Просмотр полной версии : уСТАЛА от переездов!Дайте совет!
Мой муж экспат!Тоесть он ездит за работой по городам и странам,а я заним!Муж замечательный ,дети праздник.Работать и учится мне в процессе переездов получалось с переменным успехом!Но вот сижу и понимаю .что жить мне так не нравится.Хочу постоянного круга общения,работы ,собаку завести. А так ни друзей близких ни дома.Даже у самых близких -родителей своя жизнь.Денег муж зарабатывает много ,но и траты огромные на переезды .Всё каждый раз заново.Мне уже и неинтересно машину или мебель покупать.Сейчас опять устраиваюся на работу и понимаю ,что могла бы куда как большего ...но опять на новенького....без знакомств и связей.И прекратить это невозможно.Дочки 2 года до окончания школы(учится на английском с штатах сейчас) до этого 3 года Киев,до этого СШа.и так ле 15.Интересно есть здесь ещё такие rкак я?
Нету...одна я такая горемычная....
Ну так и быть.
ГКА!
f r i d a
20.04.2009, 21:59
Ну так и быть.
ГКА!
Гы..гы :support:
Помидорки
20.04.2009, 22:04
Мой муж экспат!Тоесть он ездит за работой по городам и странам,а я заним!Муж замечательный ,дети праздник.Работать и учится мне в процессе переездов получалось с переменным успехом!Но вот сижу и понимаю .что жить мне так не нравится.Хочу постоянного круга общения,работы ,собаку завести. А так ни друзей близких ни дома.Даже у самых близких -родителей своя жизнь.Денег муж зарабатывает много ,но и траты огромные на переезды .Всё каждый раз заново.Мне уже и неинтересно машину или мебель покупать.Сейчас опять устраиваюся на работу и понимаю ,что могла бы куда как большего ...но опять на новенького....без знакомств и связей.И прекратить это невозможно.Дочки 2 года до окончания школы(учится на английском с штатах сейчас) до этого 3 года Киев,до этого СШа.и так ле 15.Интересно есть здесь ещё такие rкак я?
посочувствовать вам могу,тк сама знаю что такое жить вдали от близких,да и вообще,жить в незнакомых местах.
а все остальное-вы сами как думаете?
-бросить мужа? нет.
-убедить его устроиться на другую работу?так денег тех не будет,к коим вы и ваши дети привыкли.
знаете,мир вокруг нас меняется тогда когда мы меняем к нему свое отношение.
Пирамидон
20.04.2009, 22:04
А муж ваш что говорит - насчет переездов-обустройств и т.д.???
аскорбинка
20.04.2009, 22:17
А муж ваш что говорит - насчет переездов-обустройств и т.д.???
+1
а мне кажется, что многие вам даже позавидовали бы - на мир посмотрите, себя покажите, новые впечатления, новые эмоции. плюсов у вас очень много в такой ситуации, возможностей тоже!:flower:
В каждой избушке свои погремушки:024: Не факт, что если Вы получите ту жизнь, которая сейчас так привлекательно выглядит, она Вам понравится.
Муж солидарен.тоже готов осесть.Но во-первых сейчас не самое лучшее время искать работу,во -вторых мы не определились где собственно осесть(топик где строить дом).А потом апатия ...надоело всё обоим надоело сново начинать заново.Но и профессия у мужа такая ,что не везде для него работа есть...
А чувство такое что жизнь прошла ,а я всё на черновик в ожидании призрачных времён живу..А как я по своей любимой работе скучаю....её пришлосю бросить в 20005.За последнии 4 года 3 перезда и рождения младшего...Да я не боюсь ничего...только вот знать бы что теперь это надолго....
Королева Флирта
20.04.2009, 22:26
А я Вам даже завидую, я наоборот мечтаю, чтоб муж где-нить работу нашел в другом городе, готова мотыляться по всему свету! У меня никакого разнообразия, особенно когда дети болеют сижу в 4-х стенах, как в клетке, уж лучше по всему миру....
