Вход

Просмотр полной версии : сколько времени уделяете 7 мес-му ребенку во время бодрствования?

optimistkaspb
20.04.2009, 19:39
нам уже 7 месяцев:)) ребенок бодруствует около 3 часов из которых 1 час (если в сумме) занимаюсь активно (читаем, гимнастику делаем, пирамидки показываю и т.д.).
остальное время он играется сам, я игрушки только меняю, переношу его из комнаты в комнату, разговариваю с ним постоянно, он у меня под ногами ползает поа я делаю свои дела.

а как у вас?

мороня
20.04.2009, 20:15
у меня в основном сам играется, либо на коврике, либо в стульчике сидит игрухами увлечен

хризантемка
20.04.2009, 20:29
у меня так же около часа остальное время сама

lizzzettt
20.04.2009, 20:35
У меня тоже часто сама играет. или со мной за компом сидит на коленках (мы даже на горшок только так высаживаемся, на коленках:)) )
Ползает за мной, то в ванную, то на кухню. Когда телек смотрю, с ней попутно в игрухи играю, пирамидку собираем. Иногда ничего не хотим, сидим просто на руках. В таком маленьком возрасте им ещё не очень интересно играть.
А, у нас новая забава ещё, за ручки ходит, или с каталкой. Вот.)))

МаМашечка
20.04.2009, 20:54
нам уже 7 месяцев:)) ребенок бодруствует около 3 часов из которых 1 час (если в сумме) занимаюсь активно (читаем, гимнастику делаем, пирамидки показываю и т.д.).
остальное время он играется сам, я игрушки только меняю, переношу его из комнаты в комнату, разговариваю с ним постоянно, он у меня под ногами ползает поа я делаю свои дела.

а как у вас?

да примерно также...как просыпалась - сначала сама...там полежит...в это поиграет..потом я занималась...потом гуляли и спать..но мы были на даче..гуляли перед каждым сном

Costa Del'
20.04.2009, 21:08
все время, что бодрствует, я с ним.
бодрствует на руках почти все время.
или около меня.
у нас лезут 5 верхних зубов, поэтому мы очень капризны.
один не играет вообще сейчас.
раньше мог по часу сам возиться, сейчас только с мамой.
вечером приходит папа и заступает на смену, подменяя маму)))

ARY
20.04.2009, 21:24
Моя бодрствует гораздо больше почему-то:009::005:. Ползать не умеет,зато хорошо сидит,но одна сидеть не будет, внимание нужно постоянно. Читаем стишки, слушаем песни, сидим в стуле с игрухами ковыряемся, на ручках тусим.Ну в крайнем случае - сиди рядом, она будет играть.

Ekato
20.04.2009, 21:39

а как у вас?
Что-то мало времени ваш ребенок бодрствует:005:, моя всего на месяц старше, но у нас часов 9 получается:)

Гимнастику не делаем, книжки не читаем, суммарно около часа в день сидим в стуле - едим - размазываем еду по стулу - грызем сушки-яблоки. Остальное время она ползает-играет, но при одном условии: если я сижу рядом. Играет в пирамидки-погремушки-во все подряд. Сидим на полу при этом. Подползает к опоре - походит вдоль - опять ползает....

Днем сажаю ее в Эрго и убираем квартиру, тоже на это примерно полчаса уходит каждый день.

Но у нас есть еще маленький собакевич, с которым она может около часа рвать журнал на мелкие кусочки:)):))

К вечеру капризит - и около часа вечером просто на руках сидит....

Оушен
20.04.2009, 22:23
Сыночек , мало занимается собой сам, ну минут 15-20, а так постоянно требует чтобы были рядом. Обожает зарядку, потешки , картинки и тп. На кухне, когда я готовлю, сидит в лежачке, Ползать только начинает.

кича
20.04.2009, 23:53
А у нас спасение прыгунки! Может скакать в них долго! Я за это время успеваю квартиру убрать Главное чтобы музыка играла! Очень любит современные ритмы:)):)):))

juli_ka
21.04.2009, 00:12
а я уделяю все время, т.к. один вообще не хочет сидеть. Стоит мне выйти, максимум через 5минут начинается ор.

optimistkaspb
21.04.2009, 00:32
спасибо за ответы, а то как-то внутри переживала, что мало времени ему уделяю, хотя моя мама мне говорить, что она со мной никогда так не возилась, поэтому я была самостоятельным ребенком))))

luna24
21.04.2009, 00:34
Сколько требовал - столько уделяла! если сам играл - не лезла! Если требовал внимания - садилась с ним и занималась!

Пыльмау
21.04.2009, 04:04
Что-то мало времени ваш ребенок бодрствует:005:, моя всего на месяц старше, но у нас часов 9 получается:)
ой ну не могу я мимо пройти! счастливые вы мамочки!
моя егоза бодрствует 12 часов и все время с мамой:065:

lledo
21.04.2009, 09:48
Сколько требовал - столько уделяла! если сам играл - не лезла! Если требовал внимания - садилась с ним и занималась!

+100

Ekato
21.04.2009, 10:02
моя егоза бодрствует 12 часов и все время с мамой:065:
:010::010::010::010:
А чего так много-то???

АГГ
21.04.2009, 10:44
моему сыночку 7 месяцев и 21 день и он тоже почти весь день бодрствует - это часов 9-10. сейчас режутся новые зубки, много капризничаем, но наруки беру часто, но ненадолго. успокоится, дальше ползёт, он уже вдоль опоры ходит самостоятельно, упадёт, поползёт, снова встанет. ползать уже особо не хочет. я постоянно с ним рядом или бабушка, в игрушки сам неохотно играет, если только с ним поиграть. у компика тоже частенько вместе сидим, очень любит музыку, я ему классику, джаз включаю. современную тоже любит. танцуем вместе. постоянно требует к себе внимания. ну это же правильно! он ещё маленький, не зря же их называют грудными малышами - значит У ГРУДИ. это время очень быстро пролетит, так что наслаждайтесь обществом своего малыша.
:love: :love: :love: