Вход

Просмотр полной версии : Почему не работает динамический микрофон?

Alana
20.04.2009, 20:02
Подскажите, пожалуйста, вот ни с кем не посоветовалась и купила динамический микрофон для караоке дочке, чтобы она пела под музыку в компьютере, но этот микрофон не работает. Какой же надо покупать, чтобы работал? ПОСОВЕТУЙТЕ!

Rolph
20.04.2009, 20:26
Что такое динамический микрофон для караоке?
И каким образом он не работает?

NB Com
20.04.2009, 20:41
Динамический микрофон — наиболее распространённый тип конструкции микрофона. Он представляет собой мембрану, соединённую с лёгкой катушкой индуктивности, которая помещена в сильное магнитное поле, создаваемое постоянным магнитом. Колебания давления воздуха (звук) воздействуют на мембрану и приводят в движение катушку. Когда катушка пересекает силовые линии магнитного поля, в ней наводится ЭДС индукции. ЭДС индукции пропорциональна как амплитуде колебаний мембраны, так и частоте колебаний. (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0 %BE%D1%84%D0%BE%D0%BD

ну это я к тому что это просто обычный микрофон, а вот что такое "не работает" хотелось бы поподробней. :fifa:
1 вставьте батарейки
2 включите
3 подключите к караоке

Alana
20.04.2009, 20:59
Динамический микрофон — наиболее распространённый тип конструкции микрофона. Он представляет собой мембрану, соединённую с лёгкой катушкой индуктивности, которая помещена в сильное магнитное поле, создаваемое постоянным магнитом. Колебания давления воздуха (звук) воздействуют на мембрану и приводят в движение катушку. Когда катушка пересекает силовые линии магнитного поля, в ней наводится ЭДС индукции. ЭДС индукции пропорциональна как амплитуде колебаний мембраны, так и частоте колебаний. (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0 %BE%D1%84%D0%BE%D0%BD

ну это я к тому что это просто обычный микрофон, а вот что такое "не работает" хотелось бы поподробней. :fifa:
1 вставьте батарейки
2 включите
3 подключите к караоке

А в какое место ему вставлять батарейки? У меня микрофо Deferendern mic132 если Вы конечно знаете эту модель.

zmeiuka
20.04.2009, 21:02
насколько я знаю из своей радиоэлектронной практики это микрофон со встроенным предуселителем. т.е. либо он использует батарейку для питания предусилителя либо для его работы необходимо 3 контакта (вместо 2-х у обычного микрофона) "+" "земля" и "сигнал"

Сыр-да-бор
20.04.2009, 21:05
я так полагаю http://www.defender.ru/products/multimedia/mic/12094/
что там не батарейки не 3й контакт не нужны

и с чегго вобще взяли про предусилитель :009:

zmeiuka
20.04.2009, 21:06
А в какое место ему вставлять батарейки? У меня микрофо Deferendern mic132 если Вы конечно знаете эту модель.

раскрутите его. если найдёте место для батарейки вам значит вам повезло будет работать.
если её впихнуть некуда значит меняйте на другой, значит этот будет работать далеко не со всё аппаратурой.

zmeiuka
20.04.2009, 21:13
я так полагаю http://www.defender.ru/products/multimedia/mic/12094/
что там не батарейки не 3й контакт не нужны

и с чегго вобще взяли про предусилитель :009:
в месте обведённом кружком штекер должен отсоединятся, и там как раз 3 контакта
првда один из них может оказатся неподключенным за счёт встроенной батарейки

Сыр-да-бор
20.04.2009, 21:18
где что кружком обведено?
и что-то в характеристиках ничего про усиление и слова "самый распространённый" подозреваю говорят о "самый просто", откда про предусилитель то :)

Rolph
20.04.2009, 21:20
У меня микрофо Deferendern mic132 если Вы конечно знаете эту модель.
Осталось ответить на 2-й вопрос.

zmeiuka
20.04.2009, 21:54
где что кружком обведено?
и что-то в характеристиках ничего про усиление и слова "самый распространённый" подозреваю говорят о "самый просто", откда про предусилитель то :)
забыл каринку вставить :)):)):))

zmeiuka
20.04.2009, 21:57
кстати на сколько я помню он с батарейкой. раскручивается он для доступа к батарейке под надписью MIC-132

Ленин☭
20.04.2009, 23:17
Если я не ошибаюсь, динамические микрофоны дают намного меньший уровень сигнала, чем электретные (которые и втыкают непосредственно в звуковую карту). Для динамического микрофона нужен предусилитель.

З.Ы. Там ещё есть тумблер "on/off", проверье, включен ли он на "on".