Marinushka
20.04.2009, 22:29
Эхъ, я бы тоже была бы рада, кабы муж мой был экспат.. ))
А то на все предложения - "мне подходит эта широта и долгота":010:
А я бы :0035::0096:
А Вы бы согласились переехать в другую страну.Хорошая зарплата,страховка .частная школам .Дом предоталяется.некоторых страх включая Россию и водитель машиной....но перевести могут в любой момент....вроде звучит так здорово....Но разводов в компании более 70 % .Вообше мало кто выдерживает более 5 лет...С кем муж начинал еденицы остались
когда дети болеют все-равно сидишь в 4 стенах какая разница где?
Marinushka
20.04.2009, 22:33
А Вы бы согласились переехать в другую страну.Хорошая зарплата,страховка .частная школам .Дом предоталяется.некоторых страх включая Россию и водитель машиной....но перевести могут в любой момент....вроде звучит так здорово....Но разводов в компании более 70 % .Вообше мало кто выдерживает более 5 лет...С кем муж начинал еденицы остались
Ага, с превеликим удовольствием. но я авантюристка.. ))
но в моей жизни наоборот - сижу ровно... потому что мужу вообще ни разу не экспат.. :081:
Глубокий консерватор..
Королева Флирта
20.04.2009, 22:36
А вот и нет! Когда болеют дети, виню только Питер с его отвратительным климатом! Хуже этого климата нет наверное нигде!!! Поэторму и готова соскочить куда-угодно!
Кроме того, люблю поездки, путешествия, разные страны и разнообразие. Но, автор, Вы со своей стороны тоже правы, разнообразие в большом количестве вероятно может надоесть. Попробуйте решить - остаемся там-то и там-то и начинайте действовать. Только решительно!!!!
Marinushka
20.04.2009, 22:37
Попробуйте решить - остаемся там-то и там-то и начинайте действовать. Только решительно!!!!
Автор, насколько я поняла, именно за мужем - то есть он ведущий, а автор - подстраивается под обстоятельства.
Я не ошиблась, автор? :flower:
Королева Флирта
20.04.2009, 22:50
Вот что автор пишет
Муж солидарен.тоже готов осесть
Демократия:))
Пирамидон
20.04.2009, 22:50
Муж солидарен.тоже готов осесть.Но во-первых сейчас не самое лучшее время искать работу,во -вторых мы не определились где собственно осесть(топик где строить дом).А потом апатия ...надоело всё обоим надоело сново начинать заново.Но и профессия у мужа такая ,что не везде для него работа есть...
А чувство такое что жизнь прошла ,а я всё на черновик в ожидании призрачных времён живу..А как я по своей любимой работе скучаю....её пришлосю бросить в 20005.За последнии 4 года 3 перезда и рождения младшего...Да я не боюсь ничего...только вот знать бы что теперь это надолго....
Жизнь не прошла, да у Вас много передвижений - но согласитесь - скучной вашу жизнь никак не назвать....Посмотрите какое количество тем про день "сурка";) у тех кто ведет "оседлую" жизнь... Вы знаете, чем хотите заниматься, страха нет - просто надо остановится. Не вам, как я понимаю, а Мужу.... Вот где загвоздка! А он сможет??
Насчет постоянного круга общения - знаете - может быть Вы не заметили - но в последнее время - даже те кто живет "на" одном месте - не может похвастаться этим КРУГОМ;) Времена такие:005:
Королева Флирта
20.04.2009, 23:33
Жизнь не прошла, да у Вас много передвижений - но согласитесь - скучной вашу жизнь никак не назвать....Посмотрите какое количество тем про день "сурка";) у тех кто ведет "оседлую" жизнь... Вы знаете, чем хотите заниматься, страха нет - просто надо остановится. Не вам, как я понимаю, а Мужу.... Вот где загвоздка! А он сможет??
Насчет постоянного круга общения - знаете - может быть Вы не заметили - но в последнее время - даже те кто живет "на" одном месте - не может похвастаться этим КРУГОМ;) Времена такие:005:
+ 1000
sheremet
21.04.2009, 00:03
А Ваш то ДОМ существует?
Спросите в заграничном разделе, там наверняка такие жёны есть. В том числе жёны учёных - у научных работников зачастую жизнь похожая.
Капелька Йаду
21.04.2009, 00:29
А я бы с удовольствием покочевала! Люблю перемены, новых людей, обстановку.
Это, конечно, отнимает много сил, но меньше всего мне нравиться быть привязанной к одному месту, к вещам. С тоской вспоминаю время, когда я переехала в СПб и у меня было всего две спортивные сумки, а сейчас обрасла хламом - фиг сдвинешь.
Может лет через 30 я заговорб по-другому...
Хуже Питера -Москва (для детей однозначно).Ну я в принципе так и делаю...Вот тяну с переездом...Без мужа плохо....а у него уже работа на новом месте...вроде думали я выйду на работу он будет искать новую...но при нынешнем раскладе думаю подождать осени .А уж там проявлять решительность...
Он хочет.А это уже много.В принципе он давно хочет...Но то предложение откоторого не отказаться.о денег надо...Пока не получается у него на одном месте....Нет за полярным кругом или в Москве легко...а вот в нормальном месте...где хочется ,по разным причинам никак
+10000000000000000000000000000000000000000 На самом деле да.Именно так.Но улучшения материальные да есть.Но переезд требует больших вложений и многие наши одноклассники имея доход в разы меньше могут позволить больше гораздо в плане недвижимости и вложений в быт.Хотя конечно образование -школьное у наших детей(3!) на мой взгляд лучше.Но вы очень точно выразили мои чувства
недвижимость в 2 местах наличествует.Родной город-квартира и дом здесь в штатах.
так я сама в следующем году на собираюсь на постдок там иное -там ты выбираешь...а здесь либо первод либо увольнение и в мумбаи не зашлют
так я сама в следующем году на собираюсь на постдок там иное -там ты выбираешь...а здесь либо первод либо увольнение и в мумбаи не зашлют
Ну, если увольняться и находить работу в другом месте (с переездом), будет примерно как постдок. :) Вашего мужа ведь никто не заставляет оставаться на этой работе. Охота пуще неволи.
Ага тока 3 частных школы нужно платить и Универ соответственно американский.одно цепляется за другое.Сначала при переезде дети идут учится в не нашу систему,а назад уже не отыграть.И жить в штатах например это совсем не то что жить в России где можно какоето время жить без работы.То есть и вернутся сложно (где детям учится) и переломить ситуацию тоже непонятно как
На постдок не прожить в 5 ! Так что это вообще жизнь на 2 дома.
Ага тока 3 частных школы нужно платить и Универ соответственно американский. одно цепляется за другое.Сначала при переезде дети идут учится в не нашу систему,а назад уже не отыграть.И жить в штатах например это совсем не то что жить в России где можно какоето время жить без работы.То есть и вернутся сложно (где детям учится) и переломить ситуацию тоже непонятно как
Вот как засосало вас! Видимо, бегство от такого образа жизни надо тщательно планировать.
На постдок не прожить в 5 !
В 5 чего?
Впятером.
А дети и счета-это да.Очень понятная по ощущениям ,хоть и совсем другая история.
вы даже не представляете как хорошо устроились!или представляете?
в пятером...кстати мы не оригинальны...у большенства коллег похожая ситуация...но многие раньше соскочили...поменяли работу ..но мы только сейчас осознали что выбор то сильно ограничен.А когда муж устраивался на работу в 1992г.По специальности в иностранную компанию...был крайне горд...мне сначало не нравилось...потом втянулась
Ну, у меня знакомый в UK постодочит. Так у них с женой как раз 2 ребёнка. Старшие уже подростки, младшему, наверное, года 2. Так что, возможно впятером. Другое дело, что вы уже к другому привыкли, да и вырваться трудно.
муж мой нефтяник ...ну и доходы соответственно...Мне золотые унитазы не нужны а вот детям образование дать хочется.Работу ищу,к поступлению готовлюсь.....Но блин иногда думается на фига попу гармонь...мечтала всегда жить в родном городе.чтобы дети в ту же школу что и мы ...и работать в архиве....как мне там было хорошо...а не вернуть уже этого
как это не банально всё упирается в баблос и его количество
Ну, менять мечты на деньги - это пОшло. Наверняка есть варианты и получше.
как это не банально всё упирается в баблос и его количество
ну вот и исходите из этого,зачем что-то менять?
ну вот и исходите из этого,зачем что-то менять?
Да еще и с кризисом....:065:
А если мои мечты противоречят интересам детей?Старшая хочет учится в (Harvarde or Brown) хочет быть врачом и ведь сможет.Средний наоборот особый- в России где его лечить ,учить ,работать....Куча вопросов и главное это наше с мужем общее ощущение что мы должны...так жить а не как хочется...Колея и одни сплошные обязательства
за тем что жить нам так не нравится....Ни мне ни мужу...Когда на мелкого меня муж раскручивал -говорил этого воспитаю сам...работу поменяю и т.д тут блин кризис...В спокойные то времена такую работу поменять около года занимае а сейчас ...чего бы такого придумать
Предложите чего, А то варимся в собственном соку а мыслей нет
Не знаю... Каждый на эти вопросы сам для себя отвечает. Кто-то мечты меняет, кто-то - свою жизнь. А кто-то так и живёт, недовольный своим выбором.
И потом, вы ведь уже давно идёте по этому пути. Понятно, что вернуться тяжело (если вообще возможно). Если бы сразу делали, что хотели, именно этой проблемы бы не возникало.
А если мои мечты противоречят интересам детей?Старшая хочет учится в (Harvarde or Brown) хочет быть врачом и ведь сможет.Средний наоборот особый- в России где его лечить ,учить ,работать....Куча вопросов и главное это наше с мужем общее ощущение что мы должны...так жить а не как хочется...Колея и одни сплошные обязательства
Делайте ради детей...Многие мечтают за границей учиться..Радуйтесь,что есть работа....И не жалейте ни о чем...;)
Мы не понимали куда это нас заведет.От мечт отказываться не хочу...откладываю на потом...доживу ли я до этого потом и оно мне надо будет или уже нет..
Вот мы и живем ради детей....как многие...но хочется собаку,на мотоцикле погонять,в гости сходить к друзьям а не к знакомым...к парикмахеру одному ходить ...из мелочей складывется жизнь ,а она проходит быстро...Может это кризис среднего возраста у меня?
Может и он. Но от мечт отказываццо не надо! :ded:
Вот мы и живем ради детей....как многие...но хочется собаку,на мотоцикле погонять,в гости сходить к друзьям а не к знакомым...к парикмахеру одному ходить ...из мелочей складывется жизнь ,а она проходит быстро...Может это кризис среднего возраста у меня?
Не " раскисайте"....Все у вас хорошо...Надо ценить,то,что есть...ЗЫ. Главное, здоровье...;)
Королева Флирта
21.04.2009, 21:11
Хочется как всегда того, чего нет...кому-то - постоянства, кому-то - разнообразия. Согласна, важно - не раскисать! Не откладывайте решение надолго, главное - решиться, а это, похоже, пока не получается. Взять и решиться, взять и сделать!:support:
сомневаюсь !поясните ,может вы расскажите как у меня всё хорошо и не будет так тоскливо
Решится сложно да.Когда на одной чаше сегодняшнее сытое благополучее ,а на другой представления как хотелось бы....
КОРНЭЛИЯ ВИНКС
22.04.2009, 10:36
Я бы ничего менять не стала,мне кажется такая жизнь интереснее чем сидеть на одном месте и видеть одно и тоже изо дня в день...А дети то как на это смотрят??
