-чердак купить, уж больно моя лестницы любит. Наивная, надеюсь, что она в нее от меня переберется...
СладкийБубалех
14.08.2011, 00:00
От кроватки избавились в три месяца, когда переложили малыша к себе, занимала место и использовалась исключительно как склад. Подруга избавилась недавно в год и месяц по той же причине.
Sweet.Lana
14.08.2011, 00:08
мы с сентября переезжаем на взрослую кровать
Иллюзи*Я
14.08.2011, 00:12
до года спали в кровати-манеже
потом в кровати в бортиком, ее еще в длину можно увеличить, так что надолго хватит
со мной спали периодически первые полгода, когда грудью рано утром кормила :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.