Просмотр полной версии : Потеют ножки в ботиночках!!!
Как дочка научилась вставать, сразу одели ботиночки на первый шаг на колготки или хб носочки. Сначала понемногу носили, а теперь весь день, и, о ужас, ноги в них прямо-таки мокрые! Когда ползали, одевала носочки и шерстяные пинетки, всё было нормально, а ведь в пинетках теплее! Девочки, а как ножки у ваших малышей, не потеют? Какие носочки одеваете?
Крутая Печенюшка
20.04.2009, 19:08
Как дочка научилась вставать, сразу одели ботиночки на первый шаг на колготки или хб носочки. Сначала понемногу носили, а теперь весь день, и, о ужас, ноги в них прямо-таки мокрые! Когда ползали, одевала носочки и шерстяные пинетки, всё было нормально, а ведь в пинетках теплее! Девочки, а как ножки у ваших малышей, не потеют? Какие носочки одеваете?
мы босиком ходим, не потеют. :)) Ботиночки ненадолго надеваю.
Попробуйте сандалики надевать, может, ножки потеть не будут.:)
Marishulda
20.04.2009, 19:11
У нас тоже потели ножки в ботинках. Пришлось купить сандалики с открытым носом, и все проблемы закончились :)
Нам ортопед рекомендавал именно ботиночки высокие со шнуровкой :( так бы мы тоже босиком (в носочках) бегали б! Хотя никаких отклонений по ортопедическй части у нас нет, просто для правильного формирования голеностопного сустава надо такие ботинки носить. Вот я и думаю, что лучше: сухие ножки или правильный голеностоп:016:
у нас тоже потеют, а разве это проблема?
МаМашечка
20.04.2009, 20:37
поначалу были закрытые ботиночки - потели...потом ножка выросла, ходить стали больше - купили сандалики ортопедические - не потеет...одеваем иногда с носочком, иногда на босу ногу
*РАДНУЛЬКА*
20.04.2009, 20:40
у нас тоже потеют и в ботинках и в сандалях....
для меня это проблема,но как бороться я не знаю,босиком ходить холодно,живем на первом этаже
Мы сразу купили сандали открытые... и то жарко малышу... носит по паре часов в день....
а про голеностоп первый раз слышу.... что высокий задник и жесткий должен быть - это да... но чтобы обязательно шнуровка и именно ботинки - ерунда какая то ИМХО...
Нам ортопед рекомендавал именно ботиночки высокие со шнуровкой :( так бы мы тоже босиком (в носочках) бегали б! Хотя никаких отклонений по ортопедическй части у нас нет, просто для правильного формирования голеностопного сустава надо такие ботинки носить. Вот я и думаю, что лучше: сухие ножки или правильный голеностоп:016:
Лучше правильный голеностоп. Когда мы встали на ноги у нас жуткая жара была в квартире, ноги тоже потели в ботинках, в результате я пустила ребенка без обуви. Тепрь вот исправляем установку стоп. Хотя когда начинали ходить все было ок.
нам ортопед рекомендовал не больше часа ребенка в обуви оставлять - так до года.....тут была темка недвано так вот за границей (америка, европа) вообще не рекомендуют одевать обувь детям до года....
Соловейка
21.04.2009, 11:53
Мы дома в сандаликах ходим и тоже потеют!!!
Я думаю, что советы о необходимости или ненужности ортопедической обуви должен всё же давать врач-специалист ;)
У дочки ножки в ботинках тоже потеют. Для улучшения вентиляции отрезали на ботинках носки. Получились весьма своеобразные сандалики.
annytika
21.04.2009, 13:19
Я тоже считаю что без обуви лучше...раньше как то босиком, и с ногами особых проблем нет...
А как же животные без обуви;)
Anhellikka
21.04.2009, 13:34
Я тоже считаю что без обуви лучше...раньше как то босиком, и с ногами особых проблем нет...
Если о далеко раньше, то там в основном по земле ходили:) А не по полу жесткому. Отсюда и проболемы с формированием стопы.
*Sunrise*
21.04.2009, 13:36
у дочи тоже потеют в ботиночка, купила босоножки - стало лучше, ну и надолго тоже не одеваю.
NadinLeo
21.04.2009, 13:46
то же самое, правда ножки не мокрые совсем, но влажненькие, я периодически снимаю их ненадолго, потом снова одеваю. тоже думаю сандалики купить, есть ведь специальные, тоже высокие....
Сможете назовать ещё парочку прямоходящих животных?
По словам знакомого ортопеда-травмотолога, лет 20 назад большинство сегодняшних малышей посылали бы во Вредена и т.п для лечения врождённых паталогий. Сейчас же такие состояния считаются вариантом нормы. У нас на работе одни родители тоже думали, что вальгус сам пройдёт. Теперь ребёнок не может долго ходить, т.к. сильно устают ноги. О спорте и танцах можно вообще забыть. Так что пусть уж лучше ножки потеют, чем такие проблемы в будущем.
PS искренне желаю, чтобы всех нас миновла эта проблема и нам не пришлось писать в соответсвующей теме в разделе 1-3, где и так уже три с половиной сотни страниц на тему вальгуса.
Ботинки не носили, только сандали, и то ножка потеет! Периодически снимаю и доча босиком бегает. Нам, когда доча только ходить начинала, ортопед рекомендовал обувь все время не носить, а так - час носим, потом минут 20 одхых
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.