Дети смотрят на это отрицательно.Особенно старшая-друзья,воллейбольная команда.Вот сейчас мы переехали ,а дочке выписали бабушку -заканчивает год на незалежной Украине...хотя могла бы и с нами переехать в США не захотела.А тут 2 последних года с ужасом думаю что придётся переезжать до окончания ею школы
аленькая
22.04.2009, 11:05
Автор, как я поняла, Вы хотите вернуться в Новосиб?
Вы последние 15 лет в каких широтах проживали?
У меня за эту зиму все отмерзло. Я мечтаю о питерской грязи, облачности и дожде...
Зимой 1,5 месяца просидела с дочкой дома - было от -28 до -38 днем и мне не было легче, что каждый день светило солнце.
Как я понимаю Вам к 40-ка годам? Привыкать к такой суровой зиме заново, пусть это и Ваш родной, любимый город... не знаю...
Это я написала к Вашим размышлениям о возвращении на родину.:)
сомневаюсь !поясните ,может вы расскажите как у меня всё хорошо и не будет так тоскливо
Я вас понимаю....Да и вам самой видней....Если вы сами пишите ,что " прекратить это не возможно"....Заколдованный круг...Чтож остается делать..?! Прошлое не вернуть...Цените настоящее...Жизнь по "волшебной палочке" не бывает( к сожалению)...! ;)
не могу,слюни мешают:))
вы сейчас живете в другом измерении и когда прорвётесь в наше,хотя бы на день-будете бежать опять в свою жизнь без оглядки.:))
Вообще о чём говорить,если вы не готовы отказаться от привычного.Да я и не уверена,что гармония в ПМЖ.
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 19:22
а мне кажется, что многие вам даже позавидовали бы - на мир посмотрите, себя покажите, новые впечатления, новые эмоции. плюсов у вас очень много в такой ситуации, возможностей тоже!:flower:
ДАААА я завидуюююю!!!!! :080::)):love:
очень бы хотела такую жизнь со счастливой семьей :love:
константиновна
22.04.2009, 20:08
Ну так и быть.
ГКА!
сто пудово гка:))...муж то мерзавец..и денег в дом несёт...и любит:wife:..бросьте езжайте к маме заведите собаку..купите мебель машину..подайте на алименты:ded:найдёте мужичка..и будет вам счастье...:015:
Не муж любимый ,к маме не хочу.Перезды задолбали его больше чем меня! Вы меня не правильно поняли ! Я не всю жизнь в благополучных местах живу.В штаты мы в феврале переехали...а теперь стоит вопрос переезда в Москву в октябре-январе.Я намылилась на постдок .у детей середина учебного года.Мы и за полярным кругом жили .У меня не эмигранская ностальгия типо хочу на родину к березкам.Я хочу ГДЕ_НИБУДЬ остановится!Я с питомником в мексике списалась чихуахуа заказала...теперь еще ей оформлять доки в Москву.А в Москве мы были 4 + 2" года ( 2 раза)В 2004 всё было налажено ..у меня работа классная и блин опять там же ..Что делать мыслей нет!
Мне 38.Я дома часто бываю.Я в Ноябрьске жила ,по сравнению с ним Новосиб -сказка.А вы где?
Спасибо за точную формулировку .Да именно не готова отказаться от привычного.
аленькая
22.04.2009, 21:42
Мне 38.Я дома часто бываю.Я в Ноябрьске жила ,по сравнению с ним Новосиб -сказка.А вы где?
В данный момент - в Новосибе, сама питерская - мне хватило зимы за глаза и за уши:001:(мне 34).
Представте, что Вы замужем за военным:065: - служба у Вас такая - "перекати поле":).
У военных мотивация сильная-Родину защищать!Тут же вопрос личного обогащения ...но деньги такая хитрая вещь что самми по себе значения не имеют.Имеет значение что ты можешь поиметь при их наличие...Реализовать какие задачи...А у вас муж военный? Вы в Академе или в Новосибе?
аленькая
23.04.2009, 20:45
ээээ.... ну мотивация собакА с родины заказать - тоже неплохая. Я вот об ирландском волкодаве пока только мечтаю. Потому как к нему загородный дом нужен))) А там глядишь и пару лошадок завести захочется - поэтому, к сожалению или счастью, вопрос о приложении денег пока не стоит, нам пока интересно тратить.
