Просмотр полной версии : Кто рожал при заднем виде затылочного предлежания?
Arishochek
20.04.2009, 20:24
В ЖК сказали что головка у ребенка обращена лицом не в ту сторону :009:. Уже 41 я неделя пошла.
Собственно, как проходят роды в таком случае? Может ли в процессе родов поменяться положение?
Роза без шипов
20.04.2009, 20:30
В ЖК сказали что головка у ребенка обращена лицом не в ту сторону :009:. Уже 41 я неделя пошла.
Собственно, как проходят роды в таком случае? Может ли в процессе родов поменяться положение?
Не волнуйтесь!
Опытные врачи все повернут, как надо в процессе родов.
Это из личного опыта.
Мари-Изабель
20.04.2009, 20:33
Это вариант нормы, не переживайте! Биомеханизм родов незначительно отличается от переднего вида
По всей видимости я. Т.к. когда родила акушерка с врачом друг на друга посмотрели и изрекли - задневид. Прошло все хорошо, без каких-либо проблем.
Arishochek
20.04.2009, 20:45
Да, но врач в ЖК сказала, что рожать будешь дольше, несмотря на то что это вторые роды.
я рожала, было не просто:
1. головка не хотела опускаться
2. от бесконечных попыток врача во время схватки развернуть ребенка внутри очень устала. В итоге дочка сама развернулась в последний момент.
Но закончилось все отлично!
Я второго рожала, оказалось (во время родов), что он голову даже не затылочком, а боком развернул.... Была небольшая кефалогематомка в результате, но ни на что не повлияла... Тока желтушка из-за нее затянулась... Так, все хорошо с ребенком...
А может Вы с малюткой поговорите? Пусть сам перевернётся:)!!! Может поможет. Музыку какую-нибудь ему поставьте, ещё что-нибудь приятненькое сделайте.
Arishochek
20.04.2009, 23:02
Вобщем, я так поняла это как повезет, или повернется (повернут) или даже на ЭКС :001:
SalvaTores
20.04.2009, 23:19
У меня оба в заднем виде. Старший не развернулся, младший в процессе развернулся. А КС тут не причем. В заднем виде- просто пойдет самым большим размером головы, если ребенок крупный будет, то, возможно сделают разрез. КС из-за этого не делают, у вас же не тазовое :)
Юля и дети
20.04.2009, 23:23
У меня первый задним видом шел. Хорошо бы "уговорить" ребеночка развернуться(в ванне покрутиться во круг оси - вдруг поможет). Мне разворачивали во время схватки(очень мягко говоря это не приятно), аккушерка была видимо была не особенно "рукая" - итог кефалогематона, две пункции по 20 мл, сильная кривошея, повреждения венозного оттока из мозга...остеопат сеансов за 10 все починил, но до сих пор чуть волнуется или еще что голову клонит на больную сторону, но мальчик очень умный и сообразительный.
У меня тоже доча в заднем виде родилась.Часто дети в родах разворачиваются,у меня не повернулась.Не верю я в уговоры-если ребёнок так лежит,значит ему удобнее так.
Вообще это считаются осложнённые роды,но лучше об этом не думать:)),я по крайней мере старалась.Правильно тут говорят,малыш проходит максимальным объёмом головушки-если что чикнут:))А плюс-это ровная головка,не вытянутая.Я родила и у соседок все малыши как инопланетяшки:)),а моя с ровной головешкой,будто взрослая уже:))
А вообще не переживайте,всё пройдёт хорошо.Удачи Вам!
Arishochek
21.04.2009, 10:57
А почему не делают КС, если есть такой риск травм для ребенка?
Или это все от РД зависит?
А почему не делают КС, если есть такой риск травм для ребенка?
Или это все от РД зависит?
Есть разные "степени" затылочного предлежания, т.е. голова ребенка не просто идет не той стороной, она еще и под разным углом загнута. Насколько помню если идет вперед подбородок - это показание к КС. Определить это можно только в родах, когда акушерка на ощупь смотрит как идет ребеночек.
да, рожать будете дольше( у меня было все нормально, а в процессе родов дочка начала разворачиваться, как не надо... затянулось часа на три, только она задним ходом встала, мне говорят, ура, сейчас будешь рожать - ан нет, она дальше решила поворачиваться. еще три часа - и передний ход)) так что она у меня в родах 360 градусов обернула. все прошло отлично, никаких проблем (кроме долготы родов, и доп.боли) не было. с девочкой все ок.
Лунный свет
21.04.2009, 13:13
я так родила
Anna1977
28.04.2009, 12:17
Девушки, спасибо! Немного успокоили! У меня тоже задний вид. Надеюсь на лучшее. А правда говорят, что при таком положении плода беременность перенашивается? Боюсь... уже 40 недель и 3 дня.
катя беленькая
28.04.2009, 14:29
Надо во время схваток на четвереньки вставать - давление меньше на малыша, он и повернётся, как надо. Они ж во время родов по спирали идут всё равно поворачиваются. Просто когда на боку или спине лежишь, ему труднее двигаться. А так я думаю, ему самому не удобно не затылком, а лицом выходить
NataGrinchik
28.04.2009, 14:42
Надо во время схваток на четвереньки вставать - давление меньше на малыша, он и повернётся, как надо. Они ж во время родов по спирали идут всё равно поворачиваются. Просто когда на боку или спине лежишь, ему труднее двигаться. А так я думаю, ему самому не удобно не затылком, а лицом выходить
затруднительно будет это сделать, если поставлена капельница.:005:
Автору-удачи и благополучного родоразрешения!