З.З.Ы. А другой микрофон пробовали подключать? Работает?

Alana
21.04.2009, 00:52
кстати на сколько я помню он с батарейкой. раскручивается он для доступа к батарейке под надписью MIC-132

не раскручивается!!!

Сыр-да-бор
21.04.2009, 01:06
щаз отломаете :)

zmeiuka, это собственный опыт с раскручиванием именно с этим микрофоном?

zmeiuka
21.04.2009, 01:31
это собственный опыт раскручивания внешне (конкретную модель уже непомню) похожего микрофона этой фирмы

Aliks
21.04.2009, 04:05
У меня тоже 132-й Дефендер. Не должен он раскручиваться, не путайте человека!

Ленин☭
21.04.2009, 04:07
А работать-то должен? А то может зря автор терзается.

Aliks
21.04.2009, 04:07
В общем, пишу собственные впечатления. Данный микрофон подключался к караоке-ДВД "ВВК" через гнездо для микрофона. И функционирует он без всяких предусилителей. Звук, конечно, довольно поганый, это же не Shure, но тем не менее, работать он вполне в состоянии.

Aliks
21.04.2009, 04:08
забыл каринку вставить :)):)):))

То, что на картинке обведено - это кнопочка. Ежели ее нажать,то микрофон отсоединится от провода, там внутри три контакта упрятаны. Никакой батарейки там нету!

Aliks
21.04.2009, 04:10
Проблема в том, что динамические микрофоны могут не работать при подключении напрямую к компьютеру. Что, собственно, и не удивительно: для хорошего звука нужна аудиокарта стоимостью... :001: в общем, дешевле купить ту же ВВК и не мучиться.

Ленин☭
21.04.2009, 04:16
В общем, пишу собственные впечатления. Данный микрофон подключался к караоке-ДВД "ВВК" через гнездо для микрофона. И функционирует он без всяких предусилителей.
Так усилитель у этой BBK внутре. Собственно, он и в звуковой карте компьютера имеется, но на динамические микрофоны не рассчитан.

Aliks
21.04.2009, 13:33
Так усилитель у этой BBK внутре. Собственно, он и в звуковой карте компьютера имеется, но на динамические микрофоны не рассчитан.

Угу. Вот я как раз об этой проблемке и хотела подробнее написать, но вчера у меня так форум заглючил... пришлось коротенькими фразами бросать информацию. В свое время я купила DVD-плейер именно потому, что микрофоны (кроме чисто компьютерных) могут в принципе не уживаться с компьютерной аудиокартой. Из-за разницы сопротивлений вроде, если я правильно помню. Т. е. таким микрофоном можно аудиокарту на компьютере просто убить. Или нужна весьма навороченная аудиокарта, которая будет стоить немалых денег и которую лучше втыкать в компьютер соответствующего уровня. А любой дешевый DVD-плейер динамические микрофоны примет "на ура".

А в первом посте мы имеем следующее:

купила динамический микрофон для караоке дочке, чтобы она пела под музыку в компьютере, но этот микрофон не работает

Alana, и не должен он в компьютере работать! Не суйте его в компьютер - испортите (хорошо еще, если испортите только микрофон). Если средства позволяют, купите DVD-плейер. Я свою игралку купила за тысячу с небольшим.

А те микрофоны, которые с компьютером уживаются, предназначены только для речи, но никак не для пения. Хотя и могут стоить дороже, чем вышеупомянутый "Дефендер". Кроме того, грамотно "развести" караоке на компьютере - тоже непросто.

zmeiuka
21.04.2009, 14:57
То, что на картинке обведено - это кнопочка. Ежели ее нажать,то микрофон отсоединится от провода, там внутри три контакта упрятаны. Никакой батарейки там нету!

так я про это и писал что в этом месте отсоединяется провод и там 3 контакта :004:

вот вопрос вам как владельцу сего чуда: на нём есть красная лампочка?

Alana
21.04.2009, 18:39
так я про это и писал что в этом месте отсоединяется провод и там 3 контакта :004

вот вопрос вам как владельцу сего чуда: на нём есть красная лампочка?

Нет там никакай лампочки. просто три штыречка для подключения провода

zmeiuka
21.04.2009, 20:44
Нет там никакай лампочки. просто три штыречка для подключения провода

тоесть, если я правельно понял, белый кружочек, рядом с надписью ON нарисован только для красоты?

Aliks
22.04.2009, 00:33
тоесть, если я правельно понял, белый кружочек, рядом с надписью ON нарисован только для красоты?