Муж был военным, уже давно уволился.
Мы в Новосибе, в самом центре - Первомайский сквер. А Академ.... Сегодня в 9.30 наблюдала пробку на въезд в город из Академа - неплохая такая пробка. После центра города совсем не хочется "в ссылку".)))
Ну что бы Академ любить -надо там родится ..какждый кулик как известно...А на предмет дома...Я и сейчас в доме живу...правда в не загородном..нет вертолетной площадки у меня нет да и не хотелось бы на самом деле..вопрос в другом...Как бы я не любила родной город ...при любом уровне дохода я не смогу дать детям то образование и мед обслуживание ,что они получают здесь за сравнительно небольшие деньги...и в Москве тоже не смогу..я вот о чём
Да пара лошадок это мечта мужа...каждый раз приходится останавливать...со словами ну здесь мы на долго...Кстати в Академе на конюшне продовали лошадок не скакунов конечно ну дешевле чем собачек и содержание тоже не очень дорогое
Kusochek
24.04.2009, 15:12
Atalia, у моей семьи похожая ситуация, только мы, можно сказать, почти что в начале пути. Муж - тоже в нефтянке, сейчас в Москве живем, что дальше - одному Богу ведомо. Просто для меня мой дом там, где мой муж и мой ребёнок. Безумно не хватало кошки в доме - завела! Аж двух! Кочуют с нами теперь, привыкли. :) Общение с друзьями плавно перетекло в интернет. Карьеру мне, конечно, в таком режиме проблематично строить, поэтому сейчас я - Дама-хозяйка, что меня полностью устраивает. Наконец-то появилось время на книги, фитнес, выставки... Вы остановитесь на мгновение, оглянитесь по сторонам и наверняка осознаете, как много Вы имеете, как всё замечательно! Я неделю назад в родной город ездила, и попало мне в руки письмо, которое я мужу писала, когда он в аспирантуре в питерском политехе учился, а я еще получала высшее - в другом городе. Виделись редко, я порой не знала, где в Питере ночевать буду - в общежитие меня не пускали... Так вот всё, о чём мне тогда мечталось - чтобы нам было где и на что жить и чтобы мы были вместе. Поэтому сейчас я просто радуюсь каждому дню! И Вам этого от всей души желаю. :flower:
ПыСы. А собаку-то почему не заводите, если хочется?
В том то и дела я тогда рассуждала также.Был бы милый рядом...Но сейчас то мне 38 лет..И другие проблемы встали.Детям нужно получать образование -хотя бы пару лет на одном месте.Муж достиг высот в професси ,но личного времени нет. На серфинг и лошадок.А хочется..ведь детей мы рождаем для радости быть сними.Вместе мы с 15 лет..но когда посчитала сколько жили вместе -слёзы.То вахта.То моя защита и работа... вообщем больше половины времени мы и не жили вместе,а хочется... А за собакой я лечу в Феникс в четверг.Да времени на книги ,и выставки у меня точно нет то собираю вещи то распаковываю...уже после майских муж летит в Москву надолго ли я не знаю...новый проект...
Kusochek
25.04.2009, 11:44
Да, если так, то всё выглядит несколько иначе... У нас минимальный срок пребывания на одном месте - 3 года. Командировки случаются, конечно, но не так часто и не длительные. Поэтому времени достаточно, чтобы обжиться, привыкнуть и захотеть перемен. :)
А в рамках той компании, где супруг работает, нет возможности передвинуться на другую должность, более стабильную в плане места жительства?
Можно ,но не сейчас...увы от того и плачу...Мы последний раз тоже 3 года жили но в Киеве.А в Москве вообще долго.Киев мне ну совсем никак
И потом перезды -это передвижения по службе -по началу они его сильно увлекали...
Kusochek
25.04.2009, 15:36
И потом переезды -это передвижения по службе -по началу они его сильно увлекали...
Та же история. Потому и ездим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.