NataGrinchik
28.04.2009, 14:44
Девушки, спасибо! Немного успокоили! У меня тоже задний вид. Надеюсь на лучшее. А правда говорят, что при таком положении плода беременность перенашивается? Боюсь... уже 40 недель и 3 дня.
перенашивают по разным причинам...не волнуйтесь, главное-копите силы для родов, отдыхайте, гуляйте больше и поменьше читайте "страшилок" на ЛВ (оставьте их прочтение на потом).Все будет хорошо!!!
SalvaTores
28.04.2009, 15:01
Я обоих почти в 42 родила. Причем в первый раз было родовозбуждение в 41 нед и 5 дн.
Но врачи мне о такой взаимосвязи не говорили.
А как на таком сроке можно на спине лежать? Тем более во время родов, это нереально;). А как это по спирали идут? Мне кажется, Вы путаете?:)
Мне сказали на каком боку лежать можно, а на каком нельзя.
А как на таком сроке можно на спине лежать? Тем более во время родов, это нереально;). А как это по спирали идут? Мне кажется, Вы путаете?:)
Лежать на спине вполне реально. Весь период потуг перед креслом так провела. А дети идут именно по спирали. Изначально ребеночек идет лицом к спине, проходя по родовым путям поворачивается на 180 градусов (дай бог ничего не путаю).
SalvaTores
28.04.2009, 15:21
Лежать на спине вполне реально. Весь период потуг перед креслом так провела. А дети идут именно по спирали. Изначально ребеночек идет лицом к спине, проходя по родовым путям поворачивается на 180 градусов (дай бог ничего не путаю).
Ну, потужной период в среднем 40 мин, а роды 12 часов в среднем, т.е. все роды пролежать на спине можно только при КС. На большом сроке нельзя лежать на спине, да и не многие могу, голова начинает кружиться.
180 гр- это не спираль:)
После рождения головки, вроде, ребенок поворачивается, потом рождается плечеко одно, потом другое, по-моему так. По родовым путям они идут не закручиваясь по спирали.
катя беленькая
28.04.2009, 15:39
затруднительно будет это сделать, если поставлена капельница.:005:
Автору-удачи и благополучного родоразрешения!
Младший, который на аве при переходном периоде не хотел продвигаться (или не мог) боль была такая, что меня саму перевернуло и на четвереньки поставило несмотря на капельницы. Через пару минут влетела врач, увидела меня в таком положении и как заорёт "быстро ложись, не надо мне тут "домашних родов"!!!!!!!!!!!!" Но, похоже ему и двух минут хватило, чтоб нужную позицию занять - сразу процесс пошёл и минут через 5-10 пошли потуги:080:
Arishochek
28.04.2009, 15:57
Спасибо всем за отзывы, я благополучно родила!
Было не просто, по сравнению с первыми родами. Потуги лежала на спине и держала коленки руками.
Это было самое трудное, т.к. довольно долго, плюс голова у малыша была довольно большая и конечно он шел в заднем виде.
Вообще я так поняла что для врачей роддома это вообще был не вопрос - для них это вариант нормы.
Ну а маме конечно пришлось не легко, но главное что все хорошо закончилось, малыш здоровый!
Всем удачных родов!
NataGrinchik
28.04.2009, 16:38
Младший, который на аве при переходном периоде не хотел продвигаться (или не мог) боль была такая, что меня саму перевернуло и на четвереньки поставило несмотря на капельницы. Через пару минут влетела врач, увидела меня в таком положении и как заорёт "быстро ложись, не надо мне тут "домашних родов"!!!!!!!!!!!!" Но, похоже ему и двух минут хватило, чтоб нужную позицию занять - сразу процесс пошёл и минут через 5-10 пошли потуги:080:
все действительно сугубо индивидуально.в моем случае дело закончилось ЭКС (причем роды были платные).Уж лучше бы сразу прокесарили, больше бы здоровья сохранилось и времени на восстановление после родов понадобилось бы меньше.:017:
Было не просто, по сравнению с первыми родами. Потуги лежала на спине и держала коленки руками.
Это было самое трудное, т.к. довольно долго, плюс голова у малыша была довольно большая и конечно он шел в заднем виде.
Вообще я так поняла что для врачей роддома это вообще был не вопрос - для них это вариант нормы.
Ну а маме конечно пришлось не легко, но главное что все хорошо закончилось, малыш здоровый!
Всем удачных родов!
Поздравляю!:support::063::support:
Здоровья Вам и детке!!!
Мама Аленки
28.04.2009, 17:13
Я так свою дочку год тому назад рожала, в принцепи все нормально в процессе родов, но в результате - кривошея была!!!:(
Anna1977
28.04.2009, 17:31
Всем удачных родов!
Поздравляю!:support: Ваш пример внушает оптимизм! Значит все не так страшно?! Буду надеяться, что роды при заднем виде пугают только врачей из ж/к.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.