На самом деле кружочек не белый, а серебристый. И никакой лампочки под ним нет. Это просто переключатель вкл/выкл для микрофона. Дабы зря не фонил.

zmeiuka
22.04.2009, 01:14
ну тогда судя по вашим описаниям он должен работать с компом. потому как устроен он как обычный линамик

Aliks
22.04.2009, 02:07
ну тогда судя по вашим описаниям он должен работать с компом. потому как устроен он как обычный линамик

Нет, не должен. Динамические и электретные вокальные микрофоны не работают со стандартными аудиовходами на компьютере. В тот момент, когда у меня была аналогичная проблема, я нашла в интернете достаточно информации о том, почему не должен. Практика показала, что информация была верна. Сейчас по второму кругу искать лень, но если Вам интересно, то Вы вполне в состоянии найти всё это сами.

Оно, конечно, понятно, что "Дефендер" за 50 рублей (а именно столько стоила в прошлом году данная модель:) ) стоит дешевле, чем DVD-проигрыватель и нормальный микрофон. Но караоке - это именно тот случай, что экономить можно только до определенного предела. И далеко не всякий дешевый микрофон может быть подключен к чему угодно.

Кстати, в свое время я угробила недешевый выносной микрофон для диктофона, легким движением руки - просто подключила его к компьютеру. Этого простого действия оказалось вполне достаточно. Хотя меня предупреждали! :ded:

zmeiuka
22.04.2009, 02:21
интерестно почему у меня тогда в место мкрофона вполне достойно работают обычные наушники, на встроенной звуковухе.

Сыр-да-бор
22.04.2009, 02:29
не знаю не знаю, в инете можно найти информацию почему земля плоская и стоит на китах.
у меня подозреваю аналогичный панасоник работал.. но очень тихо, т.е. конечно это "почти не работал", но уж до сгорания схем :001: дело было далеко.

Aliks
22.04.2009, 02:43
интерестно почему у меня тогда в место мкрофона вполне достойно работают обычные наушники, на встроенной звуковухе.

Наушники? Так они ж и должны работать вроде... Или мы о разных вещах говорим?

у меня подозреваю аналогичный панасоник работал.. но очень тихо, т.е. конечно это "почти не работал", но уж до сгорания схем :001: дело было далеко.

У меня на компьютере "Дефендер" не заработал.

"Почти не работает" - это, в моем понимании, всё равно что "не работает". При использовании микрофона для караоке в колонки или наушники должен идти голос на нормальной громкости и аккомпанемент тоже на нормальной громкости. Конечно, после некоторой возни с настройками аудио. Если результатов работы микрофона почти не ощущается - что ж за караоке такое? :)

По поводу порчи аудиовходов звуковушки - случается такое дело, по причине разницы сопротивлений. Причем это как в лотерее, кому-то повезет, кому-то нет, и я считаю, что лучше не рисковать компьютером ради 50-рублевой вещицы. Впрочем, это дело хозяйское.

Если интересно - существуют еще микрофоны с интерфейсом USB. Но поскольку стоят они недешево, я не вникала - к чему и как они подключаются.

Ленин☭
22.04.2009, 10:03
Если интересно - существуют еще микрофоны с интерфейсом USB. Но поскольку стоят они недешево, я не вникала - к чему и как они подключаются.
Ну а догадаться, ясное дело, трудно, к чему и как подключается микрофон с интерфейсом USB. :)

Aliks
23.04.2009, 01:37
Ну а догадаться, ясное дело, трудно, к чему и как подключается микрофон с интерфейсом USB. :)

Зря иронизируете. Речь шла о дорогих вокальных микрофонах.

Это "Самсон"
http://www.marketone.ru/arteshok.phtml?cid=35040679#
"Нади"
http://www.spb-music.ru/catalog.php?id=888880000821

jAM MATE
http://www.musicalive.ru/jame-mate-p-3880.html

Есть другие, они тоже недешевы. Те, что стоят поменьше, предназначены для разговорной речи, а не для пения. И помимо подключения, надо чтобы это ещё заработало корректно. А иначе - зачем подключать? :008:

Rolph
23.04.2009, 01:49
Читай про ХДА и Азалию.

zmeiuka
23.04.2009, 02:06
я это всё и без ХДА знаю, чай имею на руках диплом радиомеханика

Rolph
23.04.2009, 02:18
Ну вот.
У тебя происходит автоопределение девайса, подключенного к каналу, и ему (каналу) дается задание изображать из себя mic-in.

А что происходит у автора топика непонятно даже спустя 2 с лишним дня:
- просто бракованный микрофон,
- в микшере windows отключен микрофонный вход,
- mic-in звуковой карты не может работать с таким микрофоном,
- автор включает микрофон не в mic-in, а в line-in,
- что-то с софтом для караоке (или его вообще нет),
